Цитата Допис від Eldin Переглянути допис
14 февраля - День компьтерщика. Готовлю материал для газеты на эту тему. Возникло несколько вопросов:
1. Известный стереотип: сисадмин - это бородатый дядька в свитере, который говорит только о компьютерах. Так ли это? Бывают ли девушки-сисадмины, знающие толк в своем деле?
2. Второй стереотип: компьютер и пенсионеры - трудносовместимые понятия. Думаю, можно доказать обратное. Есть ли у кого-то знакомые, папы-мамы-бабушки-дедушки, которые освоили ПК, или посещают компьютерные курсы?
1. Есть такие дамы. Знакомая у меня есть, которая пьёт, курит ругается матом, конфигурит циски, и требует только факты.
Поэтому есть такие люди.

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
Мы с мужем пенсионеры (по возрасту). Он - "от станка" (советского) до директора мааааленького, но своего, предприятия. Я - бухгалтер со стажем, аудитор, преподаю курсы по бухучету. Мы не просто пользователи, тыкающие пальчиком в клавиатуру в бух.программы. Я сделала свой сайт (пусть и простенький - но свой http://mos-ev.jimdo.com), первый помощник у меня - муж (видеоролик в youtube сделал о моей Школе, компьютеры собрал (9 штук) и напичкал их всем необходимым). Всех своих учащихся я учу пользоваться Скайпом и TeamViewer (хотя в основном это молодые девчата). так что не согласна я с Вами.
Вы просто пользователи.
Сайт на джимде делается элементарно, ролик в ютуб залить по одной кнопке, комп собираются как конструктор лего, это важно понять.
Покажите кто не умеет пользоваться скайпом и тимом? Наверное те, кто не умеют читать по русски.

Компьютерщик это не продвинутый пользователь, это админ или почти админ, а кроме обучения работы с тимом, скайпом, и сборкой компов ИМХО человек должен уметь вещи несколько по серъёзнее.
*Убежал в ИТ раздел форума*