Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 445 з 494 ПершаПерша ... 345395435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9880, показано з 8 881 по 8 900.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 12

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Оль, а за что каланхое ругаешь?
    У нас верный помощник был в первые годы. Только растение наше и сок я всегда сама на себе опробывала.

а в чем варварство? чихать не больно.
    ну я вообще нетипичная девушка, но у меня на каланхое, петрушку, мед и еще кое-что аллергия жуткая...
    я не просто чихала, у меня распухли губу, небо, потекли слезы и стала задыхаться

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Это точно! Мы вышли в 11:30 и вот только минут 15 как пришли: накатались/накувыркались так, что я без сил!
    ]
    класс !!! мои тоже гуляют уже часа полтора))) Соня просто в экстазе от того ,что можно плавать и ползать по снегу)))

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    девочки, подскажите, карантин в школах объявили?
    У нас сегодня 10 человек не пришло - заболели. Завтра посмотрят сколько будет и скорей всего с пятницы класс закроют на карантин. Вроде 47 школа на карантине
    Ну странно мне такие вещи читать.
    Ведь большинство из нас делает прививки?
    При чем идут сознательно, зная, что побочки там куда чаще и круче, чем ветряночные осложнения.
    Так почему к ветрянке в период 1-7 лет, когда она переносится легче, чем когда бы то ни было за всю жизнь, не отнестить, как к разумной и пожизненной "вакцине"?
    Люд, в очередной раз снимаю шляпу пред твоей мудростью. Спасибо, что ты мои мысли облекла в очень корректный пост. После всех "Я бы своего ребенка никогда... Зачем ребенка подвергать испытаниям... Не понимаю как можно хотеть заразиться..." чувствую себя совершенно аморальной, недалекой и тупой мамашей, которая желает своему ребенку только мучений.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Люда, так пишут же - закапать соком каланхоэ. Млин, ну все же разные, кто-то возьмёт да и закапает вот прям соком.
    Ну и годовалому я бы поостереглась, столько сейчас аллергиков. Я вот себе всегда капала, а сейчас - капец, не могу, сразу аллергическая реакция (у меня с детства ни на что аллергии не было, а сейчас имею великолепную астму средней степени тяжести).
    Укусю!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ну я вообще нетипичная девушка, но у меня на каланхое, петрушку, мед и еще кое-что аллергия жуткая...
    я не просто чихала, у меня распухли губу, небо, потекли слезы и стала задыхаться
    О.о Плохо

У нас ни у кого на каланхое не было реакции, поэтому мы в первый раз понаблюдали, а потом уже спокойно делали процедуры.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    ты без сил, а Ваня довольный )))))))
    Это точно!!! Вот только не знаю как бороться, только отвернусь, тут же снег облизывает!!!

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

а в чем варварство? чихать не больно.
    Нет,не больно.
    Но каждый решает для себя сам,я бы своему ребенку не стала делать,да и себе тоже.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Извените,что здесь пишу,но много девочек брали у меня круги,а всем в Лс писать долго

Девочки,если вы пришлете на [email protected] свой отзыв с фото вашего малыша в круге получаете 25 грн.на мобильную связь

Также укажите город,сколько лет ребенку, номер мобильного!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Это точно!!! Вот только не знаю как бороться, только отвернусь, тут же снег облизывает!!!
    Соня тоже))))еще и спрашивает,мама можно покушать снег)))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    девочки,тут у мну проблема нарисовалась нежданно-негаданно: хочу взять в крёстные свою подругу, но я крестила её сына. Грят, низзя, почему низзя - не признаюццо. я в замешательстве: зя всё-таки, или низзя?
    Уже столько раз это обсуждали, даже темка специальная была. Экс пешели фор ю:

Какие требования предъявляются к крестным родителям?

Первое и главное требование – несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления. Если же они сами будут несведущи в этих вопросах, то чему они смогут научить ребенка? На крестных возлагается огромная ответственность духовного воспитания своих крестников, ибо они вместе с родителями отвечают за него пред Богом. Эта ответственность начинается с отречения от “сатаны и всех дел его, и всех ангел его, и всего служения его, и всея гордыни его”. Тем самым восприемники, отвечая за своего крестника, дают обещание, что их крестное дитя будет христианином.

Если крестник уже взрослый и сам произносит слова отречения, то присутствующие при этом крестные становятся поручителями перед Церковью в верности его слов. Крестные обязаны научить своих крестников прибегать к спасительным Таинствам Церкви, главным образом - исповеди и причащения, должны дать им знание о смысле богослужения, особенностях церковного календаря, о благодатной силе чудотворных икон и других святынь. Крестные должны приучать воспринятых ими от купели посещать церковные службы, поститься, молиться и соблюдать другие положения церковного устава. Но главное — крестные должны всегда молиться о своем крестнике. Очевидно, что крестными не могут быть чужие люди, к примеру, какая-нибудь сердобольная бабушка из храма, которую родители уговорили «подержать» младенца на крещении.

Но также не стоит брать в крестные просто близких людей или родственников, не отвечающих тем духовным требованиям, которые были изложены выше.

Крестные не должны становиться предметом личной выгоды для родителей крещаемого. Желание породниться с выгодным человеком, например, с начальником, зачастую руководит родителями при выборе крестных для ребенка. Забывая при этом об истинной цели крещения, родители могут лишить ребенка настоящего крестного, а навязать ему того, который впоследствии совершенно не будет заботиться о духовном воспитании чада, за что сам тоже ответит перед Богом. Крестными не могут стать нераскаянные грешники и люди, ведущие безнравственный образ жизни.
    Источник

Могут ли родители ребенка стать восприемниками у детей своих кумовей (крестных своих детей)?

Да, это вполне допустимо. Подобное действие никак не нарушает духовного родства, установившегося между родителями и восприемниками, а только укрепляет его. Один из родителей, к примеру, мать ребенка может стать крестной у дочери одного из кумовей. А отец вполне может быть крестным у сына другого кума или кумы. Возможны и другие варианты, но, в любом случае, супруги не могут стать восприемниками у одного ребенка.
    Источник тот же
    Востаннє редагував Гапка: 26.01.2011 о 16:58
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Только разговаривала с невесткой,у них класс закрыли на карантин,а так не знаю.
    Цитата Допис від Труля-ля Переглянути допис
    в нашей школе карантин обьявляют в классах где много отсутствующих. Наш с понедельника закрыли на 10 дней.
    Спасибо.
    У нас так же в школе. Закрывали пока только классы. Но сейчас коллега по работе сказала, что якобы объявлен всеобщий карантин. Вот и выясняю.
    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    У нас сегодня 10 человек не пришло - заболели. Завтра посмотрят сколько будет и скорей всего с пятницы класс закроют на карантин. Вроде 47 школа на карантине
    Даже если с сегодня закроют все школы, нашу школу закроют в пятницу только потому, что в четверг низя - по плану какой-то семинар, а его отменять низя - ай-ай-ай! На него даже детей заболевших из дому вызванивают, на бандурах играть. Пофиг здоровье детей.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Даже если с сегодня закроют все школы, нашу школу закроют в пятницу только потому, что в четверг низя - по плану какой-то семинар, а его отменять низя - ай-ай-ай! На него даже детей заболевших из дому вызванивают, на бандурах играть. Пофиг здоровье детей.
    ой, да не пойдем в школу и всё. нам то что до семинаров )))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Соня тоже))))еще и спрашивает,мама можно покушать снег)))
    А у нас ещё "горе" набрал целое ведёрко сосулек, уговаривала/объясняла, не, заберу домой и всё!!! Теперь грустит над ведром воды: "Мои сосулечки!"

Дописів
    16 424

Типово

А у нас ещё "горе" набрал целое ведёрко сосулек, уговаривала/объясняла, не, заберу домой и всё!!! Теперь грустит над ведром воды: "Мои сосулечки!"
    Вы хоть в ведро! Мы в прошлом году в пакетике целлофановом приносили снег. Благополучно в игрушках забывали и потом дружно перемывали всех кукол и чистили ковролин.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

класс !!! мои тоже гуляют уже часа полтора))) Соня просто в экстазе от того ,что можно плавать и ползать по снегу)))
    А я вчера пришла вечером за ребёнком в сад, а он мне и рассказывает, что они сегодня купались и умывались в снегу проще говоря просто валялись...
    Я если честно даже растерялась... Есть у кого-то в садике ещё такие развлечения?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

а мы принесли ))) тоже полное ведро,при чем нашли еще и такие огромные)))
    ну в итоге пока спала днем,конечно все растаяло...пришла-проверила ,говорит,пошли еще искать сосульки)))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вы хоть в ведро! Мы в прошлом году в пакетике целлофановом приносили снег. Благополучно в игрушках забывали и потом дружно перемывали всех кукол и чистили ковролин.
    супер!

ну в итоге пока спала днем,конечно все растаяло...пришла-проверила ,говорит,пошли еще искать сосульки)))
    с этими сосульками: "мама , дай вон ту сосульку!" "Ваня, я не достану""а ты подпрыгни!" "всё равно не достаю" " а ты взлети"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Дописів
    16 424

Типово

с этими сосульками: "мама , дай вон ту сосульку!" "Ваня, я не достану""а ты подпрыгни!" "всё равно не достаю" " а ты взлети"
    ой! )) у меня сестра двоюродная, такая лентяйка! малый говорит
    -Мама, включи свет!
    -Сам включи!
    -Я не достану!
    -А ты веником попробуй!
    -Всё-равно не получается!
    Так поподпрыгивай!!! )))))))))
    Хорошо там, где мы есть!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

И мы приносим почти с каждой прогулки. Но Киру прёт как раз то, что снег тает Она потом папе вечером показывает ведерко с грязной водицей...
    А еще мы в ноябре или декабре принесли домой ивовую ветку, Кира уговорила меня поставить ее в воду и сейчас ветка пустила корни и у нее сережки вылупились Счастья у ребенка полные штаны

Сторінка 445 з 494 ПершаПерша ... 345395435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті