Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 44 з 97 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 861 по 880.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    94

Типово

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с проездом светофоров на Г.Сталинграда в р-не 16 больницы. Если я проезжаю первый светофор на мигающий зеленый, то на следующий желтый мне нужно останавливаться? Или он считается как дублирующий и на него можно не останавливаться??

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від Masanja26 Переглянути допис
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с проездом светофоров на Г.Сталинграда в р-не 16 больницы. Если я проезжаю первый светофор на мигающий зеленый, то на следующий желтый мне нужно останавливаться? Или он считается как дублирующий и на него можно не останавливаться??
    если на первом есть табличка "стоп" (а она там есть) - второй проезжаете смело, если ее там нет (а ее там нет)
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    если на первом есть табличка "стоп" (а она там есть) - второй проезжаете смело, если ее там нет (а ее там нет)
    Что-то я туплю, а причем табл. СТОП, если там не перекресток??

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Что-то я туплю, а причем табл. СТОП, если там не перекресток??
    в таком случае читайте ПДД

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Вы наверное имели ввиду два регулируемых пешеходных перехода от 16 б-цы до пр.Ильича? Там первый светофор с табличкой стоп - начало перехода, второй (дублирующий) -конец перехода.
    Их надо проезжать руководствуясь следующими пунктами ПДД:

8.10. При подаче светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, запрещающего движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 <Место остановки>, если их нет - не ближе 10м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

8.11. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Пешеходные переходы на данных участках очень длинные, поэтому выезжая на зеленный (мигающий), можно не успеть проехать этот переход на разрешающий сигнал. Если ВЫ обеспечили безопасность дорожного движения - можете проезжать дальше. Но если пешеходы уже начинают переходить дорогу, то в таком случае, лучше остановиться (в любом месте), чтобы не представлять для них опасность. Если Ваша остановка мешает пешеходам переходить проезжую часть потихоньку протяните вперед.
    Востаннє редагував driving teacher: 19.01.2011 о 18:54
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    94

Типово

Александ!!!! Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ!!! Теперь мне все стало понятно!!

Дописів
    22 490

Типово

Сколько я знаю водителей, никому не предлагали ездить по городу...
    Сам сдавал два раза (без денег) таким же образом (правда это было 14 лет назад).
    Я. На сдаче экзамена ездил по городу. Отвез котел отопления с Троицкого на Игрень ))) 1991 год был на дворе...

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Вы наверное имели ввиду два регулируемых пешеходных перехода от 16 б-цы до пр.Ильича? Там первый светофор с табличкой стоп - начало перехода, второй (дублирующий) -конец перехода.
    Вся загвостка в том, что в ПДД нет понятия "дублирующий светофор" и формально второй светофор на переходе никак не связан с первым.
    Тут по этому переходу была целая тема на много..много страниц, но так и не пришли к единому мнению. Если не ошибаюсь, то остановились на том, что там таки дублирующий светофор, но чтоб доказать это, нужно будет требовать от ГАИ схему организации дорожного движения на том участке (т.е. если пресуют ГАИ, то соглашатся на протокол, а потом через суд делать запрос на схему ОДД).

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Александ!!!! Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ!!! Теперь мне все стало понятно!!

8.11. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
    это здесь совсем ни к чему. Автопилот правильно сказал - на втором светофоре таблички "стоп" нет - ехаем смело
    ЗЫ. Согласен, что в городе много таких перекрестков, на которых на второй красный лучше не ехать

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    Всё это позновательно, а теперь представьте, что некая девочка тоже решила так научится но не с инструктором, а попросила об этом своего мальчика (3 года правам, но он никогда не учил вождению)
    Мальчик значит не читал ПДД......как Заурус например))))))
    При чем здесь три года и выезд в город????

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Вся загвостка в том, что в ПДД нет понятия "дублирующий светофор" и формально второй светофор на переходе никак не связан с первым.
    Тут по этому переходу была целая тема на много..много страниц, но так и не пришли к единому мнению. Если не ошибаюсь, то остановились на том, что там таки дублирующий светофор, но чтоб доказать это, нужно будет требовать от ГАИ схему организации дорожного движения на том участке (т.е. если пресуют ГАИ, то соглашатся на протокол, а потом через суд делать запрос на схему ОДД).
    останавливали Гейцы недавно на том светофоре в аналогичной ситуации
    рассказал все, как несколькими постами выше - отдали документы...
    отакот

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис

это здесь совсем ни к чему. Автопилот правильно сказал - на втором светофоре таблички "стоп" нет - ехаем смело
    ЗЫ. Согласен, что в городе много таких перекрестков, на которых на второй красный лучше не ехать
    О!
    а тут нет!
    тем более останавливаться за/на пеш.переходом но перед светоформ - глупо, кого пропускаешь?

Дописів
    3 327

Типово

останавливали Гейцы недавно на том светофоре в аналогичной ситуации
    рассказал все, как несколькими постами выше - отдали документы...
    отакот
    То что останавливали, говорит, что ситуация таки не однозначная.
    А то что отпустили, говорит о том, что светофор таки дублирующий.
    Была попытка развода на неоднозначной ситуации, вызванной не совсем корректной растановкой светофоров, но денег вы не дали, а протокол они составить тоже не смогут (так как знают, что они неправы).

Дописів
    3 327

Типово

О!
    а тут нет!
    тем более останавливаться за/на пеш.переходом но перед светоформ - глупо, кого пропускаешь?
    К сожалению "глупо" - это не аргумент...

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

О!
    а тут нет!
    Проезд через КМ например. Два светофора. Но нет таблички стоп и стоп линии. Попробуй на второй красный проскочить - когда успеешь .а когда....пару роликов таких на Днепр коме есть . Переезды при повороте через Кирова. На Ильича ты можешь проехать на встречный красный, а на других перекрестках не успеешь - там по Кирова движение уже идет. В общем как всегда - Гондурас страна контрастов

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

То что останавливали, говорит, что ситуация таки не однозначная.
    А то что отпустили, говорит о том, что светофор таки дублирующий.
    Была попытка развода на неоднозначной ситуации, вызванной не совсем корректной растановкой светофоров, но денег вы не дали, а протокол они составить тоже не смогут (так как знают, что они неправы).
    я так понимаю - там выезд скорой помощи из больнички. Вот и считают перекрестком, а второй светофор дублирующий.....дабы остановкой своей не преградил ты путь колеснице лекарской.

Дописів
    3 327

Типово

я так понимаю - там выезд скорой помощи из больнички. Вот и считают перекрестком, а второй светофор дублирующий.....дабы остановкой своей не преградил ты путь колеснице лекарской.
    Даже не учитывая, что это не попадает под понятие перекрестка, там светофоры с обоих сторон проспекта, а выезд из больнички только с одной и через рельсы ехать нельзя.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Даже не учитывая, что это не попадает под понятие перекрестка, там светофоры с обоих сторон проспекта, а выезд из больнички только с одной
    Не попадает
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
    перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
    території;
    и через рельсы ехать нельзя.
    А почему?

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Хотя здесь я вообще нихт не понял
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
    згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
    наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    перехрещення там явно нет
    Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
    є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
    знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
    кожного світлофора.
    то есть получается на Г. Сталинграда на втором красном светофоре нужно тупо остановиться на пути движения пешиков к трамваю?????? А на К. Маркса как проезжать на второй красный, хотя учитывая то, что
    Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
    .....на К. Маркса выезжая на клумбу - мы куда попадаем? Перехрещення или чО?

Дописів
    3 327

Типово

Не попадает
    А почему?
    Да вроде как не на одном уровне с проезжей частью и их состояние в том месте, не позволяет этого сделать.

Сторінка 44 з 97 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті