| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Самое обидное, что до декабря прошлого года они не проявляли вообще интереса к моему долгу. В декабре прислали уведомление, я оплатила 1/5 часть долга, это при том, что все текущие счета я оплачиваю регулярно, не увеличиваю долга! Два месяца опять тишина, а вот вчера поставили заглушку!
от проблема... на форуме полно сантехников- обзвоните, выясните, кто возьмется убрать заглушку, вызывайте, оплатите услугу и пользуйтесь дальше))), делов то...
полностью согласна с skywolf, а потом уже судитесь, реструктуируйте долги, договаривайтесь с водоканалом и тд...
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
зря вы такое советуете.
эта "заглушка" стоит до фига денег (насколько помню из передачи)
ТС ещё потом выставят счет сказав что она её испортила. ей это надо?
если у неё нормальные отношения с соседями, то можно людям ситуацию объяснить и пльзоваться их санузлом.
ну и переехать к друзьям знакомым на недельку можно.
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
раз декабре прислали уведомление, то надо было пойти к ним, и заключить договор о реструктуризации долга, если не было возможности погасить долг сразу весь. Вам бы там раскинули сумму долга на год частями. оплата 20% долга наличие долга не отменяет. Вы к ним не пришли... вот они и начали агрессивные действия по взысканию долга.
ошибка в том, что не пошли к ним. надо было делать реструктуризацию в декабре и ставить счетчик. сейчас то уже поздно махать кулаками, после драки то... теперь они правы.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
недоказуемо...
Мож ТС вообще понятия не имеет чёй у ней говно с унитаза не уходит, вот и вызвала сантехника-он проблемму и ликвидировал.
Записку то не в руки под роспись давали а в дверь всунули, а так она вполне и потеряться могла.
Я бы на месте ТС шуму не поднимал, заглушку демонтировал бы тихонько и по мере возможности старые долги гасил.
Абонплата не начисляется, унитаз работает-чё ещё нужно?
skywolf вот отлично ответил на ваш пост - поди докажи - поломался унитаз, забился слив, никакого уведомления не получала, а может заглушку ваще неправильно установили и ее "смыло" )))))))
а ходить к соседям на горшок - это вообще жесть, да и не только... а посуду помыть и тд, а вдруг у тс на нервной почве понос, ночью... эдак часа в три ночи звонок в дверь к соседям - а можно покакать у вас?)))))))))
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Увы, это общая практика. Долги погашать надо. Все же вода - это не отопление, сумма-то посильная (со счетчиком, тем более). В нашем доме (что на Парусе) аналогичные работы проводились последним летом. Тоже опускали заглушку через стояк с крыши с помощью видеоаппаратуры. Было несколько ребят и одна дивчина. Все это делали в жару и тоже были усталые и измученные. Я на последнем этаже живу, поэтому знаю (заглушка гремела по стояку). Насколько мне известно, ставят заглушки при сумме долга в 800-900 грн. и выше. Решайте вопрос с оплатой, что еще посоветовать.
)))))))))) ну дык я это и хотела донести 7531 , а то попользоваться санузлом соседей, пока не снимут заглушку - зашибись, а вдруг ее месяц не снимут? Я , ну вот честно, не пустила бы соседей к себе на горшок, мой его еще потом за ними, а вдруг они не аккуратные)))))))))
интересная тема
ТС имеет долг в течении трёх (я правильно поняла?) лет. В декабре прислали уведомления - оплатила 20%. И тишина... (февраль заканчивается...) Поставили заглушку - ай, ироды проклятые!
То есть пользоваться услугой и за нее не платить - это ЗАКОННО, а отказать вам в этом - НЕЗАКОННО? Про собственность вообще не поняла. Если завтра тот стояк рванёт, вы его сами чинить за свои деньги броситесь или все таки ЖЭК? А вот как ЖЭК сам в стояк залез - так сразу собственность нарушили...
Я не юрист, но во многих договорах, если одна сторона совершила противоправное действие - вторая освобождается от обязательств. В данном случае, ваш долг - это ваше нарушение условий.
А вообще... водоканал-таки монополист, что бы вы по этому поводу ни думали и как бы не считали. Ему от вашей тыщи-двух (не мильйон же вы должны) не холодно и не жарко. А вот вам без канализации никак, и альтернативы нет! Можно подать хоть в европейский суд по правам человека, сотрясая всеми конституциями-конвенциями, ждать разбирательства не один год. КТО проиграет? Даже если решение суда обяжет водоканал снять заглушку и извиниться... стОит оно жизни без туалета?
ЗЫ точнее, альтернатива есть: частный дом в деревне с колодцем,выгребной ямой и печкой на дровах. Тогда никакие монополисты не страшны![]()
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А вот у моих родственников тоже поставили такую заглушку,но поставили как-то неправильно .Все стоки уходят,но немного медленнее,чем раньше.Так что ,теперь ,мои родственники, получается ,неплохо устроились.За воду им теперь платить не нужно,т.к. по документам ее нет,а ,значит, долг отдавать вообще не выгодно.Вот такая интересная штука.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks