Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 267 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 381 по 400.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Расскажи, пожалуйста, о этих книгах. Они типа заданий или можно как сказку читать иногда останавливаясь?

Спасибо! Совсем забыла Успенском для деток
    Кстати, в сколько доченьке?

Девчат, а когда вы читаете деткам? У нас выходит только на ночь, но много-много, пока сын не прекратит повторять "еще" или у меня порядочно язык подустанет и я выключаю свет. Пробовала днем, не выходит, отвлекается.
    Там задания расположены внизу каждой страницы, отдельно от текста сказок, и поэтому не мешают читать и перечитывать сказку. А задания там на счет, размер, цвет , количество, качество, времена года, положение в пространстве, эмоц. состояние и т.д. В книге 6 сказок.
    Мы читаем на протяжении дня, когда попросит и на ночь .

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Спасибо! Совсем забыла Успенском для деток
    Кстати, в сколько доченьке?

Девчат, а когда вы читаете деткам? У нас выходит только на ночь, но много-много, пока сын не прекратит повторять "еще" или у меня порядочно язык подустанет и я выключаю свет. Пробовала днем, не выходит, отвлекается.
    )))2,3 младшей
    мы читаем в течение дня. сейчас болеем и сидим дома, поэтому между играми, рисованием, лепкой, пазлами, всегда тащит какую-то книгу и просит почитать. обязательно перед дневным сном, ну и само собой на ночь

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Мы такую на днях купили, нравиться очень очень!

Элина, а где можно купить приключения волшебника Васи? И про приключения вороненка, если кто найдет, маякните пожалуйста!)))))))

А кто нибудь читал Удивительные приключения в лесной школе? http://empik.ua/catalog/browse/1534/1/237095 Что скажете, интересно в три с половиной????

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис

А кто нибудь читал Удивительные приключения в лесной школе? http://empik.ua/catalog/browse/1534/1/237095 Что скажете, интересно в три с половиной????
    Книга бомба. Их целая серия. В 3,5 не знаю. Тут индивидуально.
    Удивила цена - 69 грн. Мы на базе покупаем. Не помню сколько точно стоит первая книга. Продолжение стоит 32 грн. Первая чуть дороже, но до 40 грн.

Дописів
    7 109

Типово

У нас сейчас хит - Д. Емец "Дракончик Пыхалка"
    Смешно очень.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Книга бомба. Их целая серия. В 3,5 не знаю. Тут индивидуально.
    Vivi, а Вы ее читаете в каком возрасте?

Мне ее советовала продавец на Фрунзе, я ее покрутила в руках, но так и не рискнула взять.

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Sandrita Переглянути допис
    Vivi, а Вы ее читаете в каком возрасте?

Мне ее советовала продавец на Фрунзе, я ее покрутила в руках, но так и не рискнула взять.
    Правда, оформлена замечательно? Я с неё срисовывала зайцев)

Мы её читали во "взрослом" возрасте -7 лет. Но она явно подойдёт и более маленьким. Для пятилетних я бы рекомендовала точно.
    А Вам не знаю, но, в крайнем случае, книга подождёт.

Хочу всем посоветовать. Записались в библиотеку на Ворошилова. Для нас это выход, дочка начала "глотать" по книге в день. Выбор хороший, мне попалась очень вежливая библиотекарь.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис

покупали дочке /7лет/ в прошлом году, ей понравилось, но я еще не читала))) уже за ней не успеваю) пошла бегло пробежалась по тексту... я бы сказала, что на 3.5 рановато. да и в ней пишут "Для детей младшего и среднего школьного возраста".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Спасибо за ответы, вот и мне тоже показалась, что эта книга все же более интересна будет для младших школьников 6-8 лет.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    И вот, начитавшись отзывов, купила "Мафин и его друзья" - не пошло совершенно, говорит "мне это не интересно". И "свинка Мила - настоящая принцесса" - читаем по 100 раз в день, дочке очень нравится. Хотя мне она кажется глупой и написаной жутким, корявым и скудным языком (может дело в переводе?)
    нам тоже Мафин никак. Зото муж на мое: пойди съеш мафин. отвечает: я знаю только осла Мафина)
    про свинку спасибо!!!! а то я отызвы все жду) мне визуально тоже никак.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    нам тоже Мафин никак. Зото муж на мое: пойди съеш мафин. отвечает: я знаю только осла Мафина)
    про свинку спасибо!!!! а то я отызвы все жду) мне визуально тоже никак.
    У нас есть "Свинка Мила. Веселые истории", я тоже не в восторге от нее, зато дочка одно время просила читать только ее и ела тостики с маслицем
    Посмотреть развороты и почитать отрывки текста можно вот тут http://community.livejournal.com/5ra...ov/740374.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

У нас есть "Свинка Мила. Веселые истории", я тоже не в восторге от нее, зато дочка одно время просила читать только ее и ела тостики с маслицем
    Посмотреть развороты и почитать отрывки текста можно вот тут http://community.livejournal.com/5ra...ov/740374.html
    И у нас тоже "Свинка Мила.Веселые истории" и продолжение "Новые приключения", ничего особенного, а сыну нравится.
    Подозреваю, что нравятся ему именно картинки, точнее эмоции.
    С тостиками то же самое, но мы их любили и до появления этой книги.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Я бы такую книжечку записала в список не рекомендованых детских книг Рисунки чтобы были какие-то жутко крисивые - нет, а текст... мне совсем не понравилось. Я такую книжку не куплю (надеюсь, нам такое никто не подарит )
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Я бы такую книжечку записала в список не рекомендованых детских книг Рисунки чтобы были какие-то жутко крисивые - нет, а текст... мне совсем не понравилось. Я такую книжку не куплю (надеюсь, нам такое никто не подарит )
    Мне от этих мистера и миссис Уотсон в дрожь бросает: точно как черно-белые персонажи фильма о Плезентвиле, все притворно-сладко-паточно-искуственные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Согласен. "Свинка Мила" сильно уступает остальным книгам ДиКамилло.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Дык по ссылке в ЖЖ есть коммент, который разъснил всю Свинкину суть - "Вaши издатели забыли указать, что это книга для обучения чтению, это серия, все слова по-английски там выверены и замерены на определённый уровень сложности (5-^), поэтому по-английски там никаких "лапушек" быть не может. У нас такие книги выпускаются библиотечным тиражом, их не покупают, а берут именно на один раз. Странно, что их вообще выпустили по-русски, потому что по-русски невозможно учить читать прямым запоминанием слов, только фонетически, следовательно в таких книгах нет смысла."

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    313

Типово

Вчера начали читать Всеволода Нестайко "Тореадоры из Васюковки". Колоритное произвидение с изрядной порцией юмора. Рекомендую

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від galo44ka Переглянути допис
    Вчера начали читать Всеволода Нестайко "Тореадоры из Васюковки". Колоритное произвидение с изрядной порцией юмора. Рекомендую
    О, я это произведение до дыр зачитывала в свое время Но это для деток постраше, лет с 9 мне кажется (точно уже не помню во сколько я первый раз его прочитала)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

И "свинка Мила - настоящая принцесса" - читаем по 100 раз в день, дочке очень нравится. Хотя мне она кажется глупой и написаной жутким, корявым и скудным языком (может дело в переводе?)
    Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Согласен. "Свинка Мила" сильно уступает остальным книгам ДиКамилло.
    Это вот та самая книга, которую можно назвать вышепрозвучавшей цитатой: "очаровательная дурость".)

точно как черно-белые персонажи фильма о Плезентвиле, все притворно-сладко-паточно-искуственные.
    Зато какой ты фильм расчудесный вспомнила, аж захотелось пересмотреть

===================

А я спешу поделиться свежим отзывом.
    Нам подарили невероятную книжку.
    Анни Шмидт: Саша и Маша 1, развороты.

Мне кажется, что это книга от 3 лет.
    Книжка, которая не блещет яркими картинками и литературными изысканными оборотами.
    Но оторваться невозможно. Настолько просты и приятны зарисовки Анни Шмидт о парочке детей: Саше и Маше.
    Рассказы коротенькие, в маленькой книжке помещаются ок. 50 штук. И что самое приятное - есть еще 4 тома продолжения.

вот один из отзывов
    Прочитала отзывы и купила первую книгу... Встречают по одежке... поэтому читать книгу мы начали только на третий день. Книга маленького формата, толстенькая, картинки черно-белые и в небольшом количестве. НО... начали читать и... остановились только через 2-3 часа на последней странице Дочке 3и7. Она в восторге: "Давай дельше", "Ну читай же"... Читали всей семьей. Родителям просто смешно и весело, смеялись над Волком с Красной шапочкой, над Пилотом с Пассажиркой. Купим обязательно остальные четыре книги. Мы, родители, хотим еще посмеяться. А про ребенка и говорить нечего
    это совпадает с нашим случаем:
    Скажу честно – такой реакции от дочки я не ожидала. Больше всего она любит книги о животных, и очень любит рассматривать картинки. В «Саше и Маше» картинок немного, они черно-белые, да и рассказывается там не о хрюшах-кисах-зайчиках, а о дружбе мальчика и девочки лет пяти и их ежедневных проделка.

Я купила эту книжку, и прочла её мгновенно. Увлекательная, забавная, поучительная книжка о детях и для детей. Мужу тоже очень понравилось. Он читал книжку сидя на кухне и тихонько хихикая, а теперь с удовольствием читает её детке.
    А потом мы купили и все остальные книжки про Сашу и Машу.
    только остальные книжки я себе закачала, благо картинки там ч/белыеи далеко не главные), детвора предвкушает продолжение.)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Это вот та самая книга, которую можно назвать вышепрозвучавшей цитатой: "очаровательная дурость".)
    Очень удачно охарактеризовала
    А фильм какой? Одноименный? Никогда не видела

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А я спешу поделиться свежим отзывом.
    Нам подарили невероятную книжку.
    Анни Шмидт: Саша и Маша 1
    Мы только сегодня эту книгу открыли. Чудеса! Это рассказы о таких же детках как и наши малыши. Сынок слушал с удовольствием, прочитали 3 рассказика (но нам 2.7), потом притащил Сутеева, там рисунки есть. Но я просто уверена, что эта книжка пойдет, она того стоит
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Сторінка 20 з 267 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті