Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 350 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Спасибо большое, извините, замучила наверно, но у меня еще вопрос по ходу назрел. В чем разница между получить визу и открыть визу? .И еще. Если я ехать собралась 4 апреля, то мне надо когда визу открывать, ведь она действительна будет только 14 дней? Т.Е. мне надо документы подать в середине марта? Или как проверяются сроки по визе? С даты наклеивания + 14 дней или????????
    Ни в чем
    Визу можно открывать максимум за 3 месяца до даты поездки, минимум у каждого консульства разный. У польского 2 недели. Так что если поездка 4-го апреля, то уже можно подавть документы.
    Сроки по визе написаны в визе. Они даются по датам билетов и датам страховки. Какие билеты будут, такие и даты.

Агентств подсказать не могу, не пользуюсь их услугами.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Ну и по поводу въезда по польской визе в Италию мы тут уже копья ломали как-то
    Я лично знаю человека. который въехал по польской однократной визе прямо в Италию, а не через Польшу, а потом ему отказали из-за этого в итальянской визе.
    Поэтому я предпочитаю не рисковать.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Я поняла, спасибо. По-моему, чем принтскиптить скайп, легче сделать польский шенген и ч/з польшу полететь в Италию .На территории Польши не возникнет никаких препятствий при пересечении границы их и Италии? .
    Объясню "на пальцах"

Шенген - это одна зона, т.е. "граница Польши и Италии" - это такое виртуальное понятие. При прилете самолета из Польши в Италию ты не проходишь границу. Просто выходишь из самолета и идешь забирать чемодан.

Вот чисто теоретически, в твоем случае я бы обратилась в турагентство, купила тур в Польшу - Италию и не заморачивалась с приглашением. Слишком пристально они изучают историю знакомства и общения.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Если открыть визу и получить визу - это одно и то же действие вклеивания визовой марки в паспорт в консульстве, то как называется штампование этой визы при пересечении границы?

Дописів
    15 949

Типово

Хм. А мне почему-то казалось, что по приглашению получить визу гораздо проще, чем просто туристическую.
    Но я сама не пробовала, просто мне почему-то так кажется

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Хм. А мне почему-то казалось, что по приглашению получить визу гораздо проще, чем просто туристическую.
    Но я сама не пробовала, просто мне почему-то так кажется
    Я тоже не пробовала Сужу по форумам туристическим, там обсуждалки на 50 страниц.
    Ну и родители в Германию к друзьям ездили.

Нужно доказывать знакомство. Хорошо, если есть чем доказывать. "Вот тетя Ляля приезжала ко мне на день рождения, уезжала, так плакала, так плакала к себе звала. А вот мы с ней вместе в Турции отдыхали".

А если нечем?

Если открыть визу и получить визу - это одно и то же действие вклеивания визовой марки в паспорт в консульстве, то как называется штампование этой визы при пересечении границы?
    Как филолог в анамнезе рискну предположить, что "погашение".
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Спасибо большое, извините, замучила наверно, но у меня еще вопрос по ходу назрел. В чем разница между получить визу и открыть визу? .И еще. Если я ехать собралась 4 апреля, то мне надо когда визу открывать, ведь она действительна будет только 14 дней? Т.Е. мне надо документы подать в середине марта? Или как проверяются сроки по визе? С даты наклеивания + 14 дней или????????
    Что бы не писать по сто раз одно и то же, можете почитать о том, как мы получали польскую ткрвизу и сьездили по ней в Италию
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Что бы не писать по сто раз одно и то же, можете почитать о том, как мы получали польскую ткрвизу и сьездили по ней в Италию
    где почитать?
    и не выйдет ли это потом боком, как у знакомого Селенки? Съездить то съездил, но в след раз отказали.

Люди, я немного не поняла. Все советуют получать планировать маршрут через Польшу, из-за более лёгкого получения их визы, но как решается вопрос с проплаченным бронированием?
    И вытекающий вопрос, чтобы уточнить - если я планирую поездку в ту же Италию к примеру, но при этом буду останавливаться в Польше на количество дней, превышающее количество проведенных в Италии, то почему мне не указывать полностью свой маршрут и бронировать те отели, в которых реально буду жить? Или "не афишировать, что цель - Италия" имелось ввиду не делать этого на таможне?

Дописів
    18 603

Типово

Альтер эго, давая совет обратиться в Польское консульство, я лично предполагаю, что человек забронирует на правильное количество дней отели в Польше и в Италии. Но страной въезда в шенгенскую зону будет именно Польша. (этот случай как раз и описан в теме микадо, но ссылку не дам - не помню )

Совет "не афишировать, что цель - Италия" давался (в моем понимании) на случай, если точкой въезда в шенген будет именно Италия. Т.е. человек в Польшу ехать на самом деле не собирается.
    Этот вариант работает один раз по причинам, которые указала СеЛенка.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    где почитать?
    и не выйдет ли это потом боком, как у знакомого Селенки? Съездить то съездил, но в след раз отказали.
    Я повторю, у моего знакомого вышло боком, потому что он въехал прямо в Италию по польской визе. Если бы он въехал через Польшу как Микадо или я, то проблем бы не было.
    Возможно это только Италия к нам так относится. И неудивительно кстати. Мы когда осенью возвращались из Тревизо, наслушались просто жутких историй от тех бывших нелегалов, кто возвращался из Италии. Чего только люди не придумают, чтобы остаться и работать нелегально. Там многие чуть ли не в багажниках и цистернах границу переезжали, потом спали на улицах, пока работу не найдут. По 10-15 лет детей не видят. И это на самолете возвращались те, кто преуспел как-то, кому заработать денег удалось.
    Я теперь вполне понимаю почему итальянцы с такой неохотой дают визы украинцам. И почему так жестко следят, чтобы по польским визам именно мы не проникали к ним правдами и неправдами.

Вполне возможно, что по отношению к другим у них более мягкие условия.

Дописів
    15 949

Типово

А в польском консульстве как раз вполне можно афишировать, что едете в Италию. Просто количество дней в Польше должно быть больше, чем в Италии.
    Мы так и делали. Заявляли въезд через Катовице, а выезд через Тревизо. Проблем не было.
    Правда, начитавшись ужасов в форумах, боялись, что не пустят на границе, что будут проверять обратные билеты, брони и т.п., но никто даже слова не сказал.
    Зато девушку, которая рядом в самолете сидела, пытали по полной программе, минут 20.
    По какому принципу они это делают - непонятно.

Дописів
    8 040

Типово

Может быть, повторюсь с вопросом. Цель - Западная Европа (Испания, Италия), страна въезда - Польша.
    Т.е. въезжаем в Польшу, оттуда летим в Испанию. Где и как жить - вопрос решаемый, в т.ч. на месте.
    Исходные данные: проблемы со справкой о ЗП. Билеты, выписка со счёта - будут.
    Что посоветуете?
    Обратиться в польское консульство с оплаченным отелем в Польше? (а потом отменять или как-то ещё или только брони хватит?) Или сразу переться в, скажем, испанское консульство, с бронью отеля?

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Может быть, повторюсь с вопросом. Цель - Западная Европа (Испания, Италия), страна въезда - Польша.
    Т.е. въезжаем в Польшу, оттуда летим в Испанию. Где и как жить - вопрос решаемый, в т.ч. на месте.
    Исходные данные: проблемы со справкой о ЗП. Билеты, выписка со счёта - будут.
    Что посоветуете?
    Обратиться в польское консульство с оплаченным отелем в Польше? (а потом отменять или как-то ещё или только брони хватит?) Или сразу переться в, скажем, испанское консульство, с бронью отеля?
    Я бронировала через booking.com отель в Польше. Из отеля прислали приглашение и с этим приглашением, страховкой, справкой о з/плате и выпиской с банка (причем делала выписку с КРЕДИТНОЙ карты) ехали в Харьковское консульство. И УРА дали визу Шенген, т.е. здравствуйте Закопане.
    Т.е отель НЕ ПРОПЛАЧИВАЛИ.

Дописів
    65 836

Типово

люди, я наверное не так задала вопрос, намешала всё в одном, попробую подробно )))
    Предположим что я Рула, собираюсь в Италию. Так как польскую визу получить легче, прокладываю свой маршрут через Польшу.
    Итак , к примеру, имеем Киев-Катовице, Катовице-Венеция.
    В Катовице прийдется ночевать одну ночь, так как рейс на Венецию на след день.
    Но я же должна забронировать и проплатить отель в Катовице не на одну ночь, правильно? Или я должна забронировать на допустим 5 дней, снимется проплата только за первый день и приходит подтвержение, что забронировано и проплачено с указанием дней бронировки? вот что хочу уточнить.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

люди, я наверное не так задала вопрос, намешала всё в одном, попробую подробно )))
    Предположим что я Рула, собираюсь в Италию. Так как польскую визу получить легче, прокладываю свой маршрут через Польшу.
    Итак , к примеру, имеем Киев-Катовице, Катовице-Венеция.
    В Катовице прийдется ночевать одну ночь, так как рейс на Венецию на след день.
    Но я же должна забронировать и проплатить отель в Катовице не на одну ночь, правильно? Или я должна забронировать на допустим 5 дней, снимется проплата только за первый день и приходит подтвержение, что забронировано и проплачено с указанием дней бронировки? вот что хочу уточнить.
    Количество дней пребывания в Польше (документально) у Вас должно быть больше, чем в Италии, Испании, Австрии и т.д. Если меньше, тогда Вам надо ехать в Итальянское, Испанское, Австрийское и т.д. консульство, чтоб там получать визу.
    Насчет предоплаты - нам дали визы вообще без проплаты отеля.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Количество дней пребывания в Польше (документально) у Вас должно быть больше, чем в Италии, Испании, Австрии и т.д. Если меньше, тогда Вам надо ехать в Итальянское, Испанское, Австрийское и т.д. консульство, чтоб там получать визу.
    ну вот и интересно можно ли указать что в Польше буду находится допустим неделю, предоставить (в случае необходимости проплаченную) бронь отеля на весь срок, а потом эту бронь отменить. Вот эта отмена брони после получения визы меня очень интересует.
    Хотя Вам открыли и без проплаты...фик поймёшь вообщим ))) я пытаюсь докопаться ))

Дописів
    65 836

Типово

та дайте уже кто-нибудь ссылку на Микадовские путешествия, люди добрые ))))))))))))

Дописів
    18 603

Типово

ну вот и интересно можно ли указать что в Польше буду находится допустим неделю, предоставить (в случае необходимости проплаченную) бронь отеля на весь срок, а потом эту бронь отменить. Вот эта отмена брони после получения визы меня очень интересует.
    Хотя Вам открыли и без проплаты...фик поймёшь вообщим ))) я пытаюсь докопаться ))
    Ну, если очень захотеть, то выход всегда можно найти.

Но учтите, Вы подаете пакет документов.
    И визовый офицер ищет логические совпадения между документами в этом пакете.
    Т.е. брони отелей должны совпадать с датами билетов.

Но вот при описанном в процитированном посте раскладе, нужно кроме брони на 5 дней в Польше еще и предъявить билет, доказывающий, что именно на 5-й день Вы вылетаете в Италию.
    А у вас, как я поняла, билет до Венеции будет не на 5-й, а на 2-й день.
    Т.е. нужно либо купить 2 билета виззэйр (один на 2-й день для себя, другой на 5-й день для Польского посольства).
    Либо придумать что-то еще.
    Будете с этим заморачиваться? Билет то виззэйра невозвратный.

Дописів
    15 949

Типово

Мне дали два раза польские визы без проплаченных броней. Я предоставила просто факсы и емейлы из отелей с фразой "оплата гарантирована кредитной картой"

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ну, если очень захотеть, то выход всегда можно найти.

Но учтите, Вы подаете пакет документов.
    И визовый офицер ищет логические совпадения между документами в этом пакете.
    Т.е. брони отелей должны совпадать с датами билетов.

Но вот при описанном в процитированном посте раскладе, нужно кроме брони на 5 дней в Польше еще и предъявить билет, доказывающий, что именно на 5-й день Вы вылетаете в Италию.
    А у вас, как я поняла, билет до Венеции будет не на 5-й, а на 2-й день.
    Т.е. нужно либо купить 2 билета виззэйр (один на 2-й день для себя, другой на 5-й день для Польского посольства).
    Либо придумать что-то еще.
    Будете с этим заморачиваться? Билет то виззэйра невозвратный.
    а почему бы Италию вовсе не указывать в таком случае? Приехала, поселилась, выселилась в день отлета.

Сторінка 107 з 350 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті