Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 271 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Хочу только сказать что угольных картриджей для горячей воды не существует
    а что ж тогда продают? Эти картриджи стоят дороже, чем для холодной. Не знаю в чем отличие, но в продаже есть. Вон Аквафор предлагает магистральные фильтры: "Сменные фильтрующие модули для фильтра Аквафор Викинг произведены по высокоэффективной технологии карбонблок. Модуль представляет из себя два фильтрующих карбонблока, которые располагаются один внутри другого. В процессе фильтрации вода сначала поступают на внешний карбонблок, состоящий из активированного угля и волокна Аквален, далее вода проходит на внутренний карбонблок, имеющий уплотненную структуру." Без угля горячую воду не чистят, видно так дешевле.
    Востаннє редагував Valeriy3: 23.01.2011 о 22:58

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    а что ж тогда продают? Эти картриджи стоят дороже, чем для холодной. Не знаю в чем отличие, но в продаже есть. Вон Аквафор предлагает магистральные фильтры: "Сменные фильтрующие модули для фильтра Аквафор Викинг произведены по высокоэффективной технологии карбонблок. Модуль представляет из себя два фильтрующих карбонблока, которые располагаются один внутри другого. В процессе фильтрации вода сначала поступают на внешний карбонблок, состоящий из активированного угля и волокна Аквален, далее вода проходит на внутренний карбонблок, имеющий уплотненную структуру." Без угля горячую воду не чистят, видно так дешевле.
    я ответил то что знаю и не только я знаю, а что заказывает и с какими этикетками аквафор в Китае, это уже их денежно рекламный ход. если нету угольных картриджей для горячей воды, а спрос на них велик, то почему их не сделать, что кто то воду проверять будет, все гигиенические высновки и сертификаты покупаются. тема закрыта
    Востаннє редагував remontosmos: 24.01.2011 о 00:02
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Kuzma2010 Переглянути допис
    С постфильтром нет, без него - отчётливый привкус, но не хлора, а как если бы вы пили воду из нерж канистры которая стот например в гараже. (это так, - мои ассоциации). Да и пост фильтр у меня самодельный. Тот что шел в комплекте был неразборным в виде пластикового патрона с быстроесмным креплением типа "Джон Гест", после распиловки там я обнаружил карбонблок. Поставил корпус черный 10" для горяч. воды, в него карбонблок из строй. супермаркета, присоединил силиконовыми шлангами.
    Так может это черная колба дает технический привкус?
    Такие не применяют для питьевой воды, а тем более последней ступенью.

Типово

Картридж для горячей воды
    У меня только корпус для горячей (Фильтр 1 - 290 с чемто грн) А карбон блок ликватек в районе 50 грн. В большинстве магазинов мне так и сказали их для горячей воды не бывает (не видели). На оригинальном американском была бумажечка с надписью то ли 90С то ли 95С, на том что по ссылке, её не вижу
    а с чего вы взяли что этот постфильтр для горячей воды, слова ХОТ я на корпусе не наблюдаю и в описании одна муть
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Думаю изходя из того, что это оригинальный расходник к моему Fountain Classic, во-вторых на моем была надпись (по моему) 90С, а в-третих вода на выходе из змеевика в районе 65С и оригинал ее держал, впрочем как держит сейчас обычный карбонблок 10 микрон сейчас.
    Я так понимаю что карбонблок это спеченный уголь с полиэтиленовым порошком. Надо поинтересоваться о температуре плавления полиэтилена. В остальном, скорее всего размер пор в угле (собственно способность к адсорбции) не изменяются сколько-нибудь значительно при изменении от 20С до 65С.
    Kuzma2010, откровенно говоря не понимаю какие цели преследуются установкой карбонблока на выходе из системы после пропаривания или кипячения воды. Если существует задача убрать возможную микробиологию, то наврятли она там останется ( если я понял правильно - вода внутри системы прокипячивается и сама система каким то образом обдается паром). Если есть задача удаления хлора, то хлор лучше убирать активированным углем перед Вашим дистилятором в еще холодной воде.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

У Pentek есть карбон-блок с температурой до 82 градусов.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    60

Типово

Я вообще уже потеряла нить беседы)))

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А какого года эти анализы?
    http://albis.com.ua/upload/pdf/ses/tgm.pdf
    c 2002 по 2006, а сейчас, чтобы никого не пугать их не публикуют.

Типово

достаточно ли одного угля на префильтрах осмоса в Днепропетровске? на двух имхо было"слаще"
    Востаннє редагував Интернет Бродилкин: 26.01.2011 о 08:31

Типово

Цитата Допис від Интернет Бродилкин Переглянути допис
    достаточно ли одного угля на префильтрах осмоса в Днепропетровске? на двух имхо было"слаще"
    Понимаете, если в воде есть хлор то лучше два угля, но ввиду того в каком качестве продаются механические фильтры, то механики тоже нужно ставить две, а в осмосе всего три колбы, у некоторых две. И тут нужно уже выбирать или ставить дополнительную колбу или защитить мембрану от хлора или защитить мембрану от механики.
    А по поводу слаще или с горечью, поставьте на выход уголь из кокосов и вода будет сладкой, но это еще зависит от вашего организма, кому и уксус сладкий
    Востаннє редагував remontosmos: 26.01.2011 о 18:01

Дописів
    504

Типово

Понимаете, если в воде есть хлор то лучше два угля, но ввиду того в каком качестве продаются механические фильтры, то механики тоже нужно ставить две, а в осмосе всего три колбы, у некоторых две. И тут нужно уже выбирать или ставить дополнительную колбу или защитить мембрану от хлора или защитить мембрану от механики.
    А по поводу слаще или с горечью, поставьте на выход уголь из кокосов и вода будет сладкой, но это еще зависит от вашего организма, кому и уксус сладкий
    А что, уголь за 60грн будет тем же, что и за 30? Может просто стоит брать картриджи подороже, и не нужно лишних колб?

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    А что, уголь за 60грн будет тем же, что и за 30? Может просто стоит брать картриджи подороже, и не нужно лишних колб?
    как показала моя практика, уголь почти везде одинаковый, отличается по количеству и производителю и качеству коб и клея, крышки могут быть склеены по кругу - очень хорошо, или могут крышку припаять твердым силиконом лишь только в нескольких местах. в итоге получается что вода не проходит через уголь а сразу идет под крышку, потому что под крышку ей легче пройти, напор то маленький.

вот вычитал в финансах http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/26/225371, если гмо в Украине нету, в чем я сомневаюсь, то что говорить о других продажных структурах типа СЭС, а о производителях я уже молчу.

Дописів
    143

Типово

как показала моя практика, уголь почти везде одинаковый, отличается по количеству и производителю и качеству коб и клея, крышки могут быть склеены по кругу - очень хорошо, или могут крышку припаять твердым силиконом лишь только в нескольких местах. в итоге получается что вода не проходит через уголь а сразу идет под крышку, потому что под крышку ей легче пройти, напор то маленький.

вот вычитал в финансах http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/26/225371, если гмо в Украине нету, в чем я сомневаюсь, то что говорить о других продажных структурах типа СЭС, а о производителях я уже молчу.
    А где связь между ГМО и СЭС в приведенной ссылке?

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

подскажите из осмосов продающихся в Украине какой самый оптимальный вариант для дома?

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    подскажите из осмосов продающихся в Украине какой самый оптимальный вариант для дома?
    Разрешите уточнить, для ДОМА с городским водоснабжением или для воды из скважины ?

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Разрешите уточнить, для ДОМА с городским водоснабжением или для воды из скважины ?
    горводоснабжение

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    762

Типово

Помогите решить проблему. Обратный осмос был установлен 13 ноября 2010. Поработал до 5-7 января, вода перестала течь, оказалось, что фильтры, которые до мембраны покрылись слизью... поменяли 9 января. Вчера та же проблема, вода в бак слегка капает, хотя слышно, что в канализацию слив идет.
    Гугл выдает основные причины:
    1. Система только начала работать.
    2. В накопительном баке высокое давление воздуха.
    3. В накопительном баке маленькое давление воздуха или его там нет вообще.
    4. Слабое давление воды в водопроводе.
    5. Перегибы трубок.
    6. Загрязнились фильтры или не работает мембрана.
    Начало работы системы можно исключить, так как ничего не меняется и позже. Давление в баке может меняться в процессе эксплуатации? Или не в нем стоить искать причину? О слабом давлении воды в водопроводе тоже не может быть речи, так как первый этаж 9-этажки, наоборот стоит редуктор. Состояние фильтров в норме, а как проверить состояние мембраны? Может она полететь за 2 месяца?
    Пошив и продажа свадебных и вечерних платьев http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=62118

Типово

Цитата Допис від Natalinka RH Переглянути допис
    Помогите решить проблему. Состояние фильтров в норме, а как проверить состояние мембраны? Может она полететь за 2 месяца?
    В идеале Вам нужно вызывать сервис-инженера. Но попытаться помочь решить самостоятельно тоже можно )). Опишите какая у Вас система, какие ставили новые картриджи и как их меняли.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    В идеале Вам нужно вызывать сервис-инженера. Но попытаться помочь решить самостоятельно тоже можно )). Опишите какая у Вас система, какие ставили новые картриджи и как их меняли.
    Leader, 7-ступенчатая. Покупкой и заменой фильтров занимается муж, так что точно не скажу как он это делал. Оставьте свой телефон в ЛС, будет дома, перезвонит.
    Судя по этикеткам, которые нашла, туда поставил 2 из полипропиленового шнура: 1 и 5 Аквафильтр, и угольный "Роса". До этого стояли Лидер: угольный и 2 полипропиленовых 5 и 10 микрон.
    Пошив и продажа свадебных и вечерних платьев http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=62118

Сторінка 120 з 271 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті