Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 131 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2610, показано з 721 по 740.

Тема: Бытовые мелочи, которые упрощают жизнь. Делимся секретами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    обыкновенным хозяйственным мылом натереть не пробовали?
    Гапка, т.е как я поняла, можно жирное пятно (даже не свежее?) натереть хоз.мыло и оставить на некоторое время. Потом постирать.
    У меня есть пару скатертей, крсивых, но испорченных гостями. Я их уже чем только не выводила! И Амвеем (ноль! результата), Ванишем, еще купила пятновыводителей, но безуспешно.

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    Может кому пригодится совет по чистки накипи в стир машине:
    взять 4 пакетика лимонной кислоты, засыпать в отделение для порошка и включить на максимальное время, при максимальной температуре...
    Я тоже так делала периодически, потом при ремонте стир. машики поинтересовалась у мастера в правильности своих действий,на что он мне ответил: " Раньше мы тоже советовали так делать,но потом заметили, что резиновые прокладки т.д. от кислоты быстрее выходят из строя." Получается одно лечиш-другое калечиш.

Типово

А как отстирать старые пятна от чая?

Ест ьбелая скатерть, на которой пятна от чая ну ни как не отстирываются! Я уже просто доместосом заливала - и ничего, на месте, родимые(((
    Те, которые не умеют жить, легли бы спать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від Старуха Изергиль Переглянути допис
    А как отстирать старые пятна от чая?

Ест ьбелая скатерть, на которой пятна от чая ну ни как не отстирываются! Я уже просто доместосом заливала - и ничего, на месте, родимые(((
    сок лимона и проутюжить через салфетку + кислородный отбеливатель.

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від n-zin Переглянути допис
    Я тоже так делала периодически, потом при ремонте стир. машики поинтересовалась у мастера в правильности своих действий,на что он мне ответил: " Раньше мы тоже советовали так делать,но потом заметили, что резиновые прокладки т.д. от кислоты быстрее выходят из строя." Получается одно лечиш-другое калечиш.
    так а чем посоветовал чистить?

Типово

Цитата Допис від Martinez Переглянути допис
    сок лимона и проутюжить через салфетку + кислородный отбеливатель.
    Спасибо за совет! Попробую!
    Те, которые не умеют жить, легли бы спать.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 535

Типово

какая полезная тема!!!
    Каждый выбирает для себя:
    Слово для любви и для молитвы...

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Гапка, т.е как я поняла, можно жирное пятно (даже не свежее?) натереть хоз.мыло и оставить на некоторое время. Потом постирать.
    У меня есть пару скатертей, крсивых, но испорченных гостями. Я их уже чем только не выводила! И Амвеем (ноль! результата), Ванишем, еще купила пятновыводителей, но безуспешно.
    Надо сделать вышивку.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Amber-amber Переглянути допис
    какая полезная тема!!!
    ...была бы, если бы все не сводилось к рекламе Амвея
    начало еще можно почитать, а потом сплошной спам

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    согласна на 100 %
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    818

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    согласна на 100 %
    +100

Дописів
    2 533

Типово

По поводу стиральных машинок и накипи... мы вообще подключили машинку через переходники с вентилями к трубам и с горячей и с холодной водой))), ставлю температурный режим : без нагрева, открываем вентиль с горячей водой - и экономим электричество, и накипи нет))), если надо попрохладней чуть приоткрываю вентиль с холодной водой, короче сами регулируем температуру. У нас машинка (ттт) уже 5 год пашет, а у мамы уже 8 лет - все ОК!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    По поводу стиральных машинок и накипи... мы вообще подключили машинку через переходники с вентилями к трубам и с горячей и с холодной водой))), ставлю температурный режим : без нагрева, открываем вентиль с горячей водой - и экономим электричество, и накипи нет))), если надо попрохладней чуть приоткрываю вентиль с холодной водой, короче сами регулируем температуру. У нас машинка (ттт) уже 5 год пашет, а у мамы уже 8 лет - все ОК!
    Хорошо, если у Вас Есть горячая вода. У нас по проекту централизованная подача горячей воды, но ее уже лет5 нет.

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    у меня и без горячей воды 5 лет работает машинка.разговоры о накипи и ее последствиях немного преувеличены имхо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    у меня и без горячей воды 5 лет работает машинка.разговоры о накипи и ее последствиях немного преувеличены имхо
    У меня бош, работает уже 7 лет. Никаких разрекламированных калгонов не применяю (хотя уже многие знают, что это сода в основном, только в 20 раз дороже), стараюсь стирать не на высоких температурах и с нормальным порошком, вот и все!!!

Дописів
    2 533

Типово

я тоже уверена, что накипь-это совсем не так страшно, как в рекламе малюют, мы просто электроэнергию так экономим))))))))))))), вода горячая почти всегда есть (ттт)!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    долго ждать не пришлось

У меня бош, работает уже 7 лет. Никаких разрекламированных калгонов не применяю (хотя уже многие знают, что это сода в основном, только в 20 раз дороже), стараюсь стирать не на высоких температурах и с нормальным порошком, вот и все!!!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Накипь в стиральных машинках и прочих элетронагревательных приборах -- это бич центральной Европы. Вода в этих краях жутко кальцинированная, поэтому чистить приходится часто и радикально. Реально в Днепре вода намного мягче, тут другая проблема -- отходы промышленности и зашкаливающее хлорирование. Но калгон и прочие глупости от этого все равно не спасают.
    Так что в лошадиных дозах всяческих смягчителей и накипеснимателей нет необходимости.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    0

Типово

...
    Востаннє редагував Ната1309: 20.12.2012 о 22:24

Дописів
    450

Типово

Соду нельзя, надо лимонную кислоту, у меня замуся 12 лет, в инструкции черным по белому, раз в пол года пакетик лимонной кислоты, можете на чайнике проэксперементировать.

Сторінка 37 з 131 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті