| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А Вы уверены, что обязательно нужно идти в логопедическую группу.
Мы, например, стараемся дома "выговорить" ребенка. Советов в инете полно (например: Как развить речь у ребенка? там о мелкой моторике и т.д.).
Правда нашему малому уже 3 года, и стараться говорить он начал только недавноНо уже есть прогресс
или может у нас не самый тяжелый случай ...
Спроба зробити чесний огляд гри Fire Joker від Play'n Go. Не знаю, чи вдалося) Це ви скажіть)
[ATTACH]!! НАБОР ДЕТОК ПО ВСЕМ ВОЗРАСТАМ В ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ГРУППЫ!!А ТАКЖЕ ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ В ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ ГРУППАХ
Любящие мамы и заботливые папы! Детский центр комплексного развития ПЛАНЕТА ДЕТСТВА открывает набор в новые логопедические группы по всем возрастам. Мы предлагаем:
-комплексные групповые и индивидуальные занятия с детками в которые входят оздоровительные дыхательные гимнастики, все виды пальчикоых гимнастик, логоритмика, все виды артикуляционных гимнастик, и логопедические массажи. Мы используем сказкотерапию,поэтому каждый ребёночек становится героем сказки.
-занятия имеет музыкальное сопровождение, творческую мастерскую.
-групповые и индивидуальные занятия по подготовке к кшколе со специалистом школьного и дошкольного образования которая использует логопедические методики.
Работая комплексно ( все занятия выстроены по одной зарекомендовавшей себя логопедическоцй методики)мы получили уже результаты и наши детки овободились от многих видов задержки развития, откорректировали свою речь,освободились от заикания. У вас будет возможность пообщаться лично с этими родителями. Некоторые детки к нам пришли только с несвязными звуками (в 5 лет!!) на этот новыйгод они рассказывали свои первые стихотворения!!!!!!! Мы работаем в команде с неврологом и нервопатологом. родители всегда могут проконсультироваться с этими специалистами.
Рады будем помочь. Группы начинают свои занятия с 1 ФЕВРАЛЯ.
0677000264 Марианна
Востаннє редагував MARIAMNA: 29.01.2011 о 15:59
!
если ребенок в 3 года букву р не выговаривает,надо вести к логопеду или можно еще надеяться на нормальный выговор?
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
Девочки, миленькие, крик душиуже не заню что делать и к кому обратиться. Мой ребенок говорит только два слова- папа и мама. Нам 2 года и 6 мес. Развивается нормально, Буквы, память, формы - короче все как надо ,по возрасту, а вот речь на 0. Хоть головой об стену бейся
я и занимаюсь с ним, бабушка у нас педагог с 30 летнем стажем. У невропатолога были, сказал идти к логопеду. Логопед один сказал идти в логопед. группу в сад( в сад собираемся с 3 лет), другой логопед сказала поехать на Паторжинского 13 на обследование. Но боюсь малый не высидит с шапкой на голове ни минуты и вообще не даст на себя ее одеть.
Многие говорят, что до 3 лет вообще дети бывает молчат, особенно мальчики. Знать бы он просто не хочет или не может говорить.
Он у меня общается руками, как глухонемыевсе показывает на пальцах .прям целые предложения((( и понимают его даже не знакомые люди, вот и логопед говорит, что ему так легче общаться, ну руками показывать ,девочки страшно
,может у кого-то тоже такое было...
ни один вменяемый логопед не возьмётся за ребёнка до 4х лет.
1. идти к логопеду в 2,6 - да уж)))1.У невропатолога были, сказал идти к логопеду.
2. Логопед один сказал идти в логопед. группу в сад( в сад собираемся с 3 лет), другой логопед сказала поехать на Паторжинского 13 на обследование.
неврологи каГбы разные бывают... к некоторым что ходил, что "радио слушал") к толковому сходите)
2. я бы не отдавала ребзя в логопедическую группу. на паторжинского - по рекомендации невролога.
Это не так. Вмеяемый логопед заметит проблему гораздо раньше, чем в 2,6 года (месяцев в 8-9) по тому как ребзь лепечет, какие звуки и в какой последовательности произносит...и т.д. плавали, знаем (( Одно дело картавить или шепелявить, тогда да можно спокойно ждать до 4-5 лет и потом начинать ходить к логопеду на зарядку для языка, а другое, когда нависают серьёзные речевые диагнозы.
Востаннє редагував Gadzila: 30.01.2011 о 23:19
мы пошли к логопеду на консультацию и за советами, а не записываться на занятия. Она нам так и сказала, что заниматься с вами еще рано . логопед, если я правильно понимаю, ставит речь, ну если ребенок буквы не выговаривает, т.е. дефекты речи устраняет, а мы молчим совсем(( поэтому как она с нами будет заниматься??? это будет пустая трата времени и денег, она так и сказала...
А невропатолог к которому ходили выписала нам пилюли какие-то и сказала вместе с логопедом и психологом работать и через 2 мес. опять приехать, ее мне тоже рекомендовали как хорошего специалиста, на Пушкина,где патологии новорожденных...
L@ura, да много чего делает. Начиная от постановки диагноза в тандеме с неврологом и заканчивая зондовым массажем,пассивной гимнастикой, точечным массажем, упражнениями на мелкую моторику, на развите сенсорики и ещё очень много всего...чем раньше тем лучше. Если деть молчит в 3 года, то это не потому, что он вредный, не послушный, ленивый и т.д, на то есть какая-то причина и что-то ему мешает. Причину надо найти и попытаться устранить. В большинстве случаем ребёнок с возрастом компенсируется, что называется "переростает", но как по мне лучше перебдеть и не пропустить всякую бяку. (типа моторной алалии, например)
Востаннє редагував Gadzila: 31.01.2011 о 18:06
в целом - да.
но, ребёнку до 3х лет и он не ходит в дет сад - факторы, которые "позволяют" не тратить пока время и деньги на логопеда. это во-первых.
во-вторых, "невролог назначил какие-то пилюли", то есть на это у него были причины. Пару альтернативных мнений неврологов (толковых, а не "просто так"), чтобы подтвердить-отвергнуть-устранить неврологические проблемы всё же в первую очередь. Пока "есть неврология", логопед не поможет. Всё ИМХО.
пс. тем более ребёнок мужского полу - они часто "опаздывают" с речью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks