Мудрость мира сего-есть безумие для Бога (с)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мудрость мира сего-есть безумие для Бога (с)
Какой бы на земле ни шел разбой
и кровью проливалась благодать —
Ты, Господи, не бойся, я с Тобой,
за все Cебя смогу Тобой я оправдать.(С)
Фешля так ближе к ТС))))))
Простите, Оля, это можно считать и ответом на мой вопрос, касающийся особенностей греко-русских переводов и этимологии слова "крещение"?
Если да, то Вы как всегда поразили своей эрудицией, невероятными знаниями во всех областях (включающих способности полиглота) и просто высочайшим уровнем образования!
Я знакома с многими людьми, которые имеют и не одно высшее образование, знают очень многое, имеют большие деньги-НО в жизни они не счастливы, потому что живут без Бога.
И не надо по 100 раз упрекать меня в несовершенстве моего образования. Я повторяю еще раз-во первых-учусь., во вторых-12 учеников Иисуса разве в совершенстве владели грамматикой? Нет.
Хи-хи...тут все такие умные..а за собой не замечают..![]()
Да при чем тут образование и вечные "хи-хи"?
Оля, Вы требуете от других форумчан "следить за базаром" (ну, почти в такой форме...)
Так почему же Вы не отвечаете за свои слова?
Конечно, значительно проще выйти в форум и заявить:
- Тахион - это в переводе с древне-японского означает "Глумливый паяц выходит на охоту, вооруженный пеньюаром и двумя котлетами"
На возражения форумчан типа "Позвольте, это же неправда" ответить традиционным:
- У всех могут быть разные пути но все ответят за себя перед Богом (не хабыв добавить "хи-хи", разумеется)
А на приведенные доводы о том, что тахион - это понятие в теор.физике, обозначающее гипотетическую частицу, движущуюся со сверхсветовой скоростью, ответить:
- Вы все больные и не лечитесь, одна я стою тут в белом пальто красивая! (с)
Увы, но это все похоже на уход от ответа... Попытка человека, не умеющего аргументировать свое мнение и отвечать за свои слова, оправдаться...
Дешево и неинтересно...
Что касается Вашего образования и образованности...
Оля, не нужно кичиться тем, что Вы только учитесь, в Вашем возрасте пора бы научиться...
Выучитесь, научитесь говорить так, чтоб увлечь слушателя за собой... Кто знает, возможно, тогда Вы сможете проповедовать.
Сейчас эффект от Ваших проповедей совершенно противоположный...
Я знаю одного православного священника, который после службы обращается к прихожанам и коворит с ними. Недолго, минут 10... Он рассказывает о чем-то поучительном и заставляет людей еще раз задуматься о том, что есть "хорошо",а что "плохо"...
Он не повышает голос, не бъется в конвульсиях, как это происходит на проповедях харизматов типа Мунтяна... Он говорит тихо и спокойно...
Но он говорит так, что кроме его голоса слышно лишь горение свечей. Даже дети замолкают!
И все потому, что он говорит так, что его хоется слушать! Он понимает то, о чем говорит и может говорить так, что люди понимают его и понимают, что он говорит правильные вещи...
Он может проповедовать, Вы - нет!
Мне жаль, что Вы не можете этого понять...
Эх, Оля, что ж Вы не оправдали надежд Злобного злодея, он так хотел с Вами пустиццо в религиозный диспут.
Сколько удовольствий Вы его лишили, ведь религия - тема для бесконечного разговора!
Сердца у Вас нет, Оленька!
"Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)
я знаком с многими людьми, которые не имеют образования вообще, ни чего не знают, денег нет, дом снимают - НО в жизни они счастливы, потому что живут с ДХЦ.
и не надо меня упрекать моими двумя высшими образованиями. Я повторю еще раз-во первых-отучился.,во вторых - миллион безграмотных детей пишут письма Санта Клаусу и получают в ответ подарки. Нет?
Хо-Хо....тут такой Павел умный..а за собой не убирает![]()
Жесть...обидно до слез...
Слово "крещение" в переводе с греческого ОБОЗНАЧАЕТ (я писала, не переводит..) - "погружение в жидкость с последующим изъятием" Если переводить, действительно, "крещение"="баптизо", то есть "полное погружение". Но. Кто не дружит с логикой, не заметит, что если человека погрузили в воду при крещении, и впоследствии не изъяли, то крещенный может умереть не только для греха, но и физически, то есть утонуть!
![]()
![]()
Чем больше узнаю про этих христиан, тем охотнее приму ислам.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Оля, я не буду повторять, вернитесь в мой пост №3253
Там приведена Ваша цитата
Не нужно играть в лингвиста - Вы не тянете, честное слово!Слово "крещение" в переводе с греческого обозначает "погружение в жидкость с последующим изъятием".
Кроме того, в том же моем посте приведены буквальные переводы греческих слов (в том числе βαπτισμος - нет там ничего про ПОЛНОЕ погружение) и, поверьте, не Вам соревноваться со мной в греческом.
И не Вам обвинять меня в отсутствии логики...
Многие из Ваших бед идут именно от того, что Вы используете свою извращенную логику в трактовании фраз из Библии, коверкая их так, как выгодно Вам...
Вы меня все больше и больше разочаровываете...
P.S. Вы даже повторить βαπτισμος правильно не можете... Не баптизо, а баптизмос... Слушайте иногда и других людей, а не только своего пастора...
Востаннє редагував Злобный злодей: 21.01.2011 о 17:31
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks