| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Встретила в сети портал "Мир во мне" с массой информации, полезной как раз "естественным родителям")
Кто знает в каком возрасте ребенок будет обходиться без подгузников, я имею ввиду ночное и прогулочное время?
Естесственное родительство предполагает обходиться без одноразовых подгузников ВООБЩЕ- это по теме
а по личному опыту - мы полностью сняли ровно в полтора года, как раз был апрель, тепло уже и всё замечательно прошло. вместо очередной пачки одноразовых купила один многоразовый, пробовали пользовать его и на ночь - не, протекает, как не застегивай, поэтому сразу на ночь была пеленка-клеенка, ну а на гуляние одевали его еще с месяц, но так, для подстраховки, все равно предлагала постоянно ребенку сходить "под деревцо", в туалет.
Девочки, а ткните мну ссылкой с картинками, как и можно ли вообще носить 3-х месячного в слинге с кольцами, только не лежа, лежа мы не хотим уже.
Olya_ спасибо![]()
Мы одноразовыми подгузниками практически не пользуемся, только на ночь и на прогулки, а так уже в основном просимся на горшок. Пробовала на ночь ложить клеенку, но она ночью просится на кровать к нам и "гуляет" по всей кровати. Даже не знаю, как отучить ее проситься к нам в кровать. Может кто знает?
у нас старший сын полность отказался от памперсов в год и 11мес.до этого памперс одевали только на ночь,но как показывала практика,он ночью не писял.дочь отказалась сама от памперсов тоже практически прям перед 2х летием.но позже пописивала ночью на постель.ей сейчас 2,6года,не писаемся.как будут дела с младшенькой-не знаю.......время покажет.но она сейчас только на ночь в памперсах одноразовых,а так либо из пеленки делаю памперс,либо в многоразовых.ей 6мес,многоразовые начали носить с 1,5месяца.
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
Дорый вечер, Анастасия!
Сразу оговорюсь, что очень уважаю и поддерживаю мам, занимающихся с детьми(независимо от рода занятий).
Собственно о грустном-имелось в виду активное изучение букв-цифр.
О себе: имею продолжительный опыт преподавания математики, компьютерных дисциплин и всего с этим связанного. Ежедневно общаюсь с детьми разных возрастов. Выводы- настойчивое изучение букв-цифр в раннем возрасте не даёт того результата, к которому по видимому стремятся мамы.
Основной проблемой деток, рано начавших обучение, как правило, является неспособность к творческому развитию своих истинных способностей, переориентация их "настоящих" способностей в зависимости от приоритетов родителей(тут может показаться, что возникло логическое противоречие, ведь цель таких занятий- творческое развитие).
По роду деятельности я всё чаще сталкиваюсь с тем,что пришедшие первокурсники( я работаю на общеобразоватльной кафедре и у меня перед глазами студенты всех специальностей- механики, филологи, экономисты, металлурги) имеют некоторую общую тенденцию. Так вот,эти дети, на которых родители уже опробовали раннее обучение, это дети которые, прекрасно ориентируются в компьютере, часто являются первоклассными и более профессиональными пользователями чем преподаватель, имеют неплохие математич. способности, но оказываются посредственными везде, где требуется хоть какое-то отступление от шаблонных методов решения. Их мышление находится в строго фиксированном состоянии, особенно тяжко там, где приходится объединять смежные предметы- математику(физику) и программирование. Кроме того, после школы многие дети не в состоянии понять теорию комплексных чисел, представить,что существует корень из отрицательного числа, а о геометрии в комплексной плоскости я молчу. Усваивается однообразный примитивный подход.
Я считаю, что детский мозг должен самостоятельно дойти до некоторых вещей. Вы возможно не поверите, но ребёнок способен ВЫДУМАТЬ круг, нарисовать звук(причём по своему!!) и лишать его этой возможности- предоставив всё готовым на тарелочке-это медвежья услуга.
Как многие бабушки не дают ребёнку упасть, встать и опять попробовать САМОМУ залезть на стул, а сразу хвататют его на руки и садят на этот стул- так и мамы сразу вкладывают в детскую голову готовые формулы чтения-счёта, примитивную геометрию. Таким я вижу раннее развитие. И если в раннем возрасте есть разница между такими детьми( пока что в их пользу) и "неучёными", то потом в школе-университете всё станет на свои места.
Почему я связываю это с ранним обучением?? возможно это уже за гранью понимания, моё так называемое чутьё.
Более-менее вменяемо я это объясняю тем, что буквы-цифры являются одним из основных способов современного общества к передаче информации, причём способ этот шаблонный, впечатывающийся в память и детский мозг. Чем раньше ваш ребёнок освоит буквы-тем раньше он попадёт под влияние современного массмедиа( а зачастую родители неспособны контролировать количество и качество потребляемого телевидения-компьютера в день, а то и просто неспособны отличить "чёрное от белого"). Я думаю,что вряд ли родители задумываются, какую на самом деле роль играют современные РАЗВИВАЮЩИЕ мультфильмы и методики. Заметьте, что всё направлено на УСКОРЕНИЕ развития ребёнка, как физическое ,так и умственное. А ведь детский мозг,скорее всего, должен развиваться постепенно, своевременно осваивая такие серьёзные вещи как СИМВОЛЫ -буквы и цифры. Серьёзные в плане ИХ воздействия на детское мышление.
Некоторые современные дети пропускают целые звенья в своём развитии(это уже никого не удивляет, а почему-то радует)- рано начинают держать голову, мало ползают- и рано начинают ходить, рано начинается прорезывание зубов. Да, и как стремительно становятся наши дети подростками?! Ясное дело, что идёт какая-то генетическая мутация, что питание и экология делают своё дело. НО ведь всё это взаимосвязанные вещи.
Извините за сумбурность изложения)) написала всё равно не то
))))
Удачи всем!
Востаннє редагував kateryna: 16.02.2011 о 01:39
Девочки, посмотрите фильм о нашей Планете... http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
Фух... Вот хочу к вам в компанию. Заставила себя прочитать все 20 листов)))
И теперь хочу вставить свои 5 копеек. Надеюсь никто не против?
мы тоже вот такой ведем образ жизни, но дома реально холодно.. я сама одеваю штаны, носки, тапки, футболку и толстовку, а ребенок ходит в 2х кофточках и икает через каждые пол часа, ручки, ножки (от ступней до бедер) ледяные, но в сгибах теплые (и пойми холодно или тепло) одела ей носочки и штанишки и ситуация вроде бы улучшилась. И по сему у меня есть основания полагать, что ей такая тем-ра воздуха также не комфортная как и ее родителям. И что же делать? одевать или не одевать?
Я считаю, что с рождения. Мы подгузами пользовались первые 3 дня пока в роддоме лежали, а потом исключительно на улицу и на ночь. В 1,5 мес. на ночь перестали одевать, использовали только на прогулки, а уже в 5 мес. мы и на прогулки перестали одевать. Правда с наступлением зимы пришлось опять его одевать на прогулки. Сейчас нам 1,3 (через 2 дня).
Хочу купить многоразовый, но не могу определиться с фирмой. Может если кто пользуется, подскажите какой лучше?
Приветне против конечно, присоединяйтесь.
Про т-ру воздуха = если холодина около 15-16 град (у нас так..) конечно будет не комфортно... кому-т о и 18 кажется холодно... ребенок не враг cебе - замерзнет - придет погреться. На 16 -18 град я б надевала штаны на ребенкаНо вот реально, я сейчас мерзну, а дочь ходит только в носках по ледяному полу, жилетке и трикотажной кофтейке. И не мерзнет, и тапки вообще не носит.. терморегуляция она запускается, или блокируется в раннем возрасте именно...
а мой даже носки дома не одевает (у нас около 18-19 градусов). Ходит в шортах и реглане хб. Ледяной весь, но одеть на себя ничего не дает. Я уже сделала вывод, что температура конечностей не показатель... главное как ребенок себя ощущает при этом. Если икает и часто на ручки просится - нужно одеть.... Мой еще и писял очень часто если замерз (раньше)..
Вот в саду у нас жарища... и ему очень долго пришлось привыкать ходить при 25 градусах в колготах, шортах, еще и тапках......
Хотя некоторых деток вижу в колготах и вязанных штанишках прямо в группе, родители просят так одевать... и еще носки.... И ребенку вроде комфортно...
меня тоже интересует вопрос многоразовых подгузников. те, с которыми я сталкивалась повергали меня в недоумение. это было подобие трусов на кнопках, внутри флис, под него предполагалось вкладывать махрове вкладыши( в количестве 2 штук прилагались в комплект). но тут вопрос! если ребенок записяет флис и под ним махровый вкладыш, то подгуз уже надо стирать. значит нужно их немало, так как стирать руками каждый раз это неразумно. так это очень дорого выходит, иметь арсенал таких многоразовых подгузов, тем более, что ребенок растет и нужны бОльшие размеры. тем более, надеть на попу флис летом вообще не считаю приемлемым. я видела неправильные подгузы? или я неправильно поняла, как надо их использовать? со старшей дочкой пользовалась марлей, на сон одевала одноразовые подгузники. а многоразовые так и не купила.
а что Вас смущает в многоразовых подгузниках?девочки на форуме занимаются такими памперсами,загляните в темку,все подробно у них расписано и показано.у меня 2таких памперса,я ооооооочень довольна.записяла один,ну оденьте второй,как первый высохнет,снимите второй.я этим не заморачиваюсь.могу в перерывах делать из пеленок "американские" памперсы.одноразовые одеваю на ночь.экономия еще та,я со старшей дочкой носили один памперс такой с ноября по июль,и одноразовых памперсов купили мы на сумму 250грн за полгода.
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
[QUOTE=Olya_;10447972]http://www.slingokonsultant.ru/instr...grudi_vert.php
Таким способом в слинге с кольцами носила с 1месяца и до месяцев 5 влазили, все нормально, в положении колыбельки вообще не удобно нам было.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks