| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Написано красиво. Нужно подрыть биохимию, я уже подзабыла многое.
Но там есть такой момент, если внимательно несколько раз прочесть и не замыливаться умными словами, что эта травка-муравка таки убирает сахар из крови. И проблема этих самых муцинов возникает именно потому, что в крови повышенный сахар.
Включаем логику - нормальная компенсация - нет муцинов-хрецинов и никаких осложнений.
А что даёт нормальную компенсацию? Инсулин. Или таблетки для тех, кто ещё тянет.
Charli, сама закончила эту школу (первый выпуск))) и могу сказать, что атмосфера там самая лучшая. Очень стоит туда съездить, посмотреть и остаться учиться. Ребенку понравится))) И питание, и отношение только самое лучшее! Можете кидаться тапками или че там еще есть, но я абсолютно точно знаю, что эта школа помогла мне посмотреть на свою проблему по-нормальному!
В школьной программе сказано: Печень - основной регулятор сахара в крови. Лечите печень и диабета как не бывало. Я не доктор, но знаю людей, кто забил на докторов, и вылечил этот недуг.
Никто не обнимет необъятного
По-моему - ни в коем случае, особенно ребёнку.
1. крепко (лучше финансово) подружиться с ближайшим тямущим эндокринологом.
2. почитать литературу в сети, сайт HEALTH...шотатам.уа, пообщаться на диабетических форумах - там есть врачи-диабетологи, эндокринологи.
3. выявить причину высокого сахара. Если эндокринолог исключит влияние других гормонов, то начинайте с простого: "дельфинчики" с дозами и типами инсулинов, определение индивидуальных коэффициентов... Возможно, ребёнок ночью подгипповывает. Почитайте про синдром Сомоджи, чтобы легче было (погуглите просто).
Если дозы превышают возрастные (так сказать, средневозрастные), то ещё сто раз перепроверьте индивидуальные коэффициенты.
Я понимаю, что это об этом уже говорили и не раз... но все же. Я про показания глюкометра. Будучи на очердной "профилактике" в больнице во время профиля делали измерения и своим глюкометром. Ну если отбросить точности, то лаборатоные показания отличаются от наших практически в два раза.И ясное дело сахара в больнице у нас прекрасные (а не порядка 17-20 домашних), что очень сильно расслабляет ребенка "У меня нормальный сахар!" Что не так? я считаю, что на глюкометре должно быть поряка 10 а не 20 единиц. Или я не права?
Смотрите. Глюометр меряет по плазме (жидкости), а лаборатория - по цельной крови (с учётом форменных элементов, то есть клеток крови).
Если в лаборатории сахар до десяти (примерно, тк все подсчеты для диабетиков должны быть индивидуальны), то погрешность глюкометра будет примерно 20-30 процентов. Чем выше сахар (лабораторный), тем выше погрешность.
ЗЫ 10 - это НЕНОРМАЛЬНЫЙ сахар.
Ребёнка брать за шкирку и показывать граждан с отказавшими почками, с отрезанными ногами, слепых... Тех, кто ещё молод, но уже труп. И объяснять, что каждая похеренная единица сахара - это большой шаг к такому концу. Пока оно (дитё) само не допрёт, шо надо делать, Вам бессонный ночи обеспечены. Ну, а поскольку возраст протестный...
Поверьте, был бы рецепт - написала бы(. Но - деть есть деть. И то, что он телом как слонёнок, не значит, что ему можно доверять самоконтроль. Посему - увещевания, "ремень и валерьянка" )).
У нас разница была примерно такая : Л-8,1 Гл-18. И все остальные показатели по профилю примерно такая же разница. Да ,чем больше в лаборатории, тем больше погрешность, но не такая же. Я понимаю, что нет четкой формулы на поправку ... но все же разница составляет не 20-30%. Может с глюкометром не то что... хотя врядли. Вот я и хочу понять, если при18 на глюкометре - в лаборатории 8 ... мне что делать? врачи видят хороший сахар, выписыват, а я дома вижу 18 и "бегаю по потолку". Может сумбурно написала, извините.
1. в лаборатории калибруют 10% глюкозой. Норма показаний считается 9,00-11,00 при явно капнутой чёткой десятке.
2. какие препараты ребенок пил, из тех, что могут влиять на результат (то есть, давать погрешность по плазме)? Нужно посмотреть все инструкции к таблеткам-капельницам, проконсультироваться с врачом и на сайте производителя глюков.
Вот шож Вы так сразу - убиваете у человека веру в прекрасное.
НА САМОМ ДЕЛЕ обязательно, сверхобязательно и критически необходимо плотно и качественно, желательно финансово, подружиться с лаборантами, завлабораторией, врачом, завотделением и тыды. Ещё лучше - подружиться с ними с помощью неких крайне полезных услуг. Ибо тогда вы сможете выторговать "услугу за услугу" или "хорошее отношение за хорошее отношение".
Люди, вы все уже школу закончили?
ЗЫ куда бы ни плевала лаборатория, есть утвержденные Министерством здравоохрЕнения протоколы лечения и обследования. Если в них будет написано - "мочить в сортире" или "колоть бензин подкожно" - так и будут делать.
Поэтому, дабы не уподобляться герою Сервантеса, стоит найти личностное взаимопонимание в человеком (человеками), которые отвечают за применение оных протоколов к вам и вашим детям.
Люди болеют диабетом из-за древней мутации
Американские ученые обнаружили генетические причины развития сахарного диабета второго типа при ожирении, сообщает PhysOrg. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Джейн Ким (Jane J. Kim) из Университета Калифорнии в Сан-Диего (University of California, San Diego) опубликован в The Journal of the Federation of American Societies of Experimental Biology.
Исследователи из Сан-Диего выяснили, что около 2-3 миллионов лет назад произошла мутация человеческого гена CMAH. В результате у людей был нарушен синтез нейраминовых кислот Neu5Ac и Neu5Gc, которые входят в состав рецепторов к инсулину, расположенных на поверхности клеточных мембран. Организм большинства млекопитающих, в отличие от людей, самостоятельно вырабатывает эти кислоты.
Ким и ее коллеги провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Ученые внесли в геном половины животных мутацию CMAH, аналогичную человеческой. Другая часть мышей осталась с нормально функционирующим геном. После этого грызунов кормили пищей с высоким содержание жиров.
В результате у всех мышей развилось ожирение, а их клетки приобрели устойчивость к действию инсулина. Однако у животных с мутацией гена CMAH площадь островков Лангерганса поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, сократилась на 65 процентов, а число этих островков снизилось вдвое. У мышей с нормальным геном таких изменений не наблюдалось.
Результаты работы свидетельствуют о том, что обычные животные не подходят для изучения механизмов развития диабета у людей. По словам Ким, в ходе дальнейших исследований ученые намерены выяснить, каким образом нейраминовые кислоты влияют на жизнедеятельность клеток островков Лангерганса. Ученые надеются, что понимание этих процессов поможет изменить подход к лечению сахарного диабета второго типа.
http://medportal.ru/mednovosti/news/...3/02/cmahdiab/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
ОТДАМ* лантус, 2 картриджа.
Обращаться по телефону 763-6778.
0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар
Востаннє редагував Winnie-the_Pooh: 28.03.2011 о 20:49 Причина: Хумалог отдан
0 99 777-6821 массаж
0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks