Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что Вы здесь делаете?

Голосували
83. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Пришла (пришёл) в гости

13 15,66%
  • Зашла (зашёл) узнать больше о Боге

9 10,84%
  • Меня привело сюда любопытство...

46 55,42%
  • Я Незнайка!

15 18,07%
Сторінка 161 з 402 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8021, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: В ГОСТЯХ У ОЛЬЧИКА :)

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Xterra Переглянути допис
    Вы сначала у кукловода пастора своего спросите, а потом выдвигайте гипотезы о том что и кто попутал.
    ага. и если Вы правы, докажите мне словами из Библии!
    слабо? да?
    и за языком, то есть, руками, следите че пишите!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Foxy fellow Переглянути допис
    Щазззз Вам скажут, что не все то истина, что гугл....

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А Вы обладатель всей информации? Обладаете таким количеством знаний, что позволяете себе учить людей?
    ТаньТань, а почему бы и нет? Что плохого что я рассказываю людям о Господе?
    Я буду рада, если здесь, тем более в этом разделе, кто нибудь еще подключиться!
    Тем более не я говорю, а живущий во мне Дух Святой.
    Мне 22 года. Я учусь и совершенствую свои знания. Лучше так, чем никак!
    Здесь люди знают многое, только вот самое главное-или не знают вообще, или заблуждаются. Дай Бог, чтоб я смогла донести правильно истину до людей..
    Люди слушают, но не хотят принимать. Гордость не позволяет..

Остроумие года 2009 Аватар для Xterra
    Дописів
    24 567

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    ага. и если Вы правы, докажите мне словами из Библии!
    слабо? да?
    и за языком, то есть, руками, следите че пишите!
    Вот слово "Библия" и отвратительнейший суржик в одном предложении это просто ужасно, так что следить за руками это скорее для вас актуально.

Но запах почему то как от серы.
    Facta sunt potentiora verbis

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Согласна. Ну и..?

Foxy fellow, что Вы хотели этим сказать?

Le Svinage
    Guest

Типово

О Крещении кровью.

«…как ни необходимо Таинство Крещения для всех людей, младенцев и взрослых, но бывают случаи особенные, когда оно, по верованию православной Церкви, может быть заменяемо другим, чрезвычайным Крещением, - крещением кровию или мученичеством (Это верование Церкви можно видеть из того, что она чествует (декабря 29 дня), в лике Святых, четырнадцать тысяч младенцев, за Христа избиенных от Ирода в Вифлееме). Это тогда, когда кто-либо, еще не успев креститься водою и Духом, подвергается гонениям за веру Христову, проливает за нее кровь свою и вкушает самую смерть, и таким образом крестится тем самым Крещением, каким крестился Христос (Матф. 20, 22, 23).

1) Чтобы понять силу и действенность этого чрезвычайного способа Крещения, припомним: а) слова Спасителя: всяк, иже исповесть Мя пред человеки, исповем его и Аз пред Отцем Моим, иже на небесех (Матф. 10, 32); б) другие слова: иже аще хочет душу спасти, погибет ю: а иже погубит душу свою Мене ради и Евангелия, той спасет ю (Марк. 8. 35; снес. Матф. 10, 30; 16, 25); блажени изгнании правды ради: яко тех есть Царствие небесное (Матф. 5, 10); в) наконец, третьи слова: отпущаются греси ея (жены грешницы) мнози, яко возлюби много (Лук. 7, 47); любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим (Иоанн. 14, 21); больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя. Вы друзи Мои есте, аще творите, елика Аз заповедаю вам (15, 13, 14). А, во время Крещения кровию, мученики действительно исповедают Христа пред человеки, погубляют душу или жизнь свою ради Его и Евангелия, терпят гонения правды ради, и свидетельствуют самую полную и величайшую любовь к Нему, - любовь до смерти.

2) Святые Отцы и учители Церкви единогласно приписывали такую силу и важность Крещению кровию. Например:

Св. Киприан: «Да будет известно, что оглашенные (которые подвергаются мученичеству) не лишаются Таинства Крещения: ибо крещаются славнейшим и величайшим Крещением крови, о котором и Господь говорил, что Он имеет креститься иным крещением (Матф. 20, 22). А что крестившееся своею кровию и освятившееся страданием достигают совершенства и получают благодать Божественнаго обетования, свидетельствует тот же Господь во Евангелии» (Epist. LXXVIII ad Jubaian.; Exhort. ad martyr. praef.).

Св. Кирилл Иерусалимский: «Кто не примет Крещения, тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство небесное. Ибо Спаситель, искупляя вселенную Крестом и быв пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, дабы одни во времена мира крестились водою, другие во время гонений крестились собственною кровию. Да и мученичество Спаситель назвал Крещением, говоря: можете ли питии чашу, юже аз Пию, и крещением, имже аз крещаюся, креститися (Марк. 10, 3» (Огл. поуч. III, n. 8, стр. 50-51).

Св. Василий Великий: «Иные, в подвигах за благочестие, действительно, а не подражательно, прияв смерть за Христа, не имели уже нужды для своего спасения в символе-воде, крестившись собственною кровию» (О Св. Духе, гл. 15, в Тв. Св. Отц. VII, 285).

Св. Григорий Богослов: «Знаю и четвертое Крещение – Крещение мученичеством и кровию, которым крестился и Сам Христос, которое гораздо достоуважительнее прочих, поколику не оскверняется новыми нечистотами» (Слов. на Св. светы явл. Господн., там же – III, 26).

Не приводим свидетельств Оригена, Тертуллиана, Евсевия Кесарийскаго, Амвросия, Иоанна Златоустаго, Дидима Александрийскаго, Августина, Иоанна Дамаскина («Крещение кровию и мученичеством, каким и Сам Христос крестился за нас, есть самое славное и блаженное, по тому что уже не оскверняется последующими сквернами» (Точное изложение православной веры кн. IV, гл. 9. стр. 239) и других».

Из книги «Православно-догматическое богословие, Епископа Виницкаго Макария, ректора

Санкт-Петербургской Духовной Академии»,

т. IV, г.Санкт-Петербург, 1852 г.

Дописів
    24 567

Типово

мне даже интересно какой последует перл от топикстартера

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Вот слово "Библия" и отвратительнейший суржик в одном предложении это просто ужасно, так что следить за руками это скорее для вас актуально.

Но запах почему то как от серы.
    1. Где Вы увидели суржик?
    2. Вы так и не ответили на мой вопрос, где написано в Библии, что крестяться кровью?
    3. Если я права, почему Вам трудно самому себе в этом признаться?
    4. Спасибо за совет, насчет обучения.
    5. Я тоже человек и мне неприятно, насчет серы.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ТаньТань, а почему бы и нет? Что плохого что я рассказываю людям о Господе?
    Я буду рада, если здесь, тем более в этом разделе, кто нибудь еще подключиться!
    Мне 22 года. Я учусь и совершенствую свои знания. Лучше так, чем никак!
    Здесь люди знают многое, только вот самое главное-или не знают вообще, или заблуждаются. Дай Бог, чтоб я смогла донести правильно истину до людей..
    Люди слушают, но не хотят принимать. Гордость не позволяет..
    Ольчик.... если за Вас говорит Дух святой, то тогда почему ж он такой безграмотный (и не только в грамматике, а еще и вопросах веры)??????????

Простите дорогая, но уж лучше никак , чем так....... То что Вы делаете напоминает игру первоклассницы в школу, когда она хватает всех подряд за руки и пытается рассказать всем Букварь в собственной трактовке (даже на страницы ссылается и номера упражнений называет), а еще с апломбом утверждает, что ее голосом сам Н.С. Жуков говорит(автор Букваря)

Дописів
    24 567

Типово

1. Где Вы увидели суржик?
    2. Вы так и не ответили на мой вопрос, где написано в Библии, что крестяться кровью?
    3. Если я права, почему Вам трудно самому себе в этом признаться?
    4. Спасибо за совет, насчет обучения.
    5. Я тоже человек и мне неприятно, насчет серы.
    1. Вы его не увидите, изъясняться подобным образом для вас естественно, учите русский.
    2. Вам за меня уже ответили, хотя подозреваю что для модерновых протестантов ректор православной духовной семинарии не авторитет.
    3. Мне ничего не стоило бы признаться себе что вы правы если бы это было так.
    4. Пожалуйста.
    5. Запаха это не умаляет.

Дописів
    24 567

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Ольчик.... если за Вас говорит Дух святой, то тогда почему ж он такой безграмотный (и не только в грамматике, а еще и вопросах веры)??????????

Простите дорогая, но уж лучше никак , чем так....... То что Вы делаете напоминает игру первоклассницы в школу, когда она хватает всех подряд за руки и пытается рассказать всем Букварь в собственной трактовке (даже на страницы ссылается и номера упражнений называет), а еще с апломбом утверждает, что ее голосом сам Н.С. Жуков говорит(автор Букваря)
    Но учить такую первоклассницу нет никакого желания, ибо взрослых которые пытаются хоть как то сдержать "поток сознания" тут же либо рьяно в дураки записывают, либо снисходительно пытаются самих переучить и требуют от них доказательств очевидного... до подзатыльников и порки конечно не дойдёт, но ребёнка просто по человечески жалко.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

О Крещении кровью.

Из книги «Православно-догматическое богословие, Епископа Виницкаго Макария, ректора

Санкт-Петербургской Духовной Академии»,

т. IV, г.Санкт-Петербург, 1852 г.
    Вот откуда. Это
    слово эпископа, но не Бога. Этот святой не указал так же, как и Вы, места из Святого Писания, что нужно нам креститься именно кровью!
    Повторюсь. Святой кровью Иисуса Христа-мы освящаемся, омываемся, очищяемся, но никак не крестимся! Такого в Библии я не видела!!!
    Крестяться только во имя Отца, Сына и Духа Святого.
    Если я не права, пожалуйста, тыкнете мне пальцем-здесь и сейчас, такие слова из Библии-БОЖЬЕГО СЛОВА, а не эпископа.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

ТаньТань, я знаю почему Вы так яростно ко мне пристаете-Вам не нравиться, что я младше Вас, а знаюсь в таких вопросах больше чем Вы.
    А то что я пишу никак профессор, Вы уж извините. Дух Святой меня использует и я Ему за это благодарна.
    Сатана не хочет, чтобы люди знали правду. Выбор за Вами.
    Вспомните, 12 апостолов, кем они были? Все писали без ошибок?

Дописів
    24 567

Типово

теперь я понимаю почему людей тогда забанили

Дописів
    552

Типово

теперь я понимаю почему людей тогда забанили
    мученики !а вообще,спорить с Олей безпонтово.а вот погнать можно

Оl4ik_skу
    Guest

Cool

Цитата Допис від pawel1 Переглянути допис
    мученики !а вообще,спорить с Олей безпонтово.а вот погнать можно
    Павел, погоните, погоните...и загонитесь..)) то есть, лучше не гнать, а бежать к Христу..

Apis.NET
    Guest

Типово

ТаньТань, я знаю почему Вы так яростно ко мне пристаете-Вам не нравиться, что я младше Вас, а знаюсь в таких вопросах больше чем Вы.
    А то что я пишу никак профессор, Вы уж извините. Дух Святой меня использует и я Ему за это благодарна.
    Сатана не хочет, чтобы люди знали правду. Выбор за Вами.
    Вспомните, 12 апостолов, кем они были? Все писали без ошибок?
    ******ость не порок! А средство самореализации! (с)

Дописів
    4 517

Типово

Вот откуда. Это
    слово эпископа, но не Бога. Этот святой не указал так же, как и Вы, места из Святого Писания, что нужно нам креститься именно кровью!
    Повторюсь. Святой кровью Иисуса Христа-мы освящаемся, омываемся, очищяемся, но никак не крестимся! Такого в Библии я не видела!!!
    Крестяться только во имя Отца, Сына и Духа Святого.
    Если я не права, пожалуйста, тыкнете мне пальцем-здесь и сейчас, такие слова из Библии-БОЖЬЕГО СЛОВА, а не эпископа.
    А разбойник как, некрещеным так и остался по протестантским верованиям? Просто интересно.

Оl4ik_skу
    Guest

Unhappy

Бывает обидно, когда не признаются, что я права..

Сторінка 161 з 402 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті