Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 462 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Девочки, подскажите где купить в супере, томаты в собственном соку, мне оч. нуно для соуса.
    Можно у нас на форуме в темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=134435&page=9, но там кусочками, я покупала, ничего, так же брала в Караване ,но они томатной пастой отдавали.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Его мама ходила, умоляла директора, плакала - вот так оставался, да еще и до 11 класса. Он писать кое-как умел, не считал, приходил, писал в тетраде число, классаня работа - и все, просто сидел

Облачко: Забияка, не особо третировали, засунули в коробку - это не норма!!! Норма - это когда его бы вообще не трогали, а помогали, например. Всё остальное - это и есть жестокость.

Ну конечно не норма. Но что бы дети и подростки совсем не обращали внимания на сильно отличающегося от них мальчика, да еще и всячески опекали и помогали ему - это просто утопия. Дети жестоки впринципе, им, к сожалению, свойственно самоутверждаться за счет других. В любых школах любых городов. Но я не думаю, что если того парня один раз в шутку засунули в коробку - это такая уж вопиющая жестокость, а дети - звери. Кстити, зачинщика заставили после этого случая перейти в другую школу (причем в 11-м классе). ИМХО, оставлять этого мальчика в обычной школе - большая ошибка его родителей.
    Как знакомо про мальчика и маму, Юль, его, случайно, не Саша Б. звали? Фамилию специально не пишу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Я октябрьский Скорпион ... Никогда ни с кем ничем не делилась, особенно с мамой.
    Сейчас вот стараюсь воспитывать дочь так, чтобы у нее были самые доверительные отношения именно со мной и ловлю себя на мысли, что прежде всего мне это тяжело дается. Я не могу переступить через себя и начать наконец разговаривать.
    И это она пока еще ничего не спрашивает ...

Другим в этой ситуации можно посоветовать к психологу сходить, поговорить. Но закрытые Скорпионы-самоеды ж не пойдут
    А моя и не спрашивает ничего На мои попытки рассказать, отвечает, что все знает
    У нас вообще сложная ситуация - скорпионVSскорпион. Правда, опытные мамочки девочек-скорпионов говорят, что годам к 16-17 попустит

ЗЫ интересно как это у мальчиков-скорпионов? лет через 10-12 узнаю

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    у вас семейство скорпионов?
    а у нас семейство львов бедный наш папа близнец...
    а кто ваш папа по знаку зодиака?
    у нас папа на границе девы и весов, пока справляется

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    А я телец, но точно также не делилась, вообще не представляла, как о некоторых вещах можно рассказать... Хорошо, подруга родная спасала!
    у скорпионов немножко другой случай - все переживания носятся в себе. Я в свое время не делилась ни с мамой, ни с подругами. Близкая подруга моей малой знает что-то больше меня, но за счет большего присутствия рядом. А ее мысли, сомнения, чувства - это личное, не обсуждаемое с подругами.

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А где этот магазин находится?У меня хоть и девочка, но нас куклы вообще не интересуют пока.
    Магазин Барби на бул. Славы возле Малятко и напротив Универсама. Мы там брали Мокси под акцию на этих выходных.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Как знакомо про мальчика и маму, Юль, его, случайно, не Саша Б. звали? Фамилию специально не пишу.
    Не, Максим Е. (Боже, сколько же таких несчастных?)

Amica
    Guest

Типово

Не, Максим Е. (Боже, сколько же таких несчастных?)
    А, ну да, у нас же два года разница в окончании школы, я сразу не подумала...
    Да, у нас тоже такой мальчик был... Родился нормальный, а потом попал с родителями в аварию, и вот...
    У нас на работе был оператор Максим, тоже немного не в себе... И все его жалели и ездили с ним на съемки, пока он не попал к свидетелям Иеговы. Его так клемануло, что он предлагал мне, например, выкинуть меня на проезжую часть под машину, чтобы потом оживить. Все закончилось тем, что мы все написали на него докладную, чтобы его отстранили, с ним реально страшно стало ездить

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Ну конечно не норма. Но что бы дети и подростки совсем не обращали внимания на сильно отличающегося от них мальчика, да еще и всячески опекали и помогали ему - это просто утопия. Дети жестоки впринципе, им, к сожалению, свойственно самоутверждаться за счет других. В любых школах любых городов. .
    У нас в классе тоже была девочка, как бы немного не в себе. В умственном развитии она явно отставала, кроме того, была на 2 головы выше всех нас, очень кортавила и особой красотой не отличалась. Она до 11 класса просидела одна, за 1 -й партой. С ней никто не дружил, даже не разговаривал, она, как вещь была. Но в тоже время, её никто не обижал, не издевался - даже мысли такой не было.....Может это и неудачный пример, но все же - не все дети звери, у нас был очень интеллигентный класс, в нем учились достойные дети, которые выросли и стали достойными людьми. Я за все годы в школе не припомню ни одной драки. Ну могли очень в шутку потолкать друг друга -но это все было с улыбкой на лице, а в конце -дружески похлопывали друг друга по плечу. У меня со школой и университетом связаны только очень светлые и добрые восопминания, в них нет жестокости, и дикого самоутверждения за счет других. Возможно, мне просто так везло

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Кстити, зачинщика заставили после этого случая перейти в другую школу (причем в 11-м классе). ИМХО, оставлять этого мальчика в обычной школе - большая ошибка его родителей.
    согласна.
    У знакомых в классе девочка учится с очень слабым здоровьем, из-за чего "не так" ходит, "не так" разговаривает, не бегает и т.д. Абсолютно здоровая в умственном плане. Дети её не трогают, но и не дружат. Вот почему дети любят только сильных, успешных, а "не таких" в лучшем случае игнорируют? Причём, что поражает, девочки, вы ж посмотрите, мы тонны книжек деткам с рождения читаем про то, что слабым помогать надо, все мультики учат добру, а потом они приходят в школу и живут по звериным законам стаи.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Забияка,Юля ,тогда конечно родители виноваты...странные...неужели не понимали ,что в обычной школе ему учиться просто нельзя...только хуже..

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    У нас на работе был оператор Максим, тоже немного не в себе... И все его жалели и ездили с ним на съемки, пока он не попал к свидетелям Иеговы. Его так клемануло, что он предлагал мне, например, выкинуть меня на проезжую часть под машину, чтобы потом оживить. Все закончилось тем, что мы все написали на него докладную, чтобы его отстранили, с ним реально страшно стало ездить
    ну это вообще жесть!
    Но "наш" Максим конверты какие-то клеил - на другой работе не работал никогда...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Залейте прямо в барабан.

Девочки. Внимательно и с интересом прочитала ваши рассказы про школу и у меня созред вопрос. Как вы думаете, стоит ли отдавать девочку в какие-то секции типа дзюдо, у-ушу, не знаю, что еще, для обучения самообороне?
    лучше айкидо
    Айкидо развивает не только физические способности, но и духовные качества. Развитию этих качеств способствует особая обстановка в зале. Необходимо постоянное сосредоточение и безоговорочное выполнение указаний наставника во время тренировки. Только в этом случае можно избежать всевозможных травм и добиться результатов.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    ЗЫ интересно как это у мальчиков-скорпионов? лет через 10-12 узнаю
    У меня старший сын скорпион (30 октября) - пока что всеми переживаниями делится, очень добрый и душевный ребенок, помошник во всем.
    Посмотрим что будет дальше, сейчас ему 9 лет.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    У нас в классе тоже была девочка, как бы немного не в себе. В умственном развитии она явно отставала, кроме того, была на 2 головы выше всех нас, очень кортавила и особой красотой не отличалась. Она до 11 класса просидела одна, за 1 -й партой. С ней никто не дружил, даже не разговаривал, она, как вещь была. Но в тоже время, её никто не обижал, не издевался - даже мысли такой не было.....Может это и неудачный пример, но все же - не все дети звери, у нас был очень интеллигентный класс, в нем учились достойные дети, которые выросли и стали достойными людьми. Я за все годы в школе не припомню ни одной драки. Ну могли очень в шутку потолкать друг друга -но это все было с улыбкой на лице, а в конце -дружески похлопывали друг друга по плечу. У меня со школой и университетом связаны только очень светлые и добрые восопминания, в них нет жестокости, и дикого самоутверждения за счет других. Возможно, мне просто так везло
    Да, Элин, думаю, тебе очень повезло!
    У нас в школе драки бывали часто, но групповые редко, в основном один на один: мальчишки из-за девочки или девочки из-за мальчика.
    А ещё, мне кажется, практически в каждом классе бывают дети-изгои, те, над кем издеваются, или просто не замечают. У нас в классе тоже была такая девочка, училась плохо, одевалась плохо, очень замкнутая. В основном, её доставали мальчишки. Учителя этому даже иногда способствовали: могли отпустить какую-то колкую шутку в её адрес, ну а детям только повод дай! Ни на одну встречу выпускников она не приходила...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    2 662

Типово

девочки, извините что не в тему...ткните меня пальцем-кто занимается сп ленне осенней-весенней коллекции? не могу найти...

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    согласна.
    У знакомых в классе девочка учится с очень слабым здоровьем, из-за чего "не так" ходит, "не так" разговаривает, не бегает и т.д. Абсолютно здоровая в умственном плане. Дети её не трогают, но и не дружат. Вот почему дети любят только сильных, успешных, а "не таких" в лучшем случае игнорируют? Причём, что поражает, девочки, вы ж посмотрите, мы тонны книжек деткам с рождения читаем про то, что слабым помогать надо, все мультики учат добру, а потом они приходят в школу и живут по звериным законам стаи.
    А что же тут удивительного? И взрослые предпочитают любить и уважать сильных, красивых, умных и талантливых жалким и убогим. Прекрасную душу т(если она еще действительно прекрасна) трудно рассмотреть в молчаливом незаметном ребенке, ведь он сам должен как-то себя проявить (кроме сидения за первой партой), научится дружить и располагать к себе людей. Что сделала та девочка с первой парты, что бы завоевать любовь и уважение сверсников?
    А дети, подрастая, выбирают для себя более "жизненные" и натуралистичные авторитеты, чем книжные герои детства. Ведь, например, все знают, что врать нехорошо, но врут ВСЕ (во благо, корысти ради, что бы не расстроить, что бы выкрутится из сложной ситуации и т.п.). Так и дети, знать-то они знают, но жизнь вносит коррективы.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девочки, ответьте мне, а то я после 3 бессонных ночей в интеллектуальном ступоре: куда в стиралку заливать жидкое средство для стирки, прямо в барабан до загрузки белья? Т.к. у меня только 1 отделение для порошков и 1 для ополаскивателя.
    Я наливаю в отделение для порошка. Да оно стекает, но в барабан подается вместе с водой. Можно и в барабан его поместить, только не наливать, а вместе с дозатором закладываете и включаете

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

А что же тут удивительного? И взрослые предпочитают любить и уважать сильных, красивых, умных и талантливых жалким и убогим. Прекрасную душу т(если она еще действительно прекрасна) трудно рассмотреть в молчаливом незаметном ребенке, ведь он сам должен как-то себя проявить (кроме сидения за первой партой), научится дружить и располагать к себе людей. Что сделала та девочка с первой парты, что бы завоевать любовь и уважение сверсников?
    А дети, подрастая, выбирают для себя более "жизненные" и натуралистичные авторитеты, чем книжные герои детства. Ведь, например, все знают, что врать нехорошо, но врут ВСЕ (во благо, корысти ради, что бы не расстроить, что бы выкрутится из сложной ситуации и т.п.). Так и дети, знать-то они знают, но жизнь вносит коррективы.
    вот и не поспоришь же так и есть ...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

[QUOTE=Whitening;10530136]Простите, что вклиниваюсь в разговор, но я лично не помню, чтобы дети когда-либо помогали другим, более ущербным детям, наоборот, такие дети- объект насмешек. QUOTE]

У малого в саду в группе все 6 летки. В этом году пришла новая девочка ей лет 5 оочень маленькая, оочень болезненная, никогда в саду не была, ну просто божий одуванчик , а не девочка. ЕЕ приходится одевать-раздевать, и чуть ли не кормить. Я поинтересовалась почему ее мама отдала в группу, где все гораздо больше и сильнее ее, а мама ответила:"В младшей группе ее б обижали, а тут они все над ней трусятся, все ее жалеют и заботятся!" Так что в 6 лет дети еще способны на сострадание и опеку над слабыми. Еще , вероятно, очень важен настрой.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    89-97, потом 2 года в лицее
    и не только меня из того класса родители забрали в лицей.
    Возможно и в той школе были хорошие люди. Возможно это лично мне так повезло. И ещё, может вы этого не видели потому что сами были более благополучными. Меня родители одевали очень плохо, я была с кучей комплексов и я была как раз по ту сторону барикады.

.
    ОО, Наташа, история про меня!...

я училась в школе на Амуре до 9 касса. И это была жесть.... Меня реально били, издевались, и от девочек, и от мальчиков доставалось.
    Вот просто не нравилась я им, что учусь хорошо, что одеваюсь плохо.... Родители не помогали мне, потому что думали - все это несерьезно, я выдумываю...
    А я каждое утро шла в школу и просила Бога, что хоть сегодня меня не трогали....(((

А потом каким то чудом я узнала про один лицей, поехала туда, прошла конкурс, поступила... и будто окунулась в другой мир. Очень умных, чутких преподавателей, учеников, таких же увлеченных, как и я. Я, чесно, так любила там находится, что на выходных чуть ли не часы считала, когда снова пойду в лицей на занятия. У меня там впервые появились друзья, со многими мы до сих пор дружим, и муж у меня из лицея)))

А самое главное, я поняла, что проблема БЫЛА НЕ ВО МНЕ.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Галь, а посоветуй, какие игры хорошие? А томалый просит, а я пока полный профан в этом деле....

?
    Мы любим монополию. Все вместе в нее играем. Только раньше для малой условия упрощали, а сейчас она сама деньги считает и предприятия)))

Сторінка 189 з 462 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті