Прикольный тест ПДД: http://www.argo-avto.ru/miscellany/tests/01/![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прикольный тест ПДД: http://www.argo-avto.ru/miscellany/tests/01/![]()
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
аж никак, скорость ветра очень влияет на температуру (на показания) поэтому и в корпусе зеркала http://www.dpva.info/Guide/GuideTric...hillingEffect/
Востаннє редагував VETALLZZZ: 07.02.2011 о 01:02
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
конвективный теплообмен, про который ты мне дал статью - это один из трех типов теплообмена, и ветер действительно влияет на его скорость. Но он имеет место для теплых (а также холодных, но по сути отличных от окружающей температуры) тел - человека, труб с водой итд. и действительно ускоряет их теплопотерю, просто сдувая нагретый воздух вокруг них. Но для вещей которые имеют температуру окружающей среды, в нашем случае датчика температуры, это не имеет места (в нормальных условиях), тк. сдувать по сути нечего, "шубы" из теплого воздуха вокруг датчика не образуется. Поэтому датчик температуры, в общем то, можно ставить в любом удобном месте, даже обдуваемым ветром.
Отдельно скажу, что ветер может влиять на показания датчика только при его намокании - при обдувании вода испаряется и снижает температуру. Потому датчик более важно поставить в сухом, обдуваемым ветром месте.
ЗЫ. диплом теплоэнергетика выкладывать??
ЗЗЫ Кстате имеет смысл подумать про защиту также и от другого типа теплопередачи - лучевого, так как летом под прямыми солнечными лучами открытые части машин могут сильно нагреваться то температура открытого датчика может показать 70 и более градусов (на рубероидных кровлях фиксировали до 110град).
Востаннє редагував *ncux*: 07.02.2011 о 01:50
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
согласен с психом. Если обмотать датчик мокрой тряпкой, то температура обдуваемого мокрого датчика будет ниже. При сухом датчике никаких расхождениях температур не будет.
Попробуйте летом когда на улице +35 ехать километров сто в час выставив бутылку пива в окно. Охладится ли?
В дождь или в туман будем получать температуру открытого датчика с учетом испарения ...Кроме того, нужно найти место:
- с минимальным просвечиванием солнца
- подальше от раскаленного асфальта
- подальше от горячего двигателя
Также если стоит подогрев заркал, то вариант установки датчика t в корпусе зеркала тоже не правильный ...
Вроде штатные датчики устанавливают под крыло, иногда в порог засовывают
Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)
в мануале к моему датчику предписана установка за бампером. Да, когда стоишь на месте 10 минут с работающим двигателем, температура отличается от реальной на пару градусов. Но стоит только поехать - показывает точно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks