Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 350 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    ну я так поняла, что ещё и интересуются целью пребывания в стране. Если туризм. то Краков как-то правдоподобнее ))
    Ну как сказать. Можно ж так и рассказывать: сниму гостиницу в Катовице, мне так удобнее, а потом возьму авто в прокат и буду путешествовать по стране

Дописів
    68

Типово

ну я так поняла, что ещё и интересуются целью пребывания в стране. Если туризм. то Краков как-то правдоподобнее ))
    Ну как сказать. Можно ж так и рассказывать: сниму гостиницу в Катовице, мне так удобнее, а потом возьму авто в прокат и буду путешествовать по стране

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

ИМХО - пофиг где бронировать в Польше отель (в Катовицах не дешевле). Да и вообще - мне лично Катовицы как то больше понравились чем Краков. А в аэропорту торчать целый день довольно скучно, так как в Катовицах он милипидрический и делать там нечего НО, в город и обратно ехать - тоже затраты (туда-обратно 40 злотых). Если что интересно - спрашивайте
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    ИМХО - пофиг где бронировать в Польше отель (в Катовицах не дешевле). Да и вообще - мне лично Катовицы как то больше понравились чем Краков. А в аэропорту торчать целый день довольно скучно, так как в Катовицах он милипидрический и делать там нечего НО, в город и обратно ехать - тоже затраты (туда-обратно 40 злотых). Если что интересно - спрашивайте
    То есть Вы рекомендовали бы таки снимать в Катовицах и воспользоваться? http://www.booking.com/hotel/pl/pens...out=2011-03-15 - вот гостиница недалеко от аэропорта, правда не дешевле, чем можно найти в Кракове. Или 2 км - это всё равно далеко?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від nuclon Переглянути допис
    да, точно )

Дописів
    68

Типово

То есть Вы рекомендовали бы таки снимать в Катовицах и воспользоваться? http://www.booking.com/hotel/pl/pens...out=2011-03-15 - вот гостиница недалеко от аэропорта, правда не дешевле, чем можно найти в Кракове. Или 2 км - это всё равно далеко?
    а вы собираетесь пользоваться гостиницей? Вам долго ждать след. рейс? Просто, если след. рейс ждать очень долго, то, наверное, стоит посетить Краков. Если недолго - нет смысла покидать аэропорт. Все равно, пока пройдете паспортный контроль, получите багаж, доедете до гостиницы, пройдет уже часа 1,5-2. А к вылету тоже заранее прибыть нужно (за 2 часа до вылета?). Если временной промежуток между рейсами часов 5 - наверное, нет смысла дергаться и платить за такси

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Лично в одном из аэропортов Польши наблюдал следующую картину: на паспортном контроле у всех не граждан ЕС требовали документы, подтверждающие проживание в Польше на протяжении всего срока поездки
    Ну это как повезет.
    Меня не спрашивали ни разу, я в Катовице уже раза 4 летала. Просто молча смотрели в лицо, в фото на визе, штамповали и вперед. Только в последний раз спросили в какой город еду и сколько денег с собой.
    Но я видела, что многих просят показать обратные билеты, а некоторых и брони отелей. По какому принципу они это делают - неизвестно. Народ показывает что попало - и факсы и букинговские брони и т.п. Ни разу не видела чтобы кого-то не пустили. Разве что как-то арабов каких-то долго проверяли, минут 30, все время пока мы в очереди стояли.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    По какому принципу они это делают - неизвестно.
    Точно.
    При нас выцепили и долго расспрашивали, а потом куда-то увели девочку, которая вообще затруднялась ответить, где она жить будет. Только говорила, что ее должны встретить и тогда скажут, где она жить будет.
    И долго и подробно расспрашивали девушку, у которой в загранапаспорте много шенгенов, много виз. Вот ее очень сильно расспрашивали, зачем она ездила так много

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=170976&page=5

Если еще не читали. Там и про Катовице, и Краков, и вообще - технология самтуризма описана немного (П.С. Сорри за возможную нескромность, но просто уже лень писать одно и то же)
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    68

Типово

Нужно просто быть готовым ответить на общие вопросы: цель приезда в страну, где собираетесь жить, достаточно ли у вас денег с собой. У меня еще спросили, что я собираюсь смотреть. Ответил: достопримечательности Кракова. Этого хватило

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=170976&page=5

Если еще не читали. Там и про Катовице, и Краков, и вообще - технология самтуризма описана немного (П.С. Сорри за возможную нескромность, но просто уже лень писать одно и то же)
    да да, я Ваши отчеты уже почитала. а особенно внимательно посмотрела
    И отмечу что Вы замечательно всё описываете )))

nuclon
    Все равно, пока пройдете паспортный контроль, получите багаж, доедете до гостиницы, пройдет уже часа 1,5-2. А к вылету тоже заранее прибыть нужно (за 2 часа до вылета?).
    о, хоть кто-то сориентировал по времени ))) просто я никогда в жизни не была в аэропорту, соответственно не знакома с процессом, только по фильмам, а там монтаж!

Дописів
    68

Типово

да да, я Ваши отчеты уже почитала. а особенно внимательно посмотрела
    И отмечу что Вы замечательно всё описываете )))

nuclon

о, хоть кто-то сориентировал по времени ))) просто я никогда в жизни не была в аэропорту, соответственно не знакома с процессом, только по фильмам, а там монтаж!
    ну, в общем-то, немало времени в аэропорту проводят.
    Мы минут 30 только стояли в очереди на паспортном контроле. багаж, правда, к тому времени наш уже давно выехал и катался по кругу. Потом еще пока деньги поменяли (чтоб хоть до города доехать, поменяли доллары на злотые). Ну и потом уже вышли искать, на чем бы уехать, собственно.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

ИМХО - злотые (если Вы недолго планируете быть в Польше) лучше купить здесь, как собственно мы и сделали, что бы потом не тратить на это время. А там - все зависит от того - какие у Вас канкретно планы.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Типово

Цитата Допис від Gladk Переглянути допис
    Это значит, что виза будет открыта на год. Но в течении этого года Вы можете на ходиться на Шенгенской территории не более 180 дней.
    Насколько знаю за раз использовать все 180 дней нельзя.
    90 дней в первом полугодии и 90 дней во втором

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від nuclon Переглянути допис
    Нужно просто быть готовым ответить на общие вопросы: цель приезда в страну, где собираетесь жить, достаточно ли у вас денег с собой. У меня еще спросили, что я собираюсь смотреть. Ответил: достопримечательности Кракова. Этого хватило
    А что лучше "плести", что цель - туризм или посещение деловой встречи или выставки или каких-то соревнований *(я тут подумала, нарою ближе к поездке календарь спорт.мероприятий по какому-то непопулярному (незрелищному) виду спорта - легкая атлетика, бадминтон, гребля, водное поло и т.д., как цель - буду говорить, что на соревнование (типа большой фанат), показывать букинг из рядом стоящих отелей. Или на мастеркласс по какому-то парикмахерскому искусству (вечно там что-то проводится) и т.д. Прокатит??????
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    А что лучше "плести", что цель - туризм или посещение деловой встречи или выставки или каких-то соревнований *(я тут подумала, нарою ближе к поездке календарь спорт.мероприятий по какому-то непопулярному (незрелищному) виду спорта - легкая атлетика, бадминтон, гребля, водное поло и т.д., как цель - буду говорить, что на соревнование (типа большой фанат), показывать букинг из рядом стоящих отелей. Или на мастеркласс по какому-то парикмахерскому искусству (вечно там что-то проводится) и т.д. Прокатит??????
    Краков сам по себя - очень такой неслабый туристический центр, поэтому посмотреть его едет немало людей. Так что можн он енапрягаться с мероприятиями, рассказать про Краков, Величку, Освенцим - как места, которые хотите посмотреть. И все
    Востаннє редагував nuclon: 16.02.2011 о 22:00

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

А что лучше "плести", что цель - туризм или посещение деловой встречи
    - Простите, это форель поёт?

Ваш вопрос звучит примерно так же. Ибо что именно плести зависит исключительно от того что в визе написано. И если вы с тур визой заявите, что едете на деловую встречу вас завернут, справедливо и обратное.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

А что лучше "плести", что цель - туризм или посещение деловой встречи

Ваш вопрос звучит примерно так же. Ибо что именно плести зависит исключительно от того что в визе написано. И если вы с тур визой заявите, что едете на деловую встречу вас завернут, справедливо и обратное.

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис

кстати, да. Деловая встреча, пожалуй, под тур.визу не пойдет

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Насколько я знаю, торговцы визами снабжают своих клиентов соответствующими легендами. Типа "постоянный участник межгалактических шахматных турниров им. Тадеуша Костюшко в Зебжидовицах" или "безнадежно больной воспалением уретры, крайне нуждающийся в постоянном лечении на базе подземного соляного санатория-профилактория в Величке". Эту легенду и нужно озвучить бдительным стражам границ. Ну и быть готовым показать 25 вариантов сицилианской защиты или, соостветственно, воспаленную уретру.

Сторінка 111 з 350 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті