Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 378 з 814 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388428478 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 541 по 7 560.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ниче особо не поменялось, если купля-продажа - то так и было

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, мы тут долго обсуждали о договорах в НН, посмотрите эту ссылку

http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2393
    и ваше мнение.
    По поводу статьи? ИМХО, в графе НН имелся в виду именно вид договора по предмету, а не по любой другой классификации, указанной в статье.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    По поводу статьи? ИМХО, в графе НН имелся в виду именно вид договора по предмету, а не по любой другой классификации, указанной в статье.
    Я насчет счета вместо договора (лично я сторонница отражения договора, а не счета)

Дописів
    8 208

Типово

Я насчет счета вместо договора (лично я сторонница отражения договора, а не счета)
    Я как юрист вообще счета не воспринимаю как основание поставки ))))) Только договор.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Я как юрист вообще счета не воспринимаю как основание поставки ))))) Только договор.
    А если покупать хозтовары на 54 гр. с НДС тоже договор заключать? Какой смысл тратиться на бумагу, тонер принтера и зряплату юристу?

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

трибль
    Три кого? Давайте без выражений

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    А если покупать хозтовары на 54 гр. с НДС тоже договор заключать? Какой смысл тратиться на бумагу, тонер принтера и зряплату юристу?
    Этот вопрос больше к нашим законодателям. Если мне не изменяет память есть понятие устный договор. Просто человек можно такое указывать в НН?

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Этот вопрос больше к нашим законодателям. Если мне не изменяет память есть понятие устный договор. Просто человек можно такое указывать в НН?
    Налоговики вообще терпеть непереваривают "устные договора" и такими договорами фигурировать в НН или еще где-нибудь я бы не советовал, уж проще указывать № счета

Дописів
    1 873

Типово

Помогите разобраться с вопросом.
    Произошла оплата за поставку вагонов. Заплатили как-то "криво" получается за неполное количество вагонов. Как быть с НН? Выписывать Додаток 1?
    Кто-то встречал разъяснения по его заполнению? Никогда ранее с ним не сталкивалась.

И ещё один вопрос, обязательно ли в НН выписанных на предоплату указывать Номенклатуру товара, количество и цену? Либо можно просто написать, допустим "запчасти" и общую сумму?Сразу прошу прощение, за, возможно, глупый вопрос. Долго спорили с коллегой, но так и не выяснил

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Помогите разобраться с вопросом.
    Произошла оплата за поставку вагонов. Заплатили как-то "криво" получается за неполное количество вагонов. Как быть с НН? Выписывать Додаток 1?
    Кто-то встречал разъяснения по его заполнению? Никогда ранее с ним не сталкивалась.

И ещё один вопрос, обязательно ли в НН выписанных на предоплату указывать Номенклатуру товара, количество и цену? Либо можно просто написать, допустим "запчасти" и общую сумму?Сразу прошу прощение, за, возможно, глупый вопрос. Долго спорили с коллегой, но так и не выяснил
    Я так поняла, что Вы получили предоплату? В этом случае:
    1. Выписывается приложение 2(а не 1).Просто заполняете графы, там вроде все понятно.
    2. Обязательно указывается номенклатура, количество, цена (если конечно Вы не хотите подвести покупателя)

Дописів
    1 873

Типово

Додаток 2 - коригуюча?
    А как же п.14 Приказа№696 ГНАУ
    У разі коли частка товару/послуги не містить відокремленої
    вартості, перелік (номенклатура) частково поставлених товарів
    зазначається в додатку до податкової накладної (додаток 1) і в
    повній вартості враховується у податковій накладній та загальних
    податкових зобов'язаннях (додаток 1 виписується у
    двох примірниках, з яких оригінал видається покупцю
    товарів/послуг, а копія залишається у продавця товарів/послуг).

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Додаток 2 - коригуюча?
    А как же п.14 Приказа№696 ГНАУ
    Это не Ваш случай. Додаток 1выписывается в очень редких случаях. Ниже уже обсуждался этот вопрос. Если хочется полистайте.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

улыбнуло. Представила толпы субъектов хозяйствования, заключающих договор в МЕТРО
    К стати,интересно, а что МЕТРО теперь будет писать в налоговых накладных в строке "вид договора"?

ИМХО, в графе НН имелся в виду именно вид договора по предмету, а не по любой другой классификации, указанной в статье.
    а проверяющего, как назло, будет иное ИМХО.
    В общем пока нет официального пояснения законодателей, все эти комменты в газетах и журналах - пустой звук.Лишь бы поумничать ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В общем пока нет официального пояснения законодателей, все эти комменты в газетах и журналах - пустой звук.Лишь бы поумничать ))
    хм... т.е. будем делать как нам скажут?

имхо для розничной торговли "устный договор" вполне норма

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Сегодня в ГНИ сказали,что завтра послезавтра будут новые счета, если сегодня что-то оплачиваете в бюджет уточняйте дошли ли деньги
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Утверждена новая форма 1ДФ

Приказом ГНАУ от 24.12.10 г. № 1020 утверждена новая форма Налогового расчета сумм дохода, начисленного (оплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного из них налога (форма 1ДФ) и Порядок заполнения данного расчета.

Налоговый расчет подается ежеквартально на протяжении 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного квартала.

Приказ вступает в силу 1 апреля 2011 г. Форма 1ДФ первый раз подается за I квартал 2011 г.

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2425

Дописів
    29 041

Типово

улыбнуло. Представила толпы субъектов хозяйствования, заключающих договор в МЕТРО
    К стати,интересно, а что МЕТРО теперь будет писать в налоговых накладных в строке "вид договора"?

Огорчу Вас - у меня договор с "Метро" ( в письменной форме) и в налоговую накладную они и его и пишут.

Дописів
    8 208

Типово

До 200 гривен включайте в кредит по чеку и не парьтесь

И я знаю что юристов не любят - мы вообще редкосные сволочи )))))

Три кого? Давайте без выражений

Усный - нет. Лучше уж указывать действительно номер счета. Наличие счета уже указывает на наличие письменного договора. Ссылки на статьи ГК указывать или на слово верите?

Считаю так же.
    На мой взгляд ГНС придумает какой-то классификатор видов договоров. И когда утвердили новую форму НН я очень удивился что с ней не шёл такой классификатор.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Упс уже нашла.
    Востаннє редагував ПаЗиТиФфФчИк: 02.02.2011 о 15:08

Звідки Ви
    отсель невидать
    Дописів
    112

Типово

Девченки, НДФЛ удерживаем так-же, после удержания ЕСВ 3,6% здесь ниче не поменялось?

Сторінка 378 з 814 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388428478 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті