ниче особо не поменялось, если купля-продажа - то так и было
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ниче особо не поменялось, если купля-продажа - то так и было
Помогите разобраться с вопросом.
Произошла оплата за поставку вагонов. Заплатили как-то "криво" получается за неполное количество вагонов. Как быть с НН? Выписывать Додаток 1?
Кто-то встречал разъяснения по его заполнению? Никогда ранее с ним не сталкивалась.
И ещё один вопрос, обязательно ли в НН выписанных на предоплату указывать Номенклатуру товара, количество и цену? Либо можно просто написать, допустим "запчасти" и общую сумму?Сразу прошу прощение, за, возможно, глупый вопрос. Долго спорили с коллегой, но так и не выяснил![]()
Додаток 2 - коригуюча?
А как же п.14 Приказа№696 ГНАУ
У разі коли частка товару/послуги не містить відокремленої
вартості, перелік (номенклатура) частково поставлених товарів
зазначається в додатку до податкової накладної (додаток 1) і в
повній вартості враховується у податковій накладній та загальних
податкових зобов'язаннях (додаток 1 виписується у
двох примірниках, з яких оригінал видається покупцю
товарів/послуг, а копія залишається у продавця товарів/послуг).
улыбнуло. Представила толпы субъектов хозяйствования, заключающих договор в МЕТРО
К стати,интересно, а что МЕТРО теперь будет писать в налоговых накладных в строке "вид договора"?
а проверяющего, как назло, будет иное ИМХО.
В общем пока нет официального пояснения законодателей, все эти комменты в газетах и журналах - пустой звук.Лишь бы поумничать ))
Сегодня в ГНИ сказали,что завтра послезавтра будут новые счета, если сегодня что-то оплачиваете в бюджет уточняйте дошли ли деньги![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Утверждена новая форма 1ДФ
Приказом ГНАУ от 24.12.10 г. № 1020 утверждена новая форма Налогового расчета сумм дохода, начисленного (оплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного из них налога (форма 1ДФ) и Порядок заполнения данного расчета.
Налоговый расчет подается ежеквартально на протяжении 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного квартала.
Приказ вступает в силу 1 апреля 2011 г. Форма 1ДФ первый раз подается за I квартал 2011 г.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2425
До 200 гривен включайте в кредит по чеку и не парьтесь
И я знаю что юристов не любят - мы вообще редкосные сволочи )))))
Усный - нет. Лучше уж указывать действительно номер счета. Наличие счета уже указывает на наличие письменного договора. Ссылки на статьи ГК указывать или на слово верите?
Считаю так же.
На мой взгляд ГНС придумает какой-то классификатор видов договоров. И когда утвердили новую форму НН я очень удивился что с ней не шёл такой классификатор.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Упс уже нашла.
Востаннє редагував ПаЗиТиФфФчИк: 02.02.2011 о 15:08
Девченки, НДФЛ удерживаем так-же, после удержания ЕСВ 3,6% здесь ниче не поменялось?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks