Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 103 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 501 по 520.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Девочки, спасибо за похвалы моему урожаю.
    Купила в машгазине лайм зелененький. Ароматы очень похожи. Вычитала что лаймы жёлтые бывают, опять в раздумьях. Запах вроде лаймовый, и по форме лаймы такие бывают. И растение не крлик. Но, у лаймов вроде косточек нет, а мой плод был с костачками...
    Вот еще очень интересный сайт по цитрусовым и акцент как раз на растения, которые хорошо растут в условиях квартиры
    http://www.limon-room.narod.ru/apelsin.html

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Вот еще один урожай зреет
    перчик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Вот еще один урожай зреет
    перчик
    Тань! класс, очень эффектно!!! сижу, ржу - перчик и тот у тебя пестролистный!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від marfaked13 Переглянути допис
    Тань! класс, очень эффектно!!! сижу, ржу - перчик и тот у тебя пестролистный!!!!!!!!!!!
    Та это ж бзик)))
    у мну 3 штуки цитрусовых пестролистных, 4 из последнего заказа таки помер(чуть не плакала), буду по новой заводить ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Та это ж бзик)))
    у мну 3 штуки цитрусовых пестролистных, 4 из последнего заказа таки помер(чуть не плакала), буду по новой заводить ...
    главное не падаешь духом и продолжаешь заниматься своим пестролитным делом!!!!!

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, скажите, у кого-нибудь из вас был успешный опыт выращивания комнатного банана из семян? Я свои (купленные в магазине) замочила на сутки в растворе эпина, посеяла в универсальный грунт и поставила в теплое место, и ждала... Прошло недели 3-4 точно и не вспомню, решила раскопать проверить как они там. Распопала, смотрю, а они ничуть (!!!) не изменились... не набухли, никакого хвостика не появилось... может еще просто рано?... потом я тщательно осторела семяна и случайно задела точку в ложбинке, она оказалась мяягкой и быстро отошла, а внутри оказалось какое-то белое вещество и при легком нажатии на семечко оно вытекает изнутри!!! Что это??? может стоило предварительно потереть наждаком семечки перед замачиванием или проколоть оболочку?

Подскажите, пожалуйста, что я делаю нетак? ОООчень хочется дома комнатный бананчик вырастить... )
    Востаннє редагував [email protected]: 24.02.2011 о 17:53

Дописів
    1

Типово

привет всем у вас тут прямо баунти я рада что вас нашла ,уже давно хочу выращивать экзоты но где их купить не знаю,

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Тесса Переглянути допис
    привет всем у вас тут прямо баунти я рада что вас нашла ,уже давно хочу выращивать экзоты но где их купить не знаю,
    Привет! я покупала семена в магазине на Победе возле рынка Кодак... там много всего необычного. Кофе, банан, хлопковое дерево, мимоза, что листики складывает и т. д. А взрослые растения иногда продаются в Сильпо Банан Видела там, а кофейное дерево ввозле того же Кодака, только в другом магазичике. А вообще у меня много всего растет из обычных косточек из плодов! Вот вчера рассадила - теперь не знаю где столько подоконников найти! )

Звідки Ви
    Днепропетровск Приднепровск
    Дописів
    2 479

Типово

Мила-2, а можно и мне на мыло [email protected].

Дописів
    90

Типово

Если кого то заинтересует монстера гигантская (может расти очень большая) -пишите в ЛС. Отвечу на все вопросы.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ГОРШОК.JPG
Переглядів: 19
Розмір:  68,9 КБ
ID:	417940   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ЛИСТИК.JPG
Переглядів: 25
Розмір:  92,1 КБ
ID:	417941   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9386.JPG
Переглядів: 27
Розмір:  23,3 КБ
ID:	417939  
    Востаннє редагував chernikowa: 26.04.2011 о 09:16

Типово

Цитата Допис від chernikowa Переглянути допис
    Продаем монстеру гигантскую , высота 2м 50 см. Если у кого то высокие потолки в большом доме -заберите! Отдам ее за 350 гривен. По такой цене покупали ее 5 лет назад в Днепропетровском ботаническом саду и было у нее тогда 2 листика. При перевозке в легковую машину она не поместится - поместится в машину размером как маршрутное такси. Находимся мы на ж/м Победа 6.
    А фото можно?

Дописів
    660

Типово

Для Тесса:
    я кустики кофе 20-25 см. видела в эпицентре.кажется 60-70грн.Семена банана видела в магазине семена в начале Правды.там еще всякая всячина, но внимание особо не обращала.Дом не резиновый.
    Востаннє редагував irene2019: 14.03.2011 о 01:23

Дописів
    660

Типово

Девочки, поделитесь,пожалуйста, может у кого есть привитые лимончики(один череночек), а то у меня из косточек наросло поросли всякой(лимон,мандарин,апельсин?), а хочется и плодов когда-то дождаться.:nature-smiley-002:

Дописів
    660

Типово

Может кто видел в магазинах привитые лимончики.Напишите

Дописів
    654

Типово

Помогите спасти хурму!!!
    Зимой из косточек хурмы я вырастила два растения(точнее два выжили и доросли до такого размера). Холила и лелеяла, а теперь с ними происходит что-то странное(см фото). Стараюсь не заливать и не персушивать, недавно одела пакет на них, но пока результатов не видно. Подскажите, есть ли шанс спасти?

Востаннє редагував Goldbird: 14.03.2011 о 21:32

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    Может кто видел в магазинах привитые лимончики.Напишите
    В ботаническом саду есть. Магазинчик на входе.

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від comancha Переглянути допис
    В ботаническом саду есть. Магазинчик на входе.
    А вход, это который с пр. Гагарина, или с улицы, которая идет от ДИИТа?

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Goldbird Переглянути допис
    Помогите спасти хурму!!!
    Зимой из косточек хурмы я вырастила два растения(точнее два выжили и доросли до такого размера). Холила и лелеяла, а теперь с ними происходит что-то странное(см фото). Стараюсь не заливать и не персушивать, недавно одела пакет на них, но пока результатов не видно. Подскажите, есть ли шанс спасти?

Здравствуйте, я тоже в этом году посадила косточку хурмы. точнее 2. после пересадки на стадии "2 настоящих листочка и 2 маленьких настоящих листочка" одна блпгополучно скончалась... засохла, хотя шла ооочень упруго... Это вы же их этой зимой посадили? Где-то читала, что корневая у них бысто развивается. и когда им мало место (корням) листья мельчают и желтеют... может тесно им там? Хотя, в первую очередь следует исключить паразитов... Хотя, второе же в норме растерие?

Дописів
    654

Типово

Спасибо за ответ.
    Да, я их этой зимой посадила.да вроде только месяц как пересадила и корни не могли занять всю высоту, но может и попробую разрыть посмотреть. Только вот у них стволы коричневые у обоих, разве тут причина в недостатке места для корней?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    А вход, это который с пр. Гагарина, или с улицы, которая идет от ДИИТа?
    с Гагарина. точно...точно... и я там лимончики видела недорогие.

про хурму: как по мне (хотя большая картинка не открывается) - растение в порядке, подсохли кончики - может, с потеплением в квартире стало жарче??? стволы коричневые - матереют, однако... но, соглашусь со Снежкой в соседней темке - лучше не заливать...

Сторінка 26 з 103 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті