Допис від
Настёна
Я не помню именно Таба ли давала, но себе скопировала такое:
Я деткам готовила вот такое меню;
1) Запекала в духовке в фольге; картошка пластинками, морковка пластинками, лук помельче(что менее заметно было) и мяско куриное.
2) Мои обожают куриные кусочки как в Маке, филе режу на кусочки мариную 20 минут в соевом соусе, потом в муку и в яйцо и обжариваю, когда пожарятся выкладываю на кухонные полотенца разовые чтоб не жирные были.
3)Перепелиные яйца варю 3 минутки, чищу, разрезаю пополам и каждую половинку обматываю красной рыбкой сёмга, гольц, лосось туговат(рыбу солю сама)
4) Из багета делаю бутерброды - Ёжики. На кусочек хлеба намазываю паштет, сверху твёрдый сыр потёртый на крупной тёрке(типа колючки). Вместо ёжиков можно на солёный крекер намазать паштет(горкой) и притрусить твёрдым сыром тёртым на мелкой тёрке, мои такое блюдо называют - Снежная гора.
5) Морковку по-корейски соседка корейка под заказ мне готовит специально для деток не острую.
6) Делаю большую тарелку овощей помидоры, огурцы, обязательно пекинскую капусту разбираю по листкам(мои её обожают хрустеть)
7) На пластмассовые шпажки накалываю кубик сыра из колбаски или мяска делаю парус, сюда же можно и огурчик.
Вообще дети обожают всякие закуски типа шашлычки на шпажках-палочках, вариантов масса - Ваша фантазия. Я и фруктовые шашлычки делаю, режу фрукты и нанизываю на шпажки(деревянные по длине раза в два длиннее зубочистки).
Ещё можно обычные куриные яйца нафаршировать а сверху из сыра сделать парус.
А на сладкое готовлю желе.
Рецепт желе; покупаю в маркете 3-4 пакета желе, 1 пакет желатина 25 гр. творог или творожную массу 200грамм.
В креманки или любые другие ёмкости заливаю первый слой желе(1 пакет розвести в половине рекомендованной воды, т.е. на 1 пакет 1 стакан воды), отправить в холодильник на полтора, два часа. Затем второй слой так же, только лить по чуть-чуть. Третий слой творожный, в стакане кипятка растворить предварительно замоченный желатин, добавить сахар по вкусу и творог(если масса, сахар не добавляю). Всё тщательно перемешать(я миксером) и залить в формы сверху фруктовых слоёв. На творожный слой заливаю ещё один-два фруктовых, в последний можно положить фрукты(киви и апельсины не советую, очень сочные, застынет плохо).
Bookmarks