Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 316 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Накупила семян петуньи.... что с ними делать дальше, чтобы получить из них рассаду - не представляю... молюсь, чтобы кто-нить научил, исходя из собственного опыта
    Всё крайне просто. Покупаете горшки, грунт и (хрень которая ложится на дно и впитывает излишок влаги). Ложити на дно горшка хрень, засыпаете грунтом, слегка придавливаете грунт. Потом рассыпаете семена на поверхность, слегка мешаете с поверхностным слоем грунта , советуют вообще не мешать, но я мешаю, чуть чуть, практически на пол милиметра, но только так что бы (на сколько это возможно) распределить равномерно семена. Акуратно, вновь, придавливаете грунт. Поливаете и ставите в тёплое место ( у меня в котельной возле котла). Поливаете ( крайне аккуратно) каждый день. Советуют накрывать горшки стеклом, я так не делаю. Когда появляются всходы, пиереставляю на солнышко , только аккуратно, на окнах сейчас холодно.
    Пожалуста ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Всё крайне просто. Покупаете горшки, грунт и (хрень которая ложится на дно и впитывает излишок влаги). Ложити на дно горшка хрень, засыпаете грунтом, слегка придавливаете грунт. Потом рассыпаете семена на поверхность, слегка мешаете с поверхностным слоем грунта , советуют вообще не мешать, но я мешаю, чуть чуть, практически на пол милиметра, но только так что бы (на сколько это возможно) распределить равномерно семена. Акуратно, вновь, придавливаете грунт. Поливаете и ставите в тёплое место ( у меня в котельной возле котла). Поливаете ( крайне аккуратно) каждый день. Советуют накрывать горшки стеклом, я так не делаю. Когда появляются всходы, переставляю на солнышко , только аккуратно, на окнах сейчас холодно.
    Пожалуста ))))
    Поняла... примерно так же себе и представляла эту процедуру... спасибо!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    1 230

Типово

Накупила семян петуньи.... что с ними делать дальше, чтобы получить из них рассаду - не представляю... молюсь, чтобы кто-нить научил, исходя из собственного опыта
    Рассказываю как я сажаю петунию на балконе, окна у меня северные, и балкон тоже, попытки вырастить рассаду под плёнкой и под стеклом были неудачные, рассада вытягивалась и погибала, НО в прошлом году мне рассказали безпроиграшный вариант - покупаете торфянную таблетку, я брала за 1 грн., в ней влазило по 3 семя, притом садила я не так как пишут на поверхности грунта, я делала колпачком от семян углубление небольшое миллиметра 1-2 садила и засыпала слегка этим торфом, поливала прям в поддон НЕ СВЕРХУ, всходы и рассада была ОТЛИЧНАЯ, когда рассада окрепла немного я её пересадила в вазоны, первый раз всё получилось без всяких плёнок и стёкол, и это притом что рассада росла на северной стороне и цветенение тоже было пышное, специально нашла для вас фотки:

P.S Бабульни внизу ахали, спрашивали это розы у вас такие красивые

Красивые и вкусные торты от tortomaniya.dp.ua тел. (067) 884-05-11; (095) 509-97-93...Оля

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від jessii Переглянути допис
    Рассказываю как я сажаю петунию на балконе, окна у меня северные, и балкон тоже, попытки вырастить рассаду под плёнкой и под стеклом были неудачные, рассада вытягивалась и погибала, НО в прошлом году мне рассказали безпроиграшный вариант - покупаете торфянную таблетку, я брала за 1 грн., в ней влазило по 3 семя, притом садила я не так как пишут на поверхности грунта, я делала колпачком от семян углубление небольшое миллиметра 1-2 садила и засыпала слегка этим торфом, поливала прям в поддон НЕ СВЕРХУ, всходы и рассада была ОТЛИЧНАЯ, когда рассада окрепла немного я её пересадила в вазоны, первый раз всё получилось без всяких плёнок и стёкол, и это притом что рассада росла на северной стороне и цветенение тоже было пышное, специально нашла для вас фотки:

P.S Бабульни внизу ахали, спрашивали это розы у вас такие красивые
    Шикарные у Вас цветы!!!!! Спасибо большое (особенно за фотографии)!!! Ну, а теперь ВОПРОСЫ :
    1. Вы в одну таблетку по 3 семени клали? Рядышком?
    2. Ск таблеток Вам понадобилось для 1 упаковочки семян? (вчера высеяла 1 упаковку по методу Почти Татарин так там лоток где-то 30х20 см полностью усыпан семенами)
    3. Вы семена покупаете украинские или импортные? (я купила не дорогие украинские в Новой линии и в Билле, чтобы научиться с ними общаться, а потом уже, мож на след год, хочу на махрушки раскошелится).
    4. Через сколько времени появляются всходы? (чтобы понимать что-то получилось или уже нужно "решать проблему")
    5. В каком месяце и в какие даты Вы сеите на рассаду?
    Востаннє редагував 1нина1: 24.02.2011 о 10:49

Пара года 2007 (Кельвин) Аватар для Белка
    Звідки Ви
    живу там, где всегда тепло и весело
    Дописів
    4 868

Типово

подпишусь в прошлом году петуния так и не зацвела, присоединяюсь к вопросам 1нина1
    jessii, как называется ваша красивущая петуния, помните?

п.с. приму в дар или за небольшую плату какие-то неприхотливые (многолетние) цветы (посадка весной)
    Пусть миру будет хорошо
    Развивашки!!!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    1 230

Типово

Шикарные у Вас цветы!!!!! Спасибо большое (особенно за фотографии)!!! Ну, а теперь ВОПРОСЫ :
    2. Ск таблеток Вам понадобилось для 1 упаковочки семян? (вчера высеяла 1 упаковку по методу Почти Татарин так там лоток где-то 30х20 см полностью усыпан семенами)
    3. Вы семена покупаете украинские или импортные? (я купила не дорогие украинские в Новой линии и в Билле, чтобы научиться с ними общаться, а потом уже, мож на след год, хочу на махрушки раскошелится).
    4. Через сколько времени появляются всходы? (чтобы понимать что-то получилось или уже нужно "решать проблему")
    Покупала семена украины, там семена в колбочке пластмасовой и в оболочке светлой, что помогает их поштучно сажать в торф, даже сохранила пакетики с сортами, сейчас напишу сорта"Пируэт", "Пикоти красная" "Дуо Пеперминт"... в этом году купила такие же только другой марки на выставке в парке Чкалова, там же приобрела сурфинию, насколько я понимаю это разновидность петунии, но цветов сколько там просто абалдеть.....так теперь по вопросам:

1.Да в одну таблетку три семени сажаю, на расстоянии конечно же, там как раз в таблетку в притык они влазят, хоть и советуют в одну таблетку одно семя, но в целях экономии сажаю так, всё равно им там до 4-5 листочков сидеть потом в грунт.....
    2. я помню что на три пакета (если я не ошибаюсь там в пакете 10-15 семян, вот точно не помню) я брала наверное таблеток 12, в каком то пакете было больше семян...
    3. ну я тоже брала семена украины по 5-8 грн. за пакетик, они очень разрастаются, на два длинных горшка мне хватило 3 пакета !!! Простые мне не понравились в том плане что жару они у меня плохо переносили в августе я их срезала потому что спасти не удавалось, а махровые сортовые цвели до ноября в этом году, советую сразу купить хорошие - не пожалеете, проверено!!!
    4. Сеянцы всходят через 7-10 дней, смотря какие условия, я думаю могут и раньше....у меня через неделю уже пробивались, в общей сложности ушло 2 недели
    5. В прошлом году я посадила поздно, наверное в начале апреля а то и позже, я просто дождалась 3-4 листочка и сразу в грунт, в этом году наверное надо раньше садить в марте может, хотя очень сомневаюсь, сторона северная, без солнца они будут только вытягиваться, в конце марта начало апреля посажу!!!
    Красивые и вкусные торты от tortomaniya.dp.ua тел. (067) 884-05-11; (095) 509-97-93...Оля

Почти Татарин
    Guest

Типово

3 Я с Свитязем сильно прокололся в прошлом году. Фортуна лоторея. Покупайте лучше семена которые в колбочке , они специально обработаны, всхожесть лучше.
    4 Недели через полторы появляются всходы, но знаечние имеет температура.
    5 Сеять нужно в середине февраля.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Пятый пункт подвержен сомнению )))))
    Я высаживаю в грунт в апреле и рассада уже оформившаяся и быстро зацветает.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    1 230

Типово

[QUOTE]
    Цитата Допис від Белка Переглянути допис
    подпишусь в прошлом году петуния так и не зацвела, присоединяюсь к вопросам 1нина1
    jessii, как называется ваша красивущая петуния, помните?
    У меня тоже была большая проблема с петунией, всё никак не могла её вырастить, но торфяные таблетки стали большим открытием, хорошо то, что поливать их надо снизу, что не даёт подгнивать тоненьким расточкам!!!! Девочки Но рассаде очень нужно солнце, она тогда крепче будет, так что у кого есть восточные окна ставьте туда, будут отличные цветы!!!! Сорта я писала ниже!!!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    1 230

Типово

Пятый пункт подвержен сомнению )))))
    Я высаживаю в грунт в апреле и рассада уже оформившаяся и быстро зацветает.
    Да думаю у кого есть солнечные окна то рассада как раз окрепнет до апреля, а у меня зачахнет, потому я позднее сажать буду!!!!

Почти Татарин
    Guest

Типово

Кстати, да с торфяными таблетками многие говорят, что эфект лучше. И действительно, при поливе , когда рассада в горшке, нужно быть очень аккуратным и лить не на ростки, а сбоку и очень медленно и аккуратно. Петунья вообще в проращивании очень капризна. ЗЫ ещё раз повторюсь, что семена проращиваю в котельной возле АГВ там тепло. Когда появляются всходы, премещаю на подоконник. И да на подоконнике очень солнечно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Кстати, да с торфяными таблетками многие говорят, что эфект лучше. И действительно, при поливе , когда рассада в горшке, нужно быть очень аккуратным и лить не на ростки, а сбоку и очень медленно и аккуратно. Петунья вообще в проращивании очень капризна. ЗЫ ещё раз повторюсь, что семена проращиваю в котельной возле АГВ там тепло. Когда появляются всходы, премещаю на подоконник. И да на подоконнике очень солнечно.
    Я вчера посеяла в поддон от чего-то, он без дырочек внизу... сам поддон поставила в пакет из супермаркета (поддон как раз влез), типа тепличка и поставила в ванной на "теплый пол"... будем посмотреть...

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від jessii Переглянути допис
    Покупала семена украины, там семена в колбочке пластмасовой и в оболочке светлой, что помогает их поштучно сажать в торф, даже сохранила пакетики с сортами, сейчас напишу сорта"Пируэт", "Пикоти красная" "Дуо Пеперминт"...
    ...
    3. ну я тоже брала семена украины по 5-8 грн. за пакетик, они очень разрастаются, на два длинных горшка мне хватило 3 пакета !!! Простые мне не понравились в том плане что жару они у меня плохо переносили в августе я их срезала потому что спасти не удавалось, а махровые сортовые цвели до ноября в этом году, советую сразу купить хорошие - не пожалеете, проверено!!
    Те, которые я покупала - они вообще по 2,00 грн... ... начинаю расстраиваться....могу пролететь со всходами.... но уже нагребла, так что высею остальное сегодня, чтобы было время потом ещё разок высеять.. Если уж придётся прибегать к 2й попытке, то накуплю уже семян подороже

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

А теперь вопрос на засыпку ко всем участникам темы:
    ПОДСКАЖИТЕ КАК В ЧАСТНОМ ДОМЕ ПРИКРЕПИТЬ К ПОДОКОННИКАМ, КОТОРЫЕ НА УЛИЦЕ, НО ОНИ НЕ ГОРИЗОНТАЛЬНО РОВНО СДЕЛАНЫ, А ПОД НАКЛОНОМ( может они называются отливы ) ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ КЛУМБЫ/ВАЗОНЫ, ЧТОБЫ НАСАЖАТЬ ТУДА ЦВЕТОВ?
    принимаются любые варианты, идеи (у кого они возникнут) желательно с фото или схемами как это воплотить в жизнь.
    Заранее всем спасибо

Почти Татарин
    Guest

Типово

Я вчера посеяла в поддон от чего-то, он без дырочек внизу... сам поддон поставила в пакет из супермаркета (поддон как раз влез), типа тепличка и поставила в ванной на "теплый пол"... будем посмотреть...
    Если у Вас тёплый пол, чего вы мучаетесь с проращиванием ? Купите готовую рассаду. Или вопрос не в деньгах, а в интересе ?

Почти Татарин
    Guest

Типово

А теперь вопрос на засыпку ко всем участникам темы:
    ПОДСКАЖИТЕ КАК В ЧАСТНОМ ДОМЕ ПРИКРЕПИТЬ К ПОДОКОННИКАМ, КОТОРЫЕ НА УЛИЦЕ, НО ОНИ НЕ ГОРИЗОНТАЛЬНО РОВНО СДЕЛАНЫ, А ПОД НАКЛОНОМ( может они называются отливы ) ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ КЛУМБЫ/ВАЗОНЫ, ЧТОБЫ НАСАЖАТЬ ТУДА ЦВЕТОВ?
    принимаются любые варианты, идеи (у кого они возникнут) желательно с фото или схемами как это воплотить в жизнь.
    Заранее всем спасибо
    Крепите к стене под отливами. Схемы не будет так как неясно что у вас за клумбы.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Если у Вас тёплый пол, чего вы мучаетесь с проращиванием ? Купите готовую рассаду. Или вопрос не в деньгах, а в интересе ?
    И в интересе, и в удовольствии от общения с "природой"
    А как теплый пол с рассадой связан?

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Крепите к стене под отливами. Схемы не будет так как не ясно что у вас за клумбы.
    Я эти "клумбы" ещё не покупала, но думаю, что что-то такого типа:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Горшок.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  16,9 КБ
ID:	393013   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Горшок..jpg
Переглядів: 8
Розмір:  14,6 КБ
ID:	393014  

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Под окном не оч бы хотелось, хоцца, чтоб распахнул окошко, а вот они цветочки, чтобы пахли, чтоб их прямо с дивана было видно!

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

А по мне так петунии, вообще беспроблемные цветы, главное соблюдать технологию выращивания. И, кстати, садить семена лучше в марте, но не раньше, т.к. рассада мартовская догоняет и обгоняет январскую и февральскую в развитии, если у вас нет необходимого освещения. Хотя даже обычная лампа дневного света может помочь. Торфянные таблетки - штука хорошая, петунию уже несколько лет только в них выращиваю. Какое количество семечек садить в таблетку, решайте сами, таблетки все разного диаметра (кроме того для экономии таблетку можно разрезать поперек пополам, хотя целое оно, конечно, лучше )
    На мой взгляд классные семена у Саката, Коуэл, Джонсон из российских Аэлита, НК, Русский огород, опять же все зависит от того какой вид петунии вам больше нравиться. Я, например, сажу в основном ампельники. А еще очень классная растень - калибрахоа (близкая родственница петунии), только жалко семенами она не размножается.

Сторінка 154 з 316 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті