| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
чевойто? родители же себе детей рожали, а не старшей доче. помощь быть может и важна, но "должна" - это много. имхо
не знаю, какая у нас разница в возрасте, но я проходила собеседование при поступлении в школу, что спрашивали уже не помню, а вот написать прописными буквами "я ем суп" надо было. как-то с горем пополам я их перерисовала))) глянуть бы сейчас. что за критерий? при этом читала я уже хорошо, а счет и письмо... как-то не занимались со мной этим. все равно проходили все с нуля потом. диктанты в первом классе, вроде, писали. к концу года даж украинские потихоньку пробовали
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Вот никогда не любила все эти "должна". Когда есть право выбора, то желание чем-то помочь и сделать что-то, что не входит в круг твоих прямых обязанностей, появляется само собой. У меня 2 дочери и я никогда не говорю старшей, что она что-то должна в отношении младшей (на данный момент в основном это касается игрушек и совместных игор), кроме того, что никто никого не должен обижать, и если обижает старшая младшую, то получает за это, и младшая получает, если старшей от нее достается. Если мне нужно срочно в душ, например, то я просто прошу, чтобы присмотрела за младшей, и если что, чтоб игрушку какую-нибудь пихнула. Но если она не хочет делиться с младшей своей игрушкой, еще раз например, то мы ее и не заставляем. И никогда не понимала, когда говорят "Если ты не будешь делиться, то тебя любить никто не будет, с тобой играть никто не будет". И точно также не понимаю, почему старший ребенок должен помогать младшим в учебе. Мне старший брат никогда не помогал и ущербной я себя не чувствовала. У нас в семье даже вопрос такой никогда не поднимался. Так это у нас 4 года разницы. А у Просто_Ольги Настя уже входит в подростковый возраст, а когда малышня в школу пойдет, то вообще уже будет девушкой взрослой и иметь свои собственные интересы, взгляды и ей будет казаться, что только ее мнение правильное. И если ее будут заставлять еще и с малышней "возиться", то вполне возможно, что она будет агрессивно относиться к этой идее, а срываться будет на малявках. ИМХО, конечно.
ИМХО, не должна. Ребенок не должен быть няней, в 14 лет у человека своя жизнь, и свои уроки, в конце концов. . Будет уроки проверять и учить со своими детьми. Если старший сам проявляет рвение-только похвально. Я со своим братом-первоклассником с удовольствием занималась уроками, правда, на тот момент мне было 19В детстве меня ним не нагружали
Совершенно согласна. Психологически 6-тилетка и 7-летка-два совершенно разных человека, и никакие тренинги и программы кардинально это не изменят, природу не обманешь.
Зетта, Брук + много девочки
Ой, Брук, Лен, денежки зашли - комбез в заказе![]()
Как многим слово "должна" не понравилось
Я не на него делал акцент, а на то, что если мама зашиваться будет, то старшая МОГЛА БЫ помочь
Мне кажеться, что если ребенка не подключать к помощи "по дому" , то он более эгоистичным что ли будет-будет привычка с детства, что не должен помагать, все за него делает мама,папа - а как потом перестроиться в самостоятельной жизне - тяжело! А когда нам с вами попадаються мужья из таких семей - в которых за него все делали родители и не просили никакой помощи - мы потом сами же и жалуемся - тут замкнутый круг получаеться!
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Доброго утра всемА что, форум ночью глючил? Ничего не написали почти...
Меня в аське нетути, отсталый я человекА по телефону не всегда удобно мне или им, либо дети маленькие, либо съемки, по телефону редко удается наговориться
А статус - це така подпись под фамилием/имям, ее можно сколь угодно часто менять.
Девчата, самый прикольный, правдивый и циничный гороскоп )))) (это не я его так назвала, а разработчики)) Реально циничный и с матами, поэтому осторожно, кто этого не любит.
ЗЫ не верю я в гороскопы, ежели чего.
Востаннє редагував Amica: 17.02.2011 о 09:43
Мой в 5, 8 мес. не все буквы ещё знаетИ к учебе интереса пока вообще нет. Наша логопед говорит, что между 6 и 7 годами, чаще ближе к 7, ребенок переходит от игр, к обучению (ну раньше он через игру обучался, а с 7 лет, приблизительно, уже может и без игры знания без проблем усваивать, усидчивости добаляется, и все центры, ответственные за анализирование, логическое восприятие, и т.д. дозревают - как-то так). У девочек это раньше, обычно происходит, у мальчиков чуть позже, но опять же, все индивидуально.
я тут вчера наткнулась на передачу Малышевой "Жить здорово"
так вот, ассоциация американских гинекологов запретила носить трусы-стринги
типа негигиенично - на тонкой полоске много флоры-фауны )), которая носится туда-сюда и может занестись куда не надо
короче, очередная страшилка из серии "как страшно жить"
это ж сколько нужно не менять белье, чтоб так страшно заразить саму себя ))))
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Моей дочке в марте 6. В сентябре планирую в школу. Сейчас читает по слогам (медленно и мучительно, но читает), может написать одно-двухсложные слова. Но ещё до сентября время есть.Сообщение от Nataly_Lepet
Моему в апреде будет 6. Я не сдам его в 6,5.
ИМХО: Тоже долго думала во сколько отдавать- в 6,5 или 7,5 лет.Таки решила, что идти в 7,5 как-то поздно. Хорошо у кого деткам 7 лет +/- пару месяцев в сентябре.
Всем доброее утро!
Мы опять дозвонились на Хит ФМ и мяукали на всю страну! )))
Хорошо там, где мы есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks