Да ну Бог с Вами!
Не отстает Ваш ребенок! Моя тоже уверенно сидеть начала только в 8 месяцев. Через пару недель поползла, еще примерно через месяц стала на ножки. Первые 3 шага сделала за день до ДР, но именно ХОДИТЬ начала только через месяц - после очередного курса массажа (и, кажется, Актовегин тоже тогда кололи). Мы еще и маленького роста были, и весили мало. И я очень волновалась, что отстаем в развитии, особенно учитывая, что родилась она на месяц раньше срока.

И педиатр нам грозилась поставить диагноз отставания в развитии. Но к году мы догнали сверстников, а к 1,5 перегнали. Сейчас ей 2,5, а говорит на уровне 3,5-4-летних детей - сложными предложениями, с местоимениями, падежами (иногда путает), числами и т.п. Строит логические цепочки, делает выводы, спорит. Знает половину алфавита, считает до 10, поет песни, рассказывает стихи, пересказывает сказки. И физически мы тоже давно догнали сверстников - даже в росте хорошо идем, тьфу-тьфу-тьфу.

Это всё я Вам рассказываю не для того, чтоб похвастаться (*ну, да, немножко хвастаюсь, конечно*

), а чтоб Вы поняли,
что все детки разные, и не нужно их всех под одну гребенку чесать, -
у каждого малыша свой график развития. Так что скоро Ваш малыш ПЕРЕГОНИТ!
Bookmarks