Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 649 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Орхидеи и все о них.

Климентина
    Guest

Типово

Янка, не обижайтесь, пожалуйста, но Вы задаете вопросы, которые до Вас были заданы в этой темке восьмьсот-восемьдесят-четыре раза... если Вам лень просто пролистать темку - почему нам не можеть быть лень в восьмьсот-восемьдесят-пятый раз отвечать на вопрос, на который мы уже отвечали...
    когда есть время и возможность и натхнення мы всегда отвечаем... сорри, но Вы не правы...

А насчет уценки, лучший день - пятница, после обеда... они многие растюхи со свежего завоза туда переставляют... и даже можно с продажных полок подгулявшую растень попросить уценить, если будет у них настроение - уценят...
    Востаннє редагував OksiU2: 11.02.2011 о 09:56

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Девочки всем привет ) Помогите советом, пожалуйста!
    А я тут на днях купила фалик-полутрупик за 20 грн. у него был 1 листик, подгинившая шейка (на ней остатки предыдущих листиков подсохших и почерневших), 2 цветоноса и только 2 более-менее живых корешка длиной где-то по 5 см. Принесла я его домой. ободрала гнилые корни (достаточно много было), срезала 2 цветоноса и "почистила" шейку от старых листев... но видимо не очень аккуратно, так как сняла с нее не только листья, а и небольшой верхний слой самого стволика (он был тоже мягкий) внутри увидела маааленький светло-салатовый треугольничек - наверное зародыш листика, значит не все еще потеряно... Так я его отмочила в растворе эпила и посадила в кору с мхом. шейка у него подсохла, а листик начал желтеть... я его достала, чтобы поместить в тепличку (сразу, не догадалась) а у него эти 2 корешка уже тоже не ахти (( блин... загубила молодца!!! поставила его опять в эпинчик, потом тепличку ему организую... Девочки, может отрезать ему эти корешки?.. да в большую банку с мхом поставить стаканчик с этим чудом?... не знаю совсем... Ах, да листик у него этот желтенький отвалился сам... ой не знаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Нужен совет...у меня живет одна орхидея....уже больше года и цвела не один раз...НО...я ее пересадила и вчера заметила, что все корни отсохли, я их срезала...т.е. корней нет...но листики зеленые...их конечно только два....и стебель, на котором были цветы тоже зеленый...что делать???? корни еще появятся???? Помогите!!!!!!

Климентина
    Guest

Типово

Ксения, возможная Ваша ошибка - Вы дали своему фаленопсису хорошо просохнуть после обрезки??? Сутки?? а то и больше??? достаньте, посушите. Все срезы нужно припудрить корицей, или толченым углем, я, не заморачиваясь, мажу зеленкой... он должен хорошо подсохнуть, а потом уже - в тепличку его. Не забывайте проветривать...

Анечка, корни появятся, если растень здоровая, нет гнили шейки, а только отсохли / отгнили корни... Тургор у листьев нормальный?? Вы растение в течение года не заливали?? нет??? не забывали просушивать хорошо между поливами??? поменьше пляшите ему танец живота. Я бы поливала его через раз... и больше ему вокруг влаги создайте.

Карна, если есть достаточно места, на мой взгляд действенный способ: большая коробка от торта, в ней слой мокрого керамзита и на керамзите стоит блюдце, а на блюдце - горшок с фаликом. Идея такая: субстрат не промокает, но влажность вокруг высокая. субстрать ИНОГДА проливать вдоль стенок горшка, а в основном - опрыскивать верхний слой. Если есть возможность поставить на солнечное окно и закрыть сверху крышкой, периодически проветривая, вообще самое оно!!! Очень важно: закрепить растюху в горшке, чтобы она не шаталась: это 50% успеха..

А насчет гуру - нет здесь таких, ИМХО, гуру совсем на других сайтах сидят и орхи другие выращивают, им с нами неинтересно... так что, все мы в одном Ковчеге...
    Востаннє редагував OksiU2: 11.02.2011 о 09:58

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

OksiU2 , спкасибо за ответ! Я как раз так и сделала. обрезала, просушила дней 5 потом замочила в эпине и шейка стала достаточно упругой, я его потом посадила обратно, а он подсох и корешки как бы подгнили...

Климентина
    Guest

Типово

Ксения, тогда всё правильно Вы сделали: в тепличку и проветривать!!! Всё что Вы могли, думаю, Вы сделали. Захочет жить - будет!! Нет... на нет и суда нет.. опрыскивайте эпинчиком, периодически...и раствором других удобрений!!!

Корешки только не обрезайте, какие ни есть, а корешки всё же...
    Востаннє редагував OksiU2: 11.02.2011 о 10:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

OksiU2, спасибо вам.....да нет...не заливала...и не пляшу я возле нее...сама не пойму...с чего вдруг корни засохли...поливаю не часто...раз в 4-5 дней...сейчас...а вот подскажите, как можно создать более влажную среду????

Климентина
    Guest

Типово

Как раз в этом большом посте я и написала, обращаясь к Карне, как создать влажную среду вокруг фаленопсиса. Можно еще емкости с водой вокруг расставить, если есть место... и почаще опрыскивайте, но не листья, а верхнюю часть субстрата...

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

OksiU2, спасибо большое! )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

OksiU2, сори...не увидела...все прочла.....СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!

Климентина
    Guest

Типово

Не за что. Всем нам побольше здоровых и цветущих растюх!!

Вот такой рай для орх. Т.е. в идеале, такие им нужны условия обитания: снизу идет постоянная влага, сверху светит солнце. И корни как раз и растут, подтягиваясь к источнику влаги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

ОГО....такая красота....мда....было бы классно, и своей так сделать!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Девочки, я так смотрю, что листики у фаликов растут как-то наверх или горизонтально, а у меня есть фалик, которому уже полтора года, так у него листии растут как-то вниз...выгибаясь наружу... это из-за освещения, да? Листья хорошие, плотные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Вам лень просто пролистать темку - почему нам не можеть быть лень в восьмьсот-восемьдесят-пятый раз отвечать на вопрос, на который мы уже отвечали...
    Перечитала все 262 страницы, потратила на это недели 2 времени.. ленью это точно не назовешь!! Просто не помню, чтоб где-то читала о том, где конкретно находится уценка, а перелопатить всю тему заново....это был бы уже подвиг!!
    Спасибо за ответы, просто я уже не первый раз задаю разные вопросы и мне никто не ответил! Просто хотела как-то привлечь ваше внимание=))
    Вот теперь вы меня заметили и я тоже попаду в вашу компанию=)))

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    А насчет гуру - нет здесь таких, ИМХО, гуру совсем на других сайтах сидят и орхи другие выращивают, им с нами неинтересно... так что, все мы в одном Ковчеге...
    Ксю, а какие-такие? ну другие орхи. А?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Девочки, я так смотрю, что листики у фаликов растут как-то наверх или горизонтально, а у меня есть фалик, которому уже полтора года, так у него листии растут как-то вниз...выгибаясь наружу... это из-за освещения, да? Листья хорошие, плотные.
    Так то ж не фалики на фото, а каттлеи.
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    Так то ж не фалики на фото, а каттлеи.
    ааа понятно, но все равно как-то часто листья растут как минимум горизонтально! а мои изо всех сил выгибаются из горшка... )
    Востаннє редагував [email protected]: 11.02.2011 о 14:27

Дописів
    3 531

Типово

девочки, подскажите по-поводу камбрии
    на работе растет
    после каждого цветения вырастает новая бульба и следующие цветение уже из новой бульбы
    ее можна пересаживать отделять бульбы?и старые бульбы могут цвести?
    спасибо

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    Ксю, а какие-такие? ну другие орхи. А?
    рыбка моя, природники, те которые Species. У нас на ветке, природники, вроде, только у тебя цвели, но ты же сразу отмела предположение, что ты можешь быть гуру...
    из тех, кто сюда заходит, наверное, у Офелии самый большой опыт общения с орхидеями..

Цитата Допис від Янка Переглянути допис
    Перечитала все 262 страницы, =)))
    ну, сорри, сорри, велкам, конечно... но, Вы напрасно так думали про нас, может, просто совпадение совпало. Новичкам на любом форуме сложновато поначалу...

lika4ka, есть такое явление, как деленка. Причем, есть деленка верхушечная, та, на которой и дальше будут расти новые бульбы , которые потом будут цвести. И есть "задняя" деленка, грубо говоря, без точки роста. Она тоже формирует у себя новую точку роста, но это происходит чуть дольше. Так что если растень выпадает из горшка - смело делите, но глядите, себя не обделите

Ксения, ИМХО, ботва (форма и размер) у фаленопсиса зависят от сорта. У меня они все по-разному выглядят, хотя большинство, да, ровненько вверх растет. Но есть один красавчик - растит ботву (причем, листья здоровенные, см. по 35) исключительно на одну сторону, так веерочком их укладывает. прикольный, смешной..
    Востаннє редагував OksiU2: 11.02.2011 о 16:20

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Девочки, вот мой новеньки малыш
    Doritaenopsis Taiwan Red Cat

и в компашке с полосатиком)
    Востаннє редагував Танель: 11.02.2011 о 21:02

Сторінка 262 з 649 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті