Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой системой отопления Вы пользуетесь?

Голосували
37. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • централизованное отопление

16 43,24%
  • автономное газовое

14 37,84%
  • индивидуальное электрическое

7 18,92%
  • печное отопление

1 2,70%
  • нет отопления, греюсь обогревателями

1 2,70%
  • хочу установить более экономную и безопасную систему отопления

5 13,51%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 5 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 288, показано з 81 по 100.

Тема: автономное электрическое отопление

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    Хотя, наверняка сейчас уже есть такие же примочки и к импортным газовым котлам - но они стоят намного дороже.
    Они есть давно, некоторые фирмы их дарят при акциях, а если отдельно покупать то не так уж и дорого они стоят по сравнению с котлом, ориентировочно 5-7% от стоимости котла

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Насчёт преимущества эл. над газом и экономичности.
    К примеру если требуется отопить дачу, куда хозяин наведывается зимой только на выходные - то можно поставить программатор и настроить его таким образом, что бы всю неделю температура в доме поддерживалась на отметке в +5 градусов а скажем в Пятницу в 13:00 что бы включилось и к вечеру нагнало до +25 градусов. В этом в первую очередь и заключается экономия!
    Хотя, наверняка сейчас уже есть такие же примочки и к импортным газовым котлам - но они стоят намного дороже. Ну то, и не на каждой даче есть газ.
    250 гривен. К любому котлу. А у самого котла встроенная система поддержания температуры воды +5, даже если он выключен.
    НИКОГДА отопление электричеством не будет экономичнее газа!

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    НИКОГДА отопление электричеством не будет экономичнее газа!
    это только если отпишутьса тут те кто поставил себе и увидел, стал он платить больше или меньше?

Вот есть "экономическое обоснование" если интересно прочесть http://stabteplo.com.ua/clauses/show1/
    как видите исходя из той таблицы которую я уже вылаживал ранее, таки экономичнее чуть больше чем в два раза.
    это согласен на бумаге, но думаю есть же хоть кто-то кто поставил себе подобную систему?
    Востаннє редагував Anton_87: 25.01.2011 о 01:06

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Да, эклектический котёл на основе ТЭНов - очень невыгодный!! можно сказать катастрофически не рентабельный. Но не пойму чего Вы все тут ржёте?))) Это же Вам не ТЭН!! а совершенно другая технология.
    секрет высокого КПД данной системы наверняка в структуре метала из которого выполнена кассета (нагревательный элемент).
    Взять тот же "Галан" снято с конверсии с подводных лодок (секретная военная разработка России) вить на подлодке газа нет, зато есть реактор. А подлодки ненадёжным/не рентабельным фуфлом бы никто не комплектовал и шутки с этим не шутил.
    Так вот как бы структура метала из которого сделаны элементы кассеты - неизвестна. (секрет)
    Наши харьковские умельцы не долго думая - запустили в продажу подделку под Российский "Галан" - но их левой кассеты не пойми из какого метала сделанной, хватает на 1,2 сезона))))
    Так что "секрет фирмы" - не связан с примочками к эл. счётчику.
    Антон, вы же толковый человек. А здесь какую-то ерунду несете.
    КПД ТЭНового нагревателя 95-98%. Сколько у этого? 99,9%? И это сделает его рентабельным?
    Аксиома: вся электроэнергия, идущая на обогреватель уйдет на тепло. Отсюда и высокий КПД у электроотопления.
    Аксиома 2: газ в3-4 раза дешевле электричества.
    Учитывая, что КПД газового котла около 90%, получаем итоговые цифры.
    Это законы физики. Остальное - ньюансы.

По поводу "Галан". Чушь все это. Как вы правильно заметили, на подлодке газа нет, зато есть халявное электричество. Из чего делать нагревательный элемент? ТЭН может перегореть. Два стержня в воду - гореть нечему. Вот и весь военный секрет.

По поводу "секрет высокого КПД данной системы наверняка в структуре метала из которого выполнена кассета " - от этого может зависеть только долговечность, но не КПД (что вы косвенно и подтвердили следующим предложением).

Так что пропихивать сие отопление в качестве "экономного" - ложь. Особенно зная, что скоро электроэнергия в 2 раза дорожает...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Может быть, насчёт экономической выгоды конкретно сказать назвать точные цифры действительно сложно, никогда не знаешь что раньше подорожает и когда, электричество или газ?
    электродные котлы хороши там где нет возможности провести газ.
    А вообще самый популярный вариант в последнее время, как погляжу так это комбинирование и газ и электро.
    Обогревать ступеньки крыльца на улице - например выгоднее вообще системой эл. тёплый пол))). а не газом.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

это только если отпишутьса тут те кто поставил себе и увидел, стал он платить больше или меньше?

Вот есть "экономическое обоснование" если интересно прочесть http://stabteplo.com.ua/clauses/show1/
    как видите исходя из той таблицы которую я уже вылаживал ранее, таки экономичнее чуть больше чем в два раза.

Антоха, какая-то несуразица. читаю 5кВт - 200 кубов, 9 кВт - 300 кубов...где логика?
    идем дальше кубы штука интересная - 200\3 = 67 квадратов, Но это до...а реально 40 квадратов (2комн. квартира). - 5 кВт котел....
    где взять такую мощность?(Эл. сети не расчитаны на такие допнагрузки) Обычные ТЭНовые котлы имеют ту же мощность ....в чем прикуп?
    + такого котла компактность, цена и возможная экономия ( но не такая как тут втиралось), но чтоб его поставить без разрешения никак, к тому же есть ли сертификация в стандарте УкрСепро?
    - в случае поломки ремонт будет стоить солидных денег (или не так? есть з\ч?).
    Насчет подводных лодок, действительно там применяются такого типа обогреватели, только вы вспомните сколько эл-енергии выделяет реактор, и сколько этот же реактор выделяет тепла (вот оно то в рабочем состоянии и обогревает лодку) а котлы для остальных случаев)
    Смотрю таблицу: накипь, и бла-бла-бла....а кто в обычный электрокотел заливает НЕ дистилированную воду? откуда накипь возьмется? Если в электродный залить обычную, то будет беда...

У всего есть + и -....не стоит перегибать палку и давать сверхсвойства тому чего нет.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

это согласен на бумаге, но думаю есть же хоть кто-то кто поставил себе подобную систему?
    Как я могу доверять таблицам, в которых энергия меряется в киловаттах?
    И данные в таблице бредовые.
    Газовый котел. КПД 90%. С августа месяца отопление+вода+газовая плита у меня расход на сегодня 420 кубов. В таблице 600 кубов в месяц!
    По расходу Галана вообще ниче не понять - что это за параметр "Средний расход за 1 месяц", измеряющийся в киловаттах?!!!
    Так что чисто рекламная манипуляция данными

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Может быть, насчёт экономической выгоды конкретно сказать назвать точные цифры действительно сложно, никогда не знаешь что раньше подорожает и когда, электричество или газ?
    электродные котлы хороши там где нет возможности провести газ.
    А вообще самый популярный вариант в последнее время, как погляжу так это комбинирование и газ и электро.
    Обогревать ступеньки крыльца на улице - например выгоднее вообще системой эл. тёплый пол))). а не газом.
    Вот! а здесь а полностью согласен, даже продублирую:"электродные котлы хороши там где нет возможности провести газ. "
    Так и только так можно рекламировать подобные системы отопления. "Экономиность" - ложь.

Каденс важнее клиренса!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Как я могу доверять таблицам, в которых энергия меряется в киловаттах?
    И данные в таблице бредовые.
    Газовый котел. КПД 90%. С августа месяца отопление+вода+газовая плита у меня расход на сегодня 420 кубов. В таблице 600 кубов в месяц!
    По расходу Галана вообще ниче не понять - что это за параметр "Средний расход за 1 месяц", измеряющийся в киловаттах?!!!
    Так что чисто рекламная манипуляция данными
    что-то много ты палишь газа....
    у мну бабунька сжигает 200 кубов в месяц...2к квартира. (котел украинский, никакого сверхэкономного режима там нет)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    что-то много ты палишь газа....
    у мну бабунька сжигает 200 кубов в месяц...2к квартира. (котел украинский, никакого сверхэкономного режима там нет)
    Где же много? С августа 400 кубов на 3-х комнатную? (Не помню когда отопительный сезон начался, котел подключил в августе).
    И это я еще не утеплял квартиру

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Не я ж ту статью писал
    Сильно так уж з головой не вникал, как бы совершенно не моя сфера деятельности. Так вот Вам выложил экономическое обоснование, так сказать на растерзание))) мол откуда ТС уверена в своей правоте?
    непосредственно в галане - из з/ч - по мере выхода из строя меняется кассета - стоит она около 800 грн. Интенсивность её поломки зависит я так понимаю от придерживания требований к системе, настройке, пропорции "ингибитора коррозии", соли, наличия/попадания частичек метала в систему, прочих условий...
    Востаннє редагував Anton_87: 25.01.2011 о 01:37

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Где же много? С августа 400 кубов на 3-х комнатную? (Не помню когда отопительный сезон начался, котел подключил в августе).
    И это я еще не утеплял квартиру
    а, тю..недочитал.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Та сильно так уж з головой не вникал, как бы совершенно не моя сфера деятельности. Так вот Вам выложил экономическое обоснование, так сказать на растерзание))) мол откуда ТС уверена в своей правоте?
    непосредственно в галане - из з/ч - по мере выхода из строя меняется кассета - стоит она около 800 грн. Интенсивность её поломки зависит я так понимаю от придерживания требований к системе, настройке, пропорции "ингибитора коррозии", соли, прочего.....
    настройки, касета 100 баксов, дистилированная вода, соль и куча всякой какости...это все деньги....
    ИМХО: стоимость его содержания - дороговатенько.

НО, насчет электроэнергии....есть такая вЭсчъ как многотарифный счетчик....и т.д.
    батареи устанавливать все-равно, батареи алюминиевые не покатят, соль все-таки ....
    Так что нужно четко посчитать рентабельность такого дела...и только потом утверждать целесообразность его покупки.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Немного отклонились от темы
    Дело в том что галан галаном,это уже устаревшая технология. То ТС пишет что её электродный, немецкий котёл «ЭВ» не нуждается в настройках, соли и не имеет никаких подводных камней и дополнительных условий!! Мне аж стало интересно самому))) на него посмотреть в действии.

Между котлом «ЭВ» и "галаном" посредине находится ещё "китотерм". Все снаружи одинаковые а внутри типа совсем разные.
    Востаннє редагував Anton_87: 25.01.2011 о 02:02

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

.
    КПД ТЭНового нагревателя 95-98%. .
    ИМХО КПД тенового 100%. Ровно. Объясните куда девается 2%? ВСЕ идет в нагрев. И контакты и подводящие провода . И косяк монтажа и даже искрение (если где-то есть)
    А смысл?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    ИМХО КПД тенового 100%. Ровно. Объясните куда девается 2%? ВСЕ идет в нагрев. И контакты и подводящие провода . И косяк монтажа и даже искрение (если где-то есть)
    Ну не знаю, не сильно изучал. Как вариант - инфракрасное излучение, которое напрямую уходит в окно, нагрев проводов в стенах, который греет и соседей...
    Ну не 100% - это точно (даже производители такого не указывают).

Каденс важнее клиренса!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Немного отклонились от темы
    Дело в том что галан галаном,это уже устаревшая технология. То ТС пишет что её электродный, немецкий котёл «ЭВ» не нуждается в настройках, соли и не имеет никаких подводных камней и дополнительных условий!! Мне аж стало интересно самому))) на него посмотреть в действии.

Между котлом «ЭВ» и "галаном" посредине находится ещё "китотерм". Все снаружи одинаковые а внутри типа совсем разные.
    тоесть она утверждает что в котлах которые она продает отменены законы физики, так что ли?

Оl4ik_skу
    Guest

Smile

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    У нас тенов нет.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    Вопрос, ваш "секрет фирмы" работает с любыми электросчетчиками, или с определенными?
    Электросчетчик должен быть не ниже 25 А.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

К нам приходили проверяющие из электронадзора. Сидели целые сутки и измеряли специальными приборами..и в шоке ушли!
    Наш модуль экономит электроэнергию, и гораздо выгодней газового отопления!
    Кто не верит-записывайтесь на прием в наш офис. Мы Вам все покажем и расскажем!

Сторінка 5 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті