Где то еще писали, что угольные картриджи желательно замачивать за сутки до установки.
Что думают специалисты, нужна такая процедура или нет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Где то еще писали, что угольные картриджи желательно замачивать за сутки до установки.
Что думают специалисты, нужна такая процедура или нет?
Вы знаете мы тоже об этом слышали, что подобное делают, но официального подтверждения от производителя по этому поводу нет и доказанных данных о том что эта процедура благоприятно влияет на качество очистки тоже. Чисто по моей логике можно замачивать картриджи с насыпным углем, уголь набухает по всей поверхности картриджа благодаря равномерному поступлению воды, за счет этого меньшая вероятность образования канавок в угле.
Пресованный же уголь не вижу смысла вымачивать.
Ага... справедливость восторжествовала бы, если бы не склероз
Уважаемый, попробую освежить вашу память.
Дискутировали мы тогда по поводу конкретного образца: http://www.medrk.ru/shop/index.php?i...id_goods=20513
а не промышленного одоробла, о котором пишет Kuzma2010: http://www.durastill.com/images/dura..._distiller.jpg
Надеюсь разницу видно?
Закипевший и остывший чайник сильно влияет на температуру в помещении?
Ну так не пипеткой же воду для дома получать! В этой дуре (http://www.purewaterinc.com/products...s/Fountain.pdf) производительность всего 37литров в день. Потребляет 1,7Квт. Совсем не промышленные параметры, маловато даже. Сравните: 10 галлонов у нее и 75галлонов у обратного осмоса. Т.е. чтобы получить воды, как в осмосе, надо мощность увеличить в 7 раз. 12Квт - это электростанция дома. Кроме потребления электричества и шума, в кухне будет как в кочегарке. Для частного дома, где большие кухни, дистилляторы еще можно ставить, а где найти лишние 34х36см на 8метрах, не представляю. Она еще и высокая, 160см - считайте второй холодильник. Ну никак не запихнешь под мойку! Кстати, для получения дистиллята "чайник" должен кипеть постоянно, а сколько выделяет тепла кастрюля на плите, знают все, - окна запотевают и хочется открыть балкон. А, тот дистиллятор, что вы рекламируете, дает всего литр в час и имеет маленькую рабочую емкость - задолбаетесь доливать воду.
Востаннє редагував Valeriy3: 22.01.2011 о 01:03
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Сильно не читайте что пишут в инструкциях, я осмос устанавливаю в среднем за час не спеша и ждать 40 минут для промывки картриджей не собираюсь, в основном хватает набрать одно ведро воды, но есть картриджи которые я не промываю, с них пыль не выделяется, промывают гранулированный уголь и низкого качества брикет. А представьте что по паспорту нужно и мембрану промыть минут 40 и бак прополоскать еще 3 часа. А струйка пропала действительно из-за угольной пыли, многие не знают что нужно пыль промывать и производители этим пользуются ставя два угля на предварительные, у меня много клиентов покупают мембраны после первой замены картриджей и у всех стояло по два угля и никто не промывал, а с одним углем такой проблемы нету. А капать еще может от падения давления.
Еще хотел написать про парадокс по поводу слизи, хотел при замене показать клиентам слизь на резинках картриджа но слизи как назло не было, я был в шоке, это у меня в Киеве впервые
Востаннє редагував remontosmos: 23.01.2011 о 01:10
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Видел надпись на аквафильтровских картриджах, но когда увидел и на механических картриджах то в замачивание не верю, но когда был двойной колбовый фильтр то старался менять на ночь а утром прополаскивал
И повторюсь по поводу вкуса, я уже писал про дедушку с какого то института, который мне рассказывал что вода сладкая после кокосового угля (проверенно на моей тетке - после этого угля не может пить сладковатую воду, пропускает еще и через кувшин), а если вода горчит то со слов дедули это шалит печень.
Кто летом приедет с отпуска, пусть проверит на вкус воду, у меня после месяца бурного попивания пива, вода сильно горчила
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks