Поймала, спасибо)))
Ладно, постараюсь лаконично, по существу. Итак, негатив по поводу лечения у проФФессора:
1. Очень много обследований не по теме, прежде, чем попасть на следующий прием я потратила около 4-х месяцев, дабы все это пройти.
2. Поставила диагноз "хроническая анновуляция" только на основании графика БТ
3. Гормоны сдавались в какой попало день, т.е. я приезжаю на прием, и ей было неважно, какой это ДЦ, я сдавала полный комплекс гормонов, по полной программе (в мед.центре, где она принимает). Хотя потОм я узнала, что гормоны сдаются на 5-7 ДЦ, на 21-23 повторно прогестерон.
4. Назначала утрожестан с 16 по 25 ДЦ (без подтверждения овуляции), при этом весь период лечения надо было предохраняться.
5. Фолликулометрия ни разу не назначалась (за весь период "лечения" мне было сделано УЗИ, в самом начале и все).
6. Трубы проверять никто не направлял.
Вот. Это основное.
Когда я пошла по своей инициативе к Сердюку В.Н. (в тот период начала тусоваться на форуме, и надо сказать, что мне очень помогло и помагает сейчас это общение и обсуждение общих проблем), то он, посмотрев записи и заключения Зинаиды Михайловны сказал мне, что по ЭТИМ записям я совершенно здоровый человек, а вот ГСГ, спермограмму мужу и посткоитальный тест сделать не мешало бы. И после этого начались хоть какие-то сдвиги - после ГСГ мне понадобилась лапароскопия. Вот. Коротенечко)))
Всем доброе утро!!!

Bookmarks