Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 462 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Моему в апреде будет 6. Я не сдам его в 6,5.
    мне в мае было 6 - в сентябре пошла в школу. Вроде нормально было. Но я в три года уже читала

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Что-то я запутала в возрастах Ваших девочек, ну да это и не важно, думаю в 14 же можно объяснить, что она должна помогать маме и сестрам!!!
    чевойто? родители же себе детей рожали, а не старшей доче. помощь быть может и важна, но "должна" - это много. имхо
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну когда мы шли в первый класс, то от нас , при поступлении в школу никто не требовал прочесть текст и ответить на вопросы и написать , кроме своего имени, тож никто ничего не просил и уметь считать тоже никто особо не требовал. А в первом классе мы с вами букварик проходили, а во второй четверти уравнения не решали...и диктанты , вероятно, не писали... Мне кажется с наших времен многое изменилось и ,к сожалению, не в лучшую сторону. Тож ИМХО!!)))
    не знаю, какая у нас разница в возрасте, но я проходила собеседование при поступлении в школу, что спрашивали уже не помню, а вот написать прописными буквами "я ем суп" надо было. как-то с горем пополам я их перерисовала))) глянуть бы сейчас. что за критерий? при этом читала я уже хорошо, а счет и письмо... как-то не занимались со мной этим. все равно проходили все с нуля потом. диктанты в первом классе, вроде, писали. к концу года даж украинские потихоньку пробовали
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Что-то я запутала в возрастах Ваших девочек, ну да это и не важно, думаю в 14 же можно объяснить, что она должна помогать маме и сестрам!!!
    Вот никогда не любила все эти "должна". Когда есть право выбора, то желание чем-то помочь и сделать что-то, что не входит в круг твоих прямых обязанностей, появляется само собой. У меня 2 дочери и я никогда не говорю старшей, что она что-то должна в отношении младшей (на данный момент в основном это касается игрушек и совместных игор), кроме того, что никто никого не должен обижать, и если обижает старшая младшую, то получает за это, и младшая получает, если старшей от нее достается. Если мне нужно срочно в душ, например, то я просто прошу, чтобы присмотрела за младшей, и если что, чтоб игрушку какую-нибудь пихнула. Но если она не хочет делиться с младшей своей игрушкой, еще раз например, то мы ее и не заставляем. И никогда не понимала, когда говорят "Если ты не будешь делиться, то тебя любить никто не будет, с тобой играть никто не будет". И точно также не понимаю, почему старший ребенок должен помогать младшим в учебе. Мне старший брат никогда не помогал и ущербной я себя не чувствовала. У нас в семье даже вопрос такой никогда не поднимался. Так это у нас 4 года разницы. А у Просто_Ольги Настя уже входит в подростковый возраст, а когда малышня в школу пойдет, то вообще уже будет девушкой взрослой и иметь свои собственные интересы, взгляды и ей будет казаться, что только ее мнение правильное. И если ее будут заставлять еще и с малышней "возиться", то вполне возможно, что она будет агрессивно относиться к этой идее, а срываться будет на малявках. ИМХО, конечно.

Дописів
    2

Типово

1

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

ИМХО, не должна. Ребенок не должен быть няней, в 14 лет у человека своя жизнь, и свои уроки, в конце концов. . Будет уроки проверять и учить со своими детьми. Если старший сам проявляет рвение-только похвально. Я со своим братом-первоклассником с удовольствием занималась уроками, правда, на тот момент мне было 19 В детстве меня ним не нагружали

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Я пошла в 7 лет и прекрасно училась, даже золотая медаль. Мои родители тоже думали во сколько меня отдать - в 6 или 7. Воспитатель в саду присоветовала в 7. И я сейчас не вижу необходимости идти туда в 5 или 6 лет - в дошкольном возрасте очень много интересного есть!
    Совершенно согласна. Психологически 6-тилетка и 7-летка-два совершенно разных человека, и никакие тренинги и программы кардинально это не изменят, природу не обманешь.

Дописів
    79 633

Типово

Зетта, Брук + много девочки

Дописів
    79 633

Типово

Ой, Брук, Лен, денежки зашли - комбез в заказе

Дописів
    8 425

Типово

Как многим слово "должна" не понравилось
    Я не на него делал акцент, а на то, что если мама зашиваться будет, то старшая МОГЛА БЫ помочь
    Мне кажеться, что если ребенка не подключать к помощи "по дому" , то он более эгоистичным что ли будет-будет привычка с детства, что не должен помагать, все за него делает мама,папа - а как потом перестроиться в самостоятельной жизне - тяжело! А когда нам с вами попадаються мужья из таких семей - в которых за него все делали родители и не просили никакой помощи - мы потом сами же и жалуемся - тут замкнутый круг получаеться!

Дописів
    12 749

Типово

Как многим слово "должна" не понравилось
    Я не на него делал акцент, а на то, что если мама зашиваться будет, то старшая МОГЛА БЫ помочь
    Мне кажеться, что если ребенка не подключать к помощи "по дому" , то он более эгоистичным что ли будет-будет привычка с детства, что не должен помагать, все за него делает мама,папа - а как потом перестроиться в самостоятельной жизне - тяжело! А когда нам с вами попадаються мужья из таких семей - в которых за него все делали родители и не просили никакой помощи - мы потом сами же и жалуемся - тут замкнутый круг получаеться!
    По дому - это одно, дети ведь тоже кушают, пачкают посуду, мусорят, поэтому помочь в уборке, мытье посуды, выносе мусора они именно должны, а вот оказывать помощь в уходе/приглядывании за младшими они могут, если хотят, но делать этого не обязаны

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ой, Брук, Лен, денежки зашли - комбез в заказе
    Спасибо, Юлечка

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    мне в мае было 6 - в сентябре пошла в школу. Вроде нормально было. Но я в три года уже читала
    Мой в три года читать не будет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    А я с друзьями там общаюсь
    Но вот смены статуса по 15 раз в день, хоть убей, не понимаю ))
    Я с друзьями общаюсь по телефону или в аське. А что такое смена статуса?

Amica
    Guest

Типово

Доброго утра всем А что, форум ночью глючил? Ничего не написали почти...
    Я с друзьями общаюсь по телефону или в аське. А что такое смена статуса?
    Меня в аське нетути, отсталый я человек А по телефону не всегда удобно мне или им, либо дети маленькие, либо съемки, по телефону редко удается наговориться
    А статус - це така подпись под фамилием/имям, ее можно сколь угодно часто менять.

Amica
    Guest

Типово

Девчата, самый прикольный, правдивый и циничный гороскоп )))) (это не я его так назвала, а разработчики)) Реально циничный и с матами, поэтому осторожно, кто этого не любит.

ЗЫ не верю я в гороскопы, ежели чего.
    Востаннє редагував Amica: 17.02.2011 о 09:43

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    не знаю, какая у нас разница в возрасте, но я проходила собеседование при поступлении в школу, что спрашивали уже не помню, а вот написать прописными буквами "я ем суп" надо было. как-то с горем пополам я их перерисовала))) глянуть бы сейчас. что за критерий? при этом читала я уже хорошо, а счет и письмо... как-то не занимались со мной этим. все равно проходили все с нуля потом. диктанты в первом классе, вроде, писали. к концу года даж украинские потихоньку пробовали
    В каждой школе свои критерии. У нас в 138, например, у детей спрашивали ФИО, домашний адрес и хочешь ли ты в школу

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Мой в три года читать не будет.
    Мой в 5, 8 мес. не все буквы ещё знает И к учебе интереса пока вообще нет. Наша логопед говорит, что между 6 и 7 годами, чаще ближе к 7, ребенок переходит от игр, к обучению (ну раньше он через игру обучался, а с 7 лет, приблизительно, уже может и без игры знания без проблем усваивать, усидчивости добаляется, и все центры, ответственные за анализирование, логическое восприятие, и т.д. дозревают - как-то так). У девочек это раньше, обычно происходит, у мальчиков чуть позже, но опять же, все индивидуально.

Дописів
    1 401

Типово

я тут вчера наткнулась на передачу Малышевой "Жить здорово"
    так вот, ассоциация американских гинекологов запретила носить трусы-стринги
    типа негигиенично - на тонкой полоске много флоры-фауны )), которая носится туда-сюда и может занестись куда не надо

короче, очередная страшилка из серии "как страшно жить"
    это ж сколько нужно не менять белье, чтоб так страшно заразить саму себя ))))

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    В каждой школе свои критерии. У нас в 138, например, у детей спрашивали ФИО, домашний адрес и хочешь ли ты в школу
    кто не хотел отпускали на волю?)))
    я ж и не в Днепре училась
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    3 667

Типово

Сообщение от Nataly_Lepet
    Моему в апреде будет 6. Я не сдам его в 6,5.
    Моей дочке в марте 6. В сентябре планирую в школу. Сейчас читает по слогам (медленно и мучительно, но читает), может написать одно-двухсложные слова. Но ещё до сентября время есть.
    ИМХО: Тоже долго думала во сколько отдавать- в 6,5 или 7,5 лет.Таки решила, что идти в 7,5 как-то поздно. Хорошо у кого деткам 7 лет +/- пару месяцев в сентябре.

Дописів
    16 424

Типово

Всем доброее утро!
    Мы опять дозвонились на Хит ФМ и мяукали на всю страну! )))
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 195 з 462 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті