Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 393 з 814 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 841 по 7 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Я не добавляла, влезло что взлезло. Потому как нету не какого официального приказа или хотя бы письма а только разъяснение.
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2697
    3. З метою більшої наочності, зручності заповнення та виключення помилок при написанні номерів рукописним способом форма податкової накладної передбачає наявність певної кількості комірок для цифрових реквізитів цього документа. При цьому, якщо номер договору містить більше шести розрядів, то платник податку має право додати потрібну кількість комірок.

Звертаємо увагу платників податку, що відсутність у відповідному полі податкової накладної комірок при заповненні правильних реквізитів не може бути підставою для визнання такої податкової накладної недійсною.

Крім того, електронний формат податкової накладної не містить обмежень щодо кількості знаків у полі "№" рядка "Вид цивільно-правового договору", а тому до цього поля може бути внесено більше 6 цифр.

а как вам это?

При цьому п. 201.10 ст. 210 р. V ПКУ та п. 6 Порядку № 969 передбачено, що продавець зобов’язаний видати податкову накладну, яка відповідно до п. 11 підр. 2 р. XX ПКУ підлягає реєстрації у Єдиному реєстрі податкових накладних (понад 1 мільйон гривень - з 1 січня 2011 року; понад 500 тисяч гривень - з 1 квітня 2011 року; понад 100 тисяч гривень - з 1 липня 2011 року; понад 10 тисяч гривень - з 1 січня 2012 року) тільки після такої реєстрації.

Відсутність факту реєстрації платником податку – продавцем товарів/послуг податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних та порушення порядку заповнення податкової накладної не дає права покупцю на включення сум податку на додану вартість до податкового кредиту та не звільняє продавця від обов’язку включення суми податку на додану вартість, вказаної в податковій накладній, до суми податкових зобов’язань за відповідний звітний період.

Таким чином, податкова накладна не може бути зареєстрована в Єдиному реєстрі податкових накладних в будь-який інший день ніж дата її виписки.
    Охренеть-будет сидеть чел на работе-звонить каждве 5 минут в банк, узнавать приходы предоплат, выписывать НН. И пытаться её в этот же день зарегить.

Гжде продают пистолеты?

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Но там же нету номера письмо от такой-то даты. А просто разьяснение. Это как в Вашей подписи "Я могу, но не обязан"
    Я посмотрела у нас самый длинный номер договора 13 символов, а есть и маленькие по 5. Как мне тогда быть, остальные клеточки пустые будут? Просто поле без клеточек не подходит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2697

а как вам это?

Охренеть-будет сидеть чел на работе-звонить каждве 5 минут в банк, узнавать приходы предоплат, выписывать НН. И пытаться её в этот же день зарегить.

Гжде продают пистолеты?
    ПОКА там главное все-таки
    понад 1 мільйон гривень - з 1 січня 2011 року; понад 500 тисяч гривень - з 1 квітня 2011 року; понад 100 тисяч гривень - з 1 липня 2011 року; понад 10 тисяч гривень - з 1 січня 2012 року

я думаю, что не так часто заходят такие суммы предоплат. а когда дойдет до 10000 грн - наши гениb еще тысячу раз все поменяют.

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Поделитесь ссылкой нового бланка в пенсионный фонд пожалуйста

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    Поделитесь ссылкой нового бланка в пенсионный фонд пожалуйста
    http://www.dtkt.com.ua/show/0sid036....&Search_blank=!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Спасибо огромное!

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

При цьому п. 201.10 ст. 210 р. V ПКУ та п. 6 Порядку № 969 передбачено, що продавець зобов’язаний видати податкову накладну, яка відповідно до п. 11 підр. 2 р. XX ПКУ підлягає реєстрації у Єдиному реєстрі податкових накладних (понад 1 мільйон гривень - з 1 січня 2011 року; понад 500 тисяч гривень - з 1 квітня 2011 року; понад 100 тисяч гривень - з 1 липня 2011 року; понад 10 тисяч гривень - з 1 січня 2012 року) тільки після такої реєстрації.
    обратите внимание:
    що відповідно до статті 11 другого підрозділу Розділу XIX кодексу, реєстрація податкових накладних платниками податку на додану вартість - продавцями в Єдиному реєстрі податкових накладних запроваджується для платників цього податку, у яких сума податку на додану вартість в одній податковій накладній становить:
    понад 1 мільйон гривень - з 1 січня 2011 року;
    понад 500 тисяч гривень - з 1 квітня 2011 року;
    понад 100 тисяч гривень - з 1 липня 2011 року;
    понад 10 тисяч гривень - з 1 січня 2012 року.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Ляпы Налогового кодекса Украины: сборник.

Если интересно вот ссылка :http://www.buhforum.com/viewtopic.php?f=3&t=211
    www.buhforum.com
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а 1ДФ получила теперь статус налоговой декларации со всеми вытекающими последствиями, или как и было, админ.штраф в течение квартала и адью?
    Со всеми вытекающими.Ежемесячная форма прошла Минюст 09.02.11. В ГНИ сказали звоните "ждемс" официального опубликования. Приказ вступает в силу с момента официального опубликования. В Левобережке сегодня с этой формой был аншлаг. Те кто продавали всем ее пытались всунуть "а у нас уже есть". В результате телефон (у меня) красный с утверждениями : а нам сказали ее надо сдавать. Жуть.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Кимон, мне просто интересно, а почему же не удобно?
    Тем более, что можно добавить-убавить номерок, если вдруг ммм....возникнет такая необходимость....
    Мне тоже неудобно. У меня нумерация в пределах дня, по другому просто не получается. Т.к. не всегда знаю дату таможенного оформления и выгрузки. по этой дате у меня акт и НН. Бывают (и довольно часто) дату узнаю задним числом, соответственно так и выписываю НН. А кто знает какой штраф за несоответствие ?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Со всеми вытекающими.Ежемесячная форма прошла Минюст 09.02.11. В ГНИ сказали звоните "ждемс" официального опубликования. Приказ вступает в силу с момента официального опубликования. В Левобережке сегодня с этой формой был аншлаг. Те кто продавали всем ее пытались всунуть "а у нас уже есть". В результате телефон (у меня) красный с утверждениями : а нам сказали ее надо сдавать. Жуть.
    Красногвардейка и Бабушкинка сегодня по телефону отвечали, что "у них нет никакой информации - указаний", но это сегодня было, что будет завтра неизвестно (((
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Но там же нету номера письмо от такой-то даты. А просто разьяснение. Это как в Вашей подписи "Я могу, но не обязан"
    Я посмотрела у нас самый длинный номер договора 13 символов, а есть и маленькие по 5. Как мне тогда быть, остальные клеточки пустые будут? Просто поле без клеточек не подходит.
    Я, кстати, читал в Лиге писульку ГНИ (ну типа база податкових знань ) что мол если длинный номер договора, то вписывать последние 6 цифр, а мол, клеточки добавлять нельзя - нарушение типа (хотя в первоначально опубликованном приказе 969 в поле ИНН получателя было вообще 13 "коробочек" вместо 14 )
    Я вообще уже в умате от этих всех клеточек / ноликов / крестиков
    У меня сегодня поставщики отожгли - вычитали, что ГНИ в случае устной договоренности рекомендует в поле "вид цивильно-правового договору" писать "Договор купли/продажи" и знаете какой они (в смысле мои поставщики) вывод из этого сделали:
    Если расчет по безналу, то нельзя писать "Договор купли/продажи" Я офигел от такой логики. Вядать крыша не только у меня едет.
    Востаннє редагував timafey: 16.02.2011 о 22:11

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    обратите внимание:

понад 1 мільйон гривень - з 1 січня 2011 року;
    понад 500 тисяч гривень - з 1 квітня 2011 року;
    понад 100 тисяч гривень - з 1 липня 2011 року;
    понад 10 тисяч гривень - з 1 січня 2012 року.
    Угу, а теперь инфа к размышлению:
    НБУ платежи проводит до 20-00 (у меня неоднократно раньше бывало так, что вечером в 20-00 проверяю остаток по счету - денег нет, а утром затягиваю выписку - есть) Вот и прикиньте - нужно дежурить на клиент-банке до 9 вечера, а не дай бог элеткрич. отключили, кабель порвали и т.д. - никого в ГНИ не ип.....т: не зарегистрировал налоговую в тот же день, покупатель теряет право на налоговый кредит, зато у тебя сохраняется право на обязательство

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Ляпы Налогового кодекса Украины: сборник.

Если интересно вот ссылка :http://www.buhforum.com/viewtopic.php?f=3&t=211
    www.buhforum.com
    Вот мой любимый ляп НК (серия черного юмора)

є) утримання тіл померлих у холодильних камерах понад норму перебування (після смерті у лікувальному закладі, а також тих, що померли вдома чи інших місцях);

Иногда мне кажется, что Мыкола Янович лично сочинял НК, причем сразу на Украинском языке.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Нда............... У меня сотрудник выбрал профессию по классификатору: "Контролер роботів" Так вот это уже о нас... (((
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

люди, что делаем с ЕН? 200 или 86? Поставим на голосование? (((
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    люди, что делаем с ЕН? 200 или 86? Поставим на голосование? (((
    сегодня звонили в Бабушкинскую = ответ был 200
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Не нахожу тут нового бланка!Пожскажите завтра сдать нужно!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    сегодня звонили в Бабушкинскую = ответ был 200
    Вот! Мне Красная тоже ответила 200. А сегодня в очереди бухгалтер сказала мнение той же Красной - 86!
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    327

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    Не нахожу тут нового бланка!Пожскажите завтра сдать нужно!
    попробуйте здесь http://buhgalter911.com/Res/Other/Ed...os/blanks.aspx

Сторінка 393 з 814 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті