Пост второй, жалетельный.
Как появилась надежда.
Когда я вернулась из медового месяца, я была счастлива. Особенно в ТОТ день, я, красивая, загоревшая, с кучей пакетов новых шмоток, ждала лифта в Мост-сити. Ко мне присоединился оч миловидный, хорошо одетый молодой человек. И он, конечно же, начал делать мне комплименты. Поездка в лифте, это не больше минуты. Но, разве, не приятно за эту минут узнать, как отлично ты выглядишь, какая красивая у тебя улыбка и т.д. Минута ничего не обязывающего секса флирта. Тем более я ехала на первый паркинг, а он на второй. И вот после первого комплимента я кокетливо заправила локон за ухо и улыбнулась. А он умолк и отвернулся. Молча доехали, молча вышла и поехала домой. И только через несколько часов я поняла, что, когда поправляла локон справой стороны, я поднесла свою правую руку прямо на уровень его лица. Руку с обручальным кольцом. Весь вечер я была грустна и задумчива. Это было начало конца…
Конечно, принимать очевидный факт, что теперь я счастливая Жена, но не больше, мой, в меру извращенный мозг, отказался. Поэтому был придуман ПЛАН. Из дозамужней жизни были взяты два ухажера. Сразу поясню, кого я называю ухажерами – мужчины, которые жрут уши которые много себе намечтали, но им ничего не обламилось. Сейчас они как бы знали, что я замужем и им точно ниче не обломится. Но надежда, что я одумаюсь и разведусь все еще тлела в их сердцах. И вот, я решила повысить свою самооценку за их счет. Укажу, так же, что люди они были творческие, начитанные, с хорошим вкусом. В отличие от моего мужа-технаря, который и букварь то не дочитал. Поэтому, он совершенно не возражал, что во всякие театры,на выставки и документальные фильмы я хожу не с ним, а с другими несчастными. Кроме того, он, доброй души человек, даже поощрял эти походы с этими «униженными и оскорбленными», так как понимал, что отобрал лучшее, что могло быть в их жизни. Т.е. меня. Он даже иногда снисходительно интересовался у них как дела и просил привести меня домой до 12.
И вот я начала. И даже месяц-другой я чувствовала себя Женщиной. Главное было не забыть переодеть кольцо на другую руку…а то иногда случались казусы, и ухажер обвинялся знакомыми в сокрытии своей свадьбы! Но, как говорится, чем выше взлетишь, тем сильнее падать. Было оч неприятно, когда один не взял меня на встречу с известным украинским писателем, потому что стеснялся моей спонтанной рвоты. А второй, по причине той же самой рвоты, отказался везти меня в своем дорогом авто с белым салоном….
Конечно, рвота прошла, но появился живот, с которым не взлетишь по лестнице на крышу четырнадцатиэтажки , чтобы полюбоваться звездами. А про влазинье в низкое спортивное авто я вообще молчу….
Да и одно дело таинственно улыбаться, когда рядом красивая чужая жена…а другое – глупо объяснять, что это не твой ребенок и вообще, она не со мной, а так, на улице привязалась….
И кто будет надеяться на что-то с теткой, которая носит под сердцем чужого ребенка много писяет и много жрет….
Поэтому наступил второй этап депрессии. Более затяжной. Потом все отступило. Я стала МАМОЙ, и кто я там еще, Жена, не Жена, Женщина, не Женщина, меня интересовало мало.
А потом Мамская эйфория прошла. С одной стороны я должна была стать более привлекательной, потому что меня уже не рвало, я не бегала в туалет каждые 5 минут и спокойно пролазила в дверь. Но, оказалось, что даже если ты на каблуках, в мини и с декольте, коляска с ребенком почему то отпугивает мужчин…даже улыбки не дождешься. Поэтому про обычные мои гуляния пробежки в джинсах, кедах и поту с коляской я и вспоминать не хочу.
Конечно, я все же рискнула опять применить ПЛАН и встретилась с каждым из ухажеров. Но на встрече они подкидывали моего сына, радовались его громкому смеху, таскали его на руках и дарили ему подарок. А я удостоилась только вопроса, кормлю ли я грудью….
Итак, я была Мамой, Женой и смешной теткой с форума…
Сын подрос и уже не нуждался во мне 24 часа в сутки. Вроде, что мне мешает опять стать Женщиной (пусть даже придется схитрить и снять кольцо….ну а что – мой муж вообще кольца не носит и создает иллюзию, что еще не потерян для Женщин). Ан не, все мешает. И кожа, которая после родов стала покрываться прыщиками только от моего желания нанести на нее косметику. И ногти, которые считают, что вырасти хоть на мм не достойно их усилий. И попа, которая вообще решила, что со мной нечего ловить и ушла. И эта дурацкая подушка, появившаяся на месте животика. Все-все-все против меня. Да и возраст…я понимаю, что для некоторых это звучит смешно, но я очень переживаю, что мне уже никогда не будет 25….а это максимум, на котором я планировала остановиться!
И вот вчера, глядя на свое попрыщенное лицо, я решила смириться. Я стояла и убеждала, убеждала, убеждала себя… Потом ела и убеждала, потом убеждала и валялась в снегу, потом читала форум и опять,опять и опять убеждала, что быть Мамой и Женой – это мой предел и больше ничего не надо. А потом, мне в аське написал один человек. Человек, с которым у меня никогда ничего не было. Но встреться он мне на пару лет раньше, у него были бы все шансы стать отцом моего сына. И именно поэтому несколько лет назад я прервала наше общение довольно грубым образом. Мужа я своего люблю и никто другой мне не нужен. Но такие соблазны мне тоже совершенно не нужны…а вдруг напьюсь…или нет, вдруг поссорюсь с мужем и напьюсь…
И вот он пишет…я даже не помню, когда я убрала его из игнор-листа….поболтали, поделились новостями. Он поздравил меня с сыночком и потребовал его фото. Я отправила. Счастливо смеющееся лицо малыша и где-то на заднем плане сгорбленная, перекошенная Я. И что вы думаете он написал?! Что вот та скрюченная фигурка все так же идеальна….а искривленное лицо все так же прекрасно….а он все еще один, все еще не забыл…
И, отправляя его контакт опять в игнор без объяснений, я поняла… НАДЕЖДА ЕСТЬ.
Bookmarks