Уря!!! Кажись ре укачала - неужели посплю. А то целый день хороводили с малым - то муж то я а он не спит и не спит)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я нашла треугольничек, а это оказалась ещё и кнопочка, и она ещё и жаловаться может! Вот это да, до чего техника должна! Млин ябеда(((
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Хоть и с опозданием,
поздравляю Кирюшу и маму Танечку с 1 годиком!!!
Всем Куку
пойду вас почитаю
может сегодня времени поболее будет , гулять при -16 как то не охота
Доброе утро!
Поздравляем деток и мам с очередными датками.!!!
perseya - Марию с первым годиком!!
Omeliua - Александра с 11 месяцами!!
Ватрушка - Полинка с 8 месяцами!!!
kotenok – Ксюшенька с 8 месяцами!!!
Dido - Машеньку с полугодием!!!
Это ты его специально на яблочную диету посадила )))
Мне рекомендовали Ревон и Гатта, купили, но еще не носили.
Всем доброе утро!
Машуню с полугодием!!!
говорилане то, что не одобрила. Просто сказала, что хорошо, что ты ее назвала именно так, а не по другому, как ее в институте называли
)) И то прозвище мне понра больше
))
)))) я планировала там
сама полежатьсына покатать.
девочки, мучила я свою музу пол ночи на тему отчета. Мыслев нульно муза напхала мне текста для других двух постов. Один хаятельный, один жалетельный. Надеюсь, после хаятельного вы еще сможете меня пожалеть
)) А то я к вам уже так привыкла, хотя ваши детские проблемы нам взрослякам уже и не интересны, но погАварить мне с вами нра
)))
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
о чём речь? о кого такая ябидновая кнопочка?
всем трям!
Карандашуля, Оксанка!!!!!!!!! спасибо тебе за ЛС. я в шоке.
(но не надо так больше, у тебя самой забот полно, мне аж неловко. я ж пошутковала)))))))) что увижу-то и моё, что поделать))))))))))
благодаря тебе увидела прЫнцессочку fetana, и яблоколюбителя kolibry
еще увидела, что на форумовке планируется распитие чего-то вкусного по коментамяблочного или грушевого))))))))))))
1. та не отвыкла, а переусердствовала)))))))))0 раб.день должен был быть до 18часов, а я его закончила в 0 часов 5 минут дня(ночи-утра), следующего за отчётным. нада шота делать
2. за напоминание у меня сын, но я уже научилась у него: говорю "угу" и как Ленин в том анекдоте: Крупской сказал, что к любовнице; любовнице - что сегодня он с женой; а сам... в библиотек-в библиотеку
3. он, можно сказать? дышит прямо на нейSpoiler: де-та так :-)
только у нас отмечание деньрика пятого числа, что и как будет после него - не наю. еще и прививочка в тех же числах где-то... вопчем апять двацатьпять. но я надеюсь, а то уже скоро буду подвывать дворовым собакам. надо будет у Иннулески выпросить её работу о послеродовой депрессии и выходах из неё, когда все перепробованные методы не помогают))))))... а то затянется на...
4. не, не родственники точно. меня не воспитывали, у меня у самой две старших сеструхи с разницей в 14 и 6 лет от меня... вкусы и т.п. жизненные взгляды - да, это святое! ни совпадают в принципе ни в чём
...ну а до я уменьшенная в росте на пару сатиметров, о стройности только мечтающая и голубоглазая только в периоды эмоционального всплеска шатенка
пойду поработаю
ах да!
MSS, всё хотела тебе конфетку выделить за твою трудовую деятельность без отрыва от декрета (СП - то игрушки и цветочки, я уже поняла)))))))) - ты мега-могучая, если еще успеваешь всё потом перечитать и откомментить
хо конфетку? угощайся!))))))
![]()
Востаннє редагував diveroni: 26.01.2011 о 10:10
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Доброе утро!
У нас мороз и солнце
Кому вдруг грустно - вот позитивчик http://radulova.livejournal.com/2094536.html
А никто не знает где можно купить инфанрикс гнуса кроме медакадемии (не можем. Найти)
Пост первый, хаятельный.
Дорогие мои обитатели темы от 0 до года. Хочу предупредить вас сразу. Я не преследую цель кого-то обидеть, кого-то высмеять или еще что-то. Пост носит чисто информативный характер. Пишу я его в надежде, что он поможет таким мамам, какой была я, когда только попала в этот водоворот под названием Ребенок. Мой стиль повествования вынуждает меня утрировать некоторые факты. Как я поняла, не зная хорошо человека не совсем понятно, когда он (она) преувеличивает, а когда нет, как было ясно видно из моего опуса про бедную домохозяйкуПоэтому, на всякий случай, я буду помечать таким моменты звездочкой. Так же предупрежу, что человек я прямой и нетактичный. Жизнь научила меня, что некоторых случаях стоит промолчать, чтобы не портить отношения с ближними, поэтому раньше я нечего не писала. Этот мой недостаток полностью оправдывается моими обаятельностью и харизмой (*)
Краткий глоссарий и пояснения:
Прибацаная мамашка и пофигистическая мамашка – условное деление всех мам, которое придумала для меня моя мама. Пример: «Мой ребенок ест грязь? Отлично! Не надо кормить его обедом!» - пофигистическая мамашка. «Мой ребенок пукнул!!! Срочно собирайте консилиум врачей, но сначала пусть сдадут письменный экзамен и не забудут помыть руки – на входе будет тест на грязные руки!» - Прибацаная мамашка. По словам моей мамы – она – яркий представитель пофигистического типа, а я, наоборот, прибацаного.
Ясочка – почетная форумчанка, врач педиатр-гастроэнтеролог. Обитала в темке от 0 до года, но по достижению необходимого возраста перешла в старшую группу.
История из жизни – истории из жизни автора, коими он (она) хочет показать, что ничего человеческое ей не чуждо. Будет выделено курсивом, чтобы читатель мог спокойно пропустить эти части.
Мышиные хвостики – вещь, в которой автор нифига не шарит, из серии «он дернул малюсенькую штучку на большой штуке, чтобы запустить ту огромную штуковину»
Начало:
Девочки, читаю темку редко и по диагонали. Но все чаще замечаю странные советы п прикорму, которые даете ВЫ, мои профессиональные бухгалтеры, программисты, юристы и др популярные профессии но не педиатры. Хочу вас предупредить, что то, что для вас безобидный совет, для какого-то ребенка может быть довольно опасной штукой. Начнет с того, что я не совсем понимаю зачем кормить ребенка чем-то кроме молока до 6 мес…это же удобно и бесплатно – ноэто чисто мои домыслы и внимания не засуживают. Раньше тут были девочки-педиатры, которые писали про страшные случаи инвагинации кишечника. И это не истории из серии «друг-брата-свата-подруги третьей тетки слева», а реальные истории виденные ими в больницах. И понятно, что ни с одним ребенком из фрумчанок это не произойдет и вообще шанс оч маленький. Но нашу темку читают много человек, и никто не даст вам гарантию, что ваш совет есть яблочное пюре в 3 месяца не повредит ни одному из многих малышей этих читательниц. Даже банальная аллергия может очень испортить жизнь ребенку и его родственникам. (только недавно одна, вроде умная, тетя, зная, что мой сын аллергик сказала, что таким детям можно давать твердый сыр. И пару других умных теть авторитетно закивали. Я тоже покивала, но совет проигнорировала. А через несколько дней случайно (читай, по папиному недосмотру) Давид украл, спрятал, нашел и съел кусочек твердого сыра. Я не знаю, из чего был сделан этот сыр, но сейчас мы опять проходим все круги ада. У ребенка загноилась наша аллергическая ранка и он опять покрылся страшными пятнами. Тут, конечно, я могу винить только себя (читай, папу). Но если бы я послушала ту умную тетю, то винила бы сейчас ее в том, что три раза в день сейчас пихаю ребенка лекарствами и плачу по ночам. Думаю, тете было бы очень не приятно и мои проклятья (*) повлияли бы на ее карму. Тем более, такая прибацаная мамашка, как я, считает, что в плане ребенка лучше перебдеть.
Именно поэтому я хочу вам процитировать посты Ясочки, рекомендации по питанию здорового ребенка от профессионала, которые я сохраняла себе еще когда Давид был маленький. Я пишу это не для тех, у кого это сто пятьдесятый ребенок (*) и они знаю лучше. И не для тех, у кого мама сказала…а для аматеров, как яЯсочка – это человек, которому я (напоминаю, прибацаная мамашка) доверила бы жизнь своего ребенка, если бы, конечно, она жила поближе )) Она оч импонирует мне, потому что она не просто советует «Ешьте пять мышиных хвостиков.» А детально объясняет, почему у ребенка мог возникнуть недостаток мышиных хвостиков в организме, почему надо пить именно пять штук. Почему именно мышиных и почему именно хвостиков. А так же разницу хвостиков в зависимости от фирмы выпуска. И все по опыту. (однажды я воскликнула, что не знаю, откуда у четырехмесячного Давида мог взяться кандидоз, рассчитывая на обычное сочувствия, типа «да! какой ужас!».А получила детальное описание всех вариантов возникновения кандидоза у малышей и способы предотвращения этого…а главное, все было понятно даже мне, человеку с техническим образованием ).
цитаты в след посте, а то многа букофф
Востаннє редагував Wild Flower: 26.01.2011 о 11:17
трам-пам-пам:
масло
6-7 месяцев — от 2-3-х капель и до 1/4-1/3 чайной ложки;
7-8 месяцев — 1/3- 2/3 чайной ложки;
8-9 месяцев-1 год — 1 чайная ложка.
Схема введения овощного пюре:
6 месяцев — от 10 до 50-60 г;
7 месяцев — 100 г;
8 месяцев — 160-180 г;
9 месяцев — 1 год — 200 г.Если кашу ввели первым прикормом с 6 мес, то
на 6-м месяце — постепенно и по вкусу ребенка от 10 до 60-100 г;
на 7-м месяце — до 100-150 г;
7-8 месяцев — до 150-180 г;
8-9 месяцев — 1 год — до 200 г.
Каша не должна быть густой. Начинают с более жидкой и постепенно увеличивают густоту. У каждого ре свои
пристрастия к густоте каш. Кашу начинаем вводит с половины-1 чайной ложки, постепенно доводя объем до 100 г.
(к году – 200 г). Если отрицательной реакции нет, через 10 дней вводят другую кашу.как вводить желток
Все как обычно – начали с четвертинки перепелиного. Затем половинка, затем – целое 2-4 раза в неделю, потом –
каждый день. В 10—12 месяцев ребёнок может получать 1/2 куриного или целый перепелиный желток. На первых этапах
введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком или добавлять в овощи.
Если ребенок не ест яйца, то можно ввести и попозже.как вводить мясо
Будет лучше, если первым видом мяса, которое получит ре, будет крольчатина или индейка, так как они наименее
аллергенны. Уже потом вводится нежирная свинина, цыпленок, телятина, конина и говядина. Баранина вводится последней,
потому что это мясо самое жирное. Иногда, когда у ре есть анемия, можно использовать субпродукты (говяжья печень,
язык), так как в них содержится большое количество витаминов В12, А, фолиевой кислоты. Печень нельзя давать часто,
так как она является органом, в котором происходит обезвреживание всех вредных веществ. Если анемии нет, то
субпродукты раньше года вводить не стоит, давать не чаще 2 раз в месяц.
Вводим мясное пюре с 1/4 чайной ложки, смешивая с тем блюдом, к которому ре уже привык (с овощами, кашей).
Потом это количество постепенно увеличивают до 30 г в сутки (за 7–10 дней). В 9 месяцев можно давать
по 40 г, а к 11-12 месяцам — по 50–70 г мяса в сутки.
как давать мясо:Для начала предложите малышу четверть-пол чайной ложечки пюре. Его можно дать в чистом виде, а
можно перемешать с продуктами, уже известными ребенку, — овощами или кашей. Если, в течение суток вы не
отметили негативных реакций (нарушения стула, вздутие живота, боли в нем, кожные реакции), на следующий день
можете дать около 1 чайной ложечки мясного пюре. Если и после этого все хорошо, в течение последующих 7-10 дней
количество пюре увеличивают до рекомендуемой возрастной дозы. В 8-9 месяцев она составляет 30-40 г, к 11-12
месяцам можно давать малышу 50-70 г мяса в день. Через неделю можно предложить малышу следующий сорт мяса.1. Белок вводят после года, а аллергикам и того позже – ближе к 1,5-2 годам. До трех лет ребенку дают не более 2-3 перепелиных яиц в день.
2. Советуют не вводить хлебо-булочные изделия до года, а то и до 1,5-2 лет. Если ты делаешь хлеб сама, то можно дать раньше. Нужно иметь в виду, что на первом году жизни крохе можно давать только белый хлеб. Булки вообще рано вводить не рекомендуется. В крайнем случае детское печенье, но если почитать его состав, то волосы на голове зашевеляться. Поэтому можно начинать давать печенье немного с 3-5г и постепенно увеличить до 10-15г в день.
3. Рыбу раньше 11-12 месяцев не даем, а лучше после года. Вводим рыбу, как и мясо, начиная с 1/4 чайной ложки в первой половине дня. В 11-12 месяцев ре может кушать 100 г в неделю, а в день 30-70 г рыбы. Но, в принципе, до года достаточно кушать рыбки и 1 раз в неделю по 30-50 г. При нормальной переносимости продукта в течение 2–3 недель объем рыбного блюда доводим до нужного объема. Потом 1–2 раза в неделю заменяем мясное пюре рыбным. Можно брать морскую (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп). Лучше брать нежирную и не красную рыбу (треска, минтай, судак). Икру и морепродукты, как сильные, аллергены, вводить не раньше 3 лет.
Горошек отлично подходит! Не первым продуктом, конечно, но после введения трех-четырех овощей вполне можно его
давать.
Персики - тоже отлично. Но уже после введения овощей и каш.
Ягоды - месяцев в 8-9 можно по чуть-чуть начинать давать. Но при условии, что до этого момента у вас НИ НА ЧТО
не будет реакции.
Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но
если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, горошек, упроп, сельдерей, кабак, морковка. Где-то
через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но
обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки. Потом каши - гречневая, кукурузная, рисовая. Потом
фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, грушки, айва. В 7 месяцев вводите желток и творог
(с перерывом, конечно), в 8 - мясо. Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина
(белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических
реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника. Конечно, лучше начать
со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.
Боброе морозное утро!
Девочки мои хорошие, спасибо за поздравления! Наших однодатников тоже поздравляем, особенно Тошеньку и Кирюшу с годиком! Сегодняшних именинников с датой!
WF, я тебя лЮблю!))))
Востаннє редагував Oceania: 27.01.2011 о 16:58
Поздравляем деток и мам с очередными датками.!!!
perseya - Марию с первым годиком!!
Omeliua - Александра с 11 месяцами!!
Ватрушка - Полинка с 8 месяцами!!!
kotenok – Ксюшенька с 8 месяцами!!!
Dido - Машеньку с полугодием!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks