Вы чувствовали, что она затекает? я ничего не чувствую, а утром встать не могу)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы чувствовали, что она затекает? я ничего не чувствую, а утром встать не могу)
Спасибо за информацию, я не однапойду страдать дальше
![]()
девочки, подскажите пожалуйста у меня на соске только одной груди периодически появляется белая точка, как будто молоко под тонким слоем кожи. держится довольно долго, неделю точно. что это такое и нужно с этим чтото делать?
мы на ГВ по требованию, интервалы между кормлениями днем порядка 2 часов, один ночной перерыв порядка 5 часов
уже с неделю начало подтекать молоко и вместе с этим появилась болезненность сосков, острая пульсирующая боль, не во время кормления
я думаю боль связана с приходом молока
какие еще варианты? гинеколог сказала что это может быть связано с выработкой гармонов
мне стоит беспокоиться и бежать к мамологу?
про прокладки имела ввиду одно- или многоразовые. Если одно-, то меняйте сразу как только намокнут, почаще грудь на воздухе "сушите", без прокладок. Боль, которая связана с приходом молока, ощущается как покалывание или "мурашки" вдоль протоков, от основания (верха) груди к соску.
да, одноразовые это те, котрые нельзя постирать и используются до намокания.
Подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая - ребенок у меня полностью на ГВ, молока достаточно, проблем с этим нет.
Но! У меня через 3 недели сессия (заочно обучаюсь) - и мне нужно будет отлучаться в течении 10 дней - на несколько часов ежедневно.
Первую сессию - ребенок кушал немного - я сцеживала после него достаточно молока - и таким образом за месяц наморозила хороший запас для малыша.
Но теперь мы постарше - и молока ровно столько сколько мы съедаем. И сцедить после кормления за день могу ну максимум 70 гр - но этого очень мало.
Прикорм вроде как рановато - хотя мысли есть ,но все же.. хотелось бы и молока запас хороший сделать.
Есть смысл (и не сделаю ли хуже чем есть?) - пить лактационный чай Хумана например - чтобы увеличить кол-во молока и больше сцеживать?
По правде сказать боюсь мастита, а он у меня был на 2ом месяце ГВ.
У меня аналогиная ситуация!
Началась сейчас сессия, у меня были мысли такие же, но... Оказалось, самое главное нацедить молока на первый день. Первые 200 гр я нацедила еще пару дней назад и заморозила. Эксперементирывала и с чаем и с чаем для повышения лактации, и давала ребенку грудь, что б молоко прибыло. Но, в груи молоко есть, а не цедится. И самым действенным способом оказалось эксперименты со временем дня. Вернусь в начало, первые свои 200 грн (а обычно не большо 50 с двух! было) я нацедила за 15 мин в 4 часа вечера. Вторые 200, нацедила сегодня утром. Можно попробовать в разное время и найти самое оптимальное для себя. Это оказалось самое сложное. Дома меня не было сегодня 8 часов!!, это конечно я немного переборщила, но таковы были обстоятельства. Пришла домой- грудь распирало, зато 200 гр за 10 мин уже готовы, и я бы еще нацедила, так мне не нужно так много, утром еще поцежу и можно спокойно идти в нститут.
зы конечно, на всякий пожарный, я купила смесь, ну и прикорм овощами у нас не большой (но это не играет большой разницы)
первая моя сессия была в 2 мес ребенка
я диплом защищала с масей,регулярно моталась в институт, сцеженное молочко не брал, ждал меня и выедал все,что можно))(получается в 4мес масика начала писать диплом, в его 7мес дипломировалась) Слава Богу мастита не было, но в институте часто грудб распирало, бегала в туалет с молокоотсосом, как вспомню...
несколько раз было, что в институте находилась с утра до вечера, очень нервничала, масика мама развлекала как могла,а он ничего кроме груди не брал, разве что водичку.
JH7
вам вполне можно по-немногу вводить прикорм - вам же почти 6 мес? пусть для начала это будет яблоко и сушка, или что вы для себя решите. В ваше отсутствие малышу будет достаточно и 30 мл молока, + если надо, столько же водиччки или чайка, или сока 9что для вас более приемлемо). После 6 мес отлучки мамы не критичны, в плане ГВ - будет достаточно того, что ребенок будет высасывать, когда мама будет рядом. Не пейте лактаионные чаи, они не повлияют существенно на кол-во молока.
Подскажите, как можно снять отек соска. Делала уже и массажи и компрессы и холод прилаживала, всё без толку. Грудь сама мягкая, сцеживается, а вот с уплотнениями этими проблема ((( ребенок взять грудь из-за них не может
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks