| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да и такое имеет место. Так моя мама росла (((
Детей люблю одинаково сильно. Вот и стараюсь , чтобы никто из них не был обделен. Младшему пока не понять , а вот старшего не ущемляю , т.е. его жизнь продолжается также, как и раньше была. Со всеми походами на каток, боулинг , но и также строга с ним , как и раньше![]()
А у меня младшая сестра, которую я можно сказать выняньчила, но отношения у нас сейчас как-то вообще не складываютсяОна в своей "струе" - я в своей, интересы абсолютно разные- все попытки сблизиться заканчиваются ссорами. Так, для приличия созваниваемся, очень редко видимся, к племяшику она вообще полтора года не приезжала (у неё появилось очередное увлечение- собаки, и родственники все моментально отошли на 2-3 план). Вообще, она ставит свои интересы и своих друзей гораздо выше внутрисемейных отношений. Для меня это очень печально, воспитывая, пытались привить ей немного иные ценности, но видно, харрактер такой у неё
Я её не обвиняю - каждый имеет право жить так, как ему удобно - просто лично мне обидно - сколько в детстве мимо меня прошло, из-за того, что сестра была постоянно "на мне", и в итоге - нет ни теплых, ни даже дружеских отношений.
Да кушать греть многие мужчины не то, что не умеют - не любят.
Выходя замуж я ничего не умела готовить , а муж даже пирог мог испечь. Теперь он максимум , что может так пожарить картошку и яичницу себе. Вот правда с появлением меньшенького , приходится ему , самому завтраки себе греть, правда ждет -не дождется, когда я начну
иногда балую грею, но у нас пока время сна не совсем совпадает.
сочувствуюочень печально, когда сестры или братья не общаются близко друг с другом. Я очень ровно и спокойно отношусь к тому, что мы с братом не общаемся - списываю все на разнополость, хотя тоже обидно. А самое обидное, когда мама попрекает нас, что "мы так и не научились любить друг друга"
А еще больше меня огорчает, что мама со своей сестрой начали отдаляться друг от друга. Какое-то соперничество со стороны тети нездоровое появилось. У них внучки (моя Нонна и внучка тети) почти ровесницы (Нонна на 3 месяца старше). Лиза в 2 года пошла в сад, знает буквы все, цвета, лучше выговаривает многие буквы, звуки, слова, знает больше стихов и песен, чем Нонна (оправдываю это тем, что Нонна в садик не ходит, а мне с ней заниматься очень сложно, я срываюсь, если она начинает баловаться, поэтому решила, что лучше пусть, когда пойдет в садик, догонит все, чем я буду срываться на нее) - и все это и есть предметом огромной гордости моей тети. И я ее понимаю, я тоже горжусь каждым достижением своих детей, но даже и мысли как-то не было, что этим можно с кем-то соревноваться. Вижу, что маму очень это огорчает, а помочь ничем не могу![]()
У меня брат на 3 года младше. Отношения у нас хорошие и сейчас и в детстве были, но что меня всегда очень "напрягало" в детстве это мамино "ну ты же старше". Ух даже сейчас пишу и обидно стало, хотя слова эти последний раз слышала лет 15 назад.
Отвлеку я всех от этой темы новой головоломкой. Я сегодня видела ребенка в рейме (тек) и овчинной жилетке сверху нее. Потом 3 часа была в раздумьях как в таком случае работают свойства термокомбезов??????????
Вот ту , как то странно. а не мама ли должна была научить детей быть дружными и любить друг друга?
А моя мама с сетрой тоже не близки и отношения поддерживают скорее, как приятельницы. И вот думаю, что что-то наподобие ожидает и нас,т.к. у меня сын родился,т.е. внук у мамы, а у ее сестры месяцем раньше - тоже внук родился. Деткам всего ничего, а уже : А что он у вас ест? А вот мы ... и т.д. Да какая разница, ведь дети все по разному развиваются и учатся. Кто-то раньше пошел, но позже читать научился. Не люблю такие сравнения.
Очень жаль. Но всё ещё может наладиться.
У нас было точно также. Мы как будто бы из разных столетий с сестрой, абсолютно во всём противоположны по жизни. И не общались практически до тех пор пока у меня не родилась дочь. Вот тогда я поняла и почувствовала, что кроме неё никому я и мои дети так не нужны и всё остальное поняла...
Надеюсь и ваша младшая скоро к этому прийдёт! У неё есть дети?
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Ой, с возрастом у сестер видимо впадение в детство начинается.
У моей бабушки так с сестрой, одна перед другой хорохорятся, одна старшая почему-то считает, что она до сих пор может уму-разуму учить младшую. Та что моложе, наряды покупает, вторая считает, что в возрасте это блажь и транжирство, тоже соревнование по внукам, родственникам, умениям. Кошмар! Честно говоря бред, когда родителей уже нет, и вы самые родные люди вроде бы как должны тянуться к друг-другу, помогать, быть подружками, а не сопреницами.
Так что получается, что соперничеству между сестрами все возрасты покорны.
Очень надеюсь, что благодаря маленькой разнице в возратсте, мои девочки будут вместе расти и дружить...
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
А я очень страдала от того, что одна в семье. Наверное из-за этого у меня такая сильная эмоциональная привязанность к маме, мы очень близки, даже наверное черезчур. Муж по этому поводу даже бывает злится . А я ему говорю: -ты счастливый, у тебя брат есть, пусть в другом городе, но у тебя всегда есть кому позвонить и дай бог всегда так будет.
какой стыд и позор Первому национальному доверили такой конкурс и так испаганить это надо уметь. А потом люди удивляются как едет тот или иной исполнитель на Евровиденье
Вы не только потому с мамой близки , что одна в семье. Ваша мама- вам , как друг , или хотя бы старается быть таковой. Т.е. без указов и приказов, а скорее советом и добрым словом учит.
Просто у меня с мамой теперь тоже такие отношения. Я ей всего конечно не расскажу, только то , что надо знать, но она меня понимает. Хотя раньше в подростковом возрасте , я с мамой вообще никак ((( не ладили.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks