Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 462 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Я не подумала об этом.. Ну почему же трудно будет социализироваться... В 7 лет это еще ж дети...
    Встречается такое мнение у психологов-социологов
    В данном случае я просто написала ее мнение. Причем, сказала она об этом уже в сознательном возрасте, так сказать Когда Саня родился, она поинтересовалась, будем ли мы его отдавать в ясли-садик или бабушка будет с ним сидеть? Я ответила, что он еще маленький, пока подрастет, мы еще подумаем. А дочь попросила, чтоб мы все-таки отдали его в садик, и не сильно поздно, чтоб ему не было так трудно, как ей
    Кстати, за 3 мес хождения в ясли малый заболел 2 раза, но в обоих случаях винить ясли не могу 100% - первый раз Иришка заболела, он скорее всего от нее вирус мог подхватить, а второй раз - от двоюродного брата

Дописів
    2 761

Типово

-
    Востаннє редагував Эвелина: 04.03.2011 о 04:01

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Встречается такое мнение у психологов-социологов
    В данном случае я просто написала ее мнение. Причем, сказала она об этом уже в сознательном возрасте, так сказать Когда Саня родился, она поинтересовалась, будем ли мы его отдавать в ясли-садик или бабушка будет с ним сидеть? Я ответила, что он еще маленький, пока подрастет, мы еще подумаем. А дочь попросила, чтоб мы все-таки отдали его в садик, и не сильно поздно, чтоб ему не было так трудно, как ей
    Кстати, за 3 мес хождения в ясли малый заболел 2 раза, но в обоих случаях винить ясли не могу 100% - первый раз Иришка заболела, он скорее всего от нее вирус мог подхватить, а второй раз - от двоюродного брата
    меня водили в сад 2 недели, потом решили, что я буду с няней сидеть. и вот я сидела с 3-х до 6 лет, потом пошла в школу сразу во второй класс и просто там тряслась с перепугу.
    но и школа была учитель могла написать текст на доске и выйти и дети должны были его переписать за весь уроктакое обучение. и переписывали только мы вдвоем с мальчиком, а все остальные бегали по классу, прыгали по партам через наши головы, плевались, матерились...
    а я тепличный ребенок... такого вообще боялась.
    через год меня мама сдала в гимназию, там я поняла для чего вообще школа. для меня дикостью было, когда какой-то учитель входил в класс, то все вставали. когда кто-то чихал, ему говорили "будь здоров" и т.д.

так что все-таки зависит от школы многое, если дети отморозки, то в любом случае будет тяжело.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Когда детей в первый раз в садик приводят, им тоже нужно привыкать, без истерики не остаются, не хотят в группу идти, мам отпускать. Таких наверно большинство. И где менее травмируется психика ребенка, когда начинает идти в сад, и ему просто трудно обьяснить, что надо остаться, маме пора на работу,... или в семь лет когда он в более сознательном возрасте идет в школу
    Не забывайте еще и о такой проблеме - как взаимоотношения. Одно дело - ребенок не привык оставаться без родителей, в чужом коллективе. А другое - умение строить отношения со сверстниками. Дети достаточно жестоки и когда ребенок с детского сада учится противостоять жестокости, злости коллектива - это одно, а когда семилетний ребенок приходит в коллектив, где есть "слабые", "сильные", "лидеры" и т.д., а в 7 лет он уже это прекрасно понимает, то стремление стать своим в этой иерархии для него становится большим стрессом и проблемой. И в 7 лет - это бОльший стресс, чем ясельная группа в 3 года.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Когда детей в первый раз в садик приводят, им тоже нужно привыкать, без истерики не остаются, не хотят в группу идти, мам отпускать. Таких наверно большинство. И где менее травмируется психика ребенка, когда начинает идти в сад, и ему просто трудно обьяснить, что надо остаться, маме пора на работу,... или в семь лет когда он в более сознательном возрасте идет в школу
    В садике ребенок после того, как успокоится, будет просто играть, или танцевать и т.д. В школе даже времени на то, чтобы нормально успокоиться, у него не будет.
    Я в садик не ходила, сразу в школу пошла. Не могу сказать, чтоб мне было тяжело привыкнуть к режиму и т.п., но то, что многие дети узнали еще в детском саду, я узнала намного позже. И вот это было не всегда приятно, т.к. дети - существа жестокие, и непохожих на себя могут третировать очень сильно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Да, тут многое зависит именно от ребенка. Мой попал в счастливое меньшинство, плакал один раз всего (и то я сама виновата была), его воспитательница унесла в группу плачущим, но пока я сложила его вещи в шкафчик, он уже отвлекся и успокоился.
    Но зато я знаю, что пока в процессе привыкания он что-то делает не так (он в группе самый маленький), то другие дети не будут над ним смеяться. И дети пока еще маленькие для того, чтобы выстроить иерархию отношений, сплотиться в группки по интересам и т.д., т.е. мой ребенок будет участвовать в этих процессах на равных, а не придет в этот коллектив новичком

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    меня водили в сад 2 недели, потом решили, что я буду с няней сидеть. и вот я сидела с 3-х до 6 лет, ....

так что все-таки зависит от школы многое, если дети отморозки, то в любом случае будет тяжело.
    я тоже была домашним ребенком, но со школой мне повезло - была хорошая но все равно, процесс адаптации в коллективе давался с трудом

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Да, тут многое зависит именно от ребенка. Мой попал в счастливое меньшинство, плакал один раз всего (и то я сама виновата была), его воспитательница унесла в группу плачущим, но пока я сложила его вещи в шкафчик, он уже отвлекся и успокоился.
    Но зато я знаю, что пока в процессе привыкания он что-то делает не так (он в группе самый маленький), то другие дети не будут над ним смеяться. И дети пока еще маленькие для того, чтобы выстроить иерархию отношений, сплотиться в группки по интересам и т.д., т.е. мой ребенок будет участвовать в этих процессах на равных, а не придет в этот коллектив новичком
    +100 и у нас все тоже самое! наверное всего один раз плакала расставаясь со мной, и то, как я исчезла из вида - она тут же упокоилась.. И в группе самая маленькая, так как группа разновозрастная, так ее наоборот как-то все опекают..., хоть она и пришла новичком в этот коллектив..
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    +100 и у нас все тоже самое! наверное всего один раз плакала расставаясь со мной, и то, как я исчезла из вида - она тут же упокоилась.. И в группе самая маленькая, так как группа разновозрастная, так ее наоборот как-то все опекают..., хоть она и пришла новичком в этот коллектив..
    еще +1. Сына отдала в сад в 2 года, он не плакал, во всяком случае первые недели 3. Потом было пару раз, когда начинал реветь, но успокаивался буквально в течение первых двух минут в группе
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девушки, собираюсь малого вести стричься. До этого были только неудачные попытки (ну кроме того случая, когда наш папа сам выбрил малого под ноль ). Как думаете, обычная парикмахерская пойдет? Они там имеют опыт с такими детками (нам 1,11)? Или может кто стрижет деток на Победе, маякните куда лучше пойти.
    Бо облом в Аполло ехать, холодно и далеко

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девушки, собираюсь малого вести стричься. До этого были только неудачные попытки (ну кроме того случая, когда наш папа сам выбрил малого под ноль ). Как думаете, обычная парикмахерская пойдет? Они там имеют опыт с такими детками (нам 1,11)? Или может кто стрижет деток на Победе, маякните куда лучше пойти.
    вот вам телефон девочки которая приедет к вам домой 0665601314, зовут Илона! стригла нас с рождения, как подросли мы уже в парекмахерских стрижемся. Она раньше так стригла быстро и аккуратненько, руки порхали просто над головой ребенка, как-то у нее получалосьподстрич без проблем, но я конечно держала на руках и головку придерживала... А еще у нее легкая рука, волосики после ее стрижки начинают быстро расти! проверено!

Дописів
    29 919

Типово

Девочки еще хочу сказать по поводу детского сада! конечно у все детки разные, и все реагирую на сад по-разному. Ноя вожу малую туда так как ей там очень нравится! для нее это каждодневное развлечение! она туда с удовольствием идет! играет там с детками, рисует, лепит, ходит на всякие муз занятия и т.д.. Ей с детками намного интереснее чем со мной дома! да и для развития садик намного полезнее чем сидение дома!
    что касается болезней то наш педиатр сказала что попадая в новый кол-в ребенок начнет болеть - это норма! самое главное когда выздоравливает не вести его сразу в сад, а дать хотя бы недельку окрепнуть дома! тогда ребенок быстро адаптируется к садику! по крайней мере так у нас и произошло! а вот если сразу вести как выздоровел, то организм не будет успевать окрепнуть, будет подхватывать сразу новую болезнь и становиться с каждым разом слабее и слабее! и ребенок из болезней не будет вылазить просто!

Дописів
    29 919

Типово

Аллочка (Таба) с 18-ти летием тебя!!!!!!!!!!! Счастья оргомнейшего!!!!! Любви, здоровья всей семье!!!!!!! пусть сбываются все твои мечты!!!!!!

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    В садике ребенок после того, как успокоится, будет просто играть, или танцевать и т.д. В школе даже времени на то, чтобы нормально успокоиться, у него не будет.
    Я в садик не ходила, сразу в школу пошла. Не могу сказать, чтоб мне было тяжело привыкнуть к режиму и т.п., но то, что многие дети узнали еще в детском саду, я узнала намного позже. И вот это было не всегда приятно, т.к. дети - существа жестокие, и непохожих на себя могут третировать очень сильно.
    Да, это один из минусов, если не ходить садик.

Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    Девочки еще хочу сказать по поводу детского сада! конечно у все детки разные, и все реагирую на сад по-разному. Ноя вожу малую туда так как ей там очень нравится! для нее это каждодневное развлечение! она туда с удовольствием идет! играет там с детками, рисует, лепит, ходит на всякие муз занятия и т.д.. Ей с детками намного интереснее чем со мной дома! да и для развития садик намного полезнее чем сидение дома!
    что касается болезней то наш педиатр сказала что попадая в новый кол-в ребенок начнет болеть - это норма! самое главное когда выздоравливает не вести его сразу в сад, а дать хотя бы недельку окрепнуть дома! тогда ребенок быстро адаптируется к садику! по крайней мере так у нас и произошло! а вот если сразу вести как выздоровел, то организм не будет успевать окрепнуть, будет подхватывать сразу новую болезнь и становиться с каждым разом слабее и слабее! и ребенок из болезней не будет вылазить просто!
    Здесь полностью с тобой и педиатром согласна

Я тоже не ходила в садик, очень-очень болезненный ребенок была, даже в школу с 8 лет пошла....трудностей в общении не было, наверное не хватало мне его, поэтому общительным детем росла. Училась на отлично, но чуть поже уже, в старшей школе, появились многие комплексы и проблемы, которые закладываются в возрасте садика. ИМХО, если есть возможность, лучше ребенка приучать к социуму пораньше, естественно если это не касается здоровья. Тут оно важнее. Я очень нажеюсь, что у нас получится ходить в садик, уже дочка любит общаться с детками, уже закладываются разные навыки общения - делиться/отбирать/отстаивать свою игрушку и т.д.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис

Я тоже не ходила в садик, очень-очень болезненный ребенок была, даже в школу с 8 лет пошла....трудностей в общении не было, наверное не хватало мне его, поэтому общительным детем росла. Училась на отлично, но чуть поже уже, в старшей школе, появились многие комплексы и проблемы, которые закладываются в возрасте садика. ИМХО, если есть возможность, лучше ребенка приучать к социуму пораньше, естественно если это не касается здоровья. Тут оно важнее. Я очень нажеюсь, что у нас получится ходить в садик, уже дочка любит общаться с детками, уже закладываются разные навыки общения - делиться/отбирать/отстаивать свою игрушку и т.д.
    Я понимаю, что Вы просто неправильно написали, но интересно: это ж какие комплексы и проблемы?
    Я не ходила в сад и не вижу в этом проблемы. Мой младший ходит в частную группу и я не отдам никогда его в тот ужас, который сейчас называется государственный сад.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Ань, стриглись в Ювенте, ребенок орал, стриглись в Иванке, при входе девушка с права, ни пикнул. Но возьми какую то новую машину или на телефоне может мультик какой, потому что все же трудно выседеть детворе.

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я понимаю, что Вы просто неправильно написали, но интересно: это ж какие комплексы и проблемы?
    Я не ходила в сад и не вижу в этом проблемы. Мой младший ходит в частную группу и я не отдам никогда его в тот ужас, который сейчас называется государственный сад.
    Ну, хотя бы те же, что Гапка указала: жестокость, напорство. Я лично про себя написала, т.к. меня растили как домашний цветочек, и многие моменты, как развязать конфликт, постоять за себя перед мальчиком или девочкой, которые старше или сильнее и обидели тебя...Я очень ранимая тогда была, и мне было ужасно понять, что вокруг меня больше жестоких детей. Хотя тоже и от школы зависило. Ходила в обычную. Мои сверстники как-то легче переносили, это я за тех, с кем общались. По крайней мере, мне тогда так казалось. Просто эти моменты, мне кажется должн приходить в чуть раннем возрасте. Хотя может я и ошибаюсь.

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Кимон, насчет ужаса в госучереждениях, в большинстве, то согласна. Сама очень ищу в нашем р-не или хотя бы поблизости садс улучшеными условиями. Но и ограничивать в общении не хочу. Если, конечно ребенок болезненный, как я была, то полностью согласна с тем, что нужно его дома растить и ни о каких садах и речи не может быть, общение с детками стараться восполнять в детских центрах, развлекалках. Но если чисто из соображений, что ребенок может поддаться похому влиянию, то это конечно же дело лично каждого, но я все же хочу, чтобы дочка ходила в садик. Буду работать с ней, стараться объяснить что да как. Все-таки и развиваются дети в колективе быстрее. А уже то что плохо и хорошо, для этого есть родители. Но это опять таки ИМХО

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Зашла, а тут про садик. Девочки, может у кого-то есть такая же проблема как и у нас, у малой пиелонифрит и рефлюкс, уже хочется в сад отправить, так страшно. Как почитаешь, что все больными ходят, думаю, можно ли нам?
    Говорят, что нельзя нам болеть, т.к. сразу могут выскочить наши заболевания почек.....
    Как быть?
    Я оставляю дочку дома при малейшем намёке даже на насморк.
    Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Девочки, посмотрите, как прикольно - фото сделанные в детстве (в молодости), а потом в более старшем возрасте!
    Ух ты!!! Класс))) Надо что-то сообразить!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Ань, стриглись в Ювенте, ребенок орал, стриглись в Иванке, при входе девушка с права, ни пикнул. Но возьми какую то новую машину или на телефоне может мультик какой, потому что все же трудно выседеть детворе.
    А мы постоянные клиенты Ювенты!Очень довольны!!!
    Мила обожает своего "подстригателя",как она выражается!Да,были слезы первые несколько раз,но теперь она с радостью запрыгивает в кресло и сидит всю стрижку!Еще и Спасибо говорит напоследок!
    Востаннє редагував Юляша27: 19.02.2011 о 14:46

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

[QUOTE=Elkina;10563544]Девочки, посмотрите, как прикольно - фото сделанные в детстве (в молодости), а потом в более старшем возрасте!

http://www.irinawerning.com/back-to-...to-the-future/

Самое смешное, что некоторые практически не изменились!

Сторінка 224 з 462 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті