Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 71 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1414, показано з 861 по 880.

Тема: Йогуртница. Кефир и йогурт в домашних условиях. Обсуждение, вопросы, советы... (общая тема)

Дописів
    364

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    можете и в термосе и в банке заквашивать
    Купила сегодня в маргаритке ваши закваски (бифивит), пришла домой и тут поняла, что мне не дали инструкцию как их заквашивать. Если не трудно, продублируйте, пожалуйста для термоса и банки или ткните носом где почитать. Спасибо

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від podakacik Переглянути допис
    Купила сегодня в маргаритке ваши закваски (бифивит), пришла домой и тут поняла, что мне не дали инструкцию как их заквашивать. Если не трудно, продублируйте, пожалуйста для термоса и банки или ткните носом где почитать. Спасибо
    http://jogurt.com.ua/article_info.ph...-nyh-zakvasok-
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    Днепропетровск Ц ул. Ленинградская 68
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від Николь_ Переглянути допис
    Добрый вечер!

Разбила два стаканчика к йогуртнице Тефаль, а заказать можно только комплектом 8 штук, получается дороговато, может кому тоже нужно, вскладчину дешевле будет, да и лишнее болтаться не будет, у кого такая же проблема, пишите в личку.
    я тоже одну разбила, замениле ее от баночки с под дет пюре карапуз

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

всем привет
    хочу сообщить,что мы открыли офис на левом берегу!!![/COLOR][/SIZE]

пр.Правды 40а,оф.14.

Обязательно предварительно звоните 735-53-89,если хотите прийти,т.к. девочка (Таня) может быть не на месте.

Прием заказов на доставку по-прежнему по тел. 067-6344599 и 735-53-99

Дописів
    2 557

Типово

Куплю йогуртницу !Все предложения в ЛС.

Типово

Какая йогуртница лучше?

Меня часто спрашивают- какую йогуртницу лучше купить? Поэтому решила свои знания и мысли изложить в этой статье.

Сразу хочу сказать - регулятора нет ни в одной йогуртнице! Хотя многие уверены, что он в них есть. Это не так.

Таймер. Есть только в одной йогуртнице- MOULINEX YG230. Но вы должны определиться - нужен ли он вам. Если в будущем вы захотите купить дополнительно к йогуртнице терморегулятор, то йогуртница MOULINEX YG230 с ним работать не будет. Если не купите терморегулятор- придется как-то бороться с перегревом:

1). Подкладывать картонки, полотенечки на дно йогуртницы, держать йогуртницу включенной все время заквашивания и в конце заквашенный продукт сразу убрать в холодильник, чтоб он не перекис, т.е. в этом случае таймер сыграет только напоминающую роль- просигналит вам, чтоб вы не забыли вовремя достать йогурт из йогуртницы и поставить его в холодильник. И в этот момент вы должны будете находиться дома, т.е. особой необходимости в таймере в этом случае нет.

2). Второй вариант борьбы с перегревом- включать йогуртницу на 3, 4, 5 часов (в зависимости от времени года), потом ее отключить и оставить йогурт(или другой продукт) заквашиваться дальше в выключенной йогуртнице. В этом случае таймер - очень нужная вещь. Но! Этот способ не для всех заквасок подходит. Таким способом закваски «Генезис Лаборотории» не заквашиваются! Они очень теплолюбивы и им нужна температура 40ºC на протяжении всего времени заквашивания, т.е. йогуртница выключаться не должна. А если ее не выключать- закваски будут сквашиваться при очень высокой и неподходящей им температуре. Но выбора нет. Еще один минус при сквашивании заквасок в выключенной йогуртнице – закваски квасятся не при технологически необходимой им, а при комнатной температуре, т.е. полезные свойства продукта при этом уменьшаются.

Рассмотрим теперь йогуртницы. Бренды - Tefal, Orion, Moulinex, Dex, Vinis, Ariette.

Dex и Vinis с пластиковыми стаканами. Tefal, Orion, Moulinex, Ariette, Clatronic со стеклянными баночками

Итак:

Dex и Vinis.

Эти йогуртницы с пластиковыми стаканами. Сейчас очень много передач, в которых рассказывают о вреде пластика, о том, что он выделяет в продукты (воду, молоко…) свои вредные вещества со временем. Пластик абсолютно недолговечен! И мне, и мужу еще во время учебы в университете преподаватели рассказывали о «старении пластмассы». Даже пищевая пластмасса через 2-4 месяца начинает «стареть», т.е. выделять в окружающую среду свои вредные вещества. Пластиковые стаканчики йогуртниц Dex и Vinis через короткое время начнут в заквашиваемое молоко выделять вредные соединения, а подогрев при заквашивании усилит этот процесс.

Также некоторые мои клиенты говорили о том, что при обдавании кипятком стаканчики их йогуртницы Dex «повело».

Если же вы хотите приобрести Dex из-за того, что в ней есть емкость для творога, то это совсем не повод, чтоб купить эту йогуртницу. Купите в другую йогуртницу стеклянную чашу (емкость) и сквашивайте творог в ней.

Если вы покупаете закваски, чтоб употреблять натуральные продукты для здоровья, то йогуртницы с пластиковыми стаканчиками не дадут вам получить такие продукты.

TEFAL.

На тот момент, когда я выбирала себе йогуртницу и читала отзывы о йогуртницах, Tefal сравнивалась только с йогуртницей Moulinex. Про Tefal все писали, что она очень сильно перегревает и поддерживает самую высокую температуру- 50ºС и выше, что «смертельно» для заквасок и поэтому закваски не сквашивались. Но, как обладательница йогуртницы Orion, могу сказать, что Orion может поддерживать температуру еще выше. Поэтому я не могу сказать, что это тот недостаток Tefal, из-за которого не стоит ее покупать. А бороться с перегревом можно, об этом я уже писала. Практически все йогуртницы перегревают и Tefal не исключение (а ведь ваша Tefal может и не перегревать). Но в отличие от йогуртницы Moulinex, я не нашла ни одного отзыва в котором было бы написано о том, что Tefal поломалась. Tefal - очень надежная йогуртница. Но у нее есть еще недостатки. Если разбиваются баночки Tefal, то подобрать к ней баночки из под соусов, детского питания и др. ОЧЕНЬ сложно, т.к. она узкая. Пока подберете баночки— намучаетесь. Так же мои клиенты говорили о том, что крышки баночек у нее очень хрупкие и быстро ломаются. Ну и самый большой недостаток – ее цена. Tefal – самая дорогая йогуртница из представленных на рынке Украины.

Ariette.

Очень многие говорят о том, что эта йогуртница поддерживает самую низкую температуру из всех йогуртниц. Это так, но она тоже может перегревать. А еще я нашла отзыв о ней (причем очень быстро и глубоко не копаясь в интернете), в котором было написано, что зимой у одного человека йогуртница Ariette держала температуру 35ºС. А это недостачно для заквасок!!! Если при такой температуре некоторые закваски VIVO и заквасятся, то болгарские - нет. Если с перегревом всех остальных йогуртниц можно бороться, то с недогревом этой йогуртницы вы ничего не сможете сделать.

Orion и Moulinex

Почему я о них пишу вместе?- потому, что Orion копия Moulinex. Сравнение и эксперимент ниже.

1). Производитель.

В документах, идущих к обеим йогуртницам указан один производитель- Китай (не путайте страну-производителя со страной-заказчиком. В Moulinex страна-заказчик— Франция, но страна-производитель— Китай).

2). Внешнее описание.

Я была очень удивлена детальным осмотром этих йогуртниц. Если убрать крышки и баночки йогуртниц, то видим 2 абсолютно одинаковых «корыт»- днищ. Одинаковый диаметр днищ, одинаковые ножки, одинаковые выемки везде, одинаковые кнопки включения, одинаковые впадины вокруг кнопки, одинаковые стеклышки- индикаторы включения, которые светятся одним цветом. Даже провода, вилки и значки- обозначения на вилках один-в-один. В общем, если убрать все надписи и черточки- вы никогда не определите от какой йогуртницы Орион или Мулинекс это днище. Учитывая такую схожесть, стоимость разработки пресс-формы для пластмассовых деталей и страну производителя, я уверена, что делаются эти йогуртницы на одном заводе. Хотя я могу ошибаться.

Крышки йогуртниц различаются и очень сильно. У йогуртницы Moulinex крышка йогуртницы очень удобна- туда можно положить крышки от баночек. В йогуртнице MOULINEX YG230 эти крышки от баночек ложатся в крышку от йогуртницы и сверху еще одной крышкой закрываются. Т.е. можно сразу все и баночки и крышки обдать кипятком. Потом в конце заквашивания достать крышки и, не обдавая их кипятком, закрыть баночки и убрать их в холодильник. Я, как собственница йогуртницы Orion, скажу, что это очень удобно. Мои крышки от баночек валяются по всем столам во время заквашивания. В конце заквашивания приходится ставить чайник, обдавать их кипятком.... Хотя с другой стороны, я определяю заквасилось молоко или нет визуально, через верх крышки йогуртницы (бока крышки запотевают и ничего не видно). Я периодически подхожу к йогуртнице, приподнимаю ее всю за один край и, если молоко в баночках не двигается, значит продукт готов.

В Moulinex бока крышки запотевать будут, а сверху будут лежать крышки баночек и готовность продукта придется проверять приподнимая общую крышку.

3). Эксперимент.

Я провела эксперимент с йогуртницей Orion и Moulinex. Рабочую температуру они набирают за 30-40 минут. Я замеряла температуру дна йогуртницы, с которой контактируют баночки в самом теплом месте. У йогуртницы Orion эта температура оказалась на уровне 51ºС, у йогуртницы Moulinex- 45,4ºС ( при температуре в комнате 22 градуса).

Но я измерила температуру только у одной йогуртницы Orion и у одной йогуртницы Moulinex и я не могу сказать, что такая температура будет у всех йогуртниц.

Я написала все, что знала. Что покупать-решать вам. Но, мое мнение такое: если вы не ограничены в средствах- покупайте себе любую йогуртницу (со стеклянными баночками), которая будет вас радовать своим дизайном, своим брендом и ценой. Если лишних денег на йогуртницу нет- купите самую дешевую (со стеклянными баночками), из представленных на рынке Украины. Попробуейте заквасить закваски. Если йогуртница не будет перегревать— радуйтесь. А если будет— купите дополнительно к йогуртнице терморегулятор, который избавит вас от проблемы перегрева в летний период и позволит сквашивать закваски при технологически необходимой данному виду закваски температуре. При помощи терморегулятора вы сможете выставить любую температуру заквашивания

Дата: 09.01.2011
    http://jogurt.com.ua/index.php

Йогуртницы Днепропетровск
    Востаннє редагував Интернет Бродилкин: 23.02.2011 о 23:07

Дописів
    5 307

Типово

Самый лучший вариант - это дешевая йогуртница + термостат. А так я просто тащусь с этих всех йогуртниц. Разные закваски надо на разных температурах готовить. А тут типа впендюрил любую и получил результат. Без термостата оно у вас будет получаться наугад и только для определенных заквасок. Только впустую выброшенные деньги и куча скисшего молока. Что тефаль, что ариетте, что орион - без термостата не будет дела.

Дописів
    234

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    Самый лучший вариант - это дешевая йогуртница + термостат. А так я просто тащусь с этих всех йогуртниц. Разные закваски надо на разных температурах готовить. А тут типа впендюрил любую и получил результат. Без термостата оно у вас будет получаться наугад и только для определенных заквасок. Только впустую выброшенные деньги и куча скисшего молока. Что тефаль, что ариетте, что орион - без термостата не будет дела.
    Подписываюсь!
    В итоге выходит дешевле чем тот же Тефаль, но с поддержкой нужной температуры. Сам купил йогуртницу самую дешевую но со стеклянными стаканчиками. Но теперь только один вопрос мучает какое все таки молоко использовать магазинное или с рынка? Если с магазина то есть подозрения что там не молоко вовсе, а с рынка так никто это молоко не проверяет на рынке, можно подхватить от него какую угодно болячку.
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

Kvanta
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    Термостат ещё нужго как-то установить, но ведь не каждый это сможет сделать!

Дописів
    4 352

Типово

Милые барышни предлагаем вам йогуртницы различных производителей! Если интересует пишите.

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    Милые барышни предлагаем вам йогуртницы различных производителей! Если интересует пишите.
    А баночки просто можно купить запасные?

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    к сожалению только новая техника в комплекте.

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

по 150 грамм вас устроят? в комплекте 6 шт. комплект около 80-90 грн,одна баночка грн 20(цены приблизительные,т.к. давненько не смотрела прайс)

Дописів
    52

Типово

Все зависит от того к какой йогуртнице Вам надо) или попробуйте от детского питания использовать
    www.zakvasky.com.ua - ЗАКВАСКИ ДЛЯ ЙОГУРТОВ И СМЕСИ В ХЛЕБОПЕЧКУ. САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ В ДНЕПРЕ!!!

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    по 150 грамм вас устроят? в комплекте 6 шт. комплект около 80-90 грн,одна баночка грн 20(цены приблизительные,т.к. давненько не смотрела прайс)
    А вы продаете только в комплекте по 6 шт или можно взять столько сколько нужно?

Цитата Допис від zajkas Переглянути допис
    Все зависит от того к какой йогуртнице Вам надо) или попробуйте от детского питания использовать
    Нужно для мулинекса. От детского питания пробовала -не подходят по высоте, а которые меньше высотой, уж совсем маленькие баночки.

пс.Кстати кто-то пробовал делать сметану? Купила закваску в Караване. Сделала все как написано по инструкции, и ничего не получилось, жидкая субстанция и все...

Дописів
    52

Типово

Нужно для мулинекса. От детского питания пробовала -не подходят по высоте, а которые меньше высотой, уж совсем маленькие баночки.

пс.Кстати кто-то пробовал делать сметану? Купила закваску в Караване. Сделала все как написано по инструкции, и ничего не получилось, жидкая субстанция и все...
    Там же в Караване должны быть и баночки от йогуртницы Клатроник (были по 80 грн набор) Они к Мулинексу тоже подходят в них по 160 гр в комплекте 6 шт, только на крышечках дат нету. (не найдете - обращайтесь))))
    Сметану я пробовала делать на сливках и на домашнем молоке (жирном). Получалось, только держать надо было больше, чем в инструкции, (не 8-10, а где-то 12-15 часов) до образования густого однородного сгустка. чем жирнее то, на чем Вы готовите, тем гуще будет сметанка) Приятного апетита!
    www.zakvasky.com.ua - ЗАКВАСКИ ДЛЯ ЙОГУРТОВ И СМЕСИ В ХЛЕБОПЕЧКУ. САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ В ДНЕПРЕ!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Поделитесь, кто на каком молоке делает йогурт? У меня на магазинском не заквашивается вообще ( йог. Клатроник), из домашнего получается классно, густой и вкусный. Из чего же делается((( молоко, что его даже закваска не берёт?!

Дописів
    52

Типово

http://kp.ua/daily/160011/270846/ - не совсем про молоко, но тоже интересно. Можна сделать выводи про молоко....печальные...
    а вот еще про йогурт и молоко....http://www.nsp.kharkov.ua/online-vid...55-yogurt.html

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    Поделитесь, кто на каком молоке делает йогурт? У меня на магазинском не заквашивается вообще ( йог. Клатроник), из домашнего получается классно, густой и вкусный. Из чего же делается((( молоко, что его даже закваска не берёт?!
    Не знаю, у меня всегда получается с магазинного. Покупаю Простоквашино в тетрапаке. С домашнего тоже получается, но я не очень люблю привкус кипяченого молока, так как домашнее приходится кипятить.

Дописів
    4 352

Типово

Есть в наличии йогуртницы! Обращайтесь!

Сторінка 44 з 71 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті