| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
не, папа - ошибка, а последствия, то уже работа над ней.... согласна, что в любом случае это крайне печально. Но что поделаешь? Единственный выход в пользу всех, учитывая промахи, свою глупость и неудачи, создать достойные условия жизни для себя, ребенка и отчима. Словом новую, но благополучную семью. Считаю мудростью неповторение ошибок.
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
муЩЩины не очень любят (не все, точнее), когда барышни "проявляют" себя - пальма первенства ТРАДИЦИОННО принадлежит мужчинам.
Что легко достаётся – дёшево ценится
Ведь мужчина - самецЪ (добытчик). Если не удалось убить мамонта, ПОЙМАТЬ дикую женщину, уничтожить парочку врагов – считай, день не задался. Собственно поэтому мамонты никогда сами не приходили умирать в пещеру, женщины долго были дикими, а враги никогда не заканчивались. Это помогло мужчинам выжить.
Другие времена - другие нравы (с), но суть та же. всё ИМХО.
Согласна с Оливером - явная неуверенность в себе имеет место быть)))
мне очень стыдно и неудобно, но крайне любопытно - какая?
как признать? публично? с самобичеванием?Признать, что если ошибки - это естественно, то значит и увечья тоже естественно!
Ну вот, вы сами и расписались в том, что женщины живут и выбирают исходя из стереотипов и обезьяньих инстинктов, а не делают это путём здравых рассуждений, логических умозаключений или хотя бы элементарных поведенческих прикидок !!! Чего же тогда нарекать или жаловаться из-за своего неудачного выбора? Способ выбора надо менять в таком случае, а не сопли по форумам развешивать !!!
Во-первых: вот вы пишите «пальма первенства ТРАДИЦИОННО принадлежит мужчинам» - а что значит в данном случае традиционно или нетрадиционно? Кто и по какому праву выносит вердикт о традиционности или нетрадиционности чего-либо? Только лишь потому, что так более привычно или потому, что у данного порядка вещей больше сторонников? А остальные варианты как – если они в чьём-либо понимании «нетрадиционны» то что, они автоматически ущербны и неправильны и в них не может содержаться ничего ценного и рационального, чего нельзя было бы перенять и придерживаться в дальнейшем?
Во-вторых: но ведь традиции с течением времени меняются, а бывает и так, что по прошествии энного количества лет какая-то традиция начинает считаться или абсурдной, или преступной или обыкновенным сумасшествием, и следование её порядкам рассматривается как нечто совершенно недопустимое.
Вспомните курс истории – патриархату, культуре мужчины-добытчика сначала предшествовал матриархат, со своими традициями и укладом жизни, но он угас и сменился более совершенным и отвечавшим велениям времени порядком. То же самое может произойти и с тем порядком, который вы сейчас называете «традиционным» - мир меняется, мир не стоит на месте, и те традиции, которые сейчас считаются естественными в силу разных обстоятельств могут существенно переродиться или даже изменить свою суть.
Поэтому ваше объяснение естественности (в данном случае – кто кого должен выбирать), которое опирается на понятия «традиционность-нетрадиционность» я не считаю удачным. Традиции – это очень зыбкий фундамент, и все возводимые на нём обоснования чего-то, что должно быть (и как), а чего быть не должно - неизменно рухнут, как только этот фундамент хоть сколь-нибудь заметно начнёт преображаться.
Т.е. вы ещё раз прекрасно расписались в том, что обезьяньи инстинкты руководят девушкой при выборе своего будущего супруга куда больше, чем здравый рассудок. Причём сами и подытожили: «Другие времена - другие нравы (с), но суть та же. всё ИМХО»
Прекрасно ещё в начале этой темы высказался Лэйзи Кэт (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=164149&page=5 пост № 99):
Ну так чего же тогда плакать по поводу той «сути», когда этот «самецЪ (добытчик)» XXI века мутузит свою любимую и ненаглядную, аки мамонта?! Я так полагаю, что дама чего хочет – то и получает и жаловаться с её стороны в таком случае абсолютно нету на что! Не хотела бы – никто её под дулом автомата в ЗАГС не вёл! За то время, на протяжении которого «жертва семейного насилия» учится в школе, техникуме или институте, вокруг неё полно других парней – пусть не «альфа» и не Бредов Питтов, но не менее подходящих для совместной жизни – но с её стороны почему-то предпочтение отдаётся этому самому «самцу-добытчику», а потом начинаются сопли и вопли… Ну так пусть и гордиться «альфовостью» своего избранника и гордо демонстрирует подругам свои синяки, а не плачется им в жилетку и ищет «помощи» и «сострадания»! Пусть на досуге вспомнит на скольких «не-альфа» она даже не обратила свой взгляд, но которые, может быть, были бы гораздо человечнее…
Ага, т.е. если завтра мне какой-то миллиардер, вдруг ни с того ни с сего, по большой доброте душевной, подарит красное Ferrari последней модели - то я послезавтра в первой же поездке легко смогу расхерачить его в кизяк только потому, что оно мне легко досталось??? Или если завтра я выиграю в лотерею миллион гривень - то послезавтра беззаботно смогу спустить его в каком-то ресторане только потому, что не заработал его своим потом и мозолями
??? Не положу его в банк на депозит, не куплю на него что-нибудь ценное и стоящее, а просто просру его, потому что он мне легко достался
??? ПИПЕЦ ЛОГИКА !!!
А если завтра вам кто-то подарит свою трёхкомнатную квартиру где-нить в удобном районе Днепра стоимостью эдак сто тыщ доляров – вы будете её «дёшево ценить» поскольку она вам легко досталась, или, осознав для себя её ценность и важность - будете стремиться получить с такой, неожиданно свалившейся на вас собственности, какую-то выгоду ??? Какой вариант вы выберете ???
ИМХО – когда человек определяет ценность чего-то для себя, то он в первую очередь ориентируется на полезность этого самого «чего-то» для своей скромной персоны, а не на то, каким путём оно к нему попало (при условии, что этот человек вменяем и адекватен, конечно).
Так и в случае с человеком – если женщина умница и красавица, хорошая хозяйка и интересная личность, если с ней легко найти общий язык и просто прийти к взаимопониманию – то какая разница, каким образом она стала, допустим, моей женой? То ли я выиграл её на рыцарском турнире, то ли отбил у вожака альфа-самца обезьяньей стаи, то ли она сама встретила меня на улице и сказала, что хочет за меня замуж… какая нафиг разница если люди друг другу подходят и им хорошо вместе ??? Да такую жену надо беречь в любом случае (поскольку, из-за, например, врождённой неуверенности – другой может попросту уже НИКОГДА и не быть!), а не «дёшево ценить»!!!
Оставьте свои психоаналитические изыски по поводу моей персоны для тех, кому они будут интересны. Мне они глубоко безразличны, поскольку вы ни обо мне, ни о моей семье, ни о моём круге общения, ни о моей судьбе ничегошеньки не знаете! А делать громкие выводы о человеке, прочтя всего лишь несколько его пОстов на форуме – в этом здравого смысла столько же, сколько его присутствует, например, в такой процедуре, как лечение по фотографии![]()
![]()
!
Оно вам надо???
Да-да, именно так – выйти на центральную площадь Днепра, стать перед памятником Ленину, раздеться, взять в руки кожаный фаллоимитатор – и лупя себя по спине, с криками «я тупая и последняя сволочь», признавать свои ошибки![]()
![]()
!!!
А если серьёзно, то признаться надо в первую очередь перед самим собой. Если естественно считать, что «не ошибается только тот, кто ничего не делает», то значит естественно и предполагать, что необходимыми спутниками и обычными последствиями такого способа познания действительности – способа СВОИХ проб и СВОИХ ошибок – могут быть синяки, шишки и ссадины. Ну, так если человек выбрал для себя именно такой путь «шагания по жизни» - чего тогда скулить и ныть по поводу того, что больно ? Если больно – значит надо менять или путь или манеру маршировки по этому пути !
В рамках данного подхода к делу просто глупо сначала говорить: «я была так молода и влюблена, а он так по альфа-самцовски меня добивался, что я от его милой брутальности вся просто растаяла…», а потом по прошествии энного количества лет ныть перед подругами и на форуме: «этот подонок меня бьёт и издевается надо мной, он груб жесток и хамовит, он совершенно меня не ценит…». Если совершать ошибки что-то делая это естественно, значит естественной должна быть и готовность терпеть последствия этих ошибок – в случае данной темы – побои «милого, любимого, единственного и неповторимого» альфа-самца. А всё нытьё и жалобы по этому поводу, нарекания на «общество», на «ситуацию» - это от лукавого! Если терпеть последствия ошибок невмоготу – просто надо менять способ. Значит, выбирая будущего супруга, следует руководствоваться не только инстинктами человекообразных обезьян – видя в партнёре лишь его «альфовость» или «неальфовость», а ещё и подключать мозги (это, правда, если имеются!).
Для меня конкретным способом признания своих ошибок в данном случае был бы отказ от нытья – как на форумах так и в жизни. Совершил ошибку, осознал её, потёр набитую шишку – вперёд искать дорогу, которая приведёт к цели другим путём! А причитания и нарекания, попытки вызвать к себе жалость, вытирание соплей о дружескую жилетку – делу не помогут!
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
первый раз вижу, чтобы стока букав и не одного стОящего аргумента
Валера, не расстраивайтесь - всё будет ОК.
А по поводу барышень, проявляющих себя, - это несбывшаяся эротическая фантазия? ну, женщина-вапм... всё делает сама... грубо и жёстко)))
ну Вы же не отрицаете наличие атомов только потому что их не видитеПИПЕЦ ЛОГИКА !!!![]()
кстати после самцов - " красавчиков" жертвы домашнего насилия чаще всего находят страшных ушлепков. и очень рады замене. потому, что начинают ценить уважение мужчины к себе. а женщина которую бьют и обзывают не может себя чувствовать комфортно.
Логический вывод- раз стала жертвой, значит неразборчивая дура не совсем корректен, ИМХО. Семейное насилие- это лишь частный случай обмана и предательства со стороны человека, которому доверяешь. И с этим, в той или иной степени, хоть раз в жизни сталкивается каждый. Нас подводят друзья, коллеги, деловые партнеры, иногда даже собственные дети... Не всегда можно предвидеть, кто окажется этим предателем. Неужели никто никогда обманывал ваше доверие?... Не зарекайтесь!
А учить детей стоит не только осторожности, но и тому, как вести себя в ситуации, когда тебя предали.
Востаннє редагував magent: 26.02.2011 о 09:45
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks