| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это только если отпишутьса тут те кто поставил себе и увидел, стал он платить больше или меньше?
Вот есть "экономическое обоснование" если интересно прочесть http://stabteplo.com.ua/clauses/show1/
как видите исходя из той таблицы которую я уже вылаживал ранее, таки экономичнее чуть больше чем в два раза.
это согласен на бумаге, но думаю есть же хоть кто-то кто поставил себе подобную систему?
Востаннє редагував Anton_87: 25.01.2011 о 01:06
Антон, вы же толковый человек. А здесь какую-то ерунду несете.
КПД ТЭНового нагревателя 95-98%. Сколько у этого? 99,9%? И это сделает его рентабельным?
Аксиома: вся электроэнергия, идущая на обогреватель уйдет на тепло. Отсюда и высокий КПД у электроотопления.
Аксиома 2: газ в3-4 раза дешевле электричества.
Учитывая, что КПД газового котла около 90%, получаем итоговые цифры.
Это законы физики. Остальное - ньюансы.
По поводу "Галан". Чушь все это. Как вы правильно заметили, на подлодке газа нет, зато есть халявное электричество. Из чего делать нагревательный элемент? ТЭН может перегореть. Два стержня в воду - гореть нечему. Вот и весь военный секрет.
По поводу "секрет высокого КПД данной системы наверняка в структуре метала из которого выполнена кассета " - от этого может зависеть только долговечность, но не КПД (что вы косвенно и подтвердили следующим предложением).
Так что пропихивать сие отопление в качестве "экономного" - ложь. Особенно зная, что скоро электроэнергия в 2 раза дорожает...
Каденс важнее клиренса!
Может быть, насчёт экономической выгоды конкретно сказать назвать точные цифры действительно сложно, никогда не знаешь что раньше подорожает и когда, электричество или газ?
электродные котлы хороши там где нет возможности провести газ.
А вообще самый популярный вариант в последнее время, как погляжу так это комбинирование и газ и электро.
Обогревать ступеньки крыльца на улице - например выгоднее вообще системой эл. тёплый пол))). а не газом.
Антоха, какая-то несуразица. читаю 5кВт - 200 кубов, 9 кВт - 300 кубов...где логика?
идем дальше кубы штука интересная - 200\3 = 67 квадратов, Но это до...а реально 40 квадратов (2комн. квартира). - 5 кВт котел....
где взять такую мощность?(Эл. сети не расчитаны на такие допнагрузки) Обычные ТЭНовые котлы имеют ту же мощность ....в чем прикуп?
+ такого котла компактность, цена и возможная экономия ( но не такая как тут втиралось), но чтоб его поставить без разрешения никак, к тому же есть ли сертификация в стандарте УкрСепро?
- в случае поломки ремонт будет стоить солидных денег (или не так? есть з\ч?).
Насчет подводных лодок, действительно там применяются такого типа обогреватели, только вы вспомните сколько эл-енергии выделяет реактор, и сколько этот же реактор выделяет тепла (вот оно то в рабочем состоянии и обогревает лодку) а котлы для остальных случаев)
Смотрю таблицу: накипь, и бла-бла-бла....а кто в обычный электрокотел заливает НЕ дистилированную воду? откуда накипь возьмется? Если в электродный залить обычную, то будет беда...
У всего есть + и -....не стоит перегибать палку и давать сверхсвойства тому чего нет.
Как я могу доверять таблицам, в которых энергия меряется в киловаттах?
И данные в таблице бредовые.
Газовый котел. КПД 90%. С августа месяца отопление+вода+газовая плита у меня расход на сегодня 420 кубов. В таблице 600 кубов в месяц!
По расходу Галана вообще ниче не понять - что это за параметр "Средний расход за 1 месяц", измеряющийся в киловаттах?!!!
Так что чисто рекламная манипуляция данными
Каденс важнее клиренса!
Не я ж ту статью писал
Сильно так уж з головой не вникал, как бы совершенно не моя сфера деятельности. Так вот Вам выложил экономическое обоснование, так сказать на растерзание))) мол откуда ТС уверена в своей правоте?
непосредственно в галане - из з/ч - по мере выхода из строя меняется кассета - стоит она около 800 грн. Интенсивность её поломки зависит я так понимаю от придерживания требований к системе, настройке, пропорции "ингибитора коррозии", соли, наличия/попадания частичек метала в систему, прочих условий...
Востаннє редагував Anton_87: 25.01.2011 о 01:37
настройки, касета 100 баксов, дистилированная вода, соль и куча всякой какости...это все деньги....
ИМХО: стоимость его содержания - дороговатенько.
НО, насчет электроэнергии....есть такая вЭсчъ как многотарифный счетчик....и т.д.
батареи устанавливать все-равно, батареи алюминиевые не покатят, соль все-таки ....
Так что нужно четко посчитать рентабельность такого дела...и только потом утверждать целесообразность его покупки.
Немного отклонились от темы
Дело в том что галан галаном,это уже устаревшая технология. То ТС пишет что её электродный, немецкий котёл «ЭВ» не нуждается в настройках, соли и не имеет никаких подводных камней и дополнительных условий!! Мне аж стало интересно самому))) на него посмотреть в действии.
Между котлом «ЭВ» и "галаном" посредине находится ещё "китотерм". Все снаружи одинаковые а внутри типа совсем разные.
Востаннє редагував Anton_87: 25.01.2011 о 02:02
К нам приходили проверяющие из электронадзора. Сидели целые сутки и измеряли специальными приборами..и в шоке ушли!
Наш модуль экономит электроэнергию, и гораздо выгодней газового отопления!
Кто не верит-записывайтесь на прием в наш офис. Мы Вам все покажем и расскажем!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks