Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 35 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 401 по 420.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Центр, Левобережный-3, Караван
    Дописів
    64

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а мой даже носки дома не одевает (у нас около 18-19 градусов). Ходит в шортах и реглане хб. Ледяной весь, но одеть на себя ничего не дает. Я уже сделала вывод, что температура конечностей не показатель... главное как ребенок себя ощущает при этом. Если икает и часто на ручки просится - нужно одеть.... Мой еще и писял очень часто если замерз (раньше)..

Вот в саду у нас жарища... и ему очень долго пришлось привыкать ходить при 25 градусах в колготах, шортах, еще и тапках......
    Хотя некоторых деток вижу в колготах и вязанных штанишках прямо в группе, родители просят так одевать... и еще носки.... И ребенку вроде комфортно...
    Закаленный ребенок! так держать!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

а мой даже носки дома не одевает (у нас около 18-19 градусов). Ходит в шортах и реглане хб. Ледяной весь, но одеть на себя ничего не дает. Я уже сделала вывод, что температура конечностей не показатель... главное как ребенок себя ощущает при этом. Если икает и часто на ручки просится - нужно одеть.... Мой еще и писял очень часто если замерз (раньше)..

Вот в саду у нас жарища... и ему очень долго пришлось привыкать ходить при 25 градусах в колготах, шортах, еще и тапках......
    Хотя некоторых деток вижу в колготах и вязанных штанишках прямо в группе, родители просят так одевать... и еще носки.... И ребенку вроде комфортно...
    Да уж, вот это меня в садиках и смущает больше всего, что в жаре еще и кутают. Но надеюсь они прислушиваются к родительскому мнению по поводу того как одевать ребенка. А в носках можно в саду ходить, в смысле без тапок?
    Потому что даже в самую холодину у нас дома это максимум носки.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

little lamb,я ж написала,зайдите к девочкам в темку,кто этими подгузниками занимается.там все можете посмотреть,узнать ,экономно ли Вам это будет.вкладыши можно ложить и сверх ,необязательно вовнутрь.они на кнопках,что позволяет носить на разный возраст.мне кажется,если захотеть ,то и в инете и видео найти можно.....))))))))))
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    меня тоже интересует вопрос многоразовых подгузников. те, с которыми я сталкивалась повергали меня в недоумение. это было подобие трусов на кнопках, внутри флис, под него предполагалось вкладывать махрове вкладыши( в количестве 2 штук прилагались в комплект). но тут вопрос! если ребенок записяет флис и под ним махровый вкладыш, то подгуз уже надо стирать. значит нужно их немало, так как стирать руками каждый раз это неразумно. так это очень дорого выходит, иметь арсенал таких многоразовых подгузов, тем более, что ребенок растет и нужны бОльшие размеры. тем более, надеть на попу флис летом вообще не считаю приемлемым. я видела неправильные подгузы? или я неправильно поняла, как надо их использовать? со старшей дочкой пользовалась марлей, на сон одевала одноразовые подгузники. а многоразовые так и не купила.
    да, или флис, или фланелька, или натуральная шерсть - другое вряд ли можно придумать, т.к. будет промокать. Идеальный вариант естественных подгузников - Дисана. Или подобные ей другие варианты, там нет синтетической ткани. У меня подруга летом не оценила многораз. подгуз американский, т.к нахождение 3х мес ребенка в нем не продержалось и получаса. Я предпочитаю естественную гигиену - высаживание, у нас в клубе об этом можно подробно поговорить или самому почитать подобные сообщества в интернете, книгу Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника. А на всякий случай использовать натуральные одноразовые. такие тоже есть

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

А меня еще смущает, что они не гуляют (((
    Будущая свекровь... Дважды )))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

я пошила своей малявке 2 многоразовых подгувзника из флиса и хб велюра! вкладки - обычные сложенные пелёночки. вся фишка в том, что флис не впитывает влагу!этот материал гораздо лучше, чем клеёнка ...на сейчас для использования дома отличная штука!!! но мы не часто их одеваем!...в основном голопопим! а летом планирую обходится без подгузников

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мыша, в саду оденут ребенка так, как вы оденете его утром Мой иногда в шортах без колгот бегает, но чаще все же колготы оставляю т.к. наши гуляют всю зиму (и сейчас тоже, к счастью) и я так экономлю время воспитателям на одевание.
    Без тапок в саду нельзя. Дома мы тоже максимум в носках, но в саду привык на 3й день

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Мыша, в саду оденут ребенка так, как вы оденете его утром Мой иногда в шортах без колгот бегает, но чаще все же колготы оставляю т.к. наши гуляют всю зиму (и сейчас тоже, к счастью) и я так экономлю время воспитателям на одевание.
    Без тапок в саду нельзя. Дома мы тоже максимум в носках, но в саду привык на 3й день
    Хм.. плохо. Лучше бы я носки покупала новые через день, чем брррр тапочки.

И я, наверное, шокирую общественность сообщив, что мы спим даже сейчас в мороз с окном открытым на проветривание, но под теплым одеялом. И никто еще от этого не простудился. Правда у нас батареи шмалят сильно, с закрытым окном можно угореть. (В далеком моем детстве мои родители в этой квартире поставили в детскую комнату чугунную батарею с количеством секций намного превышающие нормы по квадратам, боялись, что бы детки не замерзли) Так что у нас всю зиму какое-то окно в квартире открыто обязательно, иначе температура добегает до 28-30 градусов... Так что спасаемся тем, что отапливаем улицу.

А с памперсами у нас история такая, что на прогулку обязательно одеваю, так как если будем далеко от дома, а дочка скажет пись-пись, что я ней буду делать... Но чаще всего приходим сухие, записяный подгуз раз в неделю наверное, чаще выбрасываем сухой памперс потому что он потерял форму и наполнитель сбился комочками.

Про многоразовые подгузники у меня фобия, что они не дышат совсем, и нудотина со стиркой вкладышей будет, и при всей их вот этой несовершенности они все равно протекают..... Это я о будущей ляле размышляю.
    (Развейте мои сомнения, если я заблуждаюсь)

А для старшей использую пока по минимуму (только на прогулку) одноразовые, но с приходом весны думаю что откажемся от них совсем.
    Востаннє редагував Мыша: 19.02.2011 о 01:06

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

я с первым детем практиковала раннее высаживание! с 2х мы перестали одевать подгуз на ночь, а в 9 мес. перестали одевать и на улицу а в от с малышкой мне как-то сложнее высаживания даются....по мальчику я процентов на 80 видела, когда он хочет пописать, а вот девочку только после снов удаётся высаживать! да и ночью стало лень подниматься....поэтому многоразовый подгузник иногда спасает,когда ложу на диван поползать, или на развивающий коврик...исключительно для подстраховки! а стираю вкладыши в машинке, т.к. у меня их много!

Dizzy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Привет не против конечно, присоединяйтесь.
    Про т-ру воздуха = если холодина около 15-16 град (у нас так..) конечно будет не комфортно... кому-т о и 18 кажется холодно... ребенок не враг cебе - замерзнет - придет погреться. На 16 -18 град я б надевала штаны на ребенка Но вот реально, я сейчас мерзну, а дочь ходит только в носках по ледяному полу, жилетке и трикотажной кофтейке. И не мерзнет, и тапки вообще не носит.. терморегуляция она запускается, или блокируется в раннем возрасте именно...
    ну у нас, конечно, не настолько низкая тем-ра как у вас, всего то 19-20, но по полу очень сина тянет, я посидела с Манькой на полу и мне очень захотелось ее переместить на диван Она даже сама стаскивает подушку на пол и садится исключительно на подушку.

а мой даже носки дома не одевает (у нас около 18-19 градусов). Ходит в шортах и реглане хб. Ледяной весь, но одеть на себя ничего не дает. Я уже сделала вывод, что температура конечностей не показатель... главное как ребенок себя ощущает при этом. Если икает и часто на ручки просится - нужно одеть.... Мой еще и писял очень часто если замерз (раньше)...
    Вот у нас тоже так, за 15 мин. может раз 5 пописять.
    А если одеть, то как лучше- в штанах, но без носков или в носках, но без штанов?

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    little lamb,я ж написала,зайдите к девочкам в темку,кто этими подгузниками занимается.там все можете посмотреть,узнать ,экономно ли Вам это будет.вкладыши можно ложить и сверх ,необязательно вовнутрь.они на кнопках,что позволяет носить на разный возраст.мне кажется,если захотеть ,то и в инете и видео найти можно.....))))))))))
    Я так думаю, что little lamb хотела бы, чтобы с ней поделились опытом (я тоже слышала, что одна фирма хороша, а другая не очень), а не почитать то, что и так уже раз 50 прочел.

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    да, или флис, или фланелька, или натуральная шерсть - другое вряд ли можно придумать, т.к. будет промокать. Идеальный вариант естественных подгузников - Дисана. Или подобные ей другие варианты, там нет синтетической ткани. У меня подруга летом не оценила многораз. подгуз американский, т.к нахождение 3х мес ребенка в нем не продержалось и получаса. Я предпочитаю естественную гигиену - высаживание, у нас в клубе об этом можно подробно поговорить или самому почитать подобные сообщества в интернете, книгу Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника. А на всякий случай использовать натуральные одноразовые. такие тоже есть
    Очень классная книга, мне она очень помогла. Тома спасибо большое за возможность ее прочесть

Dizzy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    я пошила своей малявке 2 многоразовых подгувзника из флиса и хб велюра! вкладки - обычные сложенные пелёночки. вся фишка в том, что флис не впитывает влагу!этот материал гораздо лучше, чем клеёнка ...на сейчас для использования дома отличная штука!!! но мы не часто их одеваем!...в основном голопопим! а летом планирую обходится без подгузников
    а может ты нам (кому это интересно) проведешь мастер клас?

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис

И я, наверное, шокирую общественность сообщив, что мы спим даже сейчас в мороз с окном открытым на проветривание, но под теплым одеялом. И никто еще от этого не простудился. Правда у нас батареи шмалят сильно, с закрытым окном можно угореть. (В далеком моем детстве мои родители в этой квартире поставили в детскую комнату чугунную батарею с количеством секций намного превышающие нормы по квадратам, боялись, что бы детки не замерзли) Так что у нас всю зиму какое-то окно в квартире открыто обязательно, иначе температура добегает до 28-30 градусов... Так что спасаемся тем, что отапливаем улицу.
    .
    Я тоже так обожаю спать, но у меня мужу вечно дуеееееееееееттттттттт, короче все закрывают, малой закрывает форточки...а я задыхаюсь, если появляется малейшая ситуация я все открываю....

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис

.
    Я тоже так обожаю спать, но у меня мужу вечно дуеееееееееееттттттттт, короче все закрывают, малой закрывает форточки...а я задыхаюсь, если появляется малейшая ситуация я все открываю....

Дописів
    1 250

Типово

ух ты, что тут есть Подпишусь

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Dizzy Переглянути допис
    а может ты нам (кому это интересно) проведешь мастер клас?
    да что там проводить!? сё очень просто на самом деле! вот если буду шить еще один, то постараюсь всё поэтапно пофоткать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мыша, меня трудно шокировать, мы тоже спим при открытом на проветривание окне... но у нас при этом не топят ( вода на подоконнике замерзает ночью))))))) Но мне все время душно, поэтому и открываю.... но в 5 утра обычно закрываю иначе когда утром в сад-на работу встаем, дубарь такой, что ноги к полу примерзают))))
    И еще цветы пришлось убрать на кухню, там окна закрыты и прогревается за день от плиты, а так бы уже все цветы замерзли....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Мыша, меня трудно шокировать, мы тоже спим при открытом на проветривание окне... но у нас при этом не топят ( вода на подоконнике замерзает ночью))))))) Но мне все время душно, поэтому и открываю.... но в 5 утра обычно закрываю иначе когда утром в сад-на работу встаем, дубарь такой, что ноги к полу примерзают))))
    И еще цветы пришлось убрать на кухню, там окна закрыты и прогревается за день от плиты, а так бы уже все цветы замерзли....
    ого!!!! Ну вы и моржи!!!молодцы!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ну, мы только спим на холоде... и под одеялом))))) днем дома нет никого....

Dizzy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    да что там проводить!? сё очень просто на самом деле! вот если буду шить еще один, то постараюсь всё поэтапно пофоткать
    Это было бы классно! Но мне нуна скоро

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

И я к вам с вопросиком по температуре в доме
    у нас 21-22 градуса, мама постоянно твердит, что холодно, что нужно ребенка нужно теплее укрыть, одеть и т.д. и т.п. шейка у ребенка обычно теплая, и сам он, когда разворачиваю вроде тепленький но все равно переживаю...
    я сыночка пеленаю...при такой температуре двух распашеночек, тканевого подгузника, х\б носочков и двух пеленок достаточно? ну и спит под шерстяным одеялком

Мы сами создаем свою реальность

Сторінка 21 з 35 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті