| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нед камплиментируетсо ) нед шобі просто сказать аватарка вам очинь к лицу)))
ага и у оптимі и у урктелекома)))
давайте луче о вашем гамазине вести беседу. озвученная здесь мысль о связке веб и 1с жевалась моими коллегами еще в 2007 годе.
но увы как всегда все уперлось в жадность - оказалось проще платить зп 2 манагерам, чем купить лицензии и допилить все как положено.
у меня вопрос к урке2000, туристу и вину можете начистоту сказать сколько % сделанных вами ИМ - работают по схеме которую я приведу: заказ на сайте=заказ в БД="железобетонный" резерв реального товара=фиксированная цена покупки, клиент получает уведомление о изменении статуса его заказа в виде смс или на мыло, вплоть до статуса выполнен после доставки? то есть ИМ должен только уточнить время доставки ...
Сайты и интернет магазины на 1С-Битрикс
1С Предприятие любые услуги
intec.com.ua т.067-6112080
Вариант CMS 1C-Битрикс , БД 1С Предприятие 8.1 УТ
Разберем по пунктам:
заказ на сайте=заказ в БД - реально при ближайшей же синхронизации заказ в виде счета в 1С
заказ в БД="железобетонный" резерв реального товара - реально (но синхронизацию нужно настраивать достаточно часто чтобы один и тот же товар не были заказан в интернет магазине 2-жды или не был заказан и в офлайн и онлайн магазине) можно настроить 1С чтобы счет резервировал товар (на определенный срок) но лучше резервировать товар после оплаты заказа (это мое субъективное мнение)
"железобетонный" резерв реального товара=фиксированная цена покупки - не совсем понятно что значит "фиксированная цена покупки" у каждого посетителя интернет магазина может быть своя цена (не буду вдаваться в подробности, есть группы цен и группе пользователей соответствует своя группа цен в 1С так же - Вы это имели в виду)
клиент получает уведомление о изменении статуса его заказа в виде смс или на мыло, вплоть до статуса выполнен после доставки- смс не пробовал (думаю можно), а почту да настраиваете почтовые события и каждое изменение статуса заказа в почте у клиента. Если деньги оприходованы в 1С - заказ получает статус оплачен и т.д.
Настроить все нужно правильно работы много весь это функционал есть.
На сайтах 1С и 1С-Битрикс по этому делу куча доки, видео и онлайн курсы.
накладные набиваюца, но не проводяца до тех пор пока не поступает оплата.
Так можна?
но тогда товар будет висеть в остатках все равно и если его всего один штук, то оператор будет видеть его в наличии и пока дойдут деньги от первого заказавшего, то сможет набить его еще в десяток накладных...
вообщем действительно интересный вопрос
Я , кстати, седня скуплялася тута http://ikeamarket.com.ua
Знаете чего лично мне как покупателю не хватило?
Первые пять минут я лихорадочно искала как переключица на русский язык. Если бы именно то, что мне надо не было там дешевле, чем везде, то купила б лучше там где русский есть.
И еще почему то на почту приходит счет без реквизитов для проплаты. А для того чтоб их увидеть надо обратно на сайт зайти и именно под своим паролем в свой заказ. Хотя мне было б тогда удобней просто зайти в раздел - оплата и доставка и увидеть там номер счета для перевода.
можно сделать в 1С чтобы товар резервировался счетом (не делать не проведенную накладную - лишнее телодвижение и документ если не оплатят), а если через определенное время (пример 4-е дня) на основании счета не сделана РН (расходная накладная, то есть денежки пришли и можно отгружать), резерв снимается автоматически или его можно снять в ручную досрочно
Левобережная припаяли оба глаза)) дальше будем апгрейдить их)))
я просто думаю о новом НК и будущем тырнетоторговцев и видимо прийдетсо когда-то делать эти железобетонные резервы. потому что заказ= резерв= прям не закрыв заказ видишь статус готов к отгрузке и ты платишь сразу с карты. Для того чтобы ИМ действительно был тем чем должен , не нужно 25 манагеров ,прием звонков и прочая муть. напрмиер хочу я торговать редкими божьими коровками(считаем что сами они не дохнут) создал ИМ под это дело. а сам не сижу за ним и не спамлю по форумам и на тупорылые звонки не отвечаю...а работаю к примеру садовником у кого-то. днем мне приходят смс , заказ №хххх, потом смска из банка поступило столько то примечание заказ№хххх , я вечером пришел домой выгрузил файлик с данными на отправку клиентам оплатившим коровок, мы их упаковали с ребенком и он их отнес к перевозчику с утра например или после уроков. вот такая вот утопия , а то что есть сейчас в современном рынке ИМ украины это катавасия, содом и гоморра, товара в наличии нету, люди заказывают не знают что, понятия фиксированной цены на момент заказа у них нет... ( те хотят чтобы им пересчитали если цена ниже после заказа станет , но не пересчитывали если выросла, другие хотят платить по безналу , но по курсу наличному, третьи хотят креТиД 0% от магазина)
неа , было будто выпил абсента ,упал ударился головой и увидел зеленых ангелов))) через 10 мин уже сам домой поехал на трамвайчике.
нинада нинада нам юстиций - я ж к примеру ) воте сли бы я сказал что посылка с порошочками и моющими то другое дело да ) ?
VUN а если забыть о 1С как таковой? мы же понимаем что лицензию могут позволить только серьеные игроки да и то скажем честно не все , я лично знал хвирму с оборотами до 20 лямов в год которая сидела на 7.7 с хаспами))) понятно что когда то им пришлось решиться и таки купить себе 5 лицух.
я знаю компютерную фирму, с ОЧЕНЬ намеленькими оборотами, возле Дафи.
полгод арассматривали все систмы, консультант по Битриксу вообще "жил у них" месяц. Бесплатно
потом они "подломили" Битрикс и гордо на нем уже год сидят.))))
без апргрейдов, сами как-то управляются
вот такая у нас "ахтаматизация"....
E-market-ua.com - сеть Магазинов в Интернет. 067-72-72-160
Консалтинг, поддержка и продвижение Интернет-магазинов.
Автоматизация предприятий на 1С - от ЧП-ника до завода.
из этого следует что приведенные описания идеального магазина утопия?
Если нужна учетная система, то как правило все начинают с Exel (бесплатные варианты есть StarOffice или ОвпенОфис), когда учет там усложняется ищут варианты бесплатные или платные. 1С один из платных вариантов, если учет будет дома вестись можно найти умельцев и 1С поставить не дорого. Если несложный учет в офисе то есть вариант 1С для ЧП за 810 грн (у меня средний поход в АТБ отнимает 100 грн получается 8 походов в АТБ). Бесплатны варианты ищите сами то что понравится.
Если учет вести не нужно, то битрикс это самодостаточная система (хотя бизнес без учета, это убытки, примеров тому масса от ЧП до корпораций).
Загрузку каталога с остатками в битрикс можно осуществлять и из файлов Exel (без проблем) хоть из текстовых (с разделителями).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks