Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 156, показано з 1 по 20.

Тема: САДИК ИЛИ БАБУШКА???

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово САДИК ИЛИ БАБУШКА???

Моему ребенку почти два года, осенью собрались в садик, но есть свекровь, которая на пенсии и как оказалось которая очень расстроилась узнав, что ребенок пойдет в этом году в садик, а не к ней... Но проблема даже не в том, что она расстроилась, а в том, что же лучше будет для ребенка садик или бабушка... в бабушке не совсем устраивает то как она кормит ребенка, но с этим еще можно будет (я так думаю) справится и то что ребенок у нее не знает слова НЕТ, там ей потакают во всем... В садике боюсь, что будет болеть (просто сужу по своему крестнику) Хотелось бы услышать мнение мам деток постарше, которые может прошли и бубушек и садик. Оговорюсь, что рассматривается время на год, т.к. в следующем году в садик хочу обязательно.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Учитывая маленький возраст ребенка и наличие вполне адекватной бабушки я бы предпочла на год бабушку, а потом - в сад.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Учитывая маленький возраст ребенка и наличие вполне адекватной бабушки я бы предпочла на год бабушку, а потом - в сад.
    абсолютно согласна.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

пусть конечно ребенок побудет до садика с бабушкой-но обязательно ходите на развивашки чтоб малышка общалась с детками)

Типово

Однозначно бабушка. Я это говорю , как человек, проработавший в саду почти два года... кому там нужен Ваш ребёнок? да ещё в таком нежном возрасте? ...кстати, насчёт питания в саду тоже могут быть притензии...в ясельной группе их 25 чел ( и это ещё мало), каждого одень-обуй на прогулку... и раздень-накорми после... а холодные спальни...оно вам надо... а педперсонал тоже не всем попадается "при памяти"... а заведующей сейчас ой как сложно найти любую няню ( не говорю уже "хорошую")на такую зарплату-то... бабушка, она всётаки ребёночка любит, не чужая же...
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

И в садик ходили, и с бабушкой сидели. Есть + и - в обоих случаях. С бабушкой хорошо, но ребёнку скучно без детей дома. В садике весело, интересно, занимаются, но я даже вспоминать не хочу весь этот прошлый год (из отита в ангину, из ангины в какой-нибудь вирус и т.д.) Обычной адаптации - 3 месяца поболеть и привыкнуть у нас не произошло, вижу по всем знакомым и по форуму, что её уже редко и встретишь. В основном сейчас все 1-2-3 дня в саду и месяц-два дома Три месяца как сижу с ребёнком дома сама, вожу на разные занятия, танцы (на бабушку такое не повесишь, всё же трудно мотаться каждый день куда-то), но у меня работа такая, что могу вернуться в любой момент.
    В Вашем случае выбрала бы бабушку в первую очередь из-за возраста, я считаю, что 2-хлетки в сад должны ходить только при крайней необходимости. Не даром установлен возрастной барьер - 3 года ребёнка для сидения дома с мамой, а потом уже пробовать социально адаптироваться

Дописів
    216

Типово

конечно бабушка!!!!!! (пока соглашается)
    шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    Однозначно бабушка. Я это говорю , как человек, проработавший в саду почти два года... кому там нужен Ваш ребёнок? да ещё в таком нежном возрасте?
    Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    я считаю, что 2-хлетки в сад должны ходить только при крайней необходимости. Не даром установлен возрастной барьер - 3 года ребёнка для сидения дома с мамой, а потом уже пробовать социально адаптироваться
    Я уже такое боюся писать. ))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Зреет такой же вопрос как и у автора темы.
    Думаю, что бабушке с легкостью удасться испортить ребенка, начиная от питания, заканчивая воспитанием. Т.к. ребенку во всем потакают, и дочь бабушками и дедушками в свои 1 год и 9 мес командует как заправский командир. А им это только нравится.
    А в саду моему очень активному и социальному ребенку будет наверное лучше.
    Болезни в любом сучае будут при попадании в коллектив. И в школу же в любом случае идти прийдется.
    А вот холодные спальни как тут описывали меня никак не пугают, наоборот, пугают перекутаные дети, и тапочки, теплые полы+ колготы и проч. перегрев.
    Дома при температуре 22 градуса ходит босиком по не обогреваемому полу, и от этого ни разу не заболела. Но думаю вопрос кутания решаем при переговорах с воспитателем и пожеланиями как и во что одевать.
    Вирусняк - вот это конечно другой вопрос. Который меня больше всего волнует в контексте нашего ожидаемого весеннего прибавления в семействе. В связи с этим думаю отложить поход в сад с весны на осень.
    Дочке будет 2,5 к сентябрю, и младшая детка уже подростет немножко.
    Вот примерное мое видение вопроса на сегодняшний день.

Мне кажется наличие бабушки вот и пригодится как раз тогда, когда деть будет болеть и не будет временно посещать сад. Т.о. и бабушка будет при деле, и период адаптации максимально из возможного не затрагивает маму.
    Востаннє редагував Мыша: 25.01.2011 о 15:42

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я уже такое боюся писать. ))
    почему?

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Мне кажется наличие бабушки вот и пригодится как раз тогда, когда деть будет болеть и не будет временно посещать сад. Т.о. и бабушка будет при деле, и период адаптации максимально из возможного не затрагивает маму.
    Ключевое слово - временно. Я искренне желаю, чтобы это у всех было так. Но много случаев, когда нахождение в этой большой тусовке с соплями, кашлями, сквозняками и подобным ведёт не ко временному, а почти постоянному отсутствию ребёнка в саду. И это если не знать, например, такое осложнение от гриппа, как аденоиды. А кто узнал, тот поймёт почему бабушка, а не сад к сожалению (((

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Действительно, еще и от ребенка зависит.....Не все готовы в 2 года в сад, а если есть бабушка, то можно и подождать как минимум полгода, а может и год....
    Если бы у меня был такой выбор, я бы наверное оставила бабушке, а в садик начала водить чуть попозже, после 2,5
    Но мой сын оооочень общительный. Мы пошли в сад совершенно случайно в 2,2 когда я пришла записываться к заведующей на след. год, и просто не смогла его увести из группы с детками Потом он конечно разобрался что к чему и перестал бежать в садик с таким удовольствием, было что-то типа кризиса несколько месяцев, но сейчас сам меня утром в садик будит

То, что ребенок идет в сад и есть бабушка - очень хорошо!! будет возможность после болезни отсидеться не 2 дня, а 2-3 недели пока организм окрепнет... с такими перерывами организму будет намного легче.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Ключевое слово - временно. Я искренне желаю, чтобы это у всех было так. Но много случаев, когда нахождение в этой большой тусовке с соплями, кашлями, сквозняками и подобным ведёт не ко временному, а почти постоянному отсутствию ребёнка в саду. И это если не знать, например, такое осложнение от гриппа, как аденоиды. А кто узнал, тот поймёт почему бабушка, а не сад к сожалению (((
    Дети бывают разные.
    Возможно я чего-то незнаю, но такие болезненные дети это ведь исключение.
    А основна масса детей ходит с переменным успехом таки в детский сад...
    Сужу по многочисленным знакомым детсадовского возраста: да, болееют, некоторые болеют часто особенно в начале. Но так что бы пошли и перестали ходить из-за ужас-ужас - такого в массе своей нет.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Я думаю в таком возрасте лучше пересидеть годик с бабушкой.
    Но в садик записывайтесь заранее, очень часто в ясельную группу попасть намного проще чем в младшую.
    Никуда не деться - дети болеют и часто, и если есть возможность дать ребенку пересидеть годик дома то нужно ее использовать. Тем более этот год особо ничего в развитии не решает. Достаточно общаться с другими детками во дворе (на занятиях).
    У нас в садике (в группе - то ветрянка, то скарлатина, не считая ОРВИ). Была бы возможность ему сидеть дома, то я бы оставила, а не переживала чтобы он это не подхватил.
    С бабушкой может нужно провести беседу и объяснить, что для всех будет лучше если соблюдать какие-то определенные правила. (Чтобы ребенок не очень то выходил за опреденные рамки). Хотя по себе знаю, очень тяжело им что-то объяснить...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Если поконкретней то плюс в пользу сада, это то что ребенок общительный и развитый и мне кажется ей там действительно будет интерестней, чем с бабушкой, она сейчас уже рассказывает, что Соня пойдет в садик, а мама на работу... ну и большой минус бабушке это то что как выразилась здесь Мыша ребенок командует как заправский командир. А им это только нравится... и после прихода ребенка домой я долго не могу "привести ее в чувство". Вот и задумалась, а что же будет если она будет там постоянно на полупансионе так сказать, как ребенок будет воспринимать меня???

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мыша, а у меня как раз большинство знакомых именно так и ходит.... три дня в саду - три месяца дома.....
    И мы тоже почти так ходим...с сентября 2 раза по неделе были и 2 раза по 2 недели. Но мы ттт просто долго сидим с соплями или кашлем (я не лечу его особо, жду пока само пройдет, промываю разве что). Плюс я держу дома еще 2 недели после прекращения этого всего. ВОт и получается долго.....

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Все уже прошедшие этот этап активно "за бабушку" ( я тоже!! ), а кто ещё не попробовал-- за садик Дети, понятное дело, разные бывают, только в садике-- это, прошу прощения, "предмет труда", а для бабушки и родителей-- детка родная. И детке этой жизнь по макушке, поверьте, ещё успеет настучать, так что не надо её без надобности бросать "в джунгли для проверки выживаемости". Социальные контакты необходимы ре с 3-х лет, до этого возраста ему вполне достаточно общения с родными. Дети в садике болеют. 99,9 % Кто лечиться антибиотиками-- неделя и марш по новой, кто нет-- 3-4 недели дома. А с бабушкой вполне можно договориться, только не нужно своё "Я" превыше всего ставить, учтите её опыт, в чем-то уступите, она вырастила вам, как понимаю, вполне нормального мужа, так что с детьми умеет обращаться. Просто нужно сесть и обговорить без негатива принципиальные моменты, а на остальное "забить и забыть".

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Как я поняла, ребенок будет идти в садик осенью, когда ему будет больше 2,5 года. Ну, это не такой уж и маленький, уже и можно идти. Мы пошли тоже в 2,5. Не жалею, Соне в садике нравится, она там с детками дружит, развивается, учится дисциплине, организовуется, в общем, всему учится. А какие она песни поет и стихи рассказывает! Вам не передать, рот не закрывается! Танцы танцует, в игры со мной играет, которые в садике учат и т.д.

Так вот, к чему это я, у нас есть тоже бабушка. Именно поэтому мы месяца два ходили в садик на пол дня. У нас была возможность привыкать. Однажды, в самом начале, я ее сама повела в садик - не смогла оторвать от шеи: она плачет, у меня сердце обливается. Опять роль бабушки незаменима. Т.е., поначалу водила в садик Соню бабушка, чтобы ей так было легче привыкнуть. теперь я вожу ее - без проблем. Забирает ее бабушка тоже по-раньше. Я хоть и говорю, чтобы забирала после пяти, но, подозреваю, что бабушка не выдерживает так долго без Сони После садика они идут гулять, а потом уже домой.
    Ну и, конечно же, болезни. Да, болеем, но есть возможность, при первых же соплях сесть дома. Например, позвонили воспитатели, сказали, что у Сони сопли - бабушка пошла сразу и забрала. Ну и, если что-то серьезное, есть возможность посидеть дома долго. И эта возможность - БАБУШКА
    Поэтому ведите ребенка в садик, а бабушке тоже работа найдется
    Это даже и хорошо, что она есть, я спокойна за своего ребенка.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Дети бывают разные.
    Возможно я чего-то незнаю, но такие болезненные дети это ведь исключение.
    А основна масса детей ходит с переменным успехом таки в детский сад...
    Сужу по многочисленным знакомым детсадовского возраста: да, болееют, некоторые болеют часто особенно в начале. Но так что бы пошли и перестали ходить из-за ужас-ужас - такого в массе своей нет.
    Мне ваш пост даже каким-то оскорбительным показался ((( я очень не люблю термин "болезненные дети". У меня нормальный ребёнок, именно поэтому я сейчас и оставила дома, чтобы не переходить в разряд вами определённых выше. А для таких как вы мам у меня тоже есть термин - "непуганные". Вы то ещё ничего не видели, никуда не ходили, что вам есть предъявить ТС кроме своего позитивного настроя. Так я год и три месяца назад могла своим позитивным настроем налево и направо делиться. А уж как моего ребёнка бабушка (бывший музыкальный работник д/с) положительно настроила - и передать не могу. Жизнь вносит свои коррективы. Вам удачи! Чтобы ваши дети ходили в детское учереждение бесперебойно

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

ап

Дописів
    734

Типово

САДИК много раз)) Первого отдала в 1, 7 и никапельки не жалею, это было в феврале. все говорили, что будет болеть. Но у нас не было возможности сидеть дома, я работала, бабушки тоже, и мы не болели, вообще. Конечно со своими минусами, но плюсов было больше: он и есть научился все (а не только мяско дома), и спать, и играть). Поэтому "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" Как вы будете настроены, так и будет)))

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті