| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
И как в этом случае "выглядели" бронировки отелей и билеты на перемещение между Польшей и Ит. (как быть с датами, кол-вом дней и пунктами от и до...)?... Т.к....
Лен, расскажи плиз чуть подробнее о вашей "схеме" - реальном опыте... Спасибо )
П.с. уже чуть ниже кое-что прочитала - прояснилось... может еще что уточнишь - добавишь![]()
Все, поняла
Когда ты бронируешь отель на букинге, тебе оттуда приходит подтверждение.
Некоторые консульства требуют дополнительно связываться с отелем и просить, чтобы они прислали подтверждение с печатью, подписью и на фирменном бланке.
(сколько крови я попортила, чтобы объяснить испанцам что такое "мокрая печать" - это не передать словамиНаконец-то, после месяца мучений, они мне выслали то, что надо
)
Ну это не только моя схема, мне ее Леля подсказала, спасибо ей кстати еще разЛен, расскажи плиз чуть подробнее о вашей "схеме" - реальном опыте... Спасибо )
Расскажу на примере своей поездки в сентябре.
Мы предоставили в консульство билеты Киев-Катовице и Венеция-Киев.
Предоставили факсы из отелей в Кракове и обычные брони с букинга отелей в Риме и Венеции.
Кроме того предоставили маршрут, где по дням расписали где и сколько дней собираемся быть. В Польше было на 1 день больше, чем в Италии.
Билетов из Польши в Италию мы не предоставляли, да никто и не просил, этого нигде не написано.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Востаннє редагував kotu: 04.02.2011 о 15:13
А зачем в Италию через польшу? Не проще ли лететь прямо из днепра на вену?
Все зависит от вашей фантазии.Но я же должна забронировать и проплатить отель в Катовице не на одну ночь, правильно?
PS Смысл химичить с визой, при этом имее весь гемор по полной? Не проще ли её тогда и получать в страну назначения?
Значит, я неправильно поняла предыдущий вопрос.а почему бы Италию вовсе не указывать в таком случае? Приехала, поселилась, выселилась в день отлета.
Я предположила, что "туда" Вы летите Киев-Катовице. А "обратно" уже напрямую из Италии в Киев. Тогда мой совет выглядит как вариант.
Если же билет "обратно" тоже Катовице-Киев, то итальянские билеты уже указывать не нужно, конечно.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Специально для Вас (т.к. все остальные, насколько я понимаю, прочитали этот опус уже давно) http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=170976&page=5 (осторожно - траффик)
И, то что я убрал, но может Вам пригодиться, это планирование
"Часть 1 — подготовка и планирование
В принципе в Европу, а уж тем более в Италию, я лично не очень то и собирался. Меня вполне устраивала и Турция, где мы с женой уже бывали дважды, но где еще было много чего посмотреть. Ту же Каппадокию, Стамбул, на пару дней заехать в Паму-Кале, побродить по Анталии, да и других, неизученных достопримечательностей там еще очень много, но, моя супруга сказала - «Италия — и баста», либо туда с ней, либо в Турцию одному(что вобщем то тоже было интересно, но боюсь что неправильно понято моей второй половинкой).
Итак — Италия, прекрасная страна, о которой я знал до этого не больше чем все остальные граждане, т.*е. Пицца, спагетти, чинзано, кьянти (это из гастрономии), Рим, Венеция, Флоренция, Неаполь (это из географии), Помпеи, Везувий, Ватикан (это из истории). Вобщем базовый уровень выпускника средней советской школы и ВУЗаНО, на дворе 21-й век, в конце концов, и эра интернета не даст так и остаться в неведении. К тому же кое какой опыт из прошлой поездки был, так что заразившись этой авантюрной идеей, я стал собирать всю возможную информацию, так или иначе касающуюся предстоящего путешествия.
Информации оказалось много, очень много, но она была довольно таки разрозненной и местами противоречивой. Но начать все это мероприятие я решил с составления бюджета поездки, т.*к. на этой стадии все могло и закончиться, по банальной причине нехватки денег. Сумма получилась не такая уж и маленькая (около 2000-2500 евро на двоих за 2 недели) но, поскольку до поездки было еще более чем полгода времени, то собрать такие деньги было реально, хотя и непросто.
Вторым серьезным препятствием была виза. Поскольку до этого дальше Турции мы не выезжали, то поэтому вероятность получения сразу итальянской визы была не слишком высока (да и документов для нее требовалось больше). Взор мой обратился в сторону Польши, где условия получения визы были немного проще, да и Wizzair летает туда по доступным ценам, из Киева разумеется. Ну а из Польши до Италии — рукой подать, и обе страны находятся в зоне действия шенгена, так что используем эти трудности нам же во благо
![]()
Следующим этапом был маршрут. Италия страна большая, и отпуск/бюджет не резиновый, поэтому пришлось маневрировать. В первую очередь были куплены билеты. Отправная точка Киев, и конечная тоже, так что без колебаний я взял 2 билета Киев-Катовице-Киев, на 16-е августа туда, и 30-е обратно. Стоило это около 200 евро (с 2-мя багажными местами, платой за бронирование и т.*д.) Справедливости ради стоит заметить, что возьми я эти билеты позже, они обошлись бы мне немного дешевле, но тут уж не угадаешьДа и еще одна причина была, для получения визы в консульстве желательно было предъявить билеты туда и обратно.
Далее, из Катовиц, у Wizzair в направлени Италии было несколько вариантов, из тех что меня заинтересовали было два, на Рим и на Бергамо, причем на Бергамо билеты стоили раза в два дешевле (около 100 евро против 200 за два билета туда и обратно). Поскольку в планах была и северная Италия (хотя бы проездом, точнее пролетом), то, разумеется, в качестве прибытия был выбран город Бергамо. Из Бергамо нужно попасть в Рим, и, как оказалось, к моему великому удивлению, на поезде проехать из Бергамо дальше на юг Италии было не только дольше по времени, но и дороже чем на самолете европейских лоукостов Ryanair или EasyJet, соответственно из Бергамо в Рим было куплено два билета у Ryanair, а из Неаполя в Милан у EasyJet по 110 и 80 евро за каждую пару. Из Рима в Неаполь планировалось доехать региональным поездом за 28 евро за двоих.
Когда вопрос с билетами казалось был уже решен, неожиданную свинку подложила авиакомпания Wizzair перенеся рейс Катовице-Бергамо-Катовице с 17-го и 28-го августа на 18-е и 29-е числа соответственно, что меня совершенно не устраивало, т.*к. пропадала стыковка в Бергамо. Звонок в Wizzair и мне бесплатно поменяли билеты на нужные мне даты но до Рима и обратно, что в сложившейся ситуации было самым оптимальным вариантом. Правда при этом мы не попадали в Милан и Бергамо, но и эту проблему удалось решить на удивление благополучно![]()
Суть в чем, поскольку из Катовиц мы попадали сразу в Рим, то автоматически нам становились ненужными билеты Бергамо-Рим, купленные заранее, которые вернуть было нереально (лоукост все таки), а обмен на другой рейс внутри страны (Италии в данном случае) стоил 60 евро. Но, про обмен на международный рейс (Бергамо-Краков) на сайте Ryanair толково (да и бестолково) ничего сказано не было. В таких случаях рекомендовалось звонить в кол-центр в Ирландии, что и было сделано. Как я понял, порядка и четкой организации работы с клиентами нет не только у нас, но и у них(к слову, у Wizzair в этом плане дело поставлено на порядок лучше). При первом звонке попавшийся в наши лапы менеджер заявил, что обмен возможен при чем бесплатно! Уточнив детали нашего предыдущего заказа мы перезвонили еще раз, и уже другой менеджер заявил нам что обмен будет стоить 50 евро. Неприятное известие, но все равно — это дешевле чем покупать новые билеты. Морально приготовившись к затратам мы позвонили в третий раз, и очередной менеджер заявил что обмен билетов они не делают
, но могут аннулировать наш заказ и вернуть все деньги, правда не на карточку с которой производилась оплата, а на виртуальный счет в Ryanair, что собственно говоря и было сделано. И затем, используя эти средства мы приобрели необходимые нам билеты Бергамо-Краков на 29-е августа.
Вобщем мой совет на будущее — тщательно планируйте маршрут и не спешите с приобретением билетов, дабы не менять их потом.
Затем я перешел к бронированию отелей по маршруту нашего путешествия, и одновременно к составлению культурно-развлекательной программы. В Катовице (первом городе нашего плана), особо интересных мест как бы и нет, но, нам все равно там надо переночевать, так что на одну ночь был забронирован 4-х звездный отель Novotel Katowice Centrum за 40 евро.
Далее в наших планах был Рим. В результате просмотра множества вариантов я остановился на CASA FRANCI B&B с завтраками и видом на собор святого Петра, в 5-ти минутной доступности от Ватикана, это стоило 210 евро за 3 ночи. Прибыть в Италию летом и не попасть сразу на море — это по моему нонсенс, поэтому я запланировал на 17 августа посещение пригорода Рима — городка Лидо-Остия, до которого от Рима, судя по всему, было около получаса езды на электричке. На 18 августа запланировали Колизей, и пр. исторические развалины, на 19-е — Ватикан (с посещением садов Ватикана), билеты на это мероприятие я приобрел заблаговременно через интернет за 62 евро (на двоих).
Утром 20-го мы должны переехать в Неаполь (билеты на поезд я приобрел через интернет за 28 евро (на 2-х)), где тоже был забронирован отель Europeo & Flowers - Sea Hotels за 75 евро на 2 ночи. Неаполь нас прежде всего интересовал как база для посещения дворцового комплекса Казерта и, разумеется, Помпеи с Везувием. Возможно что еще и Геркуланум, но это уже будем смотреть по обстоятельствам.
22-го августа мы на пароме переправляемся на остров Искья и останавливаемся в городке Форио в небольшом отеле-пансионе Villa Le Magnolie, где и отдыхаем 4 дня, осматривая этот остров, ну и все что нам попадется под руку. Отель нам обошелся в 430 евро за 4 ночи с полупансионом.
26-го августа мы проделываем обратный путь в Неаполь, где останавливаемся на 1 ночь в отеле Hotel Garden Napoli за 50 евро, и утром 27-го вылетаем в Милан. На Милан нам остается 1 день (надеюсь что хватит), ночуем в отеле Hotel Mentana (70 евро за номер), и утром 28-го перебираемся в Бергамо. Там проводим наш последний день в Италии (останавливаемся в отеле Angolo Del Poeta за 81 евро), и первым утренним рейсом вылетаем в Краков, знакомимся с городом (хотя конечно одного дня мало, но больше никак не получается), ночуем в отеле Pokoje Goscinne Basztowa, и утром 30-го, и Катовиц вылетаем назад в Киев. Вот такой собственно план мы нарисовали для себя, ну а уж как он исполнится — посмотрим
.
Следующим вопросом, от которого также зависела вся поездка, это были визы. Не мной были придуманы драконовские правила этой игры, но играть по ним приходилось нам.
Итак, детально ознакомившись на сайте польского консульства в Харькове со списком необходимых документов (см.ссылку) http://www.charkowkg.polemb.net/index.php? - я понял что в принципе собрать их не сложно (справка с места работы о з/п за последние 6 месяцев, с обязательным указанием на то, что во время отпуска за Вами сохраняется рабочее место, выписка из банка о наличии на Вашем счету необходимой суммы денег (в нашем случае это было 1350 долларов), копии и оригиналы паспортов, билеты туда и обратно, и, один из главных пунктов, оплаченная бронь отелей на территории Польши где Вы будете проживать). Все замечательно, но при всем уважении к этой стране в Польше 2 недели мы жить не собирались, и по нашим планам мы там будем только в первый и последний день. Соответственно в Катовице на одну ночь был забронирован и полностью оплачен отель (на мою просьбу из отеля мне прислали на e-mail подтверждение бронирования и оплаты), и на остальные 13 ночей я забронировал аппарт-отель в Кракове, один из самых недорогих. В общем то я даже планировал оплатить там 1-2 ночи пребывания (по карточке), но, этот отель работал только за наличные, так что мне прислали (на e-mail) подтверждение бронирования и гарантию оплаты моей карточкой. Слабовато конечно для посольства, но большего не было.
Заполнив анкеты и купив страховку (около 35 евро на 2-х на 30 дней), составив план поездки по Польше (теоретический конечно) мы записались в консульство Польши в Харькове на подачу документов.
4 часа в пути, и мы в Харькове, стоим в очереди перед консульством. На наше удивление тех, кто был записан заранее пропускали без очереди. При входе в консульство (через металлоискатель) мы подошли к первому (общему) окну, где сотрудник консульства проверил наши паспорта и анкеты, и направил в небольшую комнату, расположенную через стенку. Там уже было 4 окна, через которые и подавались все собранные документы, и где сидели принимающие их сотрудники. Возле каждого окна был прикреплен квадрат, красного, желтого, синего и зеленого цветов соответственно. Великого смысла такой цветовой идентификации я так и не понял, но заранее знал, что в красное окно лучше не обращатьсяИ правда, прямо при нас именно в этом окне не приняли у человека документы
Я первым подошел в освободившееся синее окошко, и сидящая там женщина (судя по акценту полячка) вполне благосклонно приняла мои документы, задав лишь несколько вопросов о цели поездки (туризм) и уточнив почему не оплачен аппарт-отель в Кракове. Также ее заинтересовал план поездки, в общем судя по всему к документам претензий не было
К моей жене вопросов было и того меньше. Оплатив в соседнем окне 70 евро за 2 визы и получив 2 жетона синего цвета мы покинули здание консульства. Вся процедура заняла около получаса, а через неделю я уже сам съездил в Харьков и забрал наши загранпаспорта с уже вклеенными туда визами.
Первая существенная преграда была преодолена
Поскольку впереди было еще больше двух месяцев, то в это время я купил трансфер из аэропорта Катовице в сам город Катовице и обратно (20 евро за 2-х), из аэропорта Чиампино в Рим (Термини) 8 евро за 2-х, и из Кракова во все тот же Катовице (чуть больше 20-ти евро за 2-х).
Все, по идее все что зависело от нас было сделано (распечатаны брони отелей, билеты на самолеты и поезда, карты городов, собрана и систематизирована информация по городам нашего посещения (где чего поесть, посмотреть и т.*п.), даже сигареты куплены, т.*к. судя по всему в Европе они стоят недешево). Осталось дождаться начала поездки и воплощения мечт"
П.С. Следующий опус (под рабочим названием "К-С-М-А-В-Б-Б-В-К") ожидается не раньше сентября....
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Ага, то есть, назад не обязательно возвращаться из Италии через Польшу?. Мне пообещали в одном агентстве, что сделают тур визу Польши. Когда она будет стоять в паспорте, я смело могу планировать перелет через Катовице (Визэйр классная штука) в Милан, а вернуться на машине не через Польшу? Меня просто обратно отвезти собирались.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks