| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гоша просто эквилибрист какой-то!!!! Это ж надо такую прыть развить![]()
Annabella, ЮлианкаМ, ксюха, Nataly_Lepet, Dewochka123, Leka_web, Бося, tatochka 25, Ируськин, вигелла, Natusik, Юлия-Кокос, tanusha_v86, Анюша, Ясочка, Alexago, Valerya
Милые мои спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за поздравления!!! Так приятно и главное неожиданно, захожу на форум, а тут такое))) ПУСТЬ В ВАШИХ СЕМЬЯХ ВСЕГДА ВСЕ БУДЕТ СОЛНЫШКО
, А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!! И ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!
Востаннє редагував tatochka 25: 17.02.2011 о 17:25
девочки, кто будет заказывать Бартек? я с вами!!! только маякните в лс. и посоветуйте, нога примерно14см, какой размер брать: 14,5 или 15см?
девочки, хочу услышать ваше мнение
в общем соседского ребенка научили, что если он падает, либо ударяется обо что-то, не успокоиться пока не поругет пол, дверь, в общем то обо что ударился, последний прикол был когда он упал и ударился об ножку моей Поли, и стал ее ругать, мой ребенок в шоке, губки сложила и почти начала плакать, так как не поняла почему ей пальчиком ай-яй-яй делают... теперь вопрос, правильно ли это? почему-то у меня создается впечатление, что нужно ребенку во всяком случае попытаться объяснить, что нужно когда бежишь смотреть под ноги, или перед собой и т.д., а не ругать ПОЛ...... думаю что в дальнейшем, єтот ребеночек во всех своих бедах будет обвинять других, но никак не искать причину... как вы думаете?
Спасибо всем за комплиманы
Думаю не правильно! Помнится Диверони (если не ошибаюсь) писала, как она наоброт учит жалеть то, обо что ударился - пожалеть пол, стул и т.д.
Я как-то вообще не обращаю внимание на то, обо что ударился, просто целую то место, где больно. Он уже привык, если ударится, приходит и тянет ручку или ножку, чтоб поцеловала, правда не уверенна, что это правильный подход)))
Всем привет, погодка днем была суперррр!!!! Муж в отпуске, комп занят, вообщем я без форума(((( А он еле загрузился...
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
Та наверное какое-то некачествеенное, хотя муж чуствует себя абсолютно нормально.
Мне уже вроде нормально только слабость какая-то - я наконец-то хоть поела.
И я не собиралась велик вообще покупать, а когда Алиске исполнялось 1,6 года резко передумала и купила Икс - Райдер (полный клон Милли-Малли) и очень довольна. В коляске Алиса почти не сидит, а на велике можно очень долго ее возить. И мне что нравиться, что потом ручка и спинка снимается и остается просто 3-х колесный велосипед типа гнома.
Лен, вот если твой вопрос "как вы думаете?" рассмотреть в плане да, так и будет в будущем - отвечу: да!
но, есть другая ж сторона, если твоя ляля общается с этим ре и будет общаться, то на неё идёт косвенное (но очень конкретное) влияние этого воспитания через такое отношение; еще проще, если ты этого не присечёшь, то твоя доча может вырасти с чувством вины (если кто-то бежал и упал, то виновата я, т.к. ногу не убрала же; что будет проецироваться и на различные жизненные ситуации) - я не шутю.
я думаю, что тебе совсем не нужно задумываться "..создается впечатление, что нужно ребенку во всяком случае попытаться объяснить...", это другой ребзь, других родителей. подумай о своей доче в первую очередь, т.к. по жизни ты еще и не такое воспитание встретишь, и не в элементарном шёл-упал-поругал...
объясни ей ситуацию так, чтобы дитя знало что к чему непосредственно в момент происходящего (т.е. ты можешь даже не трогать другого ребёнка никак вовсе, можешь ему сказать, что он не прав и сделал больно твоей девочке и может извиниться - масса выходов) а своей Поле обяснить: знаешь, доченька, он не прав, т.к. сделал тебе больно, потому что ОН бежал и ОН не смотрел, куда надо, потому ОН упал\перецепился. а ты в следующий раз будь поаккуратнее, если видишь, что он (или другой деть) бежит, отйди в сторонку.
ну или еще как-то, чтобы отвлечь внимание, дабы исключить вот такое состояние "мой ребенок в шоке, губки сложила и почти начала плакать, так как не поняла почему ей пальчиком ай-яй-яй делают...", поскольку в подсознание откладываются именно моменты, сопровождающиеся эмоционально (эмоция может быть как отрицательная, так и положительная - главное- всплеск). вот именно такие моменты и определяют поведение и позицию человечка по жизни.
спасибки за ответ-совет, т.к. сама я понимаю, что нужно что-то делать подсознательно, но пока пришла только к тому, что мы стали меньше к ним в гости ходить, т.к. их ребзь постоянно Полю обижает ( за волосы хватает, бъет игрухами по голове) он уже бегает, а мы же еще плохо ходим и в основном ползаем, вот он нас и обижает...
Леночка, на самом деле "ругать пол" с точки зрения взрослого бессмысленно и злоупотреблять таким переносом причинно-следственнных связей нельзя . Но в этом есть малая , но всё же доля истины. Так ребенок может реализовать негативную эмоцию обиды, агрессии , досады.... Которая не будет впоследствии иметь накопительный характер.
Но лучшее что можем мы родители сделать в таком случае, после неприятности, ПОКАЗАТЬ ребенку КАК можно было ещё поступить, рассказать. т.е. дать варианты ВЫХОДА из ситуации, а не обвинения кого-то чего-то или самих себя.
Это гораздо эффективнее для дальнейшего развития самостоятельной личности.
Я не показатель для всех, но когда подобным образом "обижают" моего ребенка, то я не увожу его от этой ситуации. Рассказываю, как он может попробовать поступить. Сам пробует разные варианты от "дать сдачи" до "договориться, предложить свои игрушки в качестве мира" или " быть начеку с таким ребенком рядом".
может казаться что это бесполезно для таких крох и травмирует ребенка, но иначе как через ситуации не научиться взаимодействовать с другими людьми и выбирать эффективную для себя позицию.
Навык поведения приобретаемый в таких мелких ситуациях, гораздо менее травматичен чем ситуация ребенка уже в старшем возрасте БЕЗ подобных навыков. И как следствие - не умеет общаться и выбирать стратегию поведения среди других людей, как следствие - будет копировать чьё-то поведение за неимением собственной позиции , как следствие - человек ведомый, легко поддающийся манипуляции.
Так что я думаю ты как мама всё правильно сама решишь и всё у вас будет лучше всех !
А лучше материнского сердца никто не знает своего ребенка
АлёнаС, Танюша, Муркоша - девочки, держитесь! Пусть болячки скорее отступают!!
Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 17.02.2011 о 19:17
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks