Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Все о губной гармонике в Днепропетровске

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово Все о губной гармонике в Днепропетровске

Скорее всего, будем говорить о диатонической (блюзовой) губной гармонике, музыкантах Днепропетровска, играющих на этом замечательном инструменте, куда и когда можно прийти их послушать, получить полезные советы насчет гармошек и поиграть самому.

Заходим, интересуемся, спрашиваем... А я, в свою очередь, буду отвечать...)))

Типово

человеку у которого нет слуха реально научиться играть на гармонике?

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    человеку у которого нет слуха реально научиться играть на гармонике?
    Все зависит от того, с каким подтекстом вы задаете этот вопрос. Если серьезно - то при желании, усидчивости и многолетней практике - реально.
    Если вопрос по приколу - то тоже ДА, только внушите присутствующим при вашей игре, что это и есть музыка)

Типово

Цитата Допис від Abelfar Переглянути допис
    Все зависит от того, с каким подтекстом вы задаете этот вопрос. Если серьезно - то при желании, усидчивости и многолетней практике - реально.
    Если вопрос по приколу - то тоже ДА, только внушите присутствующим при вашей игре, что это и есть музыка)
    Я серьезно,всегда хотел научиться.с чего начать посоветуете?литература может какая то?

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Я серьезно,всегда хотел научиться.с чего начать посоветуете?литература может какая то?
    Прежде всего, есть сайт - http://harmonica.ru/
    Начните с него. Определитесь со стилем музыки, какую будете играть. Если будут какие-то непонятные моменты и трудности в освоении инструмента - обращайтесь.
    Как говорится, готовой рыбой не накормлю, но удочку дам)

Типово

Спасибо,буду читать)

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

А какую гармонику можно посоветовать начинающему с нуля?
    Нравятся "Hohner" - какую из них?

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Special 20, Golden Melody. Для начала советую взять в ключе До (С). Далее для освоения приобретите в ключе Соль (G) и Фа (F). Игра на гармониках в разных ключах поможет Вам лучше контролировать полутона (бенды). На низких гармошках (G, Ab, A) бенды контролировать легче. На высоких (E, D, F) - сложнее.

Надеюсь, что не нагрузил))))

Звідки Ви
    пр. Кирова, ж/д вокзал, центр
    Дописів
    189

Типово

А вы занятия не проводите ?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13013331
    Загляните в мою темку!!!

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від prukrasa Переглянути допис
    А вы занятия не проводите ?
    Пиарить себя как преподавателя не собираюсь.
    Больше подсказываю)))
    Для меня это - хобби.
    по поводу азов игры - см. ответы ниже (не хочу повторяться). Возникнут трудности - подскажу.

P.S. Все зависит от того, какие Вы перед собой ставите цели - зарабатывать этим на жизнь, играть в группе или просто удивить знакомых, сыграв какую-нибудь незатейливую мелодию типа Августина

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Для поддержания темы - блюз реки Днепр (записывали летом 2009 г на Монастырском о-ве)

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Надо же, какое совпадение... Воистину правду говорили древние: учитель приходит, когда ученик готов.
    Проснулся как-то три недели назад с ясно сформулированным желанием освоить ГГ. Почитал вышеупомянутый сайт. Пошел и купил себе хонеровскую "сильвер стар" в С ключе. Знаю, что не фонтан, но вполне себе для освоения подходящая. Спустя неделю уже довольно сносно мог пиликать Августина, Маленькой ёлочке..., Джингл белс, и т.д. Еще через неделю научился дуть в одно отверстие, не задевая соседние. Теперь нужна практика на правильное дыхание и увеличение скорости.
    Остается одна загадка для меня: как правильно делать бенд? Ну то есть я, в принципе, понимаю, прочел о нём уже тонну информации. Теоретически понимаю, но хочу посмотреть и услышать как это делает мастер. И нужно так же мнение мастера о том, бенд ли то, что я пытаюсь изобразить сам.
    Уважаемый Abelfar, можно ли надеяться на Вашу помощь в этом деле? Спасибо.

о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
    два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від dBm Переглянути допис
    Надо же, какое совпадение... Воистину правду говорили древние: учитель приходит, когда ученик готов.
    Проснулся как-то три недели назад с ясно сформулированным желанием освоить ГГ. Почитал вышеупомянутый сайт. Пошел и купил себе хонеровскую "сильвер стар" в С ключе. Знаю, что не фонтан, но вполне себе для освоения подходящая. Спустя неделю уже довольно сносно мог пиликать Августина, Маленькой ёлочке..., Джингл белс, и т.д. Еще через неделю научился дуть в одно отверстие, не задевая соседние. Теперь нужна практика на правильное дыхание и увеличение скорости.
    Остается одна загадка для меня: как правильно делать бенд? Ну то есть я, в принципе, понимаю, прочел о нём уже тонну информации. Теоретически понимаю, но хочу посмотреть и услышать как это делает мастер. И нужно так же мнение мастера о том, бенд ли то, что я пытаюсь изобразить сам.
    На роль учителя я не претендую)

Насчет бенда при игре блокировкой губами (при извлечении одиночной ноты). Бенд получается при изменениии воздушного потока - вы тянете корень языка к НЁ-БУ (только для бендов на вдох - 1,2,3,4,6 отверстия). Начните с 1-го или 4-го отверстия на диатонике (на 1-м получится легче всего). Для бендов на выдох (8,9,10) - ситуация чуть-чуть иная (как бы "выталкиваете" вперёд корень языка и надуваете щёки).
    Востаннє редагував Abelfar: 22.01.2011 о 09:19

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Будут трудности - приходите послушайте (я в личку написал куда)

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Извещение о том, что есть новое личное сообщение, ко мне пришло, но самого сообщения нет к сожалению. Проверил несколько раз - пусто.

о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
    два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Извещение о том, что есть новое личное сообщение, ко мне пришло, но самого сообщения нет к сожалению. Проверил несколько раз - пусто.
    http://harmonica.ru/catalogs/video/masterclass_ru - посмотрите здесь видео

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

dBm, оставьте ваши контактные данные (сбросьте мне в личку) - можем пересечься в городе где-нибудь чтоб я Вас послушал (ТОЛЬКО ХАРП НЕ ЗАБУДЬТЕ)

Дописів
    564

Типово

Проходят ли мастер-классы по ГГ в Днепре?
    Кто и где проводит?
    Организация детских праздников, театр такс, работа на презентациях и концертах http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9953928 066-49-50-191

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від Уно Переглянути допис
    Проходят ли мастер-классы по ГГ в Днепре?
    Кто и где проводит?
    Периодически да. Следите за моими постами в этой рубрике.

Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від Abelfar Переглянути допис
    Периодически да. Следите за моими постами в этой рубрике.
    ок.
    Организация детских праздников, театр такс, работа на презентациях и концертах http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9953928 066-49-50-191

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті