Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 462 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    О! Пирожное "Лето"! С двумя большими белыми пятнышками наверху! Вкуснейшая вещь была! Со стаканом молока - вообще деликатес!
    О да, а ещё мне нравилось "дзержинское", кажеться так ..., как лето, только коричневое,и "клубничка"

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Элина, спс за коляски! Когда была беременна, наткнулась на фотки старинных колясок, классные такие, смешные.
    А вот двухколёсное чудо советского образца не наша нигде. Надо будет фоту отсканировать - брата в такой катали.
    Укусю!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Так и есть, до недавнего времени это можно было купить в школьном буфете (в мои школьные годы в таком буфете продавали молоко, пряники, пирожки, пирожное "Лето" - то, что не входило в оплаченный родителями обед, и можно было либо вместо обеда, либо вместе с обедом купить себе лакомство - например, стакан молока и пряник стоили 15 копеек. У нас класса после 7-го многие не хотели питаться в столовой, зато вот такие перекусы шли на ура). Это ж не еда, а типа лакомство. Многие родители не видят ничего страшного ни в чипса, ни в газировке, и дают детям деньги на них.
    Но вроде какое-то вышло постановление, чтоб в школьных буфетах таких "продуктов" юыть не должно.
    Подверждаю Уже несколько лет чипсы, сухарики и газировку в столовых не продают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    О да, а ещё мне нравилось "дзержинское", кажеться так ..., как лето, только коричневое,и "клубничка"
    А еще пирожное "картошка" , но вид у него........

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

"Днепродзержинское" Разве оно было коричневым? Это ж "Лето " было коричневым, а "дзержинское" было белым? Нет? МОжет, я за давностью лет запамятовала Когда ж это было-то!?...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Да ну, Кать, не верю, что родители платят за чипсы и газировку - даже санстанция этого бы не допустила...Наверняка кормят супиками, кашками с котлетами, и чем-то в этом роде.
    Возможно, это (чипсы и прочую ерунду) можно купить дополнительно, но если ребенок сыт, зачем ему покупать ещё еду?
    Не, там конечно что-то, называемое супчиками, кашками...и т.д.

О! Пирожное "Лето"! С двумя большими белыми пятнышками наверху! Вкуснейшая вещь была! Со стаканом молока - вообще деликатес!
    ДАААА!!!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    оооо! люблю-люблю!
    нечто похожее продают в караване )))
    Укусю!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    "Картошка" у нас не продавалась. Она вообще, по-моему, в школьных столовых не продавалась. Во всяком случае, в мои мохнато-древние времена

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Но вроде какое-то вышло постановление, чтоб в школьных буфетах таких "продуктов" юыть не должно.
    Да, постановление вышло. Но дети за этими самыми чипсами и пр. бегают на переменах к ближайшим ларькам. Каждый день наблюдаю такую картину. И ларьки не стоят на территории школы - не придерешься, но просто очень близко к ней
    аааааа! Я тоже помню. Наилюбимейшее пирожное было!
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девчата, чьи детки ходят в школы Ленинского и АНД района, советую подойти в столовую и ненавязчиво поинтересоваться, чем там кормят. Недавно какое-то подозрительное предприятие выиграло тендер на обслуживание этих столовых, есть сведения, что продукты туда стали поставлять не просто низкого качества, а совершенно не годящиеся. Кировку, кстати, та же участь ожидает.
    ЗЫ За этим делом, вроде бы, Тигипко стоит. Во всяком случае, санстанция на это предприятие управу найти не может, городские чиновники отмораживаются.
    а мне в это не сильно верится.... вы представляете если вся школа ляжет с каким-нибудь отравлением. думаю, в таком случае санстанция сможет таки найти управу
    а Днепродзержинское тоже любила. всегда с подругой его покупали, когда с тренировки возвращались

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

мне тоже оно нравилось

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Жуть А как же оплата за питание в школе - если дети едят чипсы и газировку - неужели родители готовы платить за это деньги?
    Нет, это я имела в виду то, что продают. А если организованно платить деньги за питание, то давали нормальную еду.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

"Днепродзержинское" Разве оно было коричневым? Это ж "Лето " было коричневым, а "дзержинское" было белым? Нет? МОжет, я за давностью лет запамятовала Когда ж это было-то!?...
    Неее "Днепродзержинское" - коричневое, а "Лето"-белое. У них и коржи были разные у "Днепродзержинского" коричневые, а у "Лета" уже не помню то ли оба белые то ли 1 белый, 1 коричневый.
    Обожала в школе/институте "Днепродзержинское" и "Мечту".

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Элина, спс за коляски! Когда была беременна, наткнулась на фотки старинных колясок, классные такие, смешные.
    А вот двухколёсное чудо советского образца не наша нигде. Надо будет фоту отсканировать - брата в такой катали.
    Я тоже весь тырнет обыскала, а фотку такой не нашла. ))) У меня была ))) На фотках смотрю, смешно...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Это с такой длинной ручкой-дышлом?
    у нас такая была

О, у нас до сих пор на массиве в одном из киосков хлебзаводов продают их. Несколько раз брала, поностальгировала))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Нет, это я имела в виду то, что продают. А если организованно платить деньги за питание, то давали нормальную еду.
    У нас в школе уже несколько лет , как чипсы-лимонады не продают . В киоски особо не пускают . Но вот , что удручает, так это обязательное питание(((, даже для старшеклассников.

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Барышни, буржуйские у вас столовые были - мне больше всего запомнились бутеры с икрой заморской кабачковой по 5 коп. Ну пирожки с повидлом помню, в ту же цену

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    Барышни, буржуйские у вас столовые были - мне больше всего запомнились бутеры с икрой заморской кабачковой по 5 коп. Ну пирожки с повидлом помню, в ту же цену
    а у нас в столовой ещё булочки пекли, ну такие вкуснющие)))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Не, мы просто в разные годы учились. Я вот помню, в младших классах училась в 33 школе, её в конце нашего первого класса закрыли на кап. ремонт (ртуть в подвале обнаружили, т.к. в годы войны там был госпиталь), нас попеременно возили на учебу то в 78 школу, то в 22-ю. И там были буфеты (в первом классе не помню, видать первоклашек особо по школе не пускали)- и там были сырочки глазированные на палочке по 14 копеек.
    Во какая я древняя
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

а я оладьи с повидлом тааак любила. Сколько не пыталася дома такие же воспроизвести - не получилось. Хоть и понимаю, что в тех были только мука/вода/дрожжи

Сторінка 281 з 462 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті