Мммм…. Проснулась…. Утро… а что же до этого?...
Странно, за последний год почти не видела снов, почти не спала и не высыпалась... а тут… провалилась куда-то в далёкоё прошлое, когда я еще девчонка, когда деревья большие, красивые, рядом куча подружек-одноклассниц, рядом и совсем близко разглядываем звёздное небо, загадываем желания, смотрим на завораживающую луну. А вот кто-то из пацанов-одноклассников спёр бутерброд у кого-то… Жизнь кипит-бурлит, она полна какого-то давно забытого мною ощущения себя
(Странно… потому, что хоть и были сны какие-то, но всегда у меня даже во сне есть стопроцентное ощущение кто я сейчас, что делаю в жизни, с кем я, сколько мне лет...) А тут… я иду, балдею, наслаждаюсь лепетом с подругами, у нас есть какие-то планы на этот вечер. И еще все обсуждают вопросы будущего выбора в жизни: кем стать? какую профессию выбрать? Куда поступать, как и в какой ВУЗ... и т.д. и т.п.?.. всё живо, всё переполняет своей актуальностью….
И вот… я останавливаюсь всего лишь на миг… я понимаю, что что-то не так… задаюсь уже другим вопросом: я же, вроде бы уже имею образование, а что я тогда обсуждаю, чему мне ещё учиться? или надо, таки учиться, надо что-то узнать еще? или я уже знаю?… О каком выборе речь? О чём я думаю?... Что не так? Всё, ведь, хорошо! Друзья, подруги, планы, весна… что не так? Чего нет? Эти вопросы крутятся, крутятся, крутятся в голове. Наряду с тем счастливым ощущением вырисовывается что-то неописуемо-недоступное, я понимаю что, что-то\кто-то отсутствует напрочь в этой идиллии и я счастлива, но как-то не по-настоящему… а отчего? В чём же дело?
…….пауза…. мучительная пауза….
И слышу чётко, звонко, требовательно: «Ааааааа! Мааааааа! Аааааааа!» - это уже не сон. Это Жизнь! Это моя Конфеточка проснулась за утренней порцией мамы… - вот оно то, чего я не ощутила в этом сне: эта сладкая девочка прижалась ко мне своей щёчкой, колупает мне глазики и носик, складывает на меня ножки, кушает и пинает меня одновременно, щипает так внимательно… и ставит очередной синяк))))))))))))), говорит мне: «Хыыыыы», и вновь берётся за своё, даря мне самые сладкие улыбасики! Открывается дверь и такое басоваато-грубоватое, а главное, громким шёпотом: «Мама! Семь часов! Шо дальше?», - это сын))))))))))…
Маме вмиг легко, нашлась!...расплываюсь в улыбке, слёзы где-то глубоко-глубоко… слёзы радостного ощущения себя! себя настоящей, себя здесь и сейчас! Сон был, действительно, красив… но в нём я та, кем уже никогда не стану, от этого не грустно, это здорово! Ведь я - мама, я та, кто я есть! У меня есть это утро! Моей Конфеточке годик, а Сына уже огого какой! Это так здорово! Так по-настоящему! Так, как есть! А как оно будет?))))))))) – мы постараемся вместе!
Хотелось всё не так вам рассказать в наше годовасие о нас)))), зашла утром, отметилась туточки, и вперёд шуршать-решать
мда... работающая мама
с годовасей на руках…
нет, преувеличиваю, таки, рядышком, поедающей очередной трофей, добытый из укромных и не очень укромных мест (ну… например, из «мега-развивающего центра» – шкафа брата))))!
таки нет, с дочей на голове практически, т.е, если отпустить, то отправится изучать лестницу
– в общем – мама в таком состоянии - это что-то)))))))) или кто-то)))))))))

... и еще со старшим бежит решать его вопросы
..............
вернулась, прочла кучу поздравительно-приятных слов

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! всем-всем! за слова, за букетики, за открыточки и за то, что спрятано за всем этим
Ваши diveroni и Девочка-Конфеточка

Bookmarks