Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 271 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Natalinka RH Переглянути допис
    Помогите решить проблему. Обратный осмос был установлен 13 ноября 2010. Поработал до 5-7 января, вода перестала течь, оказалось, что фильтры, которые до мембраны покрылись слизью... поменяли 9 января. Вчера та же проблема, вода в бак слегка капает, хотя слышно, что в канализацию слив идет.
    Гугл выдает основные причины:
    1. Система только начала работать.
    2. В накопительном баке высокое давление воздуха.
    3. В накопительном баке маленькое давление воздуха или его там нет вообще.
    4. Слабое давление воды в водопроводе.
    5. Перегибы трубок.
    6. Загрязнились фильтры или не работает мембрана.
    Начало работы системы можно исключить, так как ничего не меняется и позже. Давление в баке может меняться в процессе эксплуатации? Или не в нем стоить искать причину? О слабом давлении воды в водопроводе тоже не может быть речи, так как первый этаж 9-этажки, наоборот стоит редуктор. Состояние фильтров в норме, а как проверить состояние мембраны? Может она полететь за 2 месяца?
    Начните с давления воды (сколько конкретно атмосфер)
    Манометр стоит 25 грн.
    Без этого показателя - всеравно что вилами по воде.

Типово

Leader, 7-ступенчатая. Покупкой и заменой фильтров занимается муж, так что точно не скажу как он это делал. Оставьте свой телефон в ЛС, будет дома, перезвонит.
    Судя по этикеткам, которые нашла, туда поставил 2 из полипропиленового шнура: 1 и 5 Аквафильтр, и угольный "Роса". До этого стояли Лидер: угольный и 2 полипропиленовых 5 и 10 микрон.
    ответил в личку

Типово

Leader, 7-ступенчатая. Покупкой и заменой фильтров занимается муж, так что точно не скажу как он это делал. Оставьте свой телефон в ЛС, будет дома, перезвонит.
    Судя по этикеткам, которые нашла, туда поставил 2 из полипропиленового шнура: 1 и 5 Аквафильтр, и угольный "Роса". До этого стояли Лидер: угольный и 2 полипропиленовых 5 и 10 микрон.
    не вы случайно ко мне звонили, если вы и по моим подсказкам проблема не рашена, то лучше вызвать мастера, но если у вас присутствует муж, то наверное звонили всетаки не вы.
    Пусть муж поменяет две механики, если найдет Лидер или Аквалайн, то пусть ставит.
    аквафильтр на 1 микрон сейчас пусть не берет, врагу не пожелал бы поставить, можно поставить аквафильтр на 20 микрон с оттиском AQUAFILTER и на вход и на выход.
    Если не поможет то тогда пусть вызывает мастеров, причина или мембрана или четырех ходовой.
    Иногда если перекрывают воду, то механика быстро забивается
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    762

Типово

Спасибо всем откликнувшимся! Так как я в фильтрах не бум-бум, то толком сказать не смогу - помогли советом или нет, предоставлю решение проблемы в руки мужа.
    Пошив и продажа свадебных и вечерних платьев http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=62118

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    А где связь между ГМО и СЭС в приведенной ссылке?
    Я написал типа СЭС, сюда входит все, когда последний раз были в поликлинике? С вас там денег не требовали, просто так, за то что вы в этом мире живете. Я просто высказал свое мнение, что мы в основном едим генную инженерию, но никто еще не зарегистрировался и государству плевать на эту проблему, так же как и на все остальные. То что ожидать от частников, та же китае-германия по цене боинга, если поймете про что я. Качество товара уже далеко желает лучшего. Про анализы, я молчу, даже не хочу поднимать тему

Сегодня я попал на Филмтековский осмос, на корпусе филмтек с красненьким логотипом, и в левой стороне значок Е - название осмоса, колбы как в Инсталайне и Абсолюте, эти колбы еще у нас в Киеве льют, все остальные запчасти - Китай. Картридж как будто говном намазали, на Оболони простоял 4 месяца
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

уважаемые посетители, нив коем случае не ставьте механику из шнурка на осмос, шнурок сначала берет на себя грязь а потом пропускает и забивает мембрану, этот шнурок можно ставить на магистраль, но для питья нужно брать полипропиленовое волокно.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Natalinka RH, в накопительный бак точно краник открыт?

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    Natalinka RH, в накопительный бак точно краник открыт?
    Это мой осмос, там другая проблема, картриджи забились за два месяца, я посоветовал поменять их, но продавец тюхнул вместо волокна шнурок, соответственно мембране стало хорошо с торца немного в слизи и оранжевая от ржавчины, но еще не известно, первый шнурок опять весь в соплях, попробуем откиснуть мембрану в лимонке а завтра посмотрим что к чему, но думаю что скорей всего мембрана. Тому продавцу по ушам бы надавать.
    Такие брать нужно типа FCPS http://www.remontosmos.kiev.ua/ http://remontosmos.prom.ua/
    Востаннє редагував remontosmos: 14.08.2011 о 09:11

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Сегодня взял на пробу картриджи "Роса" http://www.rosa1.com/prod.php
    Заинтересовало то, что эти картриджи очень твердые (как будто из цельного куска пластика)

Имею такое предубеждение, что хороший полипропиленовый картридж должен быть твердым.
    Хотя может это и не так???
    До этого пробовал картриджи "тритон" так они вообще самые мягкие из всех которые я видел, но отработали свое не хуже других.

Зы когда осматривал витрину, то не заметил разницы по твердости между 5микр и 20микр, но и среди тех и других попадались более мягкие образцы.

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Сегодня взял на пробу картриджи "Роса" http://www.rosa1.com/prod.php
    Заинтересовало то, что эти картриджи очень твердые (как будто из цельного куска пластика)

Имею такое предубеждение, что хороший полипропиленовый картридж должен быть твердым.
    Хотя может это и не так???
    До этого пробовал картриджи "тритон" так они вообще самые мягкие из всех которые я видел, но отработали свое не хуже других.

Зы когда осматривал витрину, то не заметил разницы по твердости между 5микр и 20микр, но и среди тех и других попадались более мягкие образцы.
    не только твердым но очень мелко пористым, картриджи могут быть сделаны из типа пены и могут быть намотаны как туалетная бумага, в Лидере картридж на один микрон очень мягкий, но хорошо фильтрует воду, просто я уже много раз видел картриджи которые просто прессованы из волосяного пластика и он очень мягкий, но бывает и твердые картриджи плохого качества, если на них внимательно посмотреть то в них поры от 0,2 до 0,5 миллиметра, соответственно они ничего не фильтруют, сейчас такие попадаются в обратных осмосах аквафильтр именно в наборах на картриджах только наклейка 2х2см с 5 и 20 цифрами типа микронаж, и еще картриджи сейчас продают аквафильтр с этикеткой наклеекой на прозрачную пленку и микронажем в 1 микрон. также видел в некоторых дешевых осмосах.
    Нужно смотреть чтобы поры были очень очень мелкие
    когда будешь брать помпу купи еще и картридж Лидер или Аквалайн на 1 микрон

Дописів
    504

Типово

Картридж «ЧИСТАЯ ВОДА» (КУДХ): В состав входит уникальный активированный уголь высшего качества от ведущего мирового производителя - Саlgon Саrbon Сorporation (США) и серебросодержащий бактерицидный компонент, обеспечивающий микробиологическую стабильность очищенной воды.

Фильтрующий материал:
    2 ступени фильтрации:

1. Активированный уголь из скорлупы кокосового ореха с добавлением серебряного бактерицидного компонента удаляет хлор, хлорорганические соединения, защищает фильтр и очищенную воду от микроорганизмов.
    2. Пористое полипропиленовое волокно удаляет механические примеси и задерживает частички фильтрующих материалов.

Поэтому он и стоит 60грн, и вкус воды после него мне нравится.

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Картридж «ЧИСТАЯ ВОДА» (КУДХ): В состав входит уникальный активированный уголь высшего качества от ведущего мирового производителя - Саlgon Саrbon Сorporation (США) и серебросодержащий бактерицидный компонент, обеспечивающий микробиологическую стабильность очищенной воды.

Фильтрующий материал:
    2 ступени фильтрации:

1. Активированный уголь из скорлупы кокосового ореха с добавлением серебряного бактерицидного компонента удаляет хлор, хлорорганические соединения, защищает фильтр и очищенную воду от микроорганизмов.
    2. Пористое полипропиленовое волокно удаляет механические примеси и задерживает частички фильтрующих материалов.

вот нашел антирекламу осмосу http://oasiswater.com.ua/water1_.html самое интересное находится в конце - По материалам ряда зарубежных изданий (не хотят брать ответственность на себя, медики толком еще не знают о вреде осмотической воды)- только забыли упомянуть что их вода тоже после осмоса.

И по поводу качества ЧИСТАЯ ВОДА сказать ничего не могу, поскольку не нашел в интернете, не правда ли очень странно, этого хорошего производителя так тяжело найти в интернете, и название мало кому известное

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    вот нашел антирекламу осмосу http://oasiswater.com.ua/water1_.html самое интересное находится в конце - По материалам ряда зарубежных изданий (не хотят брать ответственность на себя, медики толком еще не знают о вреде осмотической воды)- только забыли упомянуть что их вода тоже после осмоса.

И по поводу качества ЧИСТАЯ ВОДА сказать ничего не могу, поскольку не нашел в интернете, не правда ли очень странно, этого хорошего производителя так тяжело найти в интернете, и название мало кому известное
    http://www.google.com.ua/search?q=Ка...+(КУДХ)&ie Пожалуйста первый в выдаче, пользуйтесь.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис

Фильтрующий материал:
    2 ступени фильтрации:

Думаю, что нет необходимости устанавливать такой расходник перед мембраной. Обычного угля, который стоит в три раза дешевле, предостаточно.

Этот картридж наверное предусмотрен для трехколбовых систем без мембраны.

Типово

Думаю, что нет необходимости устанавливать такой расходник перед мембраной. Обычного угля, который стоит в три раза дешевле, предостаточно.

Этот картридж наверное предусмотрен для трехколбовых систем без мембраны.
    Как раз наоборот, работает он только по хлору, самое то для систем ОО, и входит в родную комплектацию осмосов Абсолют.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Как раз наоборот, работает он только по хлору, самое то для систем ОО, и входит в родную комплектацию осмосов Абсолют.
    Так любой уголь работает по хлору.
    А все остальное мембрана уберет.

Зачем же тогда 5-ть этапов очистки в одном картридже???

Пять этапов очистки воды:
    Шар 1 - Активированый уголь и скорлупы кокосового ореха с добавкой сербросодержащего компонента удаляет хлор, хлорорганические соединения, защищает фильтр и очищенную воду от микроорганизмов.
    Шар 2 - Высококачественная ионообменная смола снижает минерализацию и жесткость воды, удаляет тяжелые и цветные метали, радионуклиды, соединения железа.
    Шар 3 - Полимерный сорбционный материал удаляет органические соединения, ответственные за желтый цвет водопроводной воды, алюминий и остаточное железо.
    Шар 4 - Смесь высококачественных активированых углей с добавкой серебросодержащего компонента удаляет сотатки хлора, железа и органических соединений, корректирует вкус и запах очищенной воды и гаранитрует абсолютную микробиологическую стабильность.
    Шар 5 - Пористое полипропиленовое волокно удаляет механичские примеси и задерживает частички фильтрующих материалов.
    З.ы. особенно странно видеть в этом перечне наворотов ионообменную смолу.
    Востаннє редагував Человек из органов: 30.01.2011 о 13:52

Типово

Подозреваю, что Вы не то описание читали.
    Вот правильное

Фильтрующий материал:

2 ступени фильтрации:

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Подозреваю, что Вы не то описание читали.
    Вот правильное

Фильтрующий материал:

2 ступени фильтрации:

А я вот на этот подумал http://giperon.ua/product/kartridzh-chistaja-voda-kudh/

Типово

А я вот на этот подумал http://giperon.ua/product/kartridzh-chistaja-voda-kudh/

чего только не пишут в сети, я валялся.
    Правильное описание картриджа КУДХ здесь - http://www.voda.com.ua/catalog/item/49/#top
    Востаннє редагував ИНТЕРЕСНЫЙ: 31.01.2011 о 22:35 Причина: устранение путаницы

Типово

Зачем же тогда 5-ть этапов очистки в одном картридже???

чтобы цена была достойная

Сторінка 121 з 271 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті