Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 171 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 901 по 920.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Дописів
    65 836

Типово

Я задала вопрос тот же вопрос про сохранение льгот после того, как старшему исполнится 18. Мне ответили что нет, льготы не положено. Но сейчас думаю, что может они имели ввиду коммуналку, потому что особенно сильно переживали по этому поводу
    А меня интересует из предоставляемых льгот только проезд и обучение.
    Завтра наверное позвоню

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я задала вопрос тот же вопрос про сохранение льгот после того, как старшему исполнится 18. Мне ответили что нет, льготы не положено. Но сейчас думаю, что может они имели ввиду коммуналку, потому что особенно сильно переживали по этому поводу
    А меня интересует из предоставляемых льгот только проезд и обучение.
    Завтра наверное позвоню
    Собес не занимается проездом и образованием.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    65 836

Типово

А, теперь понятно
    Они решали только те вопросы, которые в их компетенции гуд

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

извините, что не пошла по ссылке, а рискнула задать вопрос Вам, для быстроты ответа так сказать ))
    Вот все льготы действуют только пока в семье есть трое и более детей до 18? Если у нас трое и одному через месяц исполняется 18, то нет смысла сейчас оформлять многодетность? Младшим не будут предоставляться такие льготы как проезд в общественном транспорте и поступление в ВУЗ?
    Согласно Закона Украины от 26.04.01 №2402-ІІІ "Об охране детства" многодетная семья - это семья, которая складывается из родителей (или одного из них) и трех и более детей

Общие положения

1. Ребенок - лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетие), если по закону, применяемому к нему, он не приобретает прав совершеннолетнего раньше

Таким образом по достижению третьим ребенком 18 лет, семья теряет статус многодетной. Это так как мне объяснили в собесе.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Oxs Переглянути допис
    Согласно Закона Украины от 26.04.01 №2402-ІІІ "Об охране детства" многодетная семья - это семья, которая складывается из родителей (или одного из них) и трех и более детей

Общие положения

1. Ребенок - лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетие), если по закону, применяемому к нему, он не приобретает прав совершеннолетнего раньше

Таким образом по достижению третьим ребенком 18 лет, семья теряет статус многодетной. Это так как мне объяснили в собесе.
    о, спасибо за такой обстоятельный ответ, значит мне нет смысла уже бегать ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Общие положения

Но, как это ни странно, льготы на образование распространяются и после 18 лет - до 23х.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Но, как это ни странно, льготы на образование распространяются и после 18 лет - до 23х.
    это наверное как исключения, и туда скорее всего нужен какой то другой пакет документов, и наверное непосредственно в учебное учереждение(У меня дети еще маленькие поэтому я этим вопросом не занималась), а в собесе удостоверения выписываются до совершеннолетия то есть у меня старший ребенок 2000 года рождения и все удостоверения выписаны до 2018 года.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

это наверное как исключения, и туда скорее всего нужен какой то другой пакет документов, и наверное непосредственно в учебное учереждение(У меня дети еще маленькие поэтому я этим вопросом не занималась), а в собесе удостоверения выписываются до совершеннолетия то есть у меня старший ребенок 2000 года рождения и все удостоверения выписаны до 2018 года.
    Вот я и пишу, что собес собесом, а учеба учебой.

Дописів
    65 836

Типово

А льготы на учебу - это имеется ввиду поступление по контракту? Я так понимаю?

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

А льготы на учебу - это имеется ввиду поступление по контракту? Я так понимаю?
    "Дети из многодетных семей, в которых воспитываются пять и больше детей, а также лица в возрасте от 18 до 23 лет из таких семей освобождаются от платы за обучение в высших учебных заведениях всех уровней при условии, если определенный образовательно-квалификационный уровень они приобретают впервые.
    Предусматривается также, что плата за обучение указанных лиц будет компенсироваться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины. При этом сумма такой компенсации не будет включена в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода лиц, за обучение которых она уплачена"
    Так что это Владу можно получить эту льготу, а нам с вами еще работать и работать
    Но в любом случае думаю нужно на месте узнавать вдруг да будут какие то плюсы.

Дописів
    65 836

Типово

Дети из многодетных семей, в которых воспитываются пять и больше детей, а также лица в возрасте от 18 до 23 лет из таких семей освобождаются от платы за обучение в высших учебных заведениях всех уровней при условии, если определенный образовательно-квалификационный уровень они приобретают впервые.
    Предусматривается также, что плата за обучение указанных лиц будет компенсироваться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины. При этом сумма такой компенсации не будет включена в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода лиц, за обучение которых она уплачена
    Так что это Владу можно получить эту льготу, а нам с вами еще работать и работать
    неть, мы уж лучше попробуем на бюджет )))

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

неть, мы уж лучше попробуем на бюджет )))

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

кароче саапсчаю. с 1 февраля кто пользовался налоговыми льготами.сума льготы на ребенка до была 900 с чем то гр. шас покращилы життя и сделали 470 гр.
    люди если кто какой инфой обладает сообщите,а то в бухгалтерии сказали,а кто и чего это придумал не сказали.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Подскажите, что за налоговая социальная помощь в связи с содержанием детей, не достигших 18 лет? Её выплачивают единоразово за месяц или до достижения ребёнком 18 лет каждый месяц? И только многодетным или другие категории населения тоже сюда попадают?

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

А у кого детки едут в "Артек" 26 апреля??? давайте обменяемся советами....что даете с собой...сколько денег...ну и т.п....

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

/
    Востаннє редагував Бетан: 15.06.2011 о 13:25

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Девочки, помогите пожалуйста советом! Моя знакомая- многодетная (5детная) мама. Живут в общежитие, стоят на очереди на квартиру в Красногвардейском Райисполкоме (первоочередники- это типа льготная категория), но там им сказали,что могут и не мечтать в ближайшие ...дцать лет оквартире или доме....
    Может знаете куда обращаться,чтобы их продвинули или как-то иначе получить жилплощадь? Может к каким депутатам или конкретно к кому из властей идти или еще как-то действовать?
    (немного конкретики- Живут в общежитии от ЮМЗ, там же и прописаны- это Красногвардейский район. Стоят на учете в Центре защиты семьи и молодёжи (или как-то так название) на Театральной. Работают на ЮМЗ.)
    Если нужна будет еще какая информация- спрошу у них еще.
    Помогите советом пожалуйста,особенно,если у кого-то есть опыт получения жилья для многодетных.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Подскажите пожалуйста кто знает по поводу льготных путевок в Артек ( в смысле со скидкой) вопрос в следующем:
    Подали документы на путевки, сказали что информация о наличии путевок появляется за 3 дня до отъезда (это получается нужно сидеть на чемоданах и ждать), какие мы по списку в очереди нам не сказали. Кто знает какова вообще процедура оформления этих путевок, как то тупо получается невозможно строить никакие планы, или это вообще не очень реально получить такие путевки лучше не ждать?

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Подскажите пожалуйста кто знает по поводу льготных путевок в Артек ( в смысле со скидкой) вопрос в следующем:
    Подали документы на путевки, сказали что информация о наличии путевок появляется за 3 дня до отъезда (это получается нужно сидеть на чемоданах и ждать), какие мы по списку в очереди нам не сказали. Кто знает какова вообще процедура оформления этих путевок, как то тупо получается невозможно строить никакие планы, или это вообще не очень реально получить такие путевки лучше не ждать?
    документы какие???? если просто заяву написали...то в любой момент,но за 2,5 недели до предполагаемого заезда могут позвонить(за 3 дня вы должны будете снова в поликлинику за справкой идти)(там только врачей неделю проходить с анализами)...а если уже все это подали..то сами позвоните и узнайте дату отъезда партии...или предполагаемые даты партий на сайте артека http://artek.org/.
    мы написали заяву на путевку еще в октябре а путевка прошла в конце апреля....оплатили проезд и 30% от стоимости...потом узнали дату отъезда и прямо сами на вокзал приехали...там был сбор...вот и все...

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від ЧАЙКА Переглянути допис
    документы какие???? если просто заяву написали...то в любой момент,но за 2,5 недели до предполагаемого заезда могут позвонить(за 3 дня вы должны будете снова в поликлинику за справкой идти)(там только врачей неделю проходить с анализами)...а если уже все это подали..то сами позвоните и узнайте дату отъезда партии...или предполагаемые даты партий на сайте артека http://artek.org/.
    мы написали заяву на путевку еще в октябре а путевка прошла в конце апреля....оплатили проезд и 30% от стоимости...потом узнали дату отъезда и прямо сами на вокзал приехали...там был сбор...вот и все...
    А у нас бред какой то, документы сдали все - заявление, свид - во о рождении и т.д. (в том числе и мед справку, там отдельная история). Так вот сказали что заранее они ничего не знают и что только за 3 дня до отъезда приходят путевки, а я должна сидеть на чемоданах и в любое время ждать звонка. Дату не проблема узнать, а вот наличие льготной путевки это вопрос.

Сторінка 46 з 171 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті