Неприятно конечно, и в Церкви служители разные. Некоторые так посмотрят и скажут, что думаешь: больше ни ногой. Но я стараюсь их понять, они ведь тоже люди. Целый день там и видят разных молящихся, нервы и сдают. Я когда 6-го в Троицкую приходила очень мало людей было. Можно и подумать было, и помолиться долго и никуда не спешить. Моя коллега в этот день трижды к иконе прикладывалась. Зато в воскресенье сколько людей было, больше двух часов стояли. И служитель, который об иконе рассказывал, просил помолиться заранее, чтобы очередь не задерживать. Тоже просит и отец Николай в храме на Северном при прикладывании к мощам.
А грязная тряпочка - то платочик с одеколоном, чтобы икону протирать ( хотя могли бы менять на новые

)
Простите, много написала. То отголосок сегодняшнего освящения воды. После службы батюшка читал молитвы освящения воды. Женщины рядом стоящие на улице начали возмущаться: "Кому оно надо, давайте уже быстрее, пора по домам" Воть.

П. С. Сегодня можно святой водой освятить самолично квартиру, машину и т.д.
Мой муж вчера заявил то же самое. Нервы у него на исходе, пою валерьянкой.
Респект. У меня коллеги тоже сегодня собирались.
Всем привет. Я завтра буду. До 19-00 кто нибудь задержится, раньше вряд ли смогу.
Bookmarks