Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 271 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Где то еще писали, что угольные картриджи желательно замачивать за сутки до установки.
    Что думают специалисты, нужна такая процедура или нет?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Где то еще писали, что угольные картриджи желательно замачивать за сутки до установки.
    Вы знаете мы тоже об этом слышали, что подобное делают, но официального подтверждения от производителя по этому поводу нет и доказанных данных о том что эта процедура благоприятно влияет на качество очистки тоже. Чисто по моей логике можно замачивать картриджи с насыпным углем, уголь набухает по всей поверхности картриджа благодаря равномерному поступлению воды, за счет этого меньшая вероятность образования канавок в угле.
    Пресованный же уголь не вижу смысла вымачивать.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вопрос-а в какой последовательности картриджи стояли-стоят? Уголь сразу перед мембраной???

Если так, то угольная пыль может забить мембрану. Особенно после замены-когда картридж еще много пыли дает.
    В инструкции к Лидеровскому осмосу написано-спускать 40!!! минут!! и при этом еще ставиться 1 микронный после угля.
    Уголь сразу перед мембраной (на фото он посередине). На нем написано - промывать 5 минут перед использованием, что я честно и сделал.

Сегодня утром, я проверил, струйка уже была нормальная. Видно поначалу картриджи то ли промываются, то ли воздух еще был. Вообщем сейчас всё ок.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Kuzma2010 Переглянути допис
    Полгода пользуюсь дистиллятором - http://www.purewaterinc.com/products...s/Fountain.pdf
    Пить в чистом виде побаиваюсь, варим картофель, вермишель на этой воде, супы. Детей поим моршинской.
    В кофеварку лью дистиллят. К стати чай неплохой получается, имеет только собственный чайный вкус.
    В базе устройство было без постфильтра, вкус у воды был технический. Прикрутил картридж для горячей воды с угольным блоком, все нормализовалось.
    Эта машина сильно нагревает помещение в котором стоит, (охлаждение воздухом), ну и воздух конкретно пахнет хлором.
    До этой ко мне попала вот такая машина - http://www.durastill.com/images/dura..._distiller.jpg в ней тоже небыло постфильтра и вода была "техническая" на вкус, да и "форм фактор" не такой удачный.
    В общем: опыт накапливается.
    Я когда-то спорил по поводу дистиллятора, писал и про нагрев помещения и про выделения в воздух. А у вас теория подтверждается практикой. С постфильтром тоже есть запах хлора?

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Уголь сразу перед мембраной (на фото он посередине). На нем написано - промывать 5 минут перед использованием, что я честно и сделал.

Сегодня утром, я проверил, струйка уже была нормальная. Видно поначалу картриджи то ли промываются, то ли воздух еще был. Вообщем сейчас всё ок.
    Там 2 угольных картриджа, все Вы правильно поставили, не переживайте )).

Типово

Прикрутил картридж для горячей воды с угольным блоком, все нормализовалось.
    а ссылочку на картридж с угольным блоком для горячей воды не затруднит скинуть?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Я когда-то спорил по поводу дистиллятора, писал и про нагрев помещения и про выделения в воздух. А у вас теория подтверждается практикой.
    Ага... справедливость восторжествовала бы, если бы не склероз

Уважаемый, попробую освежить вашу память.
    Дискутировали мы тогда по поводу конкретного образца: http://www.medrk.ru/shop/index.php?i...id_goods=20513

а не промышленного одоробла, о котором пишет Kuzma2010: http://www.durastill.com/images/dura..._distiller.jpg

Надеюсь разницу видно?
    Закипевший и остывший чайник сильно влияет на температуру в помещении?

Дописів
    504

Типово

Ага... справедливость восторжествовала бы, если бы не склероз

Уважаемый, попробую освежить вашу память.
    Дискутировали мы тогда по поводу конкретного образца: http://www.medrk.ru/shop/index.php?i...id_goods=20513

а не промышленного одоробла, о котором пишет Kuzma2010: http://www.durastill.com/images/dura..._distiller.jpg

Надеюсь разницу видно?
    Закипевший и остывший чайник сильно влияет на температуру в помещении?
    Ну так не пипеткой же воду для дома получать! В этой дуре (http://www.purewaterinc.com/products...s/Fountain.pdf) производительность всего 37литров в день. Потребляет 1,7Квт. Совсем не промышленные параметры, маловато даже. Сравните: 10 галлонов у нее и 75галлонов у обратного осмоса. Т.е. чтобы получить воды, как в осмосе, надо мощность увеличить в 7 раз. 12Квт - это электростанция дома. Кроме потребления электричества и шума, в кухне будет как в кочегарке. Для частного дома, где большие кухни, дистилляторы еще можно ставить, а где найти лишние 34х36см на 8метрах, не представляю. Она еще и высокая, 160см - считайте второй холодильник. Ну никак не запихнешь под мойку! Кстати, для получения дистиллята "чайник" должен кипеть постоянно, а сколько выделяет тепла кастрюля на плите, знают все, - окна запотевают и хочется открыть балкон. А, тот дистиллятор, что вы рекламируете, дает всего литр в час и имеет маленькую рабочую емкость - задолбаетесь доливать воду.
    Востаннє редагував Valeriy3: 22.01.2011 о 01:03

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Aleksandra_Ivanova Переглянути допис
    Вы знаете мы тоже об этом слышали, что подобное делают, но официального подтверждения от производителя по этому поводу нет и доказанных данных о том что эта процедура благоприятно влияет на качество очистки тоже. Чисто по моей логике можно замачивать картриджи с насыпным углем, уголь набухает по всей поверхности картриджа благодаря равномерному поступлению воды, за счет этого меньшая вероятность образования канавок в угле.
    Пресованный же уголь не вижу смысла вымачивать.
    Как нет?-на этикетке картриджа так и написно: перед использованием замочить на 8 часов.
    Правда продавец сказал, что он так у себя дома не делает. Я замочилминут на 30-пока пооткрцчивал, попромывал кобы при замене картриджей.

Типово

Цитата Допис від Aleksandra_Ivanova Переглянути допис
    Картридж в фильтре Аквафор Фаворит расчитан на 12 000 литров. Менять его нужно раз в 1,5 года не зависимо от того исчерпан его ресурс или нет.
    Поставте кто то эти дорогие аквафоровские картриджи на вашу Днепропетровскую воду, и мы все посмотрим хотябы на год их хватит. Бред. А если пойдет ржавчина, все зависит от состава воды.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Поставте кто то эти дорогие аквафоровские картриджи на вашу Днепропетровскую воду, и мы все посмотрим хотябы на год их хватит. Бред. А если пойдет ржавчина, все зависит от состава воды.
    Тоже такого мнения, т.к. если он действительно хорош, то должен забиться не более чем через пол года.
    А если он так же исправно будет пропускать воду и через год, то грош ему цена.

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вопрос-а в какой последовательности картриджи стояли-стоят? Уголь сразу перед мембраной???

Если так, то угольная пыль может забить мембрану. Особенно после замены-когда картридж еще много пыли дает.
    В инструкции к Лидеровскому осмосу написано-спускать 40!!! минут!! и при этом еще ставиться 1 микронный после угля.
    Сильно не читайте что пишут в инструкциях, я осмос устанавливаю в среднем за час не спеша и ждать 40 минут для промывки картриджей не собираюсь, в основном хватает набрать одно ведро воды, но есть картриджи которые я не промываю, с них пыль не выделяется, промывают гранулированный уголь и низкого качества брикет. А представьте что по паспорту нужно и мембрану промыть минут 40 и бак прополоскать еще 3 часа. А струйка пропала действительно из-за угольной пыли, многие не знают что нужно пыль промывать и производители этим пользуются ставя два угля на предварительные, у меня много клиентов покупают мембраны после первой замены картриджей и у всех стояло по два угля и никто не промывал, а с одним углем такой проблемы нету. А капать еще может от падения давления.
    Еще хотел написать про парадокс по поводу слизи, хотел при замене показать клиентам слизь на резинках картриджа но слизи как назло не было, я был в шоке, это у меня в Киеве впервые
    Востаннє редагував remontosmos: 23.01.2011 о 01:10
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Видел надпись на аквафильтровских картриджах, но когда увидел и на механических картриджах то в замачивание не верю, но когда был двойной колбовый фильтр то старался менять на ночь а утром прополаскивал
    И повторюсь по поводу вкуса, я уже писал про дедушку с какого то института, который мне рассказывал что вода сладкая после кокосового угля (проверенно на моей тетке - после этого угля не может пить сладковатую воду, пропускает еще и через кувшин), а если вода горчит то со слов дедули это шалит печень.
    Кто летом приедет с отпуска, пусть проверит на вкус воду, у меня после месяца бурного попивания пива, вода сильно горчила

Типово

Полгода пользуюсь дистиллятором - http://www.purewaterinc.com/products...s/Fountain.pdf
    Прикрутил картридж для горячей воды с угольным блоком, все нормализовалось.
    Хочу только сказать что угольных картриджей для горячей воды не существует

Типово

Я когда-то спорил по поводу дистиллятора, писал и про нагрев помещения и про выделения в воздух. А у вас теория подтверждается практикой. С постфильтром тоже есть запах хлора?
    Разбирал для интереса эти ваши дистилляторы, нагревающий блок в основном изолирован пенопластовой оболочкой, и я не могу понять что там может нагревать воздух, разве что охлаждающий радиатор для холодной воды, так его там очень мало

Типово

Ну так не пипеткой же воду для дома получать! В этой дуре (http://www.purewaterinc.com/products...s/Fountain.pdf) производительность всего 37литров в день. Потребляет 1,7Квт. Совсем не промышленные параметры, маловато даже. Сравните: 10 галлонов у нее и 75галлонов у обратного осмоса. Т.е. чтобы получить воды, как в осмосе, надо мощность увеличить в 7 раз. 12Квт - это электростанция дома. Кроме потребления электричества и шума, в кухне будет как в кочегарке. Для частного дома, где большие кухни, дистилляторы еще можно ставить, а где найти лишние 34х36см на 8метрах, не представляю. Она еще и высокая, 160см - считайте второй холодильник. Ну никак не запихнешь под мойку! Кстати, для получения дистиллята "чайник" должен кипеть постоянно, а сколько выделяет тепла кастрюля на плите, знают все, - окна запотевают и хочется открыть балкон. А, тот дистиллятор, что вы рекламируете, дает всего литр в час и имеет маленькую рабочую емкость - задолбаетесь доливать воду.
    Я поспорю по поводу 75 галлонов, ни одна мембрана на 75 галлон не даст в сутки вам эти 75 галлон, проверено на практике, хотя бы 100 литров дала и без бака на холостых, ну и наверное давления нужно дать чтобы у мембраны глаза по вылазили

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Хочу только сказать что угольных картриджей для горячей воды не существует
    согласен. При высокой температуре идет проценсс обратный адсорбции- ДЕСОРБЦИЯ. т.е. все то, что на угольке накапливается-при повышениитемпературы-выделяется.

Дописів
    504

Типово

Разбирал для интереса эти ваши дистилляторы, нагревающий блок в основном изолирован пенопластовой оболочкой, и я не могу понять что там может нагревать воздух, разве что охлаждающий радиатор для холодной воды, так его там очень мало
    1,7Квт кипятильник куда тепло выделяет? Самогон гнали? Жарко в кухне, а окна открывать нельзя, чтобы соседи не учуяли )
    Востаннє редагував Valeriy3: 23.01.2011 о 14:12

Типово

1,7Квт кипятильник куда тепло выделяет?
    так он же работает понты времени, или я что то не понял, там на основе обратного осмоса или выпаривают и охлаждают, если последнее то это идиотизм - вода по цене золота

Дописів
    504

Типово

так он же работает понты времени, или я что то не понял, там на основе обратного осмоса или выпаривают и охлаждают, если последнее то это идиотизм - вода по цене золота
    Тот же самогонный аппарат

Сторінка 119 з 271 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті