Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 579 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Ты видишь только то, что вокруг тебя. А теперь отвлекись от аренды жилья в Киеве и глянь на коммерческую аренду в Днепре. А ведь курносые тоже думали, что "всебудеттокадаражать", когда закладывали Европы, Приозерные, ТЦ на месте Центральной библиотеки, Детского мира. Так они заведомо поумнее тебя будут - сам понимаешь. Где их арендаторы, не подскажешь ? И что будет дальше с арендой площадей, которые никак не хотят заполняться ?
    Ты думаешь, наверное, что мир вертится непосредственно вокруг тебя и клока земли, который ты намутил ? Так я тебя разочарую.
    Вы меня простите, но лучше видеть вокруг себя, чем не видеть вообще.

Аренда в перечисленных тц стоит сумасшедших денег. А тот факт, что умники не запускают туда торгашей с озерки, говорит лишь о том, что дела у них и без того идут отлично.

З.ы. даже в сталинках магазины стоят миллионы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Думаю, что проводить параллели с Германией или другими технократически развитыми государствами Европы не совсем правильно. Т.к. их уровень обеспеченности этими самыми квадратами, а также состояние и уровень обслуживания недвиги скажем так... немного отличается от голожопого СНГ, где даже панельными халупами не смогли обеспечить спрос и по сей день.
    Кидал уже сюда статистику по уровню обеспеченности "этими самыми квадратами" конкретно по Днепропетровску: 18,45м2 на человека!
    см. ген.план и найди текущий объём квадратных метров жилого фонда по пропорции:
    объём 2010-го года X
    Если к нему прибавать 7 млн м2 жилья, то получим 25 м2 на человека, количество жителей 1070 тыс. чел.

У меня получилось: 19 750 000м2

Да, в Евросоюзе утверждают сейчас 50 м2! Но во первых нам ещё до них для начала нужно дойти по уровню средней зарплаты и минимальной пенсии что будет нескоро.
    Во-вторых там нет такого понятия как дачные домики которые нигде не проходят в Украине как жилой фонд!!! (попросту не зарегестрированы в БТИ).
    Хотя реально это жильё за пару-тройку тысяч зелёных можно оборудовать канализацией и водопроводом а также решить вопрос отопления
    (утепление наружных стен + обогреватели).

так что не нужно про "голожопое СНГ" которому досталось от далеко "неголожопого" СССР большое наследство недвижимости в виде панелек! ( в 80-х выросли ж.м. Фрунзенский, Левобережный-3, Парус ) и дачных домиков что массово строились в конце 80-х !
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

В прогнозах данной темы отчасти правы все, т.к. в связи с дальнейшей сегментацией рынка (ровно как и с дальнейшим расслоением общества), что по лучше - будеттокодорожать, а что по хуже то естественно подешевеет.
    а вот это здравая мысль
    мой прогноз на 5 лет:
    - панельные высотки и хрущёвки (срок службы которых 50 лет) - однозначно будут дешеветь, вплоть до 300-500уе за м2 в зависимости от района
    - новострои в спальных районах эконом-класса 500уе за м2
    - новострой в центре премиум класса : 700-1000уе за м2
    - хороший, добротно построенный особняк в экологически чистом (благополучном) районе общей площадью 120-160м2 на участке 5 соток дешевле чем 50 000 уе стоить наверняка не будет
    - коттеджи в посёлках с развитой инфраструктурой ~160м2 до 100 000уе (с отделкой)

Но прогнозы вещь неблагодарная... ))
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

oleg orenda
    Guest

Типово

Господа,я в рынке аренды жилья (как хозяин,барыг посредников не перевариваю как класс)с 1992 года,начинал со сдачи одной квартиры на длительный срок , сейчас сеть сдается посуточно (работа в основном на внешний рынок)-- могу сказать лишь одно ,хлопотное ето дело (постоянный апгрейд ,а то конкуренты обойдут ,большая конкуренция ,держусь за счет демпинга )
    Мне кажеться , что в очень скором времени народ перестанет рассматривать гнилой недвиж в качестве инвестиции(кроме покупки невижа необходимо дальнейшее вложение на содержание и ремонт не только квартиры но и дома , да совсем не за горами очередной подарок правительства -- создание ОСМД(кто успеет ---а ето будут единицы) ,или(остальные 99% домов)
    переход к частным(подконтрольным городу)компаниям-----а вот они так нагнут и так засадят( посмотрите на Россию).
    Таким образом покупать- продавать квартиры будут те граждане , кому надо либо улучшить условия проживания, либо получить какието деньги----и привязка будет к ДОХОДАМ населения !!!
    P.S.Терпеть не могу посредников (и как хозяин и как юрист),от них один вред населению,обожаю ету братию кидать!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Посчитаем на основании представлений аналитиков, пусть и сомнительно заинтересованных (не Юра) ...
    300 миллиардов гривен на 33 миллиона гектаров ... это по 9 тысяч за гектар ... уже раз в пять меньше, чем Юре хочется.
    С другой стороны - 300 миллиардов гривен на 8 ... это где то 37 с полтиной миллиардов баксов.
    Сколько там долг Украины ... больше 52 миллиардов ...
    ... всей земли долги отдать даже не хватит ...
    ... однако не складывается каменный цветок ...
    ))))))))))))))))))))
    не складывается при цене $1k за гектар. а при цене $5k, ну как у чехов - даже с запасом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Аренда в перечисленных тц стоит сумасшедших денег. А тот факт, что умники не запускают туда торгашей с озерки, говорит лишь о том, что дела у них и без того идут отлично.

Зайдите в Материк на Кюри - на второй этаж , посчитайте количество пустых закрытых павильонов - скоро только продуктовый и останется
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    не складывается при цене $1k за гектар. а при цене $5k, ну как у чехов - даже с запасом.
    Чехия сейчас тоже очень тяжело переживает мировой кризис - Чехия тоже была очень сильно перегрета междунардными финансовыми аферистами тапа гордона гекко
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Кидал уже сюда статистику по уровню обеспеченности "этими самыми квадратами" конкретно по Днепропетровску: 18,45м2 на человека!
    см. ген.план и найди текущий объём квадратных метров жилого фонда по пропорции:
    объём 2010-го года X
    Если к нему прибавать 7 млн м2 жилья, то получим 25 м2 на человека, количество жителей 1070 тыс. чел.

У меня получилось: 19 750 000м2

Да, в Евросоюзе утверждают сейчас 50 м2! Но во первых нам ещё до них для начала нужно дойти по уровню средней зарплаты и минимальной пенсии что будет нескоро.
    Во-вторых там нет такого понятия как дачные домики которые нигде не проходят в Украине как жилой фонд!!! (попросту не зарегестрированы в БТИ).
    Хотя реально это жильё за пару-тройку тысяч зелёных можно оборудовать канализацией и водопроводом а также решить вопрос отопления
    (утепление наружных стен + обогреватели).

так что не нужно про "голожопое СНГ" которому досталось от далеко "неголожопого" СССР большое наследство недвижимости в виде панелек! ( в 80-х выросли ж.м. Фрунзенский, Левобережный-3, Парус ) и дачных домиков что массово строились в конце 80-х !
    Даже исходя из приведенных цифр видно, что в Европе как минимум вдвое больше квадратов на душу, а качество этих самых квадратов на порядок выше.
    Так с чем Вы не согласны?

Повторюсь еще раз: наш жилой фонд (вместе с не зарегистрированными дачами, если вам так приятнее ) не чета Европейскому, и это факт.
    А рыночная цена земли в Украине, да и еще в условиях стремительного роста цен на продовольствие - это очень интересный вопрос.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Зайдите в Материк на Кюри - на второй этаж , посчитайте количество пустых закрытых павильонов - скоро только продуктовый и останется
    А Вы не хотите зайти в Материк и поинтересоваться по чем аренда?
    Уверен, что очень удивитесь

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

А мне о том, что дела у них идут не совсем отлично, говорит тот факт, что их периодически "немножко взрывают". И что к ним у некоторых финансовых структур имеются вполне обоснованные претензии по поводу тупого кидняка на деньги. Понятно, что они не последний хрен без соли доедают. Но и радости от того, что все идет так, как хотелось - явно не проглядывается. Кое-кто через ноздрю окрашивает блеклую действительность. Кто побухивает изрядно. . . И насчет дальнейшей аренды - поживем - увидим. Тот, кто уважает логику, не может не понимать, что весь этот балаган, в конечном счете, оплачивает конечный покупатель-потребитель, доставая деньги за покупку-услугу из своего кармана. Так вот, именно этих денег сейчас сильно поубавилось, что никак не может не повлечь за собой определенных последствий. Пустых помещений на Карла-Марла все прибавляется, не говоря о ТЦ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    ... скоро и цена выстрелит, и точка старта или земля или ипотека, а скорее и то и другое вместе
    Да простит меня Каркун:
    Цитата Допис від Каркун, [B
    16.07.2007[/B] 16:27] Именно к 12-му году будет максимальный приток инвестиций на Украину, не забыли? Неужели все деньги, по Вашему мнению, осядут в руках олигархов? Думаю, они просто обесценятся у нас.
    Да простит меня Юра:
    Цитата Допис від Юра [B
    22.05.2008[/B] 15:15]Меня например аренда вполне устраивает. Это гораздо дешевле чем проценты по кредиту, и этим деньгам есть применение. Тем более что вторичка меня давно не привлекает, как и первичка впрочем тоже после того как я изнутри посмотрел строительство домов с 2,5...3тыщ$ за квадрат.
    Да простит меня опять Каркун:
    Цитата Допис від Каркун [B
    28.07.2008 20:28[/B]]Зы: цены начинают рости. Смотрел квартиркупару недель тому, вчера захотел поторговаться, а продавцы сняли с продажи. Говорят, осени подождем....
    Ну и далее развитие событий ...
    = krissa 10.10.2008 13:31Только что в соседней ветке "Обмен" Асенкае предложили трешку на Наб.Победы за115 тыс.(свою)
    Я не вижу падения цен.
    Кстати, в том же списке, приведенном Чифом, однокомн. на Победе-6 прописана по стоимости 65 тыс.
    Она там столько и стоила.
    Цитата Допис від Шурик Г. [B
    20.10.2008[/B] 08:31]ИМХО цены врядли упадут, будут точечные продажи по низким ценам, тем кому срочно нужно, или уже совсем не в моготу кредит тянуть (это касается и строительных организаций), а так просто рынок остановится, у риэлторов будет солидная маржа куплю - продам, ну и т.д. недвижка плавно перейдет в рынок аренды... может даже будут попытки его цивилизовать... все нормально, все идет своим чередом... обещанная Европа не состоялась да и в самой Европе щас не сладко...
    Цитата Допис від Avaria [B
    02.11.2008[/B] 13:31 ]Читаю вас и улыбаюсь. Все сидят и ждут эфемерного снижения цен на квартиры. Неужели вы в это верите? Эту тему обсуждают и ждут снижения цен с 2005 г. Несмотря на все кризисы и колебания валют цены на квартиры не опустились даже до уровня предыдущего года. А сезонные колебания стоимости квартир, как например летом, были всегда. Только таких продавцов становилось летом все меньше и рынок стоял. А если будет так, что мою квартиру не захотят покупать по приемлемой мне цене, так что думаете я ее задаром отдавать буду? Зачем мне эта "сдача" в размере маленькой стоимости? Недвижимость - есть недвижимость, я лучше сдавать ее буду, тем более что цены на аренду все время растут.
    Цитата Допис від Диагар [B
    13.11.2008[/B] 16:49]Вобщем, писал уже: в центре Днепропетровска максимум 5-10 жилого фонда на предложении. Центр не резиновый. Стройки отложены. После НГ цена на жилье выростет на очередные 10 процентов. На этом фоне будет мизерное количество загнувшихся на кредите и сливших дешевле рыночной.
    Цитата Допис від Lilu1 [B
    14.11.2008[/B] 20:01]извините я к теме, только что риелтор звонил предлогал полноценную 1ю хрущебу на строителей за 35т дол, веснойэто было минимум 48т дол.
    Цитата Допис від Каркун [B
    29.11.2008[/B] 17:39])))... Пожуем-увидим. Одно "но". Вы действительно верите, шо у нас целый год не будет ипотеки совершенно?
    Цитата Допис від ,barbos2000 09.08.2009 23:44
    Ага! Ждите!
    Кто-то там говорил в феврале, что нужно подождать до лета - цена будет ниже!
    Теперь все ждут осени... потом зимы..... весны Только что-то все дорожает и дорожает!
    Цитата Допис від Юра [B
    28.08.2009[/B] 16:06]
    кризис заканчивается, не зевайте возможности
    ... фухххххх ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 728

Типово

Сколько же читал по времени?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Сколько же читал по времени?
    Недолго.
    Урывками часа полтора.
    ... страниц через 10 - 20 ...
    История - интересная штука.
    ))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 728

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Недолго.
    Урывками часа полтора.
    ... страниц через 10 - 20 ...
    История - интересная штука.
    ))))))))))))))))))
    Но часто очень нудная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Но часто очень нудная
    Ага.
    )))))))))))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А мне о том, что дела у них идут не совсем отлично, говорит тот факт, что их периодически "немножко взрывают". И что к ним у некоторых финансовых структур имеются вполне обоснованные претензии по поводу тупого кидняка на деньги. Понятно, что они не последний хрен без соли доедают. Но и радости от того, что все идет так, как хотелось - явно не проглядывается. Кое-кто через ноздрю окрашивает блеклую действительность. Кто побухивает изрядно. . . И насчет дальнейшей аренды - поживем - увидим. Тот, кто уважает логику, не может не понимать, что весь этот балаган, в конечном счете, оплачивает конечный покупатель-потребитель, доставая деньги за покупку-услугу из своего кармана. Так вот, именно этих денег сейчас сильно поубавилось, что никак не может не повлечь за собой определенных последствий. Пустых помещений на Карла-Марла все прибавляется, не говоря о ТЦ.
    Дабы развеять Ваш пессимизм, приведу всего лишь один пример.
    Помните ювелирный магазинчик на углу Пастера и Карламарла?
    Как думаете какова рыночная стоимость этого сарайчика в сталинке 60-летней давности?

... присядьте пожалуйста... всего то 2 лимона уев
    Не хотелка, а реальная продажа примерно месяца три назад.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Дабы развеять Ваш пессимизм, приведу всего лишь один пример.
    Помните ювелирный магазинчик на углу Пастера и Карламарла?
    Как думаете какова рыночная стоимость этого сарайчика в сталинке 60-летней давности?

... присядьте пожалуйста... всего то 2 лимона уев
    Не хотелка, а реальная продажа примерно месяца три назад.
    Я знаю цены по городу. Причем, в динамике. Есть помещения, где хозяева влупили цену еще 3 года назад и вымораживают. Только из актуальной цена давно превратилась в нереальную. Помещение пустует. Значит - не горит.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я знаю цены по городу. Причем, в динамике. Есть помещения, где хозяева влупили цену еще 3 года назад и вымораживают. Только из актуальной цена давно превратилась в нереальную. Помещение пустует. Значит - не горит.
    Может где и пустует, а в конкретном варианте за два месяца сделан ремонт и уже оно приносит доход хозяину.
    Я это к тому что не надо обобщать.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Может где и пустует, а в конкретном варианте за два месяца сделан ремонт и уже оно приносит доход хозяину.
    Я это к тому что не надо обобщать.
    А я и не обобщаю. Так, делюсь впечатлениями. К тому же, это элементарно проверить, прогулявшись по городу. А исключения всегда были, есть, и будут.

Globus
    Guest

Типово

А я и не обобщаю. Так, делюсь впечатлениями. К тому же, это элементарно проверить, прогулявшись по городу. А исключения всегда были, есть, и будут.
    какое отношение ком.недвижимость имеет к жилью (не в счет - как показатель всеобщей жоппы в плане бизнеса и общего благосостояния)?

Сторінка 212 з 579 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті