| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, что ответили. Но я не о том. Я за 3,6% знаю, это удержания с зарплаты. А с ФОТ мы платим, например, по 2 классу риска - 36,77%, но если предприятие на едином налоге, то 57% от единого мы перечисляем в счет ЕСВ. Так вот я не знаю можно ли заплатить 36,77% ЕСВ одной квитанцией? Или нужно двумя?
как же вовремя вышло разъяснение. кто вовремя не прочитал-подкидываю: перепечатываем НН с начала месяца с новой нумерацией
http://www.sta.gov.ua/control/uk/pub...?art_id=311681
Будет выскакивать печать-можно или распечатать или отменить-тогда просто на экране будет
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=26648 лютого 2011 | Департамент масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян ДПА України
Щодо особливостей ведення Реєстру виданих та отриманих податкових накладних
Наказом Державної податкової адміністрації України від 24.12.2010р. №1002 затверджено форму Реєстру виданих та отриманих податкових накладних, а також Порядок його заповнення.
Пунктом 201.15 Податкового кодексу України, а також пунктом 9.1 зазначеного Порядку передбачено щомісячний період для складання та надання Реєстру до податкового органу.
Таким чином, кожен наступний місяць складається новий Реєстр, нумерація у якому розпочинається з №1. Отже, нумерація податкових накладних кожен місяць починається також заново: порядковий номер податкової накладної присвоюється відповідно до її номера у Реєстрі виданих та отриманих податкових накладних. Така особливість ведення Реєстру передбачена пунктом 9.1 Порядку ведення реєстру отриманих та виданих податкових накладних, затвердженого наказом ДПА України від 24.12.2010р. №1002 та пунктом 3 Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом ДПА України від 21.12.2010р. №969).
Востаннє редагував Dendnepr: 15.02.2011 о 11:47
Dendnepr , насколько я понимаю, Вы процитировали не официальное письмо ГНИ, а просто какое-то разъяснение.
Мое мнение: мне будет очень неудобно, особенно в маленькой фирме, где две-три накладные в месяц нумеровать с начала.
Я не будуэтого делать. Буду как в прошлом году - продолжать нумерацию и реестра и накладных.
Кимон, мне просто интересно, а почему же не удобно?
Тем более, что можно добавить-убавить номерок, если вдруг ммм....возникнет такая необходимость....
ПыСы / если не ошибаюсь, мы единственные в мире "счастливцы", имеющие налоговую накладную, да? Спасибо "кровосисям".А чем же ,интересно,озабочены бухгалтеры всего остального мира и как же там без нн умудряются учитывать НДС?
Короче читаю и слушаю все эти разнообразные новости, и поневоле приходит в голову мысль:как же хорошо, что я в декрете. И как же я сомневаюсь, что вернусь в эту сферу деятельности.Или может меня со временем попустит?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 15.02.2011 о 14:24
У меня тоже по одной-две НН в месяц, т.к. что неудобно, потому что всё время будет один и тот же номер только дата будет меняться - бред какой-то. И в чём смысл?
ПыСы, а я читаю, слушаю все эти разнообразные новости, и поневоле приходит в голову мысль:как же я хочу в декрет! Или может сменить сферу деятельности до декрета, пока не поздно?![]()
Востаннє редагував turina: 15.02.2011 о 14:54
Люди! Куда платить ЕН СПД (200 грн. или 86 грн.) говорили, что счета должны поменяться. (Не путать с ЕСВ в ПФ, те счета я знаю.) И сколько платить за март 200грн. или 86? Интересует Жовтневый р-н.
Девочки, сдающие отчет в фонд инвалидов - суммы штрафа без копек?
Я постоянно платила и сдавала в гривнах. А сейчас села делать в Бесте - он ставит копейки. И фонд достает с декабря - требует доплатить 36 копеек. Я говорю - будет нарушение отчетности))), т. к. у меня без копеек, а они опять и опять звонят.
Вопрос - как правильно с копейками, или без ( в бланке написано грн.) А то поеду с отчетом, а меня завернут (холодно)
Подскажите,кто уже узнавал -сдаём 1ДФ Декларацию за январь?И до какого числа 18пятница или 21понедельник?Где увидеть инструкцию или разъяснение по её заполнению?
И меня очень мучает этот вопрос - по поводу ежемесячной декларации о доходах. Подскажите, плиз, кто знает...если вообще кто-нибудь об этом знает...))))
Звонили в налоговую и не в одну. Форму официально не утвердили, хотя в ПОЗ бланк вышел, но программисты ошиблись. Строки не совпадают. В некоторых бух.изданиях появилось сообщение о том, что за январь не сдаем. Налоговики ничего не знают. Официальных разъяснений нет. Будем жить надеждой, что в январе нас оставят в покое (очень хочется).
Спасибо,девочки! Будем надеяться, что за январь сроки продлят и мы все успеем.
Девочки, подскажите. Как оформляется расходная накладная, в которой около 100 товарных позиций. На одну страницу они не помещаются. Как происходит перенос и можно ли так делать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks