Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 252 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 981 по 1 000.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    6

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я разведена с мужем, не работаю, оформила впервые помощь по доходам до трех лет и повторно помощь по алиментам в размере 230 грн., скажите сколько составит сумма помощи по доходам? Доход за предыдущие 6 мес. составил 1389 грн.(это сумма 231 грн. что я получала помощь по алиментам, так как муж их не платит) и в декларации указала оплату на мобильную связь за 6 мес. 200 грн. Семья состоит из двух человек: я и ребенок. Помогите посчитать сколько я буду получать по доходам?Насколько я поняла, Ваш расчет таков:
    сумма пособия = 941 - 1389:6:2=941-115,75=825,25

А правильно ли я понимаю что к этим 825,25 плюс еще 230 которые я подала как помощь по алиментам, итого 1055,25? Я просила объяснить в СОБЕСЕ но они мне ничего не ответили толком.

Дописів
    6

Типово

Подскажите, если я помощь оформила 28 декабря, когда можна расчитывать на получение денег? Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Татка86 Переглянути допис
    Подскажите, если я помощь оформила 28 декабря, когда можна расчитывать на получение денег? Спасибо
    В лучшем случае в феврале.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Татка86 Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я разведена с мужем, не работаю, оформила впервые помощь по доходам до трех лет и повторно помощь по алиментам в размере 230 грн., скажите сколько составит сумма помощи по доходам? Доход за предыдущие 6 мес. составил 1389 грн.(это сумма 231 грн. что я получала помощь по алиментам, так как муж их не платит) и в декларации указала оплату на мобильную связь за 6 мес. 200 грн. Семья состоит из двух человек: я и ребенок. Помогите посчитать сколько я буду получать по доходам?Насколько я поняла, Ваш расчет таков:
    сумма пособия = 941 - 1389:6:2=941-115,75=825,25

А правильно ли я понимаю что к этим 825,25 плюс еще 230 которые я подала как помощь по алиментам, итого 1055,25? Я просила объяснить в СОБЕСЕ но они мне ничего не ответили толком.
    Простите, а Вы не пробовали пробежаться глазами хотя бы по 1-2 последним страницам? Зачем Вы засоряете тему ...дцатым повторением одного и того же вопроса? Я Вам на него ответила еще вчера - ответ находится в начале прошлой страницы. А в конце той же страницы находится ВТОРОЙ ответ на него - на сей раз от Просто человек. Имейте уважение к форумчанам и ЧИТАЙТЕ тему!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    6 114

Типово

Просто человек!Добрый вечер,посоветовали к вам обратиться за консультацией.
    На сегоднешний день я получаю единоразовую помощь при рождении 2-го ребенка и пособие до 3-х лет(повышенное),в феврале мне нужно идти подавать на перерасчёт на след.пол года,в период этих 6 мес.в связи с трудностями с родственниками,мне пришлось выкупить 1/2 квартиры в которой я прописана и проживаю,была оформлена купля/продажа на меня.На данный момент мы ждём третьего ребёнка,муж официально не работает,я тоже,живём в 2-хкомнатной малосемейке,в одной комнате моя мама и в 15 кв м моя семья(4 человека+скоро родится ещё один ребйнок).Имею ли я право на повышенное пособие в дальнейшем???
    Спасибо за ответ)

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Заводской район
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Евгения1120 Переглянути допис
    нашла, П О С Т А Н О В А від 30 вересня 2009 р. N 1026 Київ Про внесення змін до Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми

... 7. Доповнити пункт 34 абзацом такого змісту:

"Розмір допомоги, яка надається з урахуванням доходів сім'ї,
    може бути перерахований з місяця подання отримувачем допомоги
    заяви до закінчення строку її призначення.".
    Сегодня приняли заявление и декларацию. Но сказали все равно откажут в перерасчете. почему не ответили. сказали - ответят письменно, после консультации в Днепропетровске. Показала эту постанову - сказали, это применимо только к семьям, где поменялся состав семьи. На мой вопрос где это написано, не потрудились ответить... Вот так...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Просто человек, здравствуйте.
    у меня дурной вопрос возможно ли при подачи документов на перерасчет как-то обойти мою справку о доходах с основного места работы? разве не логично, если я нахожусь в декретном отпуске - то я не получаю у них дохода...
    дело в том, что отношения с работодателем сильно испортились и они мне никаких документов выдавать не хотят. а мне перерасчет хочется.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Здравствуйте, Просто человек и другие знающие лица)) Простите что , может быть, повторюсь, но перечитывать все не осилю, ели был такой вопрос - просто ткните носом как бестолочь. Буду благодарна.
    Суть в следующем. Вот эта справка из ЖЕКа о составе семьи - это ж про то, кто прописан в квартире - правильно? У нас прописаны я, ребенок, бабушка и дедушка. Отец ребенка прописан в другом месте. Вопрос - ему тоже нужна справка из его жека и учитывается ли доход бабушки-дедушки, живущих с нами в одной квартире? И можно ли доказать, что у нас с ними раздельное хозяйство и их доходы нам никоим образом не перепадают

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Здравствуйте, Просто человек и другие знающие лица)) Простите что , может быть, повторюсь, но перечитывать все не осилю, ели был такой вопрос - просто ткните носом как бестолочь. Буду благодарна.
    Суть в следующем. Вот эта справка из ЖЕКа о составе семьи - это ж про то, кто прописан в квартире - правильно? У нас прописаны я, ребенок, бабушка и дедушка. Отец ребенка прописан в другом месте. Вопрос - ему тоже нужна справка из его жека и учитывается ли доход бабушки-дедушки, живущих с нами в одной квартире? И можно ли доказать, что у нас с ними раздельное хозяйство и их доходы нам никоим образом не перепадают
    не знаю, правильно или нет. Скорее правильно, нужна справка о СОСТАВЕ семьи, а у вас семья считается без бабушек и дедушек. У нас в доме прописаны тоже родители мужа, но справка дается на нас четверых

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    не знаю, правильно или нет. Скорее правильно, нужна справка о СОСТАВЕ семьи, а у вас семья считается без бабушек и дедушек. У нас в доме прописаны тоже родители мужа, но справка дается на нас четверых
    а вот и как быть, если немаловажный член семьи - отец семейства и по совместительству мой муж прописан в другом районе города, т.е. не в моем жеке. Ему тоже какой-то документ надо предоставить?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

а вот и как быть, если немаловажный член семьи - отец семейства и по совместительству мой муж прописан в другом районе города, т.е. не в моем жеке. Ему тоже какой-то документ надо предоставить?
    насколько я понимаю, повышенное пособие дается на ребенка, который живет в семье, состав которой и подтверждается справкой. Прописка вроде не важна..

Дописів
    593

Типово

Просто человек, здравствуйте. Прошу подскажите советом. Хочу оформить повышенное пособие на реб. до 3х лет.
    Я из Новомосковского района, в соответствующие органы надо обращаться в г. Новомосковск. Созвонилась по телефону, через знакомого, с работником собеса и та рассказала такую последовательность проведения процедуры, что я была ошарашена!!!
    Во-первых, форму заявления они не предоставляют, а надо, желательно с юристом, самим его правильно составить.
    Потом заява подается в суд и там решают назначить мне пособие или нет.
    Аргумент этому вроде такой, что из области на район мало денег выделяют и на пособия всякие всем не хватает, дают только не очень большие по сумме (150-200грн.). Ну и, естественно, решение суда не в мою пользу будет...
    Можно ли в моей ситуации что-то предпринять действенное???? Советуют знакомые просто оформить пособие как для малоимущей семьи (там будет примерно 200грн.), хоть так. Но хочется ж получать свои 700-800.!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

нужна справка о составе семьи с места прописки и мужа ( я с мужем в разных местах прописаны- предъявляли две справки о составе семьи).
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Просто человек, здравствуйте.
    у меня дурной вопрос возможно ли при подачи документов на перерасчет как-то обойти мою справку о доходах с основного места работы? разве не логично, если я нахожусь в декретном отпуске - то я не получаю у них дохода...
    дело в том, что отношения с работодателем сильно испортились и они мне никаких документов выдавать не хотят. а мне перерасчет хочется.
    я задавала этот вопрос в совбесе, сказали, что эта справка обязательна, аргумент "а вдруг вам премию дают!"

Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від karolin Переглянути допис
    я задавала этот вопрос в совбесе, сказали, что эта справка обязательна, аргумент "а вдруг вам премию дают!"
    А что надо еще справку с места работы до декрета??? А если предприятие уже не существует и я не знаю где искать концы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис
    в 15 кв м моя семья(4 человека+скоро родится ещё один ребйнок).
    Нет слов! Простите, не удержалась.
    насколько я понимаю, повышенное пособие дается на ребенка, который живет в семье, состав которой и подтверждается справкой. Прописка вроде не важна..
    Простите, но Вы что-то не то говорите. Не путайте человека.
    Bonn J., и Вы, и муж должны брать справки о составе семьи каждый в своем ЖЭКе. В справке указываются ВСЕ прописанные в квартире - хоть 100 человек. Но доходы учитываются только Ваши и мужа.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Bonn J., и Вы, и муж должны брать справки о составе семьи каждый в своем ЖЭКе. В справке указываются ВСЕ прописанные в квартире - хоть 100 человек. Но доходы учитываются только Ваши и мужа.
    ага, горизонт проясняется. Спасибо!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

а я вот посчитала свое повышенное и получается не доплатили 130гр..
    доход помощь как матери одиночке 240гр.
    получается если в октябре оформляла 240*6/6/2=120
    на тот момент прож.мин.861(если не ошибаюсь?)
    861-120=741 и + 240 м.о=981,а начислили 850

Дописів
    956

Типово

эх, если бы все было так просто....
    я сама из Днепродзержинска, Заводской район. Делала перерасчет по доходам в октябре, до октября получала 130. С октября стала получать 420, почитала ваш форум, и решила сходить, сделать пересчет с января, чтоб получать не 420, а 508. Так вот - прошла семь кругов ада. "Перерасчет можно делать только через шесть месяцев" и хоть стреляй. на просьбу показать закон зачитывают абзац"пособие назначается на 6 месяцев". я им - я против этого не возражаю, но не написано же, что я не имею право обращаться за перерасчетом чаще. Посылали, правда, все очень культурно (но глаза закатывали, типа какая я дура, как им тяжело с такими тупыми работать). Дошла до начальника всего Управления. Та выслушала меня, позвонила в Днепровский район, там ей сказали, что они пересчитывают в некоторых случаях. Сказала, что завтра приймут мое заявление и отправят его в Днепропетровск на котрольную консультацию и пересчитают только в том случае, если им Днепропетровск разрешит.
    Кто-нибудь что-нибудь мне может посоветовать? Ехать еще к начальству в Днепропетровск не очень хочется... Может кто-нибудь знает какое-нибудь официальное разьяснение, что можно пересчитывать хоть каждый месяц. Буду очень благодарна.
    Да уж. Сочуствую. Ото такие "специалисты" работают в наших Госструктурах, которые должны нам помогать, а на самом деле - мешают жить. Последний год в СОБЕС я прихожу через каждые три месяца. Но лишь только по той причине, что у мужа пособие с ЦЗ было не постоянным. Пропорционально уменьшалось, а сейчас и вовсе прекратили. Первый раз инспектор тоже пыталась убедить, что можно делать ПР только раз в пол-года, но благо начальница СОБЕСа, правда с нескрываем раздражением, дала понять инспектору, что я право имею на перерасчет, не ожидая окончания 6 мес. На Вашем месте, я бы подошла к начальнице СОБЕСа и предложила либо они принимают документы либо вы идете в прокуратуру. А касаемо того ради 80грн стоит бегать или нет, то отвечу, что для меня это в первую очередь принцип. Раз положено, то почему не воспользоваться? Ну и приятная надбавка на всякие мелочи
    Востаннє редагував lyulyaka: 22.01.2011 о 10:53
    Новое и б/у из Англии и Америки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=269817

Дописів
    956

Типово

Сегодня приняли заявление и декларацию. Но сказали все равно откажут в перерасчете. почему не ответили. сказали - ответят письменно, после консультации в Днепропетровске. Показала эту постанову - сказали, это применимо только к семьям, где поменялся состав семьи. На мой вопрос где это написано, не потрудились ответить... Вот так...
    Не увидела Вашего позднего поста. Не переживайте - отказать оснований нет. Обязательно будете получать повышенное пособие. А не принимали Ваши документы лишь от неграмотности "специалистов"
    Новое и б/у из Англии и Америки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=269817

Сторінка 50 з 252 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті